Первый аэропорт мира, питающийся от солнечных батарей, и другие аэропорты Кералы

Первый аэропорт мира, питающийся от солнечных батарей, и другие аэропорты Кералы

Керала — самый южный штат Индии, который расположен на юго-западе индийского субконтинента и имеет выход к Арабскому морю.

Бесконечные песчаные пляжи, удивительные традиции и культура, древнейшие храмы, праздники и фестивали, пышная тропическая растительность и непередаваемая атмосфера загадочной Индии — вот что делает популярным это место среди туристов из других стран.

Первый аэропорт мира, питающийся от солнечных батарей, и другие аэропорты Кералы

По версии журнала National Geographic Traveller, Керала входит в список «10 райских уголков мира».

Путешественники, желающие окунуться в эту древнейшую и самобытную культуру, могут добраться до штата различными способами. Самый популярный и быстрый — воспользоваться предложениями авиакомпаний. Четыре аэропорта Кералы принимают международные рейсы и расположены в крупнейших городах: Тривандрам, Кочин, Каликут, Каннур.

Об аэропорте Тривандрам

Аэропорт был открыт в 1932 году. В настоящее время работает два терминала: для внутренних и международных авиарейсов. Расположен в 6 км от центра столицы штата и в 16 км от города Ковалам. Добраться до Тривандрама можно на такси или автобусе.

Ежедневно по международным направлениям совершаются прямые рейсы в Кувейт, Дубай, Сингапур, Бахрейн, Катар, Абу-Даби, а также организовывают транзитные рейсы по направлениям: Шри-Ланка, Мальдивы, государства Ближнего Востока и Азии.

Аэропорт Тривандрам, Керала

С 2006 года ведутся работы по проектированию и строительству третьего терминала, который поможет справиться с увеличивающимся туристическим потоком и сможет принимать такие самолеты как Boeing-747.

Об аэропорте в Кочин

Он был открыт в 1999 году. Это самый загруженный аэропорт Кералы. Адрес: Кочин, Керала, 683111, Индия. Строительство терминала выполнено в традиционном стиле штата.

Международный аэропорт Кочин

Находится в 30 км от центра города. Попасть в него можно, воспользовавшись услугами такси или автобусов. В аэропорте работает 2 терминала: для внутренних и международных рейсов.

Вам будет интересно:  Как узнать список пассажиров в самолете

Входит в перечень немногих индийских аэропортов, в числе которых Мумбаи, Дели, Ченнай, Бангалор, где могут обслуживаться самолеты типа Airbus 380.

Интересным фактом будет то, что это первый аэропорт в мировой истории, обеспечивающий себя электроэнергией от солнечных батарей, за что в 2018 году получил высочайшую награду ООН «Чемпионы Земли» за выдающиеся достижения в сфере экологии.

Об аэропорте Каликут

Аэропорт находится в городе Каликуте, округ Кожикоде. Свою работу начал в 1988 году, но принимал лишь внутренние рейсы.

Международный аэропорт Каликут

В 2006 году получил статус международного. В настоящее время налажено сообщение с Дубаи, Саудовской Аравией, Катаром, Бахрейном, Абу-Даби.

Добраться до Каликут можно на такси, автобусе, поезде. Расстояние до города — примерно 28 км.

Об аэропорте Каннур

Новый аэропорт был открыт в декабре 2018 года. Предполагается, что он сможет обслуживать около 2 000 человек одновременно, ежегодно на международных направлениях он сможет принять более 1,5 миллионов пассажиров в год.

Международный аэропорт Каннур

Первый рейс из этого аэропорта был выполнен в Абу-Даби. По внешним направлениям будет налажена связь с Хайдарабадом, Мумбаи и Бангалором.

От центра города аэропорт расположен в 20 км. Между центром города и самым новым аэропортом Кералы ходят автобусы. Также можно воспользоваться услугами такси.

Путешественники в своих отзывах аэропорт Кералы оценивают очень высоко: идеальная чистота, бесплатный Wi-Fi, множество магазинов, закусочных, вкусный кофе, быстрое обслуживание. К минусам относят лишь языковой барьер, ссылаясь на незнание английского языка персоналом.

Аэропорты Кералы делают штат удивительным еще тем, что это единственный штат в Индии, в котором функционирует четыре международных аэропорта.

Источник


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: