Туристическая Греция

Туристическая Греция

Греция раскинулась на многочисленных островах, омываемых пятью морями – есть где покупаться и позагорать. Климат мягкий, благоприятный для отдыха и лечения. Столица Греции – Афины, город так назван в честь древнегреческой богини мудрости.
Туристическая Греция

Вопрос «хотела отдохнуть в Турции этим летом, как будет дешевле. Через тур агенства или самой заброниовать номер в отеле? я с Алматы Казахстан» — 1 ответ

Город Афины

Афины расположены в восточной части Греции – на Аттике. Они знамениты своей историей, здесь бок о бок с современностью соседствует античность и церкви византийской эпохи. Самая знаменитая достопримечательность – Акрополь с его шедеврами древней архитектуры, великолепными храмами V века до н. э., прекрасным Парфеноном и музеями, хранящими уникальные экземпляры древнегреческой скульптуры.

Все экскурсионные маршруты проходят через гору Ликавитос, на которой стоит живописная действующая византийская церковь Святого Георгия. Для посещения храма надо подняться на высоту 227 м над уровнем моря. После такого подъема не лишним будет подкрепиться, а значит, самое время посетить старый район города Плаку, здесь ждут путешественников бесчисленные таверны с национальной едой и сувенирные лавочки.

Отели Греции

В Греции развит туризм, к услугам путешественников гостиницы разного уровня. В центре Афин, вблизи от Акрополя расположен замечательный отель на 288 номеров — Royal Olimpic. Номера оборудованы душем или ванной, кондиционерами, есть интернет, спутниковое телевидение. В отеле располагаются: сеть магазинов, салон красоты, ресторан, бар, бассейн на крыше. Для туристов, предпочитающих активный отдых, имеется фитнес-центр.

Около площади Омония стоит современный комфортабельный отель Stanley. Постояльцы отеля находятся в очень выгодном положении − для осмотра достопримечательностей им не надо тратить много времени. Администрация гостиницы позаботилась о том, чтобы туристы отдыхали беззаботно, не беспокоясь о сохранности денег и драгоценностей. Во всех номерах установлены сейфы. К услугам отдыхающих три бара и таверна с национальной кухней.

Вам будет интересно:  Отдых в Марокко: отели Танжера

Любителям тишины понравится небольшой уютный отель Ionis, расположенный неподалеку от Национального музея. Номера в гостинице комфортные, с телевизорами и кондиционерами. Отличный вариант для отдыха и проведения деловых встреч − отель Astir Palace, расположенный в частных владениях полуострова Вульягмени, в 25 км от центра столицы Греции. Гостиничный комплекс состоит из трех корпусов, в которых есть и номера, и бунгало. К услугам отдыхающих яхт-клуб, пляжи, открытые и закрытые бассейны, теннисный корт, диско-бар.

В восточном районе Аттики, возле самого моря разместился отель Marathon Beach. В распоряжении отеля уютные номера с видом на море, открытые бассейны, заполненными морской водой. Любители активного отдыха могут развлечься игрой в настольный теннис или посетить теннисный корт. Интересующиеся народными традициями могут поучаствовать в фольклорной вечеринке либо послушать греческую музыку.

Греция туристическая привлекает памятниками старины, возможностью ознакомиться с национальными традициями, замечательным пляжным отдыхом. К тому же «валяние» на пляже можно перемежать с экскурсиями по историческим местам.

Источник


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: