Aroma Beach Resort & Spa Muine 4* во Вьетнаме: фото, описание, отзывы

Aroma Beach Resort & Spa Muine 4* во Вьетнаме: фото, описание, отзывы

Курорт Фантхьет в Южном Вьетнаме у всех на слуху. Это шумное место молодежных тусовок, ночных клубов и дискотек. Но если вы ищете тишины и покоя, если приехали на море с ребенком, то лучше подыскать курорт поспокойнее. Муй-нэ – это как раз то, что нужно. Бывшая рыбацкая деревня в шести километрах к северо-востоку от города Фантхьет в последние годы стремительно преобразилась.Сегодня это – сплошная курортная зона с роскошными новыми отелями, протянувшимися цепочкой вдоль замечательного песчаного пляжа.

Одной из этих гостиниц — Aroma Beach Resort & Spa Muine 4* (Вьетнам) – будет посвящена эта статья. Также будут представлены реальные фотографии отеля. А что говорят туристы в отзывах об этой гостинице? Следует сказать, что рейтинг «Арома Бич Резорт» в Муй-нэ, по оценкам авторитетного «Трипэдвайзера», 4,5 балла из пяти возможных.

"Арома Бич Резорт", Вьетнам - отзывы

Немного о курорте

Климатические условия в этой части Вьетнама позволяют отдыхать тут почти круглый год. Муй-нэ облюбовали не только путешественники, ищущие спокойствия и размеренного отдыха, но и разного рода серферы. Но эти две категории туристов не пересекаются. Спортсмены на досках, под парусом или парашютом резвятся на огромных волнах на восточной части пляжа, у мыса. В центре бухты Муй-нэ, и особенно на ее западной окраине, ветра нет. Шторма в море надежно гасят волнорезы.

К слову, описываемый отель Aroma Beach Resort (Вьетнам) расположен как раз в западной части пляжа, на первой полосе. Но вторую линию еще нужно поискать, ведь Муй-нэ – новый курорт, который только начал строиться, занимает пространство у самого моря. Даже недорогие хостелы здесь могут похвастаться прямым выходом на пляж. А вот с ночными развлечениями в Муй-нэ туго. Курорт рассчитан на спокойных, семейных отдыхающих или спортсменов, которые после купания в воде целый день, отправляются спать с петухами. Чтобы весело оторваться в ночных клубах, нужно ехать на автобусе или такси в Фантхьет.

Aroma Beach Resort & Spa Muine 4* во Вьетнаме: фото, описание, отзывы

Расположение отеля

Aroma Beach Resort & Spa Muine 4* находится в фешенебельной западной части курорта. Его расположение туристы в отзывах расценивают неоднозначно. Одним не нравится, что отель стоит как бы на отшибе, в километре от центральной улицы. Этот район, говорят они, очень тихий, если не сказать сонный. А другим такое расположение гостиницы очень даже импонирует. Ведь главная улица представляет собой скопище магазинов, торговых лавок, ресторанчиков и кафе. В этом районе довольно шумно.

Если вы приехали во Вьетнам за морем и солнцем, то «Арма Бич Резорт» — именно то, что нужно. У отеля есть собственный пляж, а его развитая туристическая инфраструктура позволяет не выходить за пределы гостиницы на протяжении всего отпуска. Но если вам не сидится на месте, то не нужно себя сдерживать. В пяти минутах езды от отеля находятся древние башни Тап Пошану – все, что осталось от некогда величественного храма Шиве. В окрестностях Муй-нэ много природных достопримечательностей – Белые и Красные дюны, каньон, озеро лотосов.

Территория отеля

На новеньком курорте просто нет старых гостиниц. Aroma Beach Resort & Spa Muine 4* был возведен в 2011 году, а последняя реновация прошла в 2016-м. Так что корпуса блистают новизной. Территория у гостиницы не слишком большая, и это с учетом того, что она состоит из 28 одно- и двухэтажных бунгало, 16 вилл и еще четырех корпусов. Но пространство использовано с большим умом.

Вся территория представляет собой сплошной сад с цветами, пальмами, экзотическими деревьями. Ресторан расположен на берегу, так что можно вкушать блюда азиатской кухни прямо под шум волн. В отеле есть бассейн, если верить отзывам туристов, очень просторный и чистый. Комаров на территории замечено не было. На ресепшене есть обмен валют. Как сообщают туристы, курс в нем лучше, чем в городе, и комиссию там не берут. Рядом, в 50 метрах от входа в отель, имеется пункт проката скутеров и парочка недорогих кафешек и магазинчиков. Для семейных туристов будет небезынтересно узнать, что на территории гостиницы есть детская площадка, а бассейн располагает зоной мелководья для купания малышей.

Вам будет интересно:  Курортный отель InterContinental Pattaya Resort 5*: описание номеров, сервис, дополнительные услуги

Aroma Beach Resort (Вьетнам)

Номерной фонд

Как уже было сказано, гостей в отеле Aroma Beach Resort & Spa Muine 4* селят либо в виллах, либо в бунгало. Есть еще четыре корпуса, но они тоже невысокие, что создает дополнительную атмосферу релакса. Ни одна крыша не выглядывает из-за пальм. Номера в отеле делятся на такие категории:

  • Вилла (50 квадратных метров). Эти домики стоят подальше от моря. В каждой вилле по 8 номеров.
  • Бунгало (55 кв. м). Есть номера с видом как на сад, так и на море. В каждом бунгало по 4 номера, каждый с отдельным входом с улицы.
  • «Арома Трипл» (85 кв. м). В отзывах об этой категории номеров туристы упоминают огромный балкон и джакузи.
  • «Сьют» (98 кв. м). Эти номера состоят из спальни и гостиной. Также имеется джакузи и огромный балкон с видом на море.
  • «Арома Лакшери» (119 кв. м). Эти люксы располагаются на первом этаже, а потому к ним примыкает не балкон, а просторная терраса. Там тоже есть джакузи.

Aroma Beach Resort & Spa Muine 4*

А что в номерах?

В разделе будет описано самое бюджетное размещение в отеле Aroma Beach Resort. Первое, что бросается в глаза, так это мега-кровать. На ней постелен ортопедический матрас, а потому спится там очень комфортно. Туристы говорят, что комнаты оформлены весьма стильно, с легкими намеками на ориентальность. Они понравятся тем, кто не любит однообразных отельных номеров. Мебель и сантехника новые, все функционирует исправно. Телевизор с плоским экраном в числе прочих транслирует и российский канал.

Есть мини-бар, наполнение которого, кроме питьевой воды, платное. Туристы отмечают, что вместо шкафов тут имеются ниши с полочками, они задергиваются занавесками. В номере есть сейф. В просторной спальне нашлось место и для гостиной зоны – диванчика с подушками и журнального столика. Но в этой бочке с медом есть, все же, и ложка с дегтем: кондиционер установлен напротив кровати. Многие туристы вынуждены были отключать его на ночь, чтобы их не продуло.

"Арома Бич Резорт", Вьетнам - номера

Бесплатные услуги в номере

В отзывах об Aroma Beach Resort & Spa Muine 4* туристы уверяют, что пользоваться сейфом можно бесплатно. Также в номерах (да и по всей территории отеля) действует бесплатный Wi-Fi. На его скорость нареканий не было, туристы общались с друзьями по «Скайпу». Как и положено в гостинице со статусом в 4 звезды, в мини-бар ежедневно кладут питьевую воду, а в ванную комнату – косметические принадлежности. Но последние представляют собой не только стандартный набор из мыла, шампуня и геля для душа. Тут вам предложат зубную щетку с пастой, расческу и бальзам для волос.

Сам санузел представляет собой небольшие апартаменты. Туалет отдельный. Имеется как ванна, так и душевая кабина, оба отделанные камнем. В каждом номере имеется электрочайник, и горничные при уборке кладут пакетики для приготовления напитков. В шкафу-нише гости найдут пляжную сумку из соломки, зонтик от дождя, белые банные халаты и тапочки.

Питание

Большинство российских туристов, приезжающих в Aroma Beach Resort & Spa Muine 4*, заказывают концепцию ВВ. Но если вы не планируете куда-то уезжать из Муй-нэ, то лучше оплатить полупансион или трехразовое питание. Кормят в ресторане отлично. Слава о мастерстве поваров распространилась далеко за пределы Муй-нэ. Вьетнамцы заказывают тут свадьбы и другие торжественные мероприятия, для чего в отеле имеется банкетный зал. Следует сказать, что полный пансион – это не «все включено», поэтому услуги баров на территории гостиницы платные. Таких заведений в «Арома Бич Резорт» — два. Один, «Пул-Бар», работает с 10 утра и до заката. Там можно заказать прохладительные напитки, мороженое, коктейли. Второй бар, с красноречивым названием «Скай» (Небо), расположен на крыше одного из корпусов гостиницы. Там можно заказывать и различные блюда.

Вам будет интересно:  Marina Phuket 4* (Тайланд, Пхукет): описание отеля, фото и отзывы туристов

Большинство туристов обедали и ужинали вне отеля. Самым привлекательным по цене они назвали заведение «Мадам Лан». В этом кафе подают блюда азиатской кухни. В ресторанчике «Дежавю» цены выше, но и выбор разнообразнее. К тому же по вечерам там предусмотрена развлекательная программа. Минусом вьетнамского общепита является то, что 90 процентов заведений закрываются в 22:00. В окрестностях отеля допоздна работает только Joe’s Cafe.

"Арома Бич Резорт", Вьетнам

Aroma Beach Resort & Spa 4*: отзывы о завтраках

Как характеризуют утреннюю трапезу туристы? Время, выделенное для завтраков, гуманное – с 7 до 10 часов, так что успевают поесть как «жаворонки», так и «совы». Сам отель небольшой, поэтому толкучки в ресторане, даже при полном заполнении гостиницы, не было. Терраса, на которой проходят трапезы, отлично затенена, мух нет, а скатерти, посуда и столовые приборы чистые. Официанты очень расторопные. Они быстро убирают со столов, приносят полные лотки с едой взамен опустевших. Что же до выбора блюд, то все туристы, даже самые придирчивые, остались довольны.

Обычно в отелях подают растворимый кофе. Но не в Aroma Beach Resort! Тут кофе зерновой, свежего помола, приготовленный умелым бариста. Шведский стол на завтраках всегда был поделен на три зоны: европейская кухня (для ностальгирующих по родине туристов), китайская (для многочисленных гостей из КНР) и вьетнамская. Так что можно было перекусить как знакомыми блюдами, так и познакомиться с кулинарными традициями Юго-Восточной Азии. В отзывах туристы вспоминают, что на завтраках всегда было не меньше шести видов фруктов. Все блюда были очень свежими и вкусно приготовленными. Туристы рекомендуют попробовать суп Фо – вьетнамцы едят его на завтрак.

Пляж и море

У отеля «Арома Бич Резорт» (Вьетнам) в Муй-нэ есть небольшая часть побережья. До нее из самых дальних от моря строений идти около 50 метров. Что можно сказать о пляже гостиницы? Прибрежная полоса здесь уже, чем у соседних отелей. Зато песок чище. Весь мусор, наносимый морем или оставленный отдыхающими, немедленно убирают служители. Даже в не очень благоприятный для купания сезон волны тут небольшие, не выше метра. Но поскольку Муй-нэ пользуется славой курорта для серферов, тут можно встретить людей на досках и кайтах.

На пляже может разместиться любой желающий, но лежаки и зонтики зарезервированы только для постояльцев отеля. Поскольку гостиница стоит на отшибе, торговцев тут очень мало. Пляжные полотенца выдаются бесплатно у бассейна. Отливы наблюдаются, но они мало ощутимы. Море отступает всего на пару метров. Заход в воду не совсем подходит для купания малышей из-за бурного прибоя. Но стоит его преодолеть, и можно наслаждаться плаванием в спокойном море.

Aroma Beach Resort & Spa Muine 4* (Вьетнам)

Бассейн

Что говорят туристы об этом искусственном водоеме в отеле Aroma Beach Resort (Вьетнам)? Он довольно просторный, с прилегающей к нему детской зоной, очень чистый, без скользких поверхностей. На одном из берегов бассейна стоят четыре шатра «Бали-бед», но пользование ими платное. Зато лежаки представлены в большом количестве и их хватает на всех.

Рядом есть бар, в нем играет негромкая и ненавязчивая музыка. В общем, отелем сделано все возможное, чтобы обеспечить своим постояльцам полный релакс. Другое дело, что отдыхающие, особенно из Китая, не совсем понимают, почему это у бассейна не следует орать, прыгать с разбега в воду и брызгать на всех вокруг.

Aroma Beach Resort & Spa 4*: отзывы

Бесплатные услуги

Тем туристам, которые взяли в аренду скутер или автомобиль, отель Aroma Beach Resort 4* предоставляет место для парковки транспортного средства. Родители могут вывести свое чадо поиграть на детской площадке. Она отлично затенена зеленью и снабжена мягким покрытием. В ресторане для самых маленьких постояльцев имеются высокие стульчики, а по вашему запросу в номер поставят детскую кроватку. Из бесплатных услуг уже был упомянут быстрый Wi-Fi.

Те, кто не может прожить ни дня без тренировок, могут подкачать бицепсы в тренажерном зале. А еще можно совершенно бесплатно поиграть в бильярд, дартс, пляжный волейбол и настольный теннис. Хотите посмотреть телевизор в большой компании? Для этого в отеле есть салон. Также имеется небольшая библиотека с книгами на разных языках. Если вы покидаете Муй-нэ поздно, то по выселении из номера вещи можно сложить в камере хранения на рецепции.

Вам будет интересно:  Отели Рузы: адреса, номера, услуги, отзывы туристов

Платные услуги

В гостинице Aroma Beach Resort & Spa 4* (Вьетнам) работает экскурсионное бюро, в котором можно заказать поездку по региону с гидом. Отель также может предоставить трансфер в аэропорт Хошимина или Нячанга. Если вы хотите провести романтический вечер с супругом, то можете перепоручить заботу о маленьком ребенке дипломированной няне. Еще здесь можно взять напрокат скутер или автомобиль непосредственно в гостинице. Правда, услуги конторы, расположившейся неподалеку, обойдутся вам дешевле.

Воды близ берегов Муй-нэ не очень пригодны для дайвинга и сноркелинга из-за мутности воды. Зато «правильные» ветры создают здесь идеальные волны для разного рода серфинга как классического, так и его винд- и кайт- разновидностей. Хотите приобщиться к этому виду спорта? Сообщите о своем желании на ресепшене, и вам предоставят оборудование и обеспечат уроки у инструктора.

Спа-центр

Полное название отеля — Aroma Beach Resort & Spa 4*. А потому о центре банных удовольствий следует рассказать особо. Увы, услуги в нем платные. Спа-центр расположен в главном корпусе отеля. Кроме сауны и джакузи с небольшим бассейном, там есть и массажные кабинеты. Дипломированные специалисты могут провести не только расслабляющий сеанс всего тела. По вашему желанию вам сделают тайский, ароматический, масляный, массаж с помощью разогретых камней и другие подобные процедуры. В спа-центре можно пройти и лечебный курс. Например, глубокий массаж мышц поясничной или шейно-плечевой зоны. Есть здесь также омолаживающая и антицеллюлитная программы.

Экскурсии

Туристы призывают постояльцев не сидеть в отеле, а активно путешествовать по окрестностям Муй-нэ (Вьетнам). В отзывах об «Арома Бич Резорт» упоминается, что при гостинице имеется экскурсионное бюро. Его служащий любезно расскажет, куда можно отправиться в путешествие и какие достопримечательности посмотреть. Как бонус к купленной экскурсии прилагается бесплатная поездка в Фантхьет.

Из дорогих туров можно выбрать двухдневное посещение Ханоя. Но это, говорят путешественники, очень утомительно. Лучше съездить в Хошимин, этот большой город ближе. Если хотите развлечься всей семьей, отправляйтесь в Нячанг, на остров аттракционов «Винпеарл». Также с гидом можно посетить природные достопримечательности в окрестностях Муй-нэ. А вот к чамским башням Тап Пошану лучше отправиться самостоятельно.

Лайфхаки

Туристы советуют не покупаться на бесплатное предложение съездить в Фантхьет. Это бесполезная трата времени. Вас будут возить по ювелирным мастерским жемчуга, сувенирным лавкам и прочим коммерческим точкам, где гиду отдается процент с ваших покупок. Намного дешевле совершать шопинг самостоятельно. Добраться в Фантхьет из гостиницы «Арома Бич Резорт» (Вьетнам) очень легко. Отель расположен от этого города ближе всех прочих в Муй-нэ. К нему даже ведет особая подъездная дорога.

Итак, нужно выйти из отеля и сразу же свернуть направо. Спустя пару минут вы достигнете главного шоссе, связывающего Муй-нэ с Фантхьетом. Переходите дорогу и ждете красного автобуса №№ 1 и 9. Эти маршруты идут по разным улицам Фантхьета, но до города вы доберетесь точно. Билет покупается у кондуктора в автобусе. Но общественный транспорт ходит лишь до 17:30, так что любителям вечерних прогулок придется раскошелиться на такси.

Общие отзывы об «Арома Бич Резорт» (Вьетнам)

Львиной доле туристов, побывавших в отеле, понравился отдых. Многие путешественники оставляют восторженные отзывы о гостинице и признаются, что с радостью вернулись бы сюда снова. Буквально каждый отклик содержит упоминание о радушии и гостеприимстве персонала. Увы, сотрудники ресепшена не знают русского языка, но с ними можно отлично объясниться на английском.

Много похвал снискали завтраки в гостинице. Можно отлично наесться и не быть голодным вплоть до ужина. Номера очень просторные, стильно оформленные, комфортные. Уборку горничные проводят безукоризненно. Несмотря на то что услуги спа-центра дороже, чем в массажных салонах на улице, посетить его хотя бы разок нужно однозначно. Многие туристы хвалят пляж. Они говорят, что нужно не полениться хотя бы раз встать в 5:30, чтобы встретить рассвет. Зрелище умопомрачительное!

Источник


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: