19-11-2018 10:30

Что можно приобрести на Центральном рынке в Феодосии?

Рынок в Феодосии привлекает не только жителей города, но и туристов. Торговые точки расположены удобно, добраться до него можно на любом городском транспорте. Большой ассортимент товаров, в том числе и местных крымских овощей и фруктов, одежды, обуви делает этот рынок универсальным для большинства посетителей.

Центральный рынок Феодосии предлагает продукцию в среднем по цене ниже на 20-30 рублей, чем в магазинах и супермаркетах. Его часто используют в качестве оптовой базы владельцы местных кафе, ресторанов.

Режим работы и расположение

Рынок в Феодосии находится на улице Октябрьской. До нее ходят троллейбусы и маршрутные такси. Остановка имеет идентичное название — «Центральный рынок».

Работает центральный рынок с восьми часов утра и до шести вечера. Однако многие павильоны работают дольше на несколько часов, особенно в теплый сезон года. Рынок в Феодосии находится в туристической зоне, поэтому там всегда много людей. Если вы не хотите провести полдня в очередях, то лучше приходите на рынок в то время, когда не наблюдается большого потока клиентов. Как правило, это 10-12 часов утра, а также обед и послеобеденное время: с 14:00 до 16:00.

Ассортимент товаров

Фрукты на рынке в Феодосии

Рынок в Феодосии в основном специализируется на продуктах питания. Здесь располагаются павильоны, в которых продают местные фрукты и овощи. Сравнительный анализ цен показал, что на центральной торговой площадке Феодосии приобрести обычный набор продуктов питания (морковь, помидоры, лук, картофель, бурак, капуста и пр.) можно по цене в среднем на 10-15 % ниже, чем в местных супермаркетах и продовольственных магазинах. Также несколько дешевле продают свежее мясо, рыбу, молочную продукцию, бакалею. Именно поэтому этот рынок выбирают те, кто хочет сэкономить.

Овощи на рынке в Феодосии

Но также на центральном рынке предлагают и другие необходимые в быту вещи. В том числе здесь дешевле продается различная бытовая химия, косметика, одежда, обувь, детские товары, цветы. На территории есть кафе, небольшие закусочные, в которых можно перекусить.

Центральный рынок в Феодосии, как и многие другие крымские, предлагает туристам сувенирную продукцию. Здесь за нее нужно отдать в несколько раз меньше, чем в торговых точках около прибрежной зоны Черного моря. Также здесь есть павильоны, в которых продают целебные крымские горные чаи, местный мед.



Источник