Начальные затраты на создание своего овощного бизнеса складываются из стоимости торгового оборудования, оплаты регистрации индивидуального предпринимателя и первого взноса за аренду торгового помещения. Затем придется регулярно тратить средства на оптовые закупки овощей и зарплату продавцам, не забывая ежемесячно вносить арендную плату. Если расположится ваш ларек при этом в удачном месте, срок окупаемости бизнеса может составить менее полугода. Все ваши финансы - в вашем телефоне Установите приложение Сбербанк Онлайн прямо сейчас и управляйте картами, вкладами и счетами со своего телефона. Вы экономите время, а ваши финансы всегда у вас под рукой! Установить
Вам будет интересно:❶ Где купить билет на аэроэкспресс в Шереметьево
Вопрос «Кто может подсказать коды видов деятельности?» - 1 ответ
Вам понадобится
- - Свидетельство о регистрации ИП, необходимая разрешительная документация;
- - «Коробка» торгового ларька (арендованная или собственная);
- - Комплект торгового оборудования (в том числе зарегистрированный в налоговом органе кассовый аппарат);
- - Информация о поставщиках овощей, максимально полная информация о данном рынке в вашем регионе;
- - Один или несколько сменных реализаторов, работающих по системе «оклад + процент от выручки».
Инструкция
Начните с улаживания формальных вопросов – зарегистрируйтесь как индивидуальный предприниматель, зарегистрируйте в местном налоговом органе кассовый аппарат. Затем получите «добро» в разрешительных учреждениях – Роспотребнадзоре, Пожарной и Торговой инспекциях. Ожидать выдачи всех необходимых документов придется несколько месяцев.
Оборудуйте арендованную вами (или находящуюся у вас в собственности) «коробку» торгового ларька. Для этого закупите комплект торгового оборудования, необходимого для розничной торговли овощами – в ларьках обычно используют холодильную витрину и специальные горки для размещения товара. Не обойтись также без весов и морозильной камеры для промежуточного хранения закупленных партий овощей.
Специальные предложения
Обдумайте то, как будете строить работу с поставщиками, начинайте изучать овощной рынок в своем регионе. Сразу ищите наиболее выгодные для себя условия приобретения оптовых партий продукции, работайте с несколькими взаимозаменяемыми поставщиками. Выстройте ассортиментный ряд своей торговой точки, старайтесь включить в него минимум 50 наименований.
Найдите одного или нескольких сменных продавцов, которые будут работать в вашем ларьке. Требования к ним такие же, как и к сотрудникам любой другой торговой точки – доброжелательность по отношению к покупателям и честность по отношению к вам. Успех розничной точки продажи овощей во многом зависит именно от характера и модели поведения реализатора.
Полезный совет Старайтесь постоянно расширять ассортимент вашей торговой точки – продукцию местных фермерских хозяйств дополняйте импортными товарами, помимо овощей предлагайте своим покупателям фрукты, тоже как выращенные в местных условиях, так и завезенные из других стран, экзотические.
Из единичного овощного ларька старайтесь вырасти в сеть, обезопасив себя от отдельных конкурентов – открывайте новые торговые точки в своем районе или даже в других районах города.
Совет 2: Как приготовить овощной салат с тунцом и яйцом?
Попробуйте приготовить легкий летний овощной салат с тунцом и яйцом. Салат очень быстро готовится, а пользы от него очень много.
Вам понадобится
- - 80 гр. консервированного тунца;
- - 1 яйцо;
- - 1 небольшой огурец;
- - 5-7 помидоров черри;
- - 2-3 листа любого салата;
- - зеленый лук;
- - 2 ст. ложки оливкового масла;
- - 1 ст.ложка лимонного сока;
- - 1 чайная ложка горчицы.
- - 1/2 ч. ложки семян кунжута;
- - 1/2 ч. ложки сахара;
- - черный перец свежемолотый;
- - соль.
Инструкция
Откройте баночку с консервированным тунцом и слейте всю жидкость. Саму рыбу "разберите" вилкой на кусочки небольшого размера.
Вымойте помидоры, обсушите их. Каждый помидор разрежьте на 2 половинки.
Вымойте огурец, насухо вытрите его и нарежьте кружочками, а потом разрежьте их на половинки. Зеленый лук режьте колечками.
Ополосните листья салата и руками нарвите из них кусочки произвольной формы и размера.
Положите яйцо в кипящую воду и сварите “в мешочек”. Для того, чтобы яйцо правильно сварить, его нужно держать в воде 4 минуты с момента её закипания. Перед тем, как в воду бросить яйцо, посолите её. Как только яйцо сварится, переложите его в холодную воду, освободите от скорлупы и разрежьте на 2 половинки.
Готовим заправку. Соедините в миске соль, свежемолотый перец, сок лимона, сахар и горчицу. К этому добавьте кунжут, оливковое масло и перемешайте.
Соедините в салатнице компоненты: помидоры, огурцы, зеленый лук и листья салата. Сверху выложите кусочки тунца и половинки яйца. Перед подачей на стол полейте салат только что приготовленной заправкой.
Видео по теме
Источник