Отели Зальцбурга: обзор, описание, отзывы

Отели Зальцбурга: обзор, описание, отзывы

Австрия – государство в центральной части Европейского континента, получившего всемирную известность благодаря огромным возможностям для развития как традиционного, так и набирающего особую популярность в последние годы «зеленого» туризма. Туристическая отрасль австрийской экономики составляет почти 9 % от всего валового внутреннего продукта Австрии.

Отели Зальцбурга: обзор, описание, отзывы

В этой прекрасной стране каждый приезжающий сюда турист найдет свой «лакомый кусочек». Если вас привлекают чистейшие горные озера и горячие минеральные источники, то вам нужно ехать в самую южную федеральную землю Австрии – Каринтию. Если вы поклонник оперы, тогда вам в столицу, в Вену. Любители живописных пейзажей и классической музыки все это обнаружат в Зальцбурге. Туда мы с вами и отправимся.

Оформление визы

Австрия является страной, которая входит в зону Шенгенского соглашения, поэтому, чтобы туда попасть, гражданам России и большинства стран СНГ, кроме Украины, Молдовы и Грузии, требуется въездная виза. Чтобы ее получить в первый раз, необходимо лично подавать документы в австрийское посольство или консульство. После этого вам придется некоторое время подождать, пока будет приниматься решение.

Визу можно также получить, обратившись в туристическое агентство, где вы собираетесь приобрести тур, или через аккредитованные при посольстве Австрии визовые центры. Хотя оформлением виз занимаются дипломатические представительства, оформлять документы через подобные офисы, которые находятся практически в каждом крупном городе России, намного удобнее. Здесь широкую сеть визовых центров Австрии представляет оператор VFS.GLOBAL.

визовый центр

Для получения австрийской визы надо предпринять следующие шаги:

  • Четко указать цель поездки. Она должна быть реальной, иначе, если возникнет какое-то сомнение в истинности заявленной цели, вам могут в разрешении отказать.
  • Собрать все документы, которые необходимо подать в австрийские дипломатические представительства.
  • Сдать документы и ожидать, какое будет принято решение. В большинстве случаев оно положительно.

Как добраться

Если вы решили совершить небольшое самостоятельное путешествие в Австрию и посетить Зальцбург, перед вами, естественно, встанет вопрос, как туда удобнее всего добираться. Можете не беспокоиться. С этим у вас не будет никаких проблем. Зальцбург сегодня является крупным транспортным узлом в центре Австрии.

аэропорт Зальцбурга

Здесь есть свой международный аэропорт, откуда совершаются рейсы в Мюнхен, Стокгольм, Дюссельдорф, Лондон, Таллин и многие другие города и страны Европы. Железнодорожное и автобусное сообщение также дают возможность попасть сюда многочисленным туристам, предпочитающим путешествовать наземными видами транспорта.

Прямых рейсов из России в Зальцбург нет, и они достаточно затратные как по деньгам, так и по времени. Из Москвы сюда можно добраться с одной пересадкой в Мюнхене, Вене или Франкфурте. Наиболее бюджетный перелет можно осуществить, воспользовавшись услугами авиакомпании «Люфтганза» с билетом в оба конца.

Вам будет интересно:  Хорошие пляжи в Паттайе: обзор, фото и отзывы

В Зальцбург из Москвы можно попасть, воспользовавшись двумя видами транспорта – самолетом и поездом. Последний вариант менее затратный по деньгам, но не по времени.

Краткое знакомство с Зальцбургом

Этот небольшой городок является одним из самых известных туристических центров страны и столицей одноименного федерального округа. Огромное количество туристов сюда ежегодно привлекают многочисленные исторические памятники архитектуры, которые прекрасно сохранились в старой части города. Этот район внесен в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Здесь вы сможете познакомиться с галереей европейской живописи, которая находится в здании 17-го века, бывшей резиденции архиепископа. Также стоит посетить городской кафедральный собор, бенедиктинское аббатство Св. Петра и др. Но самой главной достопримечательностью Зальцбурга считается место, где родился известный всему миру композитор Вольфганг А. Моцарт.

Для размещения такого большого количества гостей в городе есть несколько хостелов, много гостиниц и гостевых домов. В Зальцбурге отели в основном класса 3* и 4*. Пятизвездочных и без звезд гостиниц очень мало. Большая часть из них работает по системе «все включено». Есть возможность также готовить для себя самостоятельно.

Отели в центре города: «Зальцбург Сити» 4*

Зальцбург сити

Каждый путешественник, приезжая в чужой город с целью ознакомиться с его достопримечательностями, всегда старается найти для себя отель в центре. В Зальцбурге таких мест достаточно много. Они идеально подходят как обычному туристу, так и деловому путешественнику. Одной из таких гостиниц является NH Salzburg City, которая находится в самом центре Зальцбурга, всего в нескольких минутах ходьбы от старого города.

В этом 4-звездочном отеле к услугам гостей — 140 просторных номеров, оборудованных кондиционером и бесплатным Wi-Fi, спутниковым ТВ. В номерах паркетные полы, мини-бар и ванная комната. В отеле также имеется девять номеров повышенной комфортности, которые прекрасно подходят для отдыха всей семьей.

Кроме того, гости могут посетить сауну, комнату релаксации и тренажерный зал в спа-центре гостиницы. Для удобства гостей на территории обустроена бесплатная автостоянка.

Отель «Меркурий» 4*

отель Меркурий

У самого подножия горы Капуцинерберг расположился 4-звездочный отель Mercure Salzburg Central. От него, о чем упоминают в своих отзывах туристы, до Старого города и железнодорожного вокзала — не более 15 минут ходьбы. Здесь к услугам гостей имеется 139 уютных номеров с отдельным балконом, спутниковым телевидением, телефоном, мини-баром, ванной комнатой с феном и другими удобствами.

Территория отеля утопает в зелени. На ней расположен прекрасно оборудованный бизнес-центр с конференц-залами, что делает Mercure Salzburg city идеальным местом для проведения деловых встреч. Для туристов здесь также есть библиотека, сувенирные и газетные киоски.

Вам будет интересно:  Сколько лететь из Питера до Москвы? Путешествуем по России

Постояльцам гостиницы каждое утро предлагают завтрак «шведский стол», а в ресторане Amadeo они могут насладиться блюдами местной и средиземноморской кухонь.

В отеле к услугам туристов предлагаются парная баня и массаж. Чтобы гостям было проще ознакомиться с городом и его окрестностям, при гостинице есть пункт проката автомобилей и велосипедов. Mercure Salzburg – один из самых популярных отелей Зальцбурга среди путешествующих молодых пар и семейных туристов, что легко понять по оставленным ими отзывам. Постояльцы говорят, что здесь приветливый персонал, хорошее обслуживание и прекрасные условия пребывания.

Отель «Захер Зальцбург» 5*

отель Захер

Среди немногочисленных отелей 5*, которые расположены в центре города, хотелось бы отметить один из старейших, открытый еще в 1866 году. Он расположен на берегу реки Зальцбах. Из окон гостиницы открывается чудесный вид на старый город.

Hotel Sacher Salzburg предлагает гостям 113 уютных номеров и люксов, каждый из которых оформлен в индивидуальном стиле. На стенах висят оригинальные картины и шелковые обои. В номере есть ванная комната, кондиционер, мини-бар, а также спутниковое телевидение и бесплатный доступ в Интернет. Если вы приехали на отдых с ребенком, то для него в номере можно разместить дополнительно детскую кроватку. Также для таких семей предусмотрены услуги няни.

В ресторане отеля туристы могут ознакомиться с блюдами австрийской кухни, отзывы рекомендуют полакомиться фирменным тортом «Захер», который можно найти в кафе гостиницы. Уютный бар побалует гостей не только разнообразием напитков, но также живой музыкой.

торт Захер

При отеле есть сауна с массажным кабинетом, где каждый желающий сможет расслабиться после насыщенного дня. В фитнес-центре есть возможность позаниматься спортом, а неорганизованным туристам для удобства ознакомления с городом и окрестностями предлагаются услуги проката велосипедов.

Старый город: бутик-отель Auersperg

Есть в районе Старого города в Зальцбурге отель, номера в котором предназначены исключительно для некурящих гостей. Называется он Auersperg. Эта 4-звездочная гостиница открылась в 1890 году. Она относится к классу бутик-отелей и управляется одной семьей вот уже на протяжении трех поколений. В гостиничный комплекс входит также и вилла, расположенная неподалеку.

Номера отеля оформлены со вкусом в классическом или современном стиле. Из окон открывается чудесный вид на город. Во всех номерах предусмотрены собственные ванные комнаты, в которых имеются душевые кабинки.

Гости отеля с 6.00 до 11.00 получают в баре бесплатный завтрак. При отеле есть ресторан, где постояльцы могут отдохнуть и поужинать.

Путешественники, отдыхавшие в нем, рекомендуют посетить спа-центр с джакузи. Есть паровая и турецкая бани, кабинет для проведения сеансов массажа. Кроме того, гостям доступны занятия гольфом, аэробикой и йогой. Любители азартных игр могут посетить казино, которое находится рядом с отелем.

Отель Radisson 5*

отель Радиссон

Романтически настроенные путешественники с восторгом описывают один из самых старых отелей Зальцбурга, Radisson Blu Altstadt, который расположился в средневековом здании, построенном еще 1377 году. Этот 5-звездочный отель находится рядом со всеми основными достопримечательностями города.

Вам будет интересно:  Отель "Мелиот", Челябинск: адрес, описание, отзывы и фото

Гостиница располагает 62 двухместными номерами, оборудованными кондиционером, ванными комнатами, телевизором, бесплатным Wi-Fi и другими современными удобствами. Все они оформлены в элегантном стиле, из их окон открывается вид на гору Kapuzinerberg и реку Salzach.

Ежедневно постояльцам отеля предлагается завтрак «шведский стол». В ресторане отеля гости могут наслаждаться блюдами как местной, так и английской кухонь. В меню бара присутствует широкий ассортимент коктейлей, кофе и других напитков. Согласно отзывам кормят здесь очень вкусно.

Термальные отели: Mozart 3*

отель Моцарт

Австрия кроме своих исторических памятников и горнолыжных курортов известна также и своими термальными источниками. Благодаря им появилось новое направление в туристической индустрии — оздоровительный туризм. Это стало возможным благодаря появлению спа-курортов при многочисленных термальных источниках.

Дальнейшему бурному развитию туризма в этом направлении поспособствовало строительство для отдыхающих в курортных зонах специальных термальных отелей. В Зальцбурге мы ознакомимся с двумя из них.

Mozart 3* расположился всего в 200 м от центра курортного городка Бад-Гаштайна (земля Зальцбург).

В удобных номерах гостиницы в распоряжении отдыхающих есть кабельное телевидение, ванная комната и собственный балкон. В ресторане отеля гости могут заказать блюда местной кухни.

К услугам проживающих — бесплатная сауна и паровая баня.

Отель Gruner Baum 4*

Этот 4-звездочный отель находится от Бад-Гаштайна всего в 2,5 км. В гостиничный комплекс Gruner Baum 4* входят три здания, основное из которых выстроено в стиле деревенского дома. При отеле есть 80 номеров, рассчитанных максимально на 3 человек.

Номера оборудованы душем, спутниковым ТВ, телефоном, мини-баром и интернетом. Есть термальный открытый бассейн, 2 теннисных корта и лыжные трассы.

Завтрак — «шведский стол». В ресторане предлагают меню из блюд местной кухни.

Согласно отзывам, здесь хорошо оборудованные номера, бесплатный Wi-Fi, дружественный персонал, отличный завтрак и хороший ресторан.

Бюджетные отели

вид на Зальцбург

Кроме 4*- и 5*-отелей в Зальцбурге есть также достаточное количество жилья, относящегося к так называемому бюджетному классу. Это, как правило, 3*-гостиницы или вообще без звезд. Недорогие отели в Зальцбурге пользуются особой популярностью среди студентов и молодоженов. Назовем некоторые из них (исходя из позитивных отзывов отдыхающих), стоимость проживания в которых, как правило, не превышает 3000 руб. в сутки:

  • Berlandhotel Salzburg – бесплатный Wi-Fi, холодильник в номере, возможен завтрак, хорошее соотношение «цена/качество». Стоимость проживания – 2801 руб./сутки.
  • Hohenstauffen Hotel — бесплатный Wi-Fi, завтрак включен, бесплатная парковка, прачечная. Стоимость – 2821 руб.
  • Hotel Turnerwirt 3* – семейные номера, бесплатная парковка, бесплатный Wi-Fi. Стоимость – 1790 руб.

Источник


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: