02-04-2019 01:40

Fun Island Resort Spa 3*: описание, рейтинг, фото и отзывы

Считается, что Мальдивы – это отнюдь не бюджетное туристическое направление, и туда едут только состоятельные путешественники. Но это утверждение – не более чем миф. На Мальдивах есть и недорогие отели. И одним из них является Fun Island Resort & Spa 3*. Рейтинг у этой гостиницы, несмотря на ее скромный статус, 6,8 из десяти возможных по классификации «Букинга». А авторитетный сайт «Трипэдвайзер» присуждает этому отелю «четверку» по пятибалльной шкале.

Мечтаете о гостинице-атолле, с красивым коралловым рифом, среди бирюзовой лагуны? Отдохнуть в такой можно за сравнительно небольшие деньги. Туристы рекомендуют не связываться с агентствами, а купить билеты на самолет и забронировать номер в отеле самостоятельно. Давайте теперь познакомимся поближе с условиями в гостинице Fun Island Resort & Spa 3*. Фото территории и номеров, реальные отзывы туристов об отеле вы найдете ниже.

Со скольки лет можно летать на самолете без сопровождения родителей по России и за границу? Правила перелета детей без сопровождения взрослыхВам будет интересно:Со скольки лет можно летать на самолете без сопровождения родителей по России и за границу? Правила перелета детей без сопровождения взрослых

Fun Island Resort Spa 3*:- Мальдивы

Где расположена гостиница

Самым популярным на Мальдивах регионом считается атолл Южный Мале. На самом деле, он представляет собой целую россыпь островов, островков и безымянных скал. Отдых на Мальдивах зачастую характеризуется тем, что отель занимает весь клочок суши в океане. «Фан Айленд Резорт энд Спа» - не исключение. Но ему принадлежит два островка: один, Боду Финолгу, на котором расположена сама гостиница, и другой, безымянный и необитаемый, куда возят раз в день на пляж на бесплатном трансфере. При желании и сносной физической подготовке туда можно доплыть и самому – никакого течения там нет.

Если быть точным, то островки отеля расположены в восточной части атолла Южный Мале. Гостей встречает международный аэропорт Хулуле. Если вы берете путевку у туроператора, трансфер в отель входит в стоимость. Если нет – оплачивается по прибытию в гостиницу. Плыть от аэропорта к отелю на скоростном катере около 40 минут. Острова, принадлежащие гостинице, окружены бесподобным «домашним» (то есть прилегающим к суше) коралловым рифом. Поэтому основной категорией отдыхающих в отеле являются сноркелеры и дайверы. Но с другой стороны, заход в море здесь очень плавный. Поэтому отель подойдет и семьям с детьми.

Территория

При заселении гостям выдают карту острова. Он небольшой, но и не сказать, что крохотный: в длину 700 метров, а в ширину – 168 м. Из фотографий, сделанных с воздуха, видно, что пирс, ведущий к острову, более протяженный, чем этот клочок суши. Территория отеля Fun Island Resort & Spa 3* очень озеленена, повсюду есть тень. Гостиница была построена в 1988 году. Потом она закрылась на длительный капитальный ремонт. Отель вновь начал принимать гостей с 2009 года. Он входит в международную сеть «Вилла Хотелз». Таким образом, сразу становится ясно, что вы не увидите на острове портящего пейзаж высотного корпуса.

Отели Екатеринбурга с бассейном: рейтинг, описание, фото и отзывыВам будет интересно:Отели Екатеринбурга с бассейном: рейтинг, описание, фото и отзывы

Гостиница состоит из россыпи одноэтажных вилл, прячущихся в сочной тропической зелени. Еще на территории острова находятся два ресторана, спа-центр и бар.Но есть в этом трехзвездочном раю и свои минусы. Так, туристы говорят, что под ногами – один песок. Он мелкий, бархатный, но на каблуках не походишь. С другой стороны, зачем на Мальдивах какая-то обувь кроме вьетнамок? Песок придает отелю атмосферность. Туристы чувствуют себя здесь, как Робинзоны.

Fun Island Resort Spa 3 - территория

Номерной фонд

В отеле Fun Island Resort & Spa 3* всего 75 помещений для гостей. Они делятся на две категории: стандартные бич фронт румз и делюксы. Разница в них есть, и довольно ощутимая. Следует сразу же заявить, что все эти виллы стоят у самого берега или почти у моря. Но стандарты сгруппированы в блоки по 2-4 номера в каждом. Площадь бич фронт румз небольшая, всего 21 квадратный метр. Но эти номера комфортны и полны удобств.

В них имеется кондиционер и мини-бар. Каждый номер оснащен собственной террасой. На ней установлен удобный лежак с матрасом и есть душ, чтобы обмыть соленую воду после плавания в океане. В делюксах есть полный набор услуг, предлагающийся в стандартах, и плюс к этому дополнительные сервисы: фен, плазменный телевизор со спутниковыми каналами, бесплатный Wi-Fi. Ванная комната в этих номерах просторная и частично находится под открытым небом. Площадь делюксов - 60 квадратных метров.

Fun Island Resort Spa 3* - описание номеров

Услуги в номере

Комфорт в комнатах для гостей Fun Island Resort & Spa 3* чувствуется в мелочах. У стандартного номера два входа: один выходит непосредственно на пляж (через террасу), а второй ведет во внутренний дворик блока. Поскольку дорожек с каменным покрытием тут нет, возле входа в номера установлен душ для ног, чтобы не нанести в комнаты песок. У делюксов есть свой маленький садик. По первому же запросу вам принесут утюг и гладильную доску.

Во всех номерах есть чайник с пакетиками напитков, зонтик, пляжные и банные полотенца. Каждое утро горничные прибираются, ставят пол-литровую бутылочку воды на одного человека. За отдельную плату можно заказать обслуживание в номерах. В светильники в комнатах вставлены энергосберегающие лампочки, поскольку на Мальдивах электричество стоит очень дорого. Туристы уверяют, что переходник из дома везти не нужно: розетки тут приспособлены для штепселей европейских приборов.

Отель NaiYang Beach Resort Phuket (Таиланд): фото с описанием, отзывы туристовВам будет интересно:Отель NaiYang Beach Resort Phuket (Таиланд): фото с описанием, отзывы туристов

Fun Island Resort Spa 3 - отзывы

Питание

В гостинице Fun Island Resort & Spa 3* есть два ресторана. В «Фаривальху» сервируются три основных трапезы по формату шведского стола, а «Энваши» работает как а-ля карт (обеды и ужины). Туристы говорят, что если вы берете что-либо из платных услуг, то можно обойтись без наличных: просто ставите под чеком подпись и при выселении расплачиваетесь за всю сумму кредиткой. Кроме ресторанов, на территории отеля-острова есть бары: в лобби и на пляже. Зал основного заведения просторный, но столиков маловато, - как замечают посетители. Если отель заполнен на 100 процентов, приходится ждать, пока освободится место.

Fun Island Resort Spa 3*: - ресторан

Отзывы туристов о питании

Постояльцы не зря нарекли отель Fun Island Resort & Spa 3* (Мальдивы) трехзвездочным раем. Еда здесь свежая, вкусная и изысканная. Гостям предоставляется широкий выбор блюд – как общеевропейской кухни, так и местной, экзотической. Туристы уверяют, что на островке работает пекарня – все кондитерские изделия свежайшие. На завтрак выбор блюд поскромнее: яйца в разных видах, сосиски, овощи и фрукты. Сладкоежки с ностальгией вспоминают об ароматной выпечке и десертах.

Все туристы рекомендуют устроить себе праздник и посетить ресторан а-ля карт. Он находится прямо на берегу, и уже сам антураж подачи блюд стоит потраченных денег. Туристы отмечают, что время для трапез выделено продолжительное: по полтора-два часа. Если гостей много, блюд все равно хватает всем. Расторопные официанты быстро меняют опустевшие лотки с едой на полные. Многие хвалят ассортимент напитков и закусок в барах. На берегу чудесно делают коктейли, а заведение в лобби больше специализируется по разнообразным винам.

Fun Island Resort & Spa 3*: описание пляжа

Многие туристы выбрали этот отель только из-за его прекраснейшего домашнего рифа. Так что трубку и маску нужно взять обязательно. Пляжи на двух островках есть везде. Во-первых, каждое утро в 10.00 отчаливает лодка на необитаемый островок. Обратно отдыхающих забирают в полдень. На лодку нужно записываться на ресепшен, но многие туристы добираются туда вплавь, а во время отлива – так и вброд. Лучший сноркелинг – с внешней стороны рифа. Нужно пройти по пирсу, к которому причаливает корабль, и спуститься в воду по специальным лесенкам.

Купать детей лучше всего на косе с левой стороны острова (там находятся хозяйственные пристройки и домики, где живет персонал). Романтические закаты и просто загорание почти в одиночестве можно найти на той стороне, которая выходит на океан. Но заход в море там крутой. Основная масса туристов отдыхает слева и справа от пирса. Песочек там мелкий, но море иногда выносит мусор и обломки кораллов. Для романтического селфи туристы перебираются на безымянный островок (пляж Робинзона). В 16.00 служитель отеля с пирса кормит мант. Посмотреть на это зрелище можно бесплатно.

Fun Island Resort Spa 3* - пляж

Услуги

Бассейна в отеле Fun Island Resort & Spa 3* (Мале) нет. Он также не может похвалиться огромной территорией. Поскольку это «тройка», а не «пятерка», гостям предлагается развлекать себя самим. Анимации тут не предусмотрено, но в ресторане а-ля карт играет по вечерам живая музыка, а по вечерам устраивается шоу «боду беру».

Постояльцы могут совершенно бесплатно воспользоваться Wi-Fi в лобби, поиграть в пляжный волейбол, настольный теннис, бадминтон и бильярд. В спа-центре гостиницы клиенты могут расслабиться под умелыми пальцами массажисток и посетить бани. Круглосуточно доступен трансфер в аэропорт. Ценности можно сдать на хранение в сейф на ресепшен.

Fun Island Resort Spa 3* Мале

Fun Island Resort & Spa 3*: отзывы

Если вы мечтаете об отдыхе а-ля Ибица или Паттайя – вам явно не сюда. Так говорят туристы. Тут останавливается либо спокойная публика, либо заядлые сноркелеры и дайверы. Русских туристов тут очень мало. Основной контингент – европейцы, американцы, китайцы индусы.

Депозит при поселении не взимают, а вручают приветственный коктейль. Турист, помешанный на экскурсиях, может тут заскучать. Что же касается обслуживания, то, к персоналу не было никаких претензий. Уборка была самой тщательной, везде чистота и порядок. Из пожеланий: туристы чаще всего призывают администрацию построить детскую площадку.



Источник