29-11-2018 12:00

Лучшие горнолыжные курорты мира: рейтинг, описание, фото

У каждого из нас очень разное представление о настоящем отдыхе. Кто-то стремится попасть на тропический остров и нежиться в водах океана, кого-то манят леса и пустыни, а кто-то не представляет свою жизнь без гор. Самые активные путешественники предпочитают горнолыжные курорты. Их выбор достаточно велик. В нашей статье мы хотим рассказать о самых лучших горнолыжных курортах мира.

Рейтинг

Современные горнолыжные курорты мира – это не просто спуски, лыжи, катки и сноуборды, а настоящие зимние города и поселки, оснащенные многочисленным отелями, аттракционами, канатными дорогами, разно уровневыми трассами и развлечениями. Выбор подобных мест на разных континентах очень велик. В нашей статье мы хотим привести рейтинг горнолыжных курортов мира, которые можно смело назвать лучшими:

  • Аспен в Колорадо.
  • Кортино в Италии.
  • Мон-Тремблан в Квебеке.
  • Стоу в США.
  • Шамони во Франции.
  • Банф в Канада.
  • Вэйл в Колорадо.
  • Церматт в Швейцарии.
  • Китцбюэль в Австрии.
  • Вистлер в Британской Колумбии.
  • Эврика-Парк на Академической: найти самое интересноеВам будет интересно:Эврика-Парк на Академической: найти самое интересное

    Стоит отметить, что приведенный нами список лучших горнолыжных курортов мира весьма относителен. В разных изданиях вы можете найти некоторые отличия в рейтингах. Но это лишь свидетельствует об отличиях во вкусах и критериях оценки.

    Аспен

    Специалисты считают Аспен – одним из лучших горнолыжных курортов мира. Кроме того, регион является наиболее престижным и дорогим в Америке. Основан он был в 1870 году в качестве лагеря старателей, которые добывали серебро. Столицей горнолыжных курортов в США Аспен стал только в 1941 году. В настоящее время здесь представлены трассы на любой вкус. Развитая инфраструктура делает курорт привлекательным для очень состоятельных людей. Дорогие рестораны, высококлассные отели, бутики, активная ночная жизнь – все это Аспен. На трассах курорта можно встретить не только богатых людей, но и знаменитостей всех уровней. Сюда съезжаются любители катания с разных уголков планеты. Не зря же Аспен называют одним из лучших горнолыжных курортов мира.

    Один из лучших курортов

    Он сильно отличается от европейских. Его склоны неизменно радуют сухим снегом, который здесь принято называть «пудрой». Курорт может похвастаться отсутствием очередей на подъемниках, хорошо налаженной системой транспортировки между отдельными зонами катания и большим выбором дорогих отелей. Курортный городок построен в викторианском стиле. Находится он в живописной долине, на территории которой регулярно проводятся всевозможные концерты и фестивали. Аспен – это курорт с насыщенной ночной и культурной жизнью.

    Кортино

    Среди известных горнолыжных курортов мира стоит обратить внимание на Кортино д'Ампеццо. Это одно из лучших мест итальянских Альп. Красивый альпийский городок находится в живописном регионе около реки Бойте.

    Аэроэкспресс в Шереметьево: с какого вокзала отправляется, как добраться. Важная информацияВам будет интересно:Аэроэкспресс в Шереметьево: с какого вокзала отправляется, как добраться. Важная информация

    Несмотря на то, что трассы курорта интересны для новичков и середнячков, он является самым знаменитым и фешенебельных мест страны. Большая часть гостей приезжает сюда не ради катания, а из-за возможности весело провести время и потусоваться. Центральные улицы города застроены роскошными отелями, дорогими клубами и ресторанами, брендовыми магазинами.

    Кортино в Пальпах

    В течение всего сезона на курорте 70 снежных пушек поддерживают склоны в идеальном состоянии. В общей сложно в регионе имеется 140 трасс, разной протяженности. Курорт предлагает гостям воспользоваться фуникулерами, бугельными и кресельными подъемниками. Регион очень популярен среди туристов из СНГ. Большая часть трасс представляет интерес для спортсменов среднего уровня. Но все же имеется несколько спусков, которые по достоинству оценят даже профессионалы.

    Мон-Тремблан

    Канаду часто называют столицей зимних видов спорта. Развитию горнолыжных курортов способствуют климатические условия страны. Поэтому в топ горнолыжных курортов мира входит Мон-Тремблан. Регион предлагает гостям более 90 спусков разных уровней сложности и рельефов. Здесь вы найдете трассы для лыжников- профессионалов и новичков, спуски для сноубордистов.

    Мон-Тремблан в Канаде

    Курорт манит туристов не только возможностью заняться зимними видами спорта, но и посетить аквапарки с бассейнами и горками, ночные дискотеки и прочие увеселительные заведения. Здесь даже можно покататься на собачьих упряжках.

    Туристическая индустрия очень развита в Квебеке. Для развлечения туристов строятся увеселительные заведения и отели. Отдых на курорте можно охарактеризовать, как роскошный и комфортный.

    Стоу

    Одним из популярных горнолыжных курортов мира является Стоу в США. Регион считается одним из самых живописных. Зоны катания курорта располагаются на двух горах: Спрус-Пик и Мэнсфилд. Длинные трассы проложены прямо в лесу, отчего славятся живописностью.

    Стоу является одним из старейших курортов восточного побережья. На его территории имеются спуски для спортсменов разных уровней. Здесь не будет скучно даже профессионалов. Среди разнообразных трасс наибольший интерес представляет зеленая, которую можно порекомендовать для лыжников разных уровней.

    Шамони

    Шамони – популярный курорт на границе Швейцарии и Франции. На его территории проводились в 1924 году Зимние Олимпийские игры. С тех пор курорт значительно преобразился. Он предлагает гостям развитую инфраструктуру, многочисленные подъемники и безопасные трассы. Сторонников активного отдыха привлекают невероятно разнообразные склоны и неповторимых дух старинного курорта. Теплые бревенчатые дома и заснеженные вершины создают особую атмосферу вечного праздника.

    Варанаси - город мертвых в Индии. История и традиции древнейшего города на ЗемлеВам будет интересно:Варанаси - город мертвых в Индии. История и традиции древнейшего города на Земле

    Шамони Франция

    Посетить регион будет интересно даже тем людям, которые не любят экстремальное катание. Чего только стоят пейзажи заснеженных Альп. Туристы имеют возможность подняться в горы и покататься на санках или на собачьих упряжках. Гостей курорта впечатляют разнообразные развлечения и вкуснейшие блюда в местных ресторанчиках.

    Банф

    Одной из главных достопримечательностей Канады является национальный парк «Банф», который был основан в 1885 году. Позднее регион был внесен в списки наследия ЮНЕСКО. В сердце парка располагается ледниковое озеро Луиз. Изначально водоем был назван Изумрудным из-за его потрясающе красивого цвета. Но позднее его переименовали, назвав Луиз, в честь дочери королевы Виктории. Крутое побережье водоема – невероятно живописное место. Его склоны стали популярным горнолыжным курортом Северной Америки. На территории парка имеется три зоны катания – озеро Луиз, деревня Саншайн и гора Норкау.

    Курорт располагает фешенебельными отелями, дорогими ресторанами и современными трассами. Даже в зимнее время в парке имеется большое количество развлечений.

    Вэйл в Колорадо

    Вэйл многие считают самым крупным по территории катания горнолыжным курортом на территории Соединенных Штатов. Регион может предложить трассы любой сложности, оборудованные прекрасной системой подъемников. В некоторых рейтингах курорт находится в первой пятерке лидеров.

    Горнолыжный комплекс оснащен всем, что нужно для отличного отдыха. Здесь построены многочисленные отели на любой кошелек, работают школы катания, магазины, заведения питания. Курорт предлагает активную ночную жизнь и очень удобное транспортное сообщение, что очень важно, учитывая его протяженность. Горнолыжный комплекс можно посещать уже в октябре, хотя официально сезон начинается только в конце ноября.

    Курорт Вэйл в Колорадо

    Фэйл привлекает любителей фристайла. На территории парка «Голден Парк» для гостей оборудованы трамплины. Регион имеет самую обширную зону катания в Колорадо.

    Церматт

    Церматт – невероятно популярный горнолыжный центр, находящийся в самом центре Альп, который предлагает систему комфортабельных подъемников, самые протяженные трассы и возможность катания в течение всего года. Большой выбор отелей, апартаментов и шале дает возможность найти жилье на свой вкус. Специалисты считают его одним из самых красивых горнолыжных курортов мира.

    Церматт известен не только отличными трассами, но и активной ночной жизнью. Курорт также ориентирован на семейный отдых. На его территории располагаются ски-пассы для тех гостей, которым еще нет 9 лет.

    Курорт Церматт

    Стоит отметить, что Церматт – один из самых шикарных курортов мира. Он неоднократно признан лучшим по различным рейтингам. Посетить курорт стоит ради того, чтобы полюбоваться красотой вершины Маттерхорн. Горнолыжный комплекс надежно защищен от проникновения ветров, поэтому на его склонах снежный покров удерживается в течение длительного времени.

    Спуски курорта высокие и крутые, поэтому подходят для подготовленных спортсменов. К услугам туристов трассы для сноубордов.

    Китцбюэль

    Регион Китцбюэль – один из наиболее старых курортов Австрии. Его смело можно назвать аналогом Куршевеля, столь любимого нашими соотечественниками. Курорт обрел популярность еще в двадцатых годах прошлого века и с тех пор его слава не утихает. Столь огромной известности он обязан благодаря Ханенкаммской гонке, проводимой здесь ежегодно.

    Зона катания региона оснащена 170 км трасс. На территории курорта работает 50 подъемников. Отдых в Китцбюэль интересен не только зимой. В летнее время к услугам туристов теннисные корты, альпийские маршруты, велосипедные дорожки и поля для гольфа.

    Вистлер

    Вистлер – большой горнолыжный курорт, расположенный в провинции Британская Колумбия в Канаде. На протяжении многих лет он регулярно удерживает позиции в десятке лучших в мире. Курорт интересен тем, что является одним из немногих регионов, где можно покататься на леднике.

    Вистлер в Канаде

    Не менее привлекательны пейзажи региона. Знатоки зимних видов спорта говорят о том, что Вистлер – настоящий рай для фрирайда.

    Вместо послесловия

    Далеко не все горные курорты хороши для детей, какими бы фешенебельными они не были. Если ваш малыш еще слишком мал для преодоления самых легких трасс, можно познакомить чадо с подобными видами отдыха «на расстоянии». Например, отведите ребенка в Детский мир. «Горнолыжный курорт» от именитого бренда «Лего», наверняка, придется по душе вашему карапузу. Пока он не подрос для катания, можно познакомить его с миром горнолыжных курортов с помощью интересного конструктора.



    Источник