Dubai Marriott Hotel Al Jaddaf 5*: описание отеля, номера, инфраструктура, фото и отзывы

Dubai Marriott Hotel Al Jaddaf 5*: описание отеля, номера, инфраструктура, фото и отзывы

Известно, что в городе Дубай крайне мало отелей с собственным пляжем. Поэтому при выборе гостиницы туристы ориентируются на удобства, комфортность номеров и наличие бесплатного трансфера на побережье. И как в таком случае не вспомнить о сетевых отелях? Ведь у них одинаковый уровень сервиса, вне зависимости от того, где расположено представительство – в Дюссельдорфе, Киеве или в Дубае.

Сеть «Марриотт» хорошо зарекомендовала себя. Она также пользуется популярностью у состоятельных туристов. В городах ее гостиницы расположены в центре, а на курортах – в отличных озелененных местах. В данной статье мы рассмотрим отель Dubai Marriott Hotel Al Jaddaf 5* в городе Дубай (ОАЭ). В своем описании номеров и инфраструктуры мы учитывали отзывы туристов, которые недавно побывали в этой гостинице.

Dubai Marriott Hotel Al Jaddaf 5* (Дубай)

Расположение

Это представительство «Марриотта» находится далеко от моря, в районе Аль Джаддаф, как это явствует из названия. Первые постояльцы (отель Dubai Marriott Hotel Al Jaddaf 5* открылся в 2014 году) сетовали, что снаружи нет ничего – ни магазинов, ни кафе. Но Дубай – стремительно развивающийся мегаполис. Недалеко пролегла крупнейшая автомагистраль города – Шейх Зайед Роад. По этой транспортной развязке курсирует много общественного транспорта, так что такси теперь не является единственной возможностью поездить по городу.

В непосредственной близости от представительства «Марриотта» в Дубае расположены такие знаковые достопримечательности, как башня «Бурж Халифа», резиденция шейха Забила, рынок «Голден Сук» и торгово-развлекательный центр Dubai Mall. Туристы уверяют, что до центра города – 10 минут езды. До аэропорта Дубая от гостиницы – всего 8 километров, потому при коллективном трансфере сюда привозят одним из первых. Точный адрес Marriott Hotel Al Jaddaf 5* — Bur Dubai, Oud Metha Road. В пяти минутах езды находится Международный Финансовый Центр. Поэтому в гостинице часто останавливаются бизнесмены высокого ранга.

Вам будет интересно:  Отель The Green Park Resort 3*, Таиланд: обзор, особенности и отзывы

Dubai Marriott Hotel Al Jaddaf 5*: описание отеля, номера, инфраструктура, фото и отзывы

Территория

Поскольку представительство «Марриотта» находится почти в центре мегаполиса, окруженное городской застройкой, у него нет своей территории. Вся инфраструктура сосредоточена в широком и импозантном восьмиэтажном здании. Парковка в подвальном помещении, бассейн на крыше – так можно кратко охарактеризовать территорию отеля. Но гости не нарекают на отсутствие парка и просторных зеленых лужаек. С террасы бассейна открывается чарующая панорама на небоскреб «Бурж Халифа».

В широком здании, чтобы предотвратить очереди, работают 4 лифта. На разных этажах находятся рестораны, бары, Спа-центр, тренажерный зал и салон красоты. Туристы упоминают, что в новом здании учтены специфические потребности лиц с инвалидностью: есть пандусы и широкие двери для проезда колясок. А 11 помещений из номерного фонда отеля зарезервированы для размещения таких гостей. Но в Dubai Marriott Hotel Al Jaddaf 5* запрещено размещение с животными, что туристы считают недостатком. Кроме того, при заселении взимается депозит, который почему-то зависит от длительности проживания в гостинице.

Dubai Marriott Hotel Al Jaddaf 5* (Дубай, ОАЭ)

Номерной фонд

В отеле 351 помещение для постояльцев. Номера делятся на категории. Самой дешевой считается гест рум. Они без балконов, зато там стоит широкая двуспальная кровать размера кинг-сайз. О наполнении номеров мы поговорим чуть позже. Стандарты в отеле называются Дубай скайлайн вью. Они тоже без балконов, но находятся на верхних этажах здания, поэтому из них открывается чудесный вид.

Большинство номерного фонда составляют делюксы. Их площадь – 40 квадратных метров, имеются небольшие балконы. Постояльцы номеров экзекьютив, кроме дополнительных удобств в номере, пользуются привилегиями членов клуба. Они могут посещать гостиную, где для них сервируют завтраки, а по вечерам угощают закусками, чаем и кофе. Экзекьютив сьют состоит из двух комнат. Гости также являются владельцами клубной карты. Гордость отеля – это его люксы. Они носят собственные имена: «Президентский», «Шейх Забил», и так далее. Эти помещения полны восточной роскоши и бытовой техники в стиле хай-тек.

Вам будет интересно:  Как происходит перелет с пересадкой: описание действий, советы путешественникам, отзывы

Dubai Marriott Hotel Al Jaddaf 5* - нрмера

Что находится в номерах Dubai Marriott Hotel Al Jaddaf 5* (Дубай, ОАЭ)

Даже в бюджетной комнате гест рум есть все необходимое для комфортного отдыха. Кондиционер оставит за окном 40-градусную летнюю жару, а телевизор с плоским экраном и кабельными каналами заполнит вечерний досуг. Туристы уверяют, что в номере есть гнездо для подключения ноутбука к проводному интернету. В ванной комнате постояльцы найдут фен и ежедневно пополняющиеся косметические принадлежности. В спальне установлен сейф (пользование им бесплатно), а также мини-холодильник.

Туристы отметили такие приятные мелочи, как гладильная доска с утюгом и чайный набор. Каждый день горничные ставят две бутылки с питьевой водой. В стандартах приблизительно такой же набор услуг. Но по запросу к вам в номер бесплатно доставят тапочки и банные халаты. Эта услуга обязательно присутствует в номерах повышенной категории. В сьютах работает бесплатный Wi-Fi. Уборка проводится ежедневно, а постельное белье меняют через сутки.

Marriott Hotel Al Jaddaf 5* - Bur Dubai

Питание

Большинство российских туристов, отдыхавших в Дубае в Dubai Marriott Hotel Al Jaddaf 5*, оплачивали только завтраки. Но если изучать все отзывы, то становится понятным, что в отеле можно заказывать полный или полупансион. Причем при последней опции есть возможность выбирать между обедами и ужинами. Утреннюю трапезу для постояльцев номеров нижнего ценового сегмента сервируют в главном ресторане «Зе Маркет Плейс». Вип-гости из люксов завтракают в клубной гостиной.

Главный ресторан открывает свои двери для первых посетителей в 6:30. Поужинать там можно до 11 вечера. Все трапезы в этом заведении проходят в режиме шведского стола. Но в здании отеля есть и другой ресторан – «Скотс-Американ Гриль», в котором обслуживают по меню. У бассейна (на крыше) с 10 утра и до полуночи работает бар «Аква Чилл». В нем можно заказать не только коктейли, прохладительные напитки и закуски, но и кальян. На одном из этажей здания гостиницы есть вечерний (17:00 – 2:00) бар «Шанхай».

Вам будет интересно:  Отель Radisson Blu Sharjah (ОАЭ, Шарджа): описание, отзывы туристов

Dubai Marriott Hotel Al Jaddaf 5* (ОАЭ)

Пляж и бассейн

Отель Dubai Marriott Hotel Al Jaddaf 5* расположен далековато от моря. Поэтому для своих гостей он предоставляет бесплатный трансфер до двух общественных пляжей – Ките и Джумейра. Расписание автобусов меняется в зависимости от сезона. Его нужно узнавать на рецепции. Регистрироваться для посадки в автобус не требуется. Туристы говорят, что до пляжа Джумейра ехать дольше, 20 километров, но условия там лучше.

Путешественники рекомендуют захватить из дома полотенца. Поскольку и Джумейра, и Ките являются общественными пляжами, лежаки и зонтики там платные. В отличие от тех, что окружают бассейн на крыше гостиницы. Этот пресноводный резервуар небольшой, но безупречно чистый. На него нарекают только зимние туристы. Ведь вода в бассейне без подогрева.

Отель Dubai Marriott Hotel Al Jaddaf 5* - бассейн

Услуги

Отель Dubai Marriott Hotel Al Jaddaf 5*, кроме трансфера на пляж, предоставляет бесплатные поездки в ТРЦ «Дубай Молл» и к ближайшей станции метро. Расписание этих автобусов также можно узнать на рецепции. Кстати, один из работников последней владеет русским языком. Для гостей отель предоставляет еще несколько бесплатных услуг.

В лаунж-зоне работает Wi-Fi, а в спа-цетре можно нелимитированно посещать сауну и джакузи. Для тех, кто не представляет себе жизнь без спорта, всегда открыты двери тренажерного зала. На одном из этажей здания есть игровая комната для детей. Место для парковки автомобилей гостям также предоставляется бесплатно. В отеле имеется салон красоты, прачечная, обмен валют.

Dubai Marriott Hotel Al Jaddaf 5* - отзывы

Marriott Hotel Al Jaddaf Dubai 5*: отзывы

Туристы хвалят завтраки (да и прочие трапезы) в отеле. Горничные убираются на совесть, и их старательность не зависит от чаевых. В просторных номерах установлена новая мебель, сантехника и приборы, все исправно работает. Туристы неоднократно упоминают доброжелательность и предупредительность персонала. В отеле отдыхают преимущественно туристы из Западной Европы и богатые бизнесмены арабского мира.

Источник


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: