Международный аэропорт Лангкави: рейсы и авиабилеты

Международный аэропорт Лангкави: рейсы и авиабилеты

Мы живем в современном мире, где технологические процессы окружают нас в повседневной жизни. С помощью многих онлайн-площадок нашему взору открылись самые отдаленные уголки планеты. Одним из таких удаленных туристических пунктов является архипелаг Лангкави в Маллаккском проливе на северо-западе Малайзии.

У некоторых туристов возникает вопрос: «Какой аэропорт Лангкави главный?» На территории острова расположен единственный действующий аэропорт международного значения – он же является главными воротами для туристов на территорию острова. Всю самую необходимую информацию о Langkawi International Airport, регулярных рейсах и внутреннем устройстве аэропорта можно будет найти в статье.

Аэропорт Лангкави (Малайзия), рейсы и авиабилеты

Полное название воздушных ворот архипелага выглядит следующим образом — Langkawi International Airport. Аэровокзал острова Лангкави маркируется в международном значении кодом (IATA-LGK), поэтому на различных поисковых сервисах авиабилетов можно встретить подобную аббревиатуру.

Несмотря на тот факт, что добраться на территорию острова можно и другим способом, например на пароме с прилегающих территорий, таких как о. Пенанг, г. Сатун или о. Липе, большая часть туристов предпочитает добираться именно воздушным способом. Кроме того, аэропорт Лангкави отлично подходит и для бюджетных путешествий, поскольку перелет из Куала-Лумпура на архипелаг обойдется в разы дешевле комбинации автобус и паром.

Вид из окна самолета на курорт Лангкави

Какие авиакомпании популярны на о. Лангкави?

Главные островные ворота обслуживает рейсы таких авиакомпаний, как AirAsia, Malaysia Airlines, Firefly, Happy Airways и SilkAir. Сюда регулярно отправляются рейсы из Сингапура, Куала-Лумпура, Пенага, а также в сезон можно встретить такие направления, как Гонконг, Гуанчжоу и даже Пхукет.

Вам будет интересно:  Как зарегистрироваться на самолет по электронному билету? Как выглядит электронный билет на самолет?

Если речь идет о том, как добраться отечественному туристу на территорию аэропорта Лангкави, то лучше всего воспользоваться стыковочными рейсами из Москвы в Куала-Лумпур, поскольку оттуда на территорию острова летают самолеты по несколько раз в день. Кроме того, билеты на рейс из Куала-Лумпура в Лангкави лучше всего приобретать у компании AirAsia, которая выступает в роли “лоукоста” на восточной части земного полушария.

Внутренняя планировка и устройство аэровокзала

Лангкави — аэропорт, название которого — Langkawi International Airport — уже говорит нам о статусе международного значения. Следовательно, в случае прилета на территорию острова международным рейсом, нужно будет пройти паспортный и таможенный контроль. Поскольку здание аэровокзала достаточно маленькое, состоящее только из одного этажа, заблудиться здесь практически невозможно. Высадка пассажиров из самолета осуществляется пешком — прямиком через летную площадку.

Компания AirAsia в Лангкави

Здание аэропорта Лангкави оборудовано валютным обменником, банкоматами, стойкой бронирования, туристическими агенствами, информационным центром для туристов, кафе и магазинами Duty Free. Также по прибытии на остров любой желающий может взять в аренду автомобиль у соответствующей стойки проката транспортных средств.

Отдельно стоит отметить, что курс на обмен валюты в здании терминала достаточно приемлемый, поэтому можно смело обменять первую сотню долларов, а уже потом присмотреться к местам с более выгодным предложением.

Зал Ожидания в Лангкави

Местоположение

Международный аэропорт располагается не возле островной столицы Куах, как это обычно бывает, а в западной части острова. Несмотря на это, принято считать, что местоположение терминала удачное, всего в нескольких километрах от излюбленного всеми туристами пляжного курорта «Ченанг».

С другой стороны, территория острова сравнительно мала, поэтому объехать Лангкави можно вдоль и поперек. Взлетно-посадочная полоса здесь расположена прямо на побережье. Со стороны моря аэропорт имеет прочную защиту от стихийных бедствий в виде интересной системы соединенных между собой дамб, которые с легкостью можно разглядеть из иллюминатора самолета при посадке воздушного судна.

Вам будет интересно:  Гостиница "Шератон" в Калуге: адрес, описание номеров, сервис, отзывы

Внутреннее убранство аэропорта Лангкави

Добираемся от аэропорта на пляж

Некоторые путешественники настолько нетерпеливы, что перед ними остро стоит вопрос о том, как же попасть на местный пляж прямиком из аэропорта. Здание аэровокзала находится немного в стороне от основных островных курортов, а ввиду того, что на территории архипелага напрочь отсутствует общественный транспорт, путешественникам придется добираться на такси или арендованном автомобиле. Такси лучше сразу заказать у специальной стойки, поскольку цены на поездки фиксированные, а это значит, что никто дешевле не повезет.

Заключение

Аэропорт Лангкави является важным транспортным узлом на острове, связывающим архипелаг с континентальными курортами. Сюда достаточно легко попасть из центральной Азии, а для тех, кто летит из России или стран СНГ, придется воспользоваться пересадкой в Сингапуре, Куала-Лумпуре или в других крупных мегаполисах.

Природа острова благоприятствует отдыху путешественников, а красочные пейзажи и чистая морская вода способствуют отличному времяпрепровождению. Надеемся, что данная статья была полезна не только начинающим туристам, но уже и опытным путешественникам.

Источник


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: