16-04-2019 01:40

Что взять с собой в Доминикану: полезные советы туристам

Что может быть приятнее, чем собирать чемодан в путешествие? Выбирая наряды для отпуска, складывая аксессуары и повседневные мелочи в дорожную сумку, в своих мечтах мы обычно уже пребываем на выбранном курорте. Между тем сбор чемодана является достаточно сложной и ответственной задачей. Как ничего не забыть и что взять с собой в Доминикану обязательно?

Необходимые документы для поездки

документы для поездки в Доминикану

Некоторые туристы предпочитают путешествовать налегке с небольшим чемоданом, приобретая все необходимое по прилете в выбранную страну. В развитых туристических центрах сегодня действительно можно приобрести все - от пляжной одежды до каких-то специфических товаров ежедневного потребления. Необходимый минимум в чемодане для каждого путешественника: документы и деньги. Удобно подготовить отдельную папку или маленькую сумочку для ценных бумаг. Сложите в нее: заграничный паспорт, туристическую путевку, билеты, медицинскую страховку. Что взять с собой в Доминикану из документов помимо этого списка? Если вы планируете брать автомобиль на прокат, возьмите водительские права. Полезно будет заранее отсканировать паспорт и носить копию с собой. В этой стране деньги и документы уместно хранить в сейфе отеля. Ксерокопия паспорта (или иного документа с фото и датой рождения) пригодится на случай посещения клубов и баров, имеющих возрастные ограничения для гостей.

Нужна ли виза в Доминикану для русских туристов?

Куда съездить в отпуск? Отдых в России и за границей: советы туристовВам будет интересно:Куда съездить в отпуск? Отдых в России и за границей: советы туристов

Многие отдыхающие, собирающиеся в Доминикану в первый раз, интересуются: «Какие документы нужны для такого путешествия?» Граждане Российской Федерации имеют право посещать данную страну без получения визы, если поездка туристическая. Достаточно только иметь действующий загранпаспорт, приобрести путевку и туристический ваучер, билеты в оба конца. По прилету необходимо заполнить миграционную карту, оплатить налоговый сбор и зарегистрироваться в отделении миграционного контроля. Виза в Доминикану не требуется всем туристам из России, планирующих провести в этой стране не более 30 дней.

Деньги: наличные или карта?

сколько денег брать в Доминикану

Официальная валюта в Доминикане – доминиканский песо. При этом в любом заведении страны также принимают американские доллары. Удобнее всего брать с собой доллары, часть наличными, часть на карте. Менять универсальную валюту на местную необязательно. Но если вы планируете совершать покупки в маленьких магазинчиках и на рынках, полезно будет иметь в кошельке некоторую сумму в доминиканских песо. Местные торговцы обычно дают сдачу с долларов именно в национальной валюте, курс устанавливают по собственному усмотрению. Сколько денег брать в Доминикану на одного человека? Все зависит от привычек и финансовых возможностей конкретного туриста, а так же выбранного тура. Если вы хотите насладиться отдыхом и не отказывать себе в экскурсиях и мелких покупках, рекомендованная сумма на одного путешественника – около 1500 долларов.

Аптечка путешественника

Ирландия - Шенген или нет? Какие страны входят в Шенгенскую зону? Как получить визу в ИрландиюВам будет интересно:Ирландия - Шенген или нет? Какие страны входят в Шенгенскую зону? Как получить визу в Ирландию

какие лекарства взять с собой в Доминикану

Туристы в Доминикане могут посетить врачей и приобрести все необходимые медикаменты в местных аптеках. Мало кому захочется обращаться в госпиталь на отдыхе из-за головной боли или банального ушиба. Сэкономить время и деньги поможет правильно собранная аптечка путешественника. Какие лекарства взять с собой в Доминикану нужно каждому путешественнику? В любую поездку следует брать с собой набор средств для оказания первой помощи при незначительных травмах. Универсальный антисептик наружного применения, бинты, салфетки, лейкопластырь, зеленка. Из медикаментов обязательный минимум: средства от головной боли и для нормализации работы пищеварительной системы. Полезно положить в отпускную аптечку так же жаропонижающие и противовирусные таблетки, капли в нос от насморка. В Доминикане все лекарства данной категории продаются только по рецепту врача. Если кто-то в семье проходит курсовое медикаментозное лечение, назначенные препараты следует приобрести в России в необходимом на курс количестве и положить в чемодан.

Красивый загар без последствий

Поразительный факт: не менее половины отдыхающих задумываются о приобретении солнцезащитных средств только после получения ожогов кожи на пляже. Косметическая продукция, защищающая от воздействия ультрафиолета, является специфической. Многим потребителям кажется, что использовать такие средства необходимо тем, кто проводит весь день на пляже в самую жаркую и солнечную погоду. И это большое заблуждение. Например, Доминикана в мае радует туристов умеренными температурами воздуха и воды, некоторые дни даже могут быть пасмурными. Но даже отсутствие палящего солнца не является гарантией того, что отдыхающие не получат солнечных ожогов. Вне зависимости от времени посещения Доминиканы средства, защищающие от ультрафиолета, всегда следует брать с собой. Для первых дней отпуска рекомендуется использовать косметику с максимальным фактором защиты, примерно с 3-4 дня можно использовать спреи и крема со средним фактором защиты.

Чемодан юного путешественника

Что привезти из Великого Новгорода: оригинальные подарки и сувенирыВам будет интересно:Что привезти из Великого Новгорода: оригинальные подарки и сувениры

что взять в Доминикану с ребенком

Что взять с собой в Доминикану семье, путешествующей с ребенком? Все зависит от возраста самого юного путешественника и его специфических потребностей. Если ребенок еще совсем маленький, питается особым детским питанием и нуждается в использовании подгузников – еду и средства личной гигиены имеет смысл приобрести в России. В Доминикане, конечно же, можно купить детские смеси и пюре, но столь резкая смена рациона может привести к аллергии или расстройству пищеварительной системы. Косметические и гигиенические средства для ухода за ребенком также имеет смысл взять с собой. Одежда и обувь для ребенка выбирается так же, как для взрослых. Помимо комплектов для пляжного отдыха, стоит взять хотя бы несколько теплых вещей. Для посещения экскурсий пригодится удобная и достаточно закрытая (туфли, кроссовки) обувь. Что взять в Доминикану с ребенком из игрушек? Рекомендуем не занимать полезное пространство чемодана плюшевыми зверями и объемными конструкторами. В приличном отеле должна быть детская игровая комната, а во время похода в торговый центр ребенок наверняка захочет приобрести личные сувениры. В умеренном количестве можно взять с собой игрушки для пляжа, принадлежности для рисования и развлекательные журналы по возрасту.

Современные гаджеты

какие розетки в Доминикане

В отпуск современные туристы берут обычно мобильный телефон и фото/видеокамеру. При желании можно взять с собой какие-то еще гаджеты, например, популярные сегодня планшеты и умные часы. А вот крупную технику вроде ноутбука брать стоит, только если в этом есть необходимость, допустим, вы планируете работать в отпуске. Поездка в Доминикану – это настоящее приключение. Если вы любите фотографировать и фотографироваться, возьмите с собой запасную карту памяти для фотоаппарата или мобильного телефона. Подберите подходящие чехлы для своих гаджетов и сложите в них помимо самих устройств нужные в поездке аксессуары. В Доминикане напряжение бытовых электросетей 110 вольт, розетки американского типа. А это значит, что туристам из России полезно будет взять с собой подходящие адаптеры. Рекомендуем заранее убедиться, что ваша техника способна работать при таком напряжении.

Закрытая одежда

Отпуск на побережье располагает к выбору купальников и пляжной одежды. Но если вы едете в Доминикану, вам понадобятся также теплые вещи и достаточно строгие наряды. В большинстве отелей действует негласный дресс-код: туристы спускаются к завтраку в обычной летней одежде. Это платья и юбки длиной не выше колена для женщин, легкие костюмы для мужчин. Шорты и прочие варианты откровенно короткой одежды уместны в этой стране только на пляже. Даже на экскурсии уместнее отправляться в более закрытых нарядах. Если вы планируете посетить природные достопримечательности – лучший выбор кроссовки и спортивные костюмы. Что взять из одежды женщине в Доминикану помимо описанного выше? Лучшим аксессуаром в этой поездке станут легкие большие платки. Их можно носить на пляже как парео, использовать в городе в качестве головных уборов и прикрывать плечи при необходимости. На случай непогоды полезно взять с собой несколько теплых вещей. Иногда даже в разгар туристического сезона в Доминикане бывает прохладно по вечерам и ночам.

Пляжный набор

виза в Доминикану

Все необходимое для пляжного отдыха вы можете купить непосредственно в Доминикане. Но если вы хотите сэкономить, конечно же, купальные костюмы, пляжную обувь и средства для загара стоит взять с собой. Удобно иметь специальную сумку для посещения пляжа. Стоит ли брать с собой полотенца для пляжа? Все зависит от уровня выбранного отеля. Во многих туристам ежедневно выдаются полотенца, которые разрешается брать с собой на пляж. В оборудованных зонах отдыха имеются шезлонги и навесы от солнца. Если вы любите лежать прямо на песке, можно взять с собой специальный пляжный коврик.

Что не нужно брать в Доминикану

собираем чемодан в Доминикану

Прежде чем собирать чемодан, составьте для себя список и запишите в него все, что взять с собой в Доминикану нужно обязательно. А какие предметы брать не стоит? Многие наши соотечественники кладут в свой багаж фен, утюг и прочие мелкие электроприборы ежедневного использования. В Доминикану брать подобное не стоит. Фен и утюг для гостей имеется в каждом местном отеле. Если электроприборов нет в вашем номере, достаточно просто попросить их у администратора. Ввозить в страну медикаменты в малом количестве для личного использования разрешено. Но обязательно перевозите все таблетки в оригинальной упаковке, вместе с инструкциями по применению. В Доминикане имеются ограничения по ввозу алкогольных напитков и сигарет. Уточните точные нормы для одного человека при приобретении путевок. Рекомендуем в отпуске наслаждаться продукцией местного производства.

Памятка для туристов

Океанариум в Сингапуре: фото с описанием, общая информация, советы перед посещениемВам будет интересно:Океанариум в Сингапуре: фото с описанием, общая информация, советы перед посещением

Перед поездкой в любую экзотическую страну нелишним будет посетить терапевта. Готовясь к путешествию в Доминикану, рекомендуется произвести вакцинацию от туберкулезной палочки, гепатитов, кори, столбняка и дифтерии. Любая тропическая страна потенциально опасна для туриста вероятностью заражения местными инфекциями и укусов непривычных насекомых. Лучший совет для путешественников: всегда быть внимательными к собственному здоровью. Профилактические меры необходимо принимать при любых симптомах недомогания, если они не проходят – имеет смысл обратиться к врачу. В сентябре и октябре море может штормить. Не стоит пытаться бороться с очень высокими волнами и купаться в шторм. Намного дружелюбнее Доминикана в мае. Если же ваш отпуск выпал на неподходящую для морского купания погоду, всегда можно поплавать в бассейнах отеля и посетить интересные экскурсии. Доминиканская республика – безопасная и дружелюбная для туристов страна. Здесь невысокий уровень уличной преступности, но туристам все же не стоит лишний раз демонстрировать личные ценности. Думая о том, что из вещей взять в Доминикану, рекомендуем ограничиться минимальным количеством дорогой техники и ювелирных украшений. Во время путешествия все дорогостоящие вещи стоит хранить в сейфе на территории отеля. Достаточно соблюдать эти простые правила, и отпуск принесет вам исключительно положительные эмоции.



Источник