Как определяется звездность отеля

Как определяется звездность отеля

Звездность гостиницы определяет ряд международных критериев. Зная эти параметры, вы найдете походящий вариант размещения. Вы можете выбрать дорогой отель или дешевую гостиницу. Все зависит от ваших предпочтений и финансовых возможностей. отель

Классификация гостиниц

Если вы не требовательны к комфорту, выбирайте гостиницы, которые имеют одну звезду. Учтите, белье будет меняться всего раз в неделю. Из предметов мебели в номере будут лишь стулья, шкаф и кровати. Верхнюю одежду вы разместите на вешалке. В комнате есть зеркало. На пять номеров приходится всего один туалет и душ.

В гостинице, имеющей две звезды, белье меняют раз в шесть дней. В номере будет ванная и туалет. Питание организованно в ресторане, находящемся в здании гостиницы. Если говорить о трехзвездочных гостиницах, то здесь белье меняют два раза в неделю. Полотенца убирают и заменяют на новые каждый день. В номерах есть телевизор и кондиционер, а также холодильник. В ванной в наличии мыло.

Очень популярны отели, имеющие четыре звезды. Гостям отеля предлагают больше туалетных принадлежностей. Отдельно стоит упомянуть о стильном дизайне помещений. Гостиницы, имеющие пять звезд, отличаются высочайшим сервисом. Вам понравится утонченное оформление интерьеров и великолепная кухня в ресторанах. Номер в такой гостинице не будет тесным. Очень много дополнительных предложений.

Теперь, выбирая отель, вы будете ориентироваться на количество звезд и знать все об уровне обслуживания. В Европе принята «звездная» система. В Африке и Азии – балльная. Единой мировой классификации нет. А вот требования к отелям везде одинаковы. Учитывается площадь номеров и количество комнат, уровень сервиса. В России, Бразилии и Китае встречается система «звезд». Это же утверждение справедливо для большинства европейских стран.

Вам будет интересно:  Какие хостелы есть в Киеве

А что же во Франции…

Некоторые отличия есть в классификации гостиниц Франции, Турции и Голландии. «Звезды» французским гостиницам присваивает Министерство туризма. На самой нижней ступени находятся гостиницы без категории. Это класс НТ. Удобства здесь минимальные. Это ночлег, ничего более. Такие гостиницы приравнены к хостелам.

К бюджетному варианту можно отнести гостиницы класса двух звезд. В гостиницах категории SUP уже есть телевизор в номере и телефон. Меню завтраков более разнообразно. Ресторан или кафе есть в гостиницах с тремя звездами. Услуг в гостиницах такой категории больше, чем в двухзвездной.

Отели с четырьмя звездами – это гостиницы бизнес-класса. В перечень входит круглосуточно обслуживание, широкий выбор услуг и отличный сервис. Самые дорогие гостиницы во Франции носят название Palace. Данную категорию отличает высочайший уровень сервиса, превосходные номера и великолепная кухня в ресторанах.

Источник


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: