26-11-2018 19:10

Отели в "Рускеале" (Карелия)

Горный парк "Рускеала" – маленький, но невероятно красивый туристический комплекс, расположенный недалеко от Финской границы, на территории Карелии. Туристы со всего мира съезжаются сюда, чтобы увидеть легендарный мраморный каньон, пролететь над ним привязанным за трос, поплавать на лодке и посетить рускеальские водопады. Итак, из каких отелей и гостиниц "Рускеалы" стоит выбирать во время путешествия в горный парк? Разумеется, место, где вы планируете разместиться, должно иметь удобное месторасположение, быть чистым и уютным, не последнюю роль играет также стоимость проживания в отеле. Мы подобрали 9 самых лучших отелей в "Рускеале", по мнению туристов, которым посчастливилось провести время в этом уголке нашей страны.

Лучшие гостиницы рядом с аэропортом Толмачево в НовосибирскеВам будет интересно:Лучшие гостиницы рядом с аэропортом Толмачево в Новосибирске

Республика Карелия

Хостел "Рускеала"

В "Рускеале" среди отелей и гостиниц рядом с центром города самым близко расположенным является хостел Ruskeala. Более того, до горного парка на машине от хостела можно добраться всего за 5 минут. Для размещения автомобиля на территории Ruskeala предусмотрена бесплатная парковка. Условия размещения подойдут и тем, кто имеет ограниченный бюджет и ищет место для остановки на одну ночь, и тем, кто хочет снять номер на двоих на более длительный срок. В хостеле имеется все, что необходимо для недолгого пребывания: микроволновка, стиральная машина, холодильник, кофемашина, чайник и посуда.

На территории объекта размещения имеется беседка со скамейками и мангалом для любителей шашлыка. Хостел подойдет и тем, кто путешествует с домашними животными, для того чтобы остановиться с питомцем, необходимо заранее сообщить администратору об этом. Стоимость кровати в общем четырехместном номере обойдется в 900 рублей, а двухместный номер будет стоить 2000 рублей за ночь. Расположен отель "Рускеала" по адресу: Школьная улица, дом 22.

Хостел Рускеала

Кемпинг "Лесная поляна"

В числе отелей "Рускеалы", расположенных недалеко от центра города, гостям Карелии особенно полюбилась «Лесная поляна». Кемпинг располагается по адресу: ул. Школьная, 6, в 5 минутах ходьбы от центра. В расположении кемпинга имеется 3 домика для отпуска на 2-3 человек и вилла. На территории также расположены беседки, гамаки, мангалы и место для костра. Удобства находятся за пределами домиков. Мраморный карьер и водопады находятся всего лишь в 10 минутах езды от кемпинга «Лесная поляна». В 600 метрах от кемпинга есть озеро, где можно искупаться и позагорать в летний сезон. Также поблизости расположен небольшой продуктовый магазин. В домиках есть микроволновка, чайник, холодильник, мультиварка, обогреватель, телевизор. В холодный период администрация включает теплый пол. Одна ночь в «Лесной поляне» обойдется вам в 7 000 рублей. Красота природы, тишина и близость к озеру и лесу навсегда запомнятся любому прибывшему.

Гостиницы Тутаева: описание и отзывы туристовВам будет интересно:Гостиницы Тутаева: описание и отзывы туристов

Кемпинг Лесная Поляна

Гостевой дом "Царь горы"

Одним из самых популярных отелей "Рускеалы" является уютный гостевой дом «Царь горы», расположенный в живописном местечке на Лисопильной улице, дом 1а, на берегу реки. Одноименный парк "Рускеала" находится всего в 10 минутах ходьбы. Гостевой дом предлагает широкий выбор номеров для семейного отдыха, а также домики с кухней для шумных компаний. На территории отеля расположены: мангальные, шатры, качели, беседки, места для барбекю, детский уголок. Особой популярностью пользуются пешие походы по окрестностям. На территории объекта размещения можно взять в прокат велосипед, квадроцикл или снегоход. Цены на номера начинаются от 2200 рублей. «Царь горы» является идеальным выбором среди отелей "Рускеалы" рядом с природными красотами для ценителей тишины и свежего воздуха.

Гостевой дом Царь горы

Хутор «Мраморная гора»

Еще один отель "Рускеалы", который совершенно точно заставит вас влюбиться в удивительную природу Карелии, - это хутор «Мраморная гора», густо окруженный лесом. Домики «Мраморной Горы» расположены в лесном массиве вблизи лыжных склонов и парка «Рускеала» на территории более 3 га по адресу: Лесопильная улица, дом 7. Отель является идеальным выбором для фанатов лыжного спорта и тех, кто любит отдых на природе. Каждый домик рассчитан на 4-5 гостей, и в нем имеется все необходимое для душевного времяпрепровождения, в том числе место для разведения костра. На территории также функционирует недавно построенная баня для любителей попариться. Стоимость проживания в «Мраморной горе» - от 7000 рублей за ночь.

Хутор «Мраморная гора»

База отдыха "Рускеала"

Один из самых популярных в Карелии отелей "Рускеалы" у Мраморного каньона – база отдыха «Рускеала». Комплекс находится на берегу озера Ханки, недалеко от рускеальских водопадов, а Мраморный каньон расположен всего в 2 км от базы отдыха. На территории комплекса расположены 2 гостиничных корпуса, рассчитанные на 100 постояльцев. Оба здания были признаны историческими памятниками, в силу чего администрация не может разместить удобства в номерах, поэтому ванные комнаты общие и расположены на этаже. На территории базы отдыха имеются: палаточный городок, кафе, 2 бани и места для пикника с мангалом. Стоимость кровати в общей комнате на 8 человек составляет 700 рублей, а цена за ночь в двухместном номере – 3000 рублей. Цена палатки на 4 человек в кемпинге составляет 500 рублей. За размещение животного нужно будет доплатить 200 рублей. В отеле можно взять лодку, "ватрушки" для катания по снегу, лыжи и коньки напрокат. Адрес базы: Ханки, 4.

Гостевые дома "Фортуна"

Лучшие гостиницы Белебея: описание и отзывыВам будет интересно:Лучшие гостиницы Белебея: описание и отзывы

В 1 км от центра "Рускеалы", на озере Ханки, расположена территория гостевых домов «Фортуна», на которой располагается 3 четырехместных дома (3500 рублей за ночь) и 2 дома у озера (5000 рублей за ночь). В распоряжении гостей комплекса в каждом доме имеется плоский телевизор с кабельным ТВ, компьютер, аппаратура Hi-Fi. В кухне есть плита, микроволновая печь, чайник и холодильник. Помимо этого для самых маленьких на территории имеется детская игровая площадка. Для отдыха на природе можно воспользоваться местами для барбекю и частной пляжной зоной. Недалеко от гостевых домов можно заняться рыбалкой. Посетители отеля особо отмечают чистоту и большой размер номеров, однако отсутствие доступа в Интернет немного смущает туристов.

Гостевые дома Фортуна

Мини-отель "Франц Елоф Свеннсон"

Отель "Франц Елоф Свеннсон" расположен в 4 км от центра "Рускеалы", в поселке Саханкоски, на 27-м км автотрассы "Сортавала". Недалеко от территории гостиницы расположен частный закрытый пляж, около которого можно заняться рыбалкой или поплавать на каноэ. Гости отеля отмечают красивые виды, открывающиеся из окон отеля, доброжелательный и вежливый персонал, а также удачное расположение между каньоном и зоопарком. Цена места в номере на 6 человек составляет 700 рублей; цена одноместного номера с видом на озеро - 1200 рублей; бюджетный двухместный номер обойдется в 2000 рублей; трехместный номер с 3 односпальными кроватями будет стоить 3300 рублей.

Кемпинг Soul Camp

Эко-кемпинг Soul Camp, который находится на берегу озера Вахваярви, в 15 км от горного парка «Рускеала», по праву занимает титул самого оригинального объекта размещения, по мнению туристов. Там можно научиться выживать в дикой природе, ориентироваться на местности, работать в команде и просто активно проводить время. Soul Camp – это комфортный кемпинг, оснащенный всем необходимым для комфортного отдыха. Гости кемпинга отмечают максимально приближенное к природе пространство для активного отдыха с семьей и друзьями. Лагерь полностью автономен и экологичен, работает на энергии солнца и не приносит вреда окружающей среде. Все палатки оформлены в приятном индистиле, оснащены печами для обогрева, каждая из них вмещает 4 человека. Рядом с палаткой есть стол, кострище, мангал и удобные деревянные кресла. Гостям предоставляются спички, свечки, полотенца и постельное белье. Также дрова на базе бесплатные и в неограниченном количестве. В окрестностях можно заняться рыбной ловлей и греблей на каноэ. Стоимость одной ночи проживания составляет от 6000 рублей.

"Лисья гора"

Гостевой дом «Лисья гора» расположен в "Рускеале" по адресу: 86К-332 9. Туристический объект начал работу в апреле этого года, поэтому туристы особо отмечают качественный сервис, чистоту, комфорт и уют в домике. В 200 метрах от гостевого дома находится ресторан Ruskolka, где можно приятно провести время как в семейном кругу, так и большой компанией и отведать вкусные и сытные блюда.

Гостевой дом

Во всех номерах есть чайник, микроволновая печь и телевизор с плоским экраном, а в некоторых — собственная терраса. Неподалеку от гостевого дома, на реке Тохмайоки, можно заняться рыбалкой или отправиться в поход по окрестностям. Горный парк "Рускеала" расположен всего в 100 метрах ходьбы. На территории «Лисьей горы» разрешено находиться с домашними животными. Стоимость одной ночи проживания составляет 3000 рублей.

Как видите, большой выбор отелей и гостиниц в "Рускеале", рядом с основными достопримечательностями, удовлетворит требования любого путешественника и позволит незабываемо провести время.



Источник