Santika Siligita Nusa Dua 3: отзывы

Santika Siligita Nusa Dua 3: отзывы

В последние годы остров Бали стал ближе российскому туристу. Не по километражу, конечно. Просто в 2015-м был отменен туристический сбор с иностранцев как при въезде, так и при вылете. А это заметно удешевляет путешествие. До Бали лететь дорого и долго, но отдых там все туристы называют сказочным. Стоит ли считать, что страна Индонезия рассчитана только для богатых путешественников? Отнюдь нет! Есть там и бюджетные отели.

Но если уж платить за тур на Бали, то и жить хочется в достойных условиях. А как насчет индонезийских «трешек»? Так же, как и во всех других странах, нужно изучать отзывы об отеле. Гостиницы на Бали имеют установленную мировую классификацию. Но пять звезд, помимо высокой цены за проживание, еще ничего не гарантируют. Так же, как и гостиница, в названии которой скромно значится «3*», не является полностью убитой ночлежкой. «Трешки» на Бали могут получить низкий статус просто из-за своего расположения или маленькой территории. Давайте посмотрим, что говорят туристы о гостинице Santika Hotel Siligita Nusa Dua 3*.

Santika Hotel Siligita Nusa Dua 3* - отзывы

Расположение

Как можно понять из названия гостиницы, она расположена в курортном городе Нуса Дуа. Это место почти неизведанное российскими туристами. Здесь отдыхают европейцы, американцы, японцы. Так что если вы хотите отдохнуть от соотечественников, Нуса Дуа вам точно подойдет. Однако, следует учитывать, что тут никто не говорит по-русски. Так что минимальное знание английского языка обязательно.

Сам отель Santika Siligita Nusa Dua 3* расположен не в центре города, а на его окраине. Многим это обстоятельство только нравится. Рядом с отелем нет шумных баров и дискотек. С «Сантикой Силигитой» соседствуют фешенебельные гостиницы «Зе Гранд Бали» и «Меркурий Нуса Дуа». Жизнь в этом районе замирает в семь вечера. До международного аэропорта Нгурах Рай от отеля 12 километров. Такое же расстояние отделяет гостиницу и от другого курорта – Куты. Зато в нескольких минутах ходьбы от отеля расположен центр водных видов спорта «Танджунг Беноа».

Santika Siligita Nusa Dua 3: отзывы

Территория отеля Santika Siligita Nusa Dua 3*

Отзывы туристов по этому поводу весьма неоднозначны. Одни характеризуют территорию гостиницы, как маленькую, состоящую из одного четырехэтажного корпуса с примыкающим к нему плавательным бассейном. Другие туристы упоминают пруды с золотыми рыбками, клумбы, небольшую зеленую лужайку. Обратимся к информации, предоставленной отельером. Площадь территории Santika Siligita Nusa Dua 3* (Индонезия, Бали) составляет 6230 квадратных метров. Много это или мало – судить вам.

Вам будет интересно:  VIK Arena Blanca 4* (Доминикана, Пунта Кана): инфраструктура отеля, описание номеров, сервис, отзывы

Отель был возведен в 2010 году и он входит в сеть «Сантика Хотелз». Но в чем единогласны все туристы, так это в том, что территория гостиницы очень чистая, ухоженная, и разумно продуманная. Ресторан занимает первый этаж здания и имеет открытую террасу у бассейна. Номера располагаются на 2-4 этажах. В корпусе есть два лифта. Так что просите номер на верхних этажах – там и вид приятнее, и шума не слышно. Единственное нарекание вызвало у туристов отсутствие детской площадки, хотя бассейн для маленьких постояльцев имеется. Охраняется территория отеля хорошо. При входе всегда стоят два сотрудника службы секьюрити.

Santika Hotel Siligita Nusa Dua 3* (Индонезия)

Категории номеров

Постояльцы называют Santika Siligita Nusa Dua 3* средним по величине отелем. В нем всего 153 номера. Львиная их доля (108) относится к категории «супериор рум», но в отзывах туристы называют их «стандартами». Эти номера располагаются на всех жилых этажах здания (2-4), но на верхнем уровне они выходят на дорогу. Площадь таких двухместных «супериоров» 22 квадратных метра. К спальне примыкает балкон, есть ванная комната. Приятно, что в этой категории помещений есть смежные номера для больших семей или компаний.

На втором и третьем этажах располагаются «Делюкс Румз». Их балконы выходят на бассейн. Площадь таких номеров всего на два квадратных метров больше, чем у «стандартов». На верхнем этаже здания (и все – с видом на бассейн) находятся «сьюты». Они состоят из двух комнат – спальни и гостиной, и рассчитаны на пребывание 2-4 человек. Общая площадь таких номеров 53 кв. м. Для постояльцев «сьютов» отель предлагает банные халаты и тапочки. Туристы в отзывах упоминают о приветственных напитках для ВИП-гостей.

Santika Hotel Siligita Nusa Dua 3 - номера

Что находится в номерах

Постояльцы высоко оценивают убранство комнат. Все они имеют огромные окна от пола до потолка, благодаря чему становится светло и уютно. Мебель и сантехника в номерах Santika Siligita Nusa Dua 3* новые, все функционирует без каких-либо проблем. Проживающие в «супериорах» упоминают, что шкаф довольно небольшой и в нем мало полочек для одежды. Но в целом гости остались довольны номерами. Даже в «стандарте» имеется кондиционер (бесшумный и мудро расположенный поодаль от кровати), телевизор с плоским экраном и кабельными каналами (российских нет), мини-бар с напитками и бесплатной, ежедневно пополняющейся бутылкой питьевой воды, сейф.

Вам будет интересно:  Как перевозить лекарства в самолете

По всей территории отеля действует довольно шустрый Wi-Fi. Огромным плюсом назвали туристы наличие в номерах электрочайника и пополняемых пакетиков с напитками. В ванной комнате имеется фен и косметические принадлежности. Уборка номеров хорошая, нареканий нет. Единственное, что вызвало недоумение у многих туристов (каждый третий отзыв упоминает об этом), так это стеклянная матовая дверь, отделяющая ванную комнату от спальни.

Santika Hotel Siligita Nusa Dua 3* на Бали

Питание

«Любителям турецких «олл инклюзив» просьба не беспокоиться» — говорят постояльцы Santika Siligita Nusa Dua 3*. Отель практикует концепцию питания ВВ, то есть постояльцев кормят только завтраками. Но в гостиничном ресторане «Менгиат» можно и пообедать, и поужинать. Сделайте это обязательно, если вы – поклонник индонезийской кухни.

Большинство туристов обедали и ужинали за пределами отеля, поскольку в кафешках на берегу это значительно дешевле, да и выбор блюд больше. Из ближайших к гостинице много похвальных отзывов снискало заведение Kedai n’deso, где подают вкусно приготовленные рыбу и морепродукты. Справа от отеля находится продовольственный магазин «Пепито». Некоторые туристы ездили на рыбный рынок в Джимбаран. Купленную снедь продавец почистит, выпотрошит и, при вашем желании, еще и приготовит на гриле.

Santika Hotel Siligita Nusa Dua 3* - ресторан

Завтраки

Все отзывы о Santika Siligita Nusa Dua 3*, так или иначе, затрагивают тему питания в отеле. Большинство постояльцев осталось довольными. Ресторан расположен на первом этаже и имеет просторную террасу рядом с бассейном. Столики застелены скатертями, посуда и приборы чистые. Что приятно удивило гостей отеля, так это то, что официанты разносят чай-кофе, и нет надобности идти с расплескивающимися напитками через весь зал. Завтраки сервируют в формате шведского стола.

В лотках всегда есть блюда, которые традиционно едят по утрам: сосиски, вареные яйца, каши, овощная нарезка, фрукты, выпечка. А повар в зале при посетителях жарит то, что вкусно есть горячим: омлет, блины, оладьи. Очередей за снедью не наблюдалось. Когда бы вы ни пришли на завтрак, в начале трапезы или в конце ее, всегда есть тот же ассортимент блюд. Официанты очень быстро заменяют пустеющие лотки полными, меняют скатерти, убирают посуду со столов. Туристы в отзывах говорят, что в ассортименте есть как европейские блюда, так и азиатские – китайские и индонезийские.

Вам будет интересно:  Парк-отель "Филипп" (Калининград): описание с фото, обзор услуг, отзывы

Пляж и море

Многие путешественники задаются вопросом, почему у такого замечательного отеля, как Santika Siligita Nusa Dua 3* всего три звезды. Вероятно, все дело в его расположении. До моря нужно идти минут 15-20, при этом по не очень удобной дороге (там не везде есть тротуар). Отель имеет договоренность с пляжем Менгиат. Чтобы отдохнуть там бесплатно, нужно взять на рецепции талончик на лежак под зонтиком, а у бассейна – полотенце.

Трижды в день по расписанию из отеля на пляж и обратно ездит автобус. Что же говорят путешественники о самом Менгиате? Пляж очень красивый, с белым чистым песком. Дно пологое, волн почти нет, что делает безопасным купание детей. Приятной особенностью пляжа является и то, что в нем почти не ощущаются отливы. Менгиат – побережье очень благоустроенное. Есть душ, туалет, дежурят спасатели. На пляже работает бар, но он платный.

Santika Hotel Siligita Nusa Dua 3* - пляж

Сервис в отеле Santika Siligita Nusa Dua Bali 3*

В отзывах туристы часто упоминают просторный плавательный бассейн с детским отделением. Кроме трансфера на пляж, гостиница предлагает еще и бесплатно съездить в торговый молл «Бали Коллекшн Нуса Дуа» (автобус по расписанию). Рецепция работает круглосуточно, и ее сотрудники хорошо владеют английским языком.

Весь персонал отеля очень дружелюбен, отзывчив, выполняет малейшие просьбы. Беспроводной интернет действует на всей территории, и в номерах также. Еще одной «фишкой» отеля является Спа-центр с разнообразными видами массажа. Его услуги платные, но туристы очень рекомендуют сходить туда хотя бы на пару сеансов.

Santika Hotel Siligita Nusa Dua 3 - бассейн

Если вы мечтали побывать на Бали, но хотите, чтобы поездка была бюджетной, этот отель – как раз для вас!

Источник


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: