19-03-2019 01:40

❶ Как уехать в Австрию

Австрия – это Альпы, горнолыжные курорты, имперская Вена, Дунай, шоколад и кофе. Каждый из девяти регионов Австрии достоин посещения и отдельного рассказа. Говорить об этой стране можно бесконечно, однако лучше всего воочию ее увидеть. Как попасть в эту удивительную страну? Как уехать в Австрию

❶ Как долететь до тайландаВам будет интересно:❶ Как долететь до тайланда

Вопрос «Как и у кого покупать турпутёвку заграницу на отдых ? Турфирмы лопаются как и Банки в последнее время ! » - 2 ответа

Инструкция

Разработайте маршрут путешествия, это поможет эффективно потратить время поездки. О достопримечательностях Австрии можно говорить часами. На горнолыжных курортах можно заниматься спортом круглый год, а на лечебных – круглый год получать лечение. Австрия славится своими грязевыми, термальными и минеральными источниками. Обязательно посетите Вену, которая впечатлит самым большим музейным комплексом Европы – Музеумсквартье.

Подумайте, в какое время года лучше всего ехать. Австрия открыта для туристов весь год. Лето здесь теплое, а зима мягкая.

Выберите транспорт. Добраться до Австрии можно на самолете до международного аэропорта Вена. «Аэрофлот», «Austrian Airlines» осуществляют ежедневные вылеты в Австрию из Москвы и некоторых других крупных городов России. На поезде, автомобиле и на автобусе до Австрии можно добраться транзитом через Польшу и Чехию.

Выберите отель. В Австрии можно найти размещение на любой вкус: молодежное общежитие обойдется в 10 евро в сутки, в пансионате – 40 евро, в хорошем отеле – 80 евро в сутки, в престижной гостинице – 130 и больше евро в сутки. Цены на номера меняются в зависимости от сезона. К услугам туристов также частные пансионаты, сельские дома и множество официальных мест для кемпинга.

Теперь позаботьтесь о визе. Для ее получения предоставьте в консульский отдел Посольства Австрии документы: действительный загранпаспорт и его ксерокопию, заполненную анкету, две цветных фотографии 3,5х4,5 см, бронь отеля, копию билетов, справку с места работы на фирменном бланке с указанием должности, стажа, оклада, выписку с банковского счета, копию медицинской страховки с покрытием не менее 30000 евро, приглашение австрийской стороны ( в случае частного визита). Консульский сбор 35 евро.
Формальности позади, можно собираться в путь

Видео по теме

Совет 2 : Как получить гражданство Австрии

Стать гражданином одной из богатейших стран мира с низким уровнем инфляции экономики, с умеренным климатом, красивейшими горными пейзажами и чистейшими озёрами — Австрии – задача почти невыполнимая. Доля мигрантов, проживающих в парламентской республике, относительно других европейских государств, очень мала. Как получить гражданство Австрии Несмотря на то что почти 90% населения коренные жители, иллюзорные возможности получить вид на жительство и впоследствии претендовать на гражданство всё же есть у постоянно проживающих в стране на протяжении 10 лет. А у некоторых категорий людей имеется возможность ускоренного получения гражданства.

Олигархи

❶ Как отдохнуть на БалиВам будет интересно:❶ Как отдохнуть на Бали


Австрия привечает в рядах своих граждан людей с высокой финансовой состоятельностью, живущих на доходы с депозитов и инвестиций, размещённых необязательно на территории страны. Крупные инвесторы, вложившие в экономику федеративного государства 8 миллионов евро или меценаты, пожертвовавшие 2 миллиона евро в австрийский благотворительный фонд, могут за один год получить гражданство.

Профессионалы с мировой известностью


Бесспорно, такие люди поднимают престиж государства. Выдающиеся учёные, деятели искусства, бизнесмены, спортсмены без труда получают вид на жительство, который продлевается ежегодно. Уже спустя 6 лет проживания в стране, они могут стать полноправными гражданами.

Рождённые на территории Австрии


Дети, появившиеся у иностранцев на территории Австрии, через 4-6 лет после постоянного проживания в федеративном государстве центральной Европы имеют право на оформление гражданства.

По праву крови до наступления совершеннолетия дети граждан Австрии, независимо от места рождения и проживания, имеют право на гражданство.

Вступившие в брак с гражданином Австрии



Если вы вступили в брак с гражданином этой страны, то можете претендовать на получение гражданства. Но это будет не так быстро. При этом в стране необходимо проживать не менее 3-4 лет, из них – 1-2 года состоять в браке.

Плюсы при получении вида на жительство


К плюсам при рассмотрении права на жительство можно отнести:
- наличие в собственности недвижимости в Австрии;
- получение здесь общего и среднего образования;
- семейные связи.

Стандартный ценз оседлости в Австрии достаточно велик – 10 лет после получения вида на жительство, который нужно каждый год продлевать. При этом если обстоятельства, по которым первоначально дали вид на жительство, изменились в худшую сторону, его, скорее всего, не продлят. Спустя десятилетие можно оформить бессрочный вид на жительство и подать заявку на гражданство. Зато по истечении 30 лет нахождения в стране автоматически становишься её гражданином без каких-либо условий.

Важно доказать регистрацией факт основного места жительства в стране, для этого необходимо ежегодно находиться в Австрии не менее полугода.

Следует отметить такой плюс гражданства Австрии, существенный для некоторых категорий лиц, как отсутствие экстрадиции своих граждан по запросу иностранных правоохранительных структур. Видео по теме

Совет 3 : Как получить визу в Австрию самостоятельно

❶ Как отдохнуть в ПрагеВам будет интересно:❶ Как отдохнуть в Праге

Австрия – одна из стран Шенгенского соглашения. Для того чтобы отправиться туда, гражданам России потребуется виза. Правила для получения всех шенгенских виз похожи. Если вы уже имеете опыт самостоятельной подачи документов на любую другую визу из списка шенгенских, то с получением визы Австрии проблем тоже не будет. Как получить визу в Австрию самостоятельно

Документы



Чтобы подать заявку на визу, нужно первым делом подготовить все необходимые документы. Именно от них зависит конечный результат, помощь в их оформлении зачастую оказывают турагентства. В действительности собрать все бумаги можно и самостоятельно.

Вам понадобятся следующие документы:

Заграничный паспорт, действительный в течение 90 дней после того, как закончится ваша поездка в Австрию. С первой страницы с личными данными снимите копию. Если в паспорте имеются другие шенгенские визы, сделайте их копии тоже. В случае наличия таких виз в предыдущих паспортах полезно приложить к документам эти старые паспорта, сделав копии со страниц с имеющимися шенгенскими визами.

Анкета на визу, заполненная на английском или немецком языке. К анкете приложите 2 фотографии.

Сделайте ксерокопии всех значащих страниц из паспорта России.

Подтвердите цели пребывания в Австрии. Это может быть бронь гостиницы или частное приглашение, иногда для этой цели используется описание маршрута.

Приложите документы, подтверждающие вашу занятость в России. Обычно это справка с работы, но также подходят студенческий билет или пенсионное удостоверение. Для частных предпринимателей следует показать учредительные документы на ваше предприятие.

Предъявите доказательства того, что у вас достаточно средств на поездку. Это может быть выписка с банковского счета или выписка, отражающая движение средств за последние три месяца.

Обязательна медицинская страховка для шенгенских стран, действительная в течение всего срока поездки.

Купите или забронируйте билеты в страну и обратно. Если вы едете на машине, то должны быть документы на нее.

Очень желательно, чтобы все документы были переведены на немецкий или английский язык. Можно сделать перевод самостоятельно, а можно заказать его в переводческом бюро. Отсутствие переводов приводит к тому, что срок рассмотрения заявки может несколько затянуться.

Обращение за визой



Подать документы на визу можно через консульство или в визовые центры, они имеются в нескольких крупных городах России. В консульство можно подавать бумаги самостоятельно, через ближайших родственников (при наличии документального подтверждения факта родства) или аккредитованного в консульстве курьера. В визовый центр подать документы можно только самостоятельно или через родственников. Прием заявителей возможен только по предварительной записи, записаться можно онлайн на сайте австрийского консульства. Опаздывать более чем на 30 минут нельзя: документы не примут.

Рассмотрение заявки занимает обычно от 2 до 8 дней, в горячий сезон (зимний для Австрии) этот срок может затянуться до 2-3 недель.

В случае подачи заявки через консульство оплатить ее нужно через «Райффайзенбанк». Если подача происходит через визовый центр, оплату проще произвести прямо там, но в этом случае к стоимости визового сбора, которая составляет 35 евро за обычную визу и 70 - за срочную, добавится стоимость услуг самого центра. Видео по теме

Совет 4 : Какие праздники существуют в Австрии

Австрийцы, несмотря на свою угрюмость, умеют отдыхать и устраивать праздничную атмосферу не только для себя, но и для туристов. Как и в любой другой стране, в Австрии много государственных праздников, но есть и такие, которые придуманы давно местными жителями, но празднуют эти события они и по сей день. Инсбрук. Австрия.

Ресторанная неделя. Праздник проводится в столице Австрии - Вене. Рестораторы большинства заведений будут угощать всех желающих блюдами из меню своего ресторана за символическую стоимость. Столик надо бронировать надолго заранее. Акция начинается в середине февраля.

Европейская неделя байкеров. Грандиозный фестиваль, в котором принимают участие владельцы известной марки мотоциклов Harley Davidson, проходит в сентябре. Десятки тысяч желающих посмотреть собираются возле озера Фаакер Зе, именно здесь и происходят все главные действия. Приехав на этот праздник, вы получаете уникальную возможность прокатиться на мощных железных «конях».

Музыкальный фестиваль. Устраивают его в Зальцбурге, с июля по август. Фестиваль классической музыки, куда съезжаются все известные композиторы и дирижеры. Проходят концерты в Большом фестивальном дворце, а на площадь перед дворцом выведены огромные экраны с трансляцией для зрителей. Билеты на фестиваль заказывать надо за год. В это время в городе необычайно большой наплыв туристов, без предварительного бронирования столиков в ресторане не удастся даже поужинать, не говоря уже о наличии свободных номеров в отелях.

❶ Каким туроператорам разрешено заниматься туристической деятельностьюВам будет интересно:❶ Каким туроператорам разрешено заниматься туристической деятельностью

В конце октября в  Австрии устраивают праздник тыквы. Австрийцы любят готовить из нее супы, а вовсе не кашу. Также на этом мероприятии можно прогуляться по выставке экспонатов, сделанных своими руками тоже из тыквы. Знаменитое зеленое масло из этого овоща сравнивают с оливковым.

 

Видео по теме

Источник