Skanes Serail 4* (Тунис, Монастир): описание, фото и отзывы туристов

Skanes Serail 4* (Тунис, Монастир): описание, фото и отзывы туристов

Тунис — африканская страна на берегу Средиземного и Тирренского морей. Благодаря своему жаркому климату и аутентичной архитектуре она привлекает путешественников. Страна долгое время была угнетена авторитарными политиками, но сейчас она восстанавливается. Происходит развитие инфраструктуры, уровень жизни растет, следовательно, и отдых становится комфортнее.

Skanes Serail 4* в Тунисе — один из 9 наиболее популярных четырехзвездочных отелей. Он находится в городе Монастир в юго-восточной части страны на берегу Средиземного моря. В городе есть аэропорт, что добавляет отелю привлекательности среди туристов.

Город Монастир

Как добраться?

Аэропорт имени Хабиба Бургибы находится в двух километрах от отеля. До туда можно добраться на прямых рейсах из России, Германии, Финляндии, Франции и других стран Европы. Второй ближайший аэропорт Энфида-Хаммамета расположен в 45 километрах от места назначения. Этот аэропорт крупнейший в Тунисе, поэтому там всегда большое количество рейсов.

После приземления до Skanes Serail можно добраться на автобусах или такси. Транспортное сообщение в Монастире налажено. До других частей Туниса можно доехать на междугородных автобусах, а также на электричке. Сине-полосатые маршрутки в городе называются луажами и могут служить альтернативой для такси.

Расположение отеля

Сам гостиничный комплекс по виду напоминает дворец арабского шейха благодаря необычным окнам, изгибам и колоннам. Данное место для отдыха находится недалеко от пляжа. Skanes Serail 4* в Тунисе построен в 200-х метрах от морского берега. Средиземное море с голубой водой виднеется прямо с балконов гостей. Сам Skanes Serail, как и другие отели, расположен в курортной зоне недалеко от города. Эта местность называется Монастира Сканес. Отель имеет небольшую зеленую зону с пальмами и местной растительностью.

Skanes Serail 4* (Тунис, Монастир): описание, фото и отзывы туристов

В разной удаленности от курортной зоны можно найти кафе и рестораны на любой вкус. Из достопримечательностей есть как исторические строения, к примеру, крепость, так и современные — хамам и торговый центр. Поскольку Тунис мусульманская страна, можно также посмотреть на мечеть. Основные места для прогулок — Медина с узкими улочками и гавань с прогулочными судами.

Номера

Skanes Serail 4* в Тунисе позиционируется как место для семейного отдыха. Ремонт в номерах аккуратный, но без изысков: гости отмечали, что мебель уже не новая. Самые большие номера рассчитаны на людей с детьми. Максимум там могут поселиться 2 взрослых и 3 малышей, для которых установлены двухъярусные кровати. Окна выходят на несколько локаций:

  • Море.
  • Сад.
  • Трасса в город.
  • Бассейн.
  • Дискотечная площадка.

Комнаты, из которых виднеется море, называются Superior. Гости, заселенные в крыло близко к дискотечной площадке, жалуются на плохой сон из-за шума. Администрация решает эту проблему переселением при наличии свободных мест.

Вам будет интересно:  Хостелы Тамбова: цены и описание

Номер с видом на море

В каждом номере установлен телевизор, но только 1 канал русскоязычный. У постояльцев есть личная ванная комната, оснащенная феном. Полотенца и ключ от сейфа предоставляются по депозиту, который возвращается в конце отдыха. В номерах есть кондиционер, но он понадобится только в летний сезон.

В Skanes Serail есть «вай-фай». С утра он работает хорошо, а к вечеру из-за нагрузки на сеть могут быть проблемы с подключением.

Для всех гостей в комнатах есть балкон или терраса, где можно курить. Курение запрещено только у стойки ресепшен, в остальных местах на территории разрешено.

Питание

В путевку All inclusive включено трехразовое питание в столовой, напитки, кроме крепкого спиртного, перекус днем в виде снеков или мороженого. Поскольку мусульманская религия основная в Тунисе, в Skanes Serail 4* в Монастире гостям не предлагают свинину. Зато любят индейку, курицу, печень и говядину. Морепродукты в отеле, несмотря на близость к морю, подаются редко. Некоторые постояльцы отметили недостаток фруктов. Питьевая вода выдается по талонам на комнату.

Питание в отеле

В самой курортной зоне ресторанов нет, но до них можно доехать на любом транспорте. Дорога занимает около 10 минут. Самым близким является ресторан La Voile с разнообразной кухней. Там подают морепродукты, пиццу, пасту и другие блюда. Недалеко есть рынок, где можно купить что угодно. Ассортимент фруктов примерно такой же, как в России, но они более сочные и насыщенные.

Места для купания

В курортной зоне расположен пляж с белым песком. Шезлонгами и зонтами можно пользоваться бесплатно. Постояльцы отмечали их достаточное количество. Море мелкое, что является положительным моментом при отдыхе с детьми. Прибрежная зона чистая, уборка обычно проходит раз в два дня. На пляже есть бар, где можно приготовить себе напиток.

Бассейн в отеле

На территории есть два открытых бассейна и один закрытый с подогревом, на случай, если вы не хотите купаться в море. Отдельный бассейн для детей и их комфортного купания. Относительно новым объектом инфраструктуры для Туниса и Smartline Skanes Serail 4* является аквапарк. Он также бесплатный для постояльцев отеля.

Отдельно можно приобрести оздоровительные процедуры. При желании гости могут посетить:

  • турецкую баню;
  • гидромассажную ванну;
  • сауну;
  • спа и оздоровительный центр.

Персонал

Тунисский диалект состоит из смеси арабского и французского языков. В школе местное население изучает 4 языка: французский, арабский, английский и еще один на выбор. В отеле могут быть люди, понимающие русский, но хотя бы немного английского знать нужно. Тем более что английский пригодиться вам не только для посещения Skanes Serail 4* в Monastir и Тунисе, но и в других странах.

Вам будет интересно:  Гостиницы в Томске в центре города: обзор, адреса, отзывы

Хол в отеле

Некоторые русские постояльцы писали, что персонал отеля предвзято относится к ним из-за национальности. Они считали, что их специально селят в шумные номера. Однако другие не отметили такого момента. Возможно, дело в поведении самих гостей. Не стоит вести себя слишком высокомерно.

Насчет горничных и уборки мнения также разошлись. Кто-то был доволен чистотой помещения, другие утверждали, что получить хорошую уборку можно только при дополнительном требовании. В столовой некоторые также отметили недостаточно чистые приборы. Впрочем, ситуацию можно было решить при помощи влажных салфеток.

Развлечения

Владельцы Skanes Serail 4* в Тунисе позаботились о веселье своих гостей. Для этого там работает штат аниматоров. Молодые люди и девушки проводят занятия по фитнесу, аквааэробике, волейболу и танцам. Скучно быть не должно.

Ночью можно отправиться на танцплощадку. Однако она доступна не только для постояльцев, но и других желающих. При плохой погоде дискотека переезжает в бар отеля, поэтому дождь не испортит вам планы.

В таком государстве как Тунис, Skanes Serail Aquapark 4* стал одним из первых аквапарков на территории гостиничного комплекса. Он представляет собой несколько водных горок. Детей это строение может занять на долгое время. Конечно, в других странах аквапарки обычно больше, но зато в Тунисе и Монастире Skanes Serail Aquapark 4* включен в стоимость проживания.

За отдельную плату туристам также предоставляется поле для гольфа, верховая езда, дайвинг и виндсерфинг.

Для детей

Как уже было указано, отель считается удобным для семейного отдыха. Специально для детей предусмотрена игровая площадка на воздухе и игровая комната внутри отеля. Семейные номера подойдут для 5 человек. Отдельно можно приобрести услуги няни и уход за детьми.

Аквапарк в отеле

Кроме того, море довольно мелкое, также есть специальный бассейн, в котором ребенок почувствует себя комфортно. Aquapark в Skanes Serail 4* Monastir в Тунисе был построен специально для детей. Сдать конструкцию в эксплуатацию было запланировано уже летом 2018 года.

Для подростков вполне подойдут развлечения аниматоров, а также настольный теннис, дартс, мини-гольф и теннисный корт. Чтобы больше узнать о культуре страны, они могут направиться на экскурсии.

Достопримечательности

В Монастире можно ближе познакомиться с историей Туниса. Там находятся одни из самых древних достопримечательностей государства:

  • Крепость Рибат Хартема.
  • Мавзолей Хабиба Бургибы.
  • Музей исламского искусства.
  • Старый город — Медина.
  • Мечети.

Крепость Рибат Хартема была основана в 8 веке генералом Хартемом ибн Ааюном и служила сначала для военных и религиозных целей. У северной стены крепости было также основано кладбище Сиди эль Мезери для почетных воинов.

Вам будет интересно:  Отели Сиануквиля: описание, фото и отзывы

Мавзолей Хабиба Бургибы — здание, впечатляющее своей архитектурой. Оно носит имя первого президента Туниса. Там погребено его тело за вклад в развитие современного Туниса. Посещение абсолютно бесплатно.

Экскурсии

По отзывам о Skanes Serail 4* в Тунисе, одним из самых ярких впечатлений была экскурсия по Сахаре. Она двухдневная с заселением в другой отель. Путешественникам рассказывают про жителей Туниса, их религию и порядки, пока они едут до места назначения на автобусе. По дороге они посещают Кайруан, священный город, в котором проходят паломничества. Дивные оазисы и соленые озера попадаются туристам на их пути. Также они могут собственными глазами увидеть производство соли и миражи. Путешествие по пустыне проходит на джипах, на второй день туристы едут встречать рассвет и кататься на верблюдах или квадроциклах по выбору.

Пустыня Сахара

Другая излюбленная всеми экскурсия — поездка в Карфаген. Сейчас там находятся дома самых богатых людей Туниса, в том числе президента. Сам древний город состоит из руин, поскольку был стерт с лица земли дважды. Гиды повествуют об истории захвата города и его значении для империй. Туристы посещают музей, где хранятся остатки бюстов, статуй и утвари. Эта поездка позволит больше узнать об истории всего человечества.

Обе экскурсии можно приобрести в отеле у представителей.

Впечатления

Об отеле Туниса Skanes Serail 4* в Монастире отзывы противоречивые. Кому-то очень понравился отдых, некоторые были разочарованы. Во многом это зависит от первоначального настроя человека. Ехать в другую страну, не зная английского, всегда рискованно. Нужно тщательно выбирать сезон для путешествия, потому что они отличаются по климату и, соответственно, развлечениям. В целом, объективные недостатки Туниса заключаются в следующем:

  • Мусор на улицах. Избавившись от авторитарного правления, население позволяет себе не выполнять элементарных правил приличия. Местные считают, что им нужна твердая рука, чтобы снова стать дисциплинированными.
  • Уровень обслуживания. Тунис — развивающееся государство, как бы не старался персонал, этот бизнес для них относительно новый. С каждым годом качество сервиса повышается, но сравнивать с другими странами неуместно.
  • Завышение цен. Любой торговец или таксист всегда называет сначала сумму, превышающую реальную. С ними необходимо торговаться.

Как и любая другая страна, Тунис имеет свою специфику. Безусловно, там есть что посмотреть. Skanes Serail — развивающийся отель, который заботиться о своих постояльцах и строит новые объекты для их комфорта.

Источник


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: