Самые роскошные семизвездочные отели мира: обзор, описание, рейтинг

Самые роскошные семизвездочные отели мира: обзор, описание, рейтинг

Из нашей статьи вы узнаете о семизвездочных отелях. Официально система рейтинга гостиниц заканчивается пятью звездами. Но в мире есть несколько отелей, которые обычно называют семизвездочными. Почему так? Часто это либо красивое описание, которое сделали журналисты, либо маркетинговый ход самой гостиницы. Хотя при взгляде на номера иногда очень сложно не согласиться с титулом «семизвездочный отель», так как уровень роскоши в них просто зашкаливает. Итак, давайте разберемся, где находятся такие гостиницы, чем они хороши, почему их так оценивают. Кроме того, мы рассмотрим стоимость поселения на ночь.

Отель Burj Al Arab. Первое место в рейтинге

Итак, какие есть семизвездочные отели в Дубае? Где можно роскошно отдохнуть? К таким относится Burj Al Arab. За одну ночь человеку нужно будет заплатить около 112 тысяч рублей.

«Бурдж-эль-Араб» — это самый первый отель в мире, о котором прозвучала фраза «семизвездочный». Название гостиницы переводится как «Арабская башня». Строить этот отель начали в 1994 году. Открытие его состоялось в декабре 1999 года. Уже в тот период за каждым номером закреплялся собственный дворецкий.

Отметим, что здание этого ныне семизвездочного отеля стоит на искусственном острове в море, который соединяется с сушей при помощи моста. В отеле имеется своя вертолетная площадка. Располагается на одном из верхних этажей ресторан «Эль-Мунтаха». Его название переводится как «Высочайший».

burj al arab в дубае

В холле отеля каждый гость заметит все признаки роскоши, а именно:

  • огромного размера аквариумы в стенах;
  • уникальную мозаику на полу;
  • ступенчатый фонтан с подсветкой.

Атриумный вестибюль в отеле считается самым высоким во всем мире. На высоте 80 м находится потолок. В интерьерах использовано около 8 тысяч квадратных метров 22-каратного сусального золота.

В этом отеле вовсе нет обычных номеров. Каждый состоит из двух этажей. Площадь самого большого составляет 780 м2, а самого маленького — 170 м2. В таких номерах можно отлично расположиться. При этом все они оборудованы современной техникой. Дизайн в номерах дорогой и эксклюзивный. Отличительной их особенностью являются огромные по размеру окна на всю стену, из которых вид открывается прямо на море.

Вам будет интересно:  База отдыха "Айвенго" в Кирове: описание и отзывы

На официальном сайте «Бурдж-эль-Араба» указано, что это пятизвездочный отель делюкс. Но неофициально ему дают именно семь звезд.

Emirates Palace Hotel. Описание отеля и номеров

эмирейтс палас в оаэ

Следующий в рейтинге отель, о котором вы узнаете, находится в Арабских Эмиратах, а именно в Абу Даби. За одну ночь человеку нужно заплатить за проживание около 35 тысяч рублей.

Этот семизвездочный отель позиционирует себя сам как «дворец». Открылся он в 2005 году, чтобы продемонстрировать всему миру роскошь и богатство арабской культуры.

Расположился отель на пляже в окружении 85 гектаров газонов и зелени. В основном здании большой узорный купол выложен настоящим золотом изнутри.

Всего в отеле 394 номера, из них 92 — люкс, а остальные – обычные. Хотя их никак не получится назвать эконом или же стандарт. Уровень комфорта в них в разы выше. В люксах все отделано мрамором и золотом. Отметим, что 6 люксов зарезервированы для высокопоставленных особ.

эмирейтс палас в абу даби

В отеле «Эмирейтс Палас» в Абу Даби есть все, что нужно для комфортного проживания гостей. Имеются необходимые площадки для спортивного отдыха, а именно:

  • теннисные корты;
  • пляжный клуб с беговой и велосипедной (6 км) трассой;
  • поля для регби;
  • бассейны;
  • поля для футбола.

TownHouse Galleria

Описывая семизвездочные отели мира, нельзя не вспомнить о том, что находится в Милане (третье место в рейтинге). Называется он «ТаунХаус Галерея». Стоимость проживания за сутки за человека начинается от 27,5 тысяч рублей.

Расположен отель в центре Милана напротив главного собора. Находится он в известной галерее Витторио Эммануэле II. Открыли отель в 2007, а уже через год объявили о том, что он получил семь звезд от SGS Italy. Отметим, что SGC Italy — это не официальная турорганизация, да и рейтинг у них только пятью звездами ограничен. Но каждый гость заведения согласится, что обслуживание в «ТаунХаус Галерее» на высочайшем уровне.

Вам будет интересно:  Хорошие пляжи в Паттайе: обзор, фото и отзывы

townhouse galleria отель

В отеле представлены как стандартные, так и люксовские номера президентского класса. Всего в гостинице 46 номеров, из которых три — самые дорогие. Окна из них выходят непосредственно в галерею. Площадь одного номера-студии — около 70 м2. Еще есть два номера с отдельными гостиными. Также хотелось бы сказать о больших мраморных комнатах и огромных кроватях. В номерах интерьер высочайшего класса, а для большего комфорта гостей сделана качественная звукоизоляция.

Pangu 7 Star Hotel (Morgan Plaza). Шикарный отель, шикарные номера

отель pangu 7 star hotel

Следующий семизвездочный отель находится в Пекине. Стоимость проживания за человека за ночь тут начинается от 20 тысяч рублей. Называется отель «Пангу плаза», выполнен он в форме дракона, располагается в Олимпийской деревне. Эта гостиница считается самой шикарной не только в городе, но и в стране. Про семь звезд отеля упоминается уже в названии, чтобы у гостей не возникало сомнений по поводу высокого класса. Те, кто уже заселяется в отель, сразу понимают, что попали в действительно роскошное место. Холл в гостинице очень красивый: он декорирован резьбой по дереву и мрамору.

Во всех 234 номерах можно увидеть сочетание европейского комфорта и китайской культуры. Стены здесь оклеены шелковыми обоями. Мебель в номерах расставлена четко по фэн-шую, а над кроватями висят картины в китайском стиле. Есть во всех номерах DVD-плеер, цифровой камин и 2 телевизора с плоским экраном. Все комнаты просторные, светлые, с замечательным видом на стадион, город.

Относительно недорого стоят в этом отеле стандартные номера. Но есть особенный, который дает возможность каждому гостю прочувствовать семь звезд. Называется он Sky Courtyard. Этот огромный (720 м2) номер находится на 23 этаже. При этом для подъема есть отдельный лифт. Также в номере имеются собственный сад (на крыше) и бассейн. Но стоимость этих апартаментов заоблачная.

TheMarkHotel. Прекрасный отдых

Следующий отель, который мы рассмотрим, тоже официально приравнивается к пяти звездам, но имеет приставку «делюкс». Поэтому его часто называют семизвездочным. У отеля есть много регалий. Стоимость проживания за сутки — от 31 тысячи за одного человека.

гостиница the mark hotel

Отель располагается в здании 1927 года в Верхнем Ист-Сайде. Относительно недавно (в 2009 году) был полностью обновлен интерьер. В его создании принимал участие французский дизайнер Жака Гранжа.

Вам будет интересно:  Описание лучших гостиниц Лыткарино

В этом отеле 156 номеров, из них 56 сьютов, а остальные — обычные. А в 2015 открыли шикарный пентхаус-сьют (двухэтажный) на 16 и 17 этажах. Роскошь здесь просто зашкаливает. В пентхаусе есть 6 ванных комнат, 4 камина, столовая, 5 спален, библиотека, большой зал. Также там имеется терраса с видом на Центральный парк и город.

Совсем недавно в гостинице появились на 14-м этаже 2 больших сьюта (с тремя и пятью спальнями) с террасами.

Signiel Seoul. Краткое описание отеля в Южной Корее

Проживание за сутки стоит от 25 тысяч за человека. Открыли отель совсем недавно – в апреле 2017 года. Находится он в 123-этажном здании на 76-101 этажах. Всего в гостинице 235 номеров экстра-класса. Кроме обычных, есть сьюты, в том числе и королевский (самый дорогой в Южной Корее). Площадь королевского — 353 м2, находится на 100 этаже, а ночь в нем обойдется примерно в один миллион рублей.

При отеле работает несколько ресторанов с титулованными шеф-поварами.

Taj Falaknuma Palace в Хайдарабаде (Индия)

За проживание в сутки нужно заплатить от 42 тысяч рублей за человека. Построено здание семизвездочного отеля в 1884 году. Ранее оно принадлежало правителю княжества Хайдарабад, который являлся самым богатым человеком в мире на то время. То есть можно считать оправданным слово «дворец» в названии.

В пятидесятых годах прошлого века это здание забросили, и его уже выкупили в двухтысячных. Реставрационные работы начались в 2010 году под руководством принцессы Эзры, первой жены VIII Низама Хайдарабада. Именно благодаря ей был воссоздан дворец во всем его великолепии.

отель taj falaknuma palace

Отметим, что в этом отеле, кроме обычных номеров, есть королевские сьюты и исторические комнаты. Особого внимания заслуживает сьют Низама. Это шикарный номер с большой мраморной ванной, собственным бассейном и эксклюзивным доступом к спа.

Небольшое заключение

В нашей статье рассмотрены самые известные в мире семизвездочные отели. Мы составили описание их номеров, немного написали о ценах. Надеемся, что эта информация была вам интересной.

Источник


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: