Отель Radisson Blu Sharjah (ОАЭ, Шарджа): описание, отзывы туристов

Отель Radisson Blu Sharjah (ОАЭ, Шарджа): описание, отзывы туристов

ОАЭ – это одно из наиболее интересующих направлений пляжного отдыха среди наших соотечественников. Чаще всего туристы останавливают свой выбор на отелях Дубая и Шарджи. Если вас интересует место, в котором можно провести незабываемый отпуск, наша статься заинтересует вас, поскольку в ней пойдет речь об отеле Radisson Blu Sharjah.

Немного о гостинице…

Если вы хотите в полной мере насладиться отдыхом на солнечном побережье Шарджи, обратите внимание на Radisson Blu Sharjah. Отель был открыт достаточно давно. Впервые он открыл свои двери для туристов еще в 1983 году. С тех пор заведение ежегодно принимало посетителей, среди которых появились постоянные клиенты. В 2013 году была проведена полная реновация гостиничного комплекса. Отель состоит из основного здания, в котором насчитывается четырнадцать этажей, и комплекса бунгало. В общей сложности территория комплекса составляет 65 тыс. м2.

Территория комплекса

Radisson Blu Sharjah расположен в живописном месте на побережье Персидского залива. Отель находится в 15 километрах от аэропорта Шарджи и в 25 минутах езды от аэропорта в Дубае. Куда бы вы ни прилетели, ваш отдых не омрачит длительный переезд. Отель имеет удобное расположение относительно центра города, который находится всего в 10 минутах езды. В непосредственной близости от комплекса имеется ряд местных достопримечательностей, которые стоит посетить.

Номерной фонд

Radisson Blu Sharjah предлагает достаточно разнообразный номерной фонд. Здесь можно забронировать апартаменты на любой вкус. Вы можете разместиться в одном из номеров основного здания или выбрать для проживания коттеджи у бассейна.

Апартаменты отеля

Номерной фонд комплекса представлен апартаментами следующих категорий:

  • Супериоры. Номера имеют площадь порядка 38 м2. В них имеются гладильные принадлежности, кондиционеры, халаты, тапочки, интернет, сейф, фен и прочие приятные мелочи. Из окон апартаментов открывается живописный вид на море.
  • Номера «Кабанас» находятся в коттеджах около бассейна. Площадь апартаментов достигает 28 м2. Они имеют яркий дизайн и отличное оснащение. Если вы планируете провести отпуск с детьми, то данный тип номеров вам не подходит, поскольку здесь не размещают с малышами.
  • Премиум с видом на море. Площадь номеров составляет 38 м2.
  • Кроме всех прочих удобств, в них имеется кофемашина, а из окон комнат можно любоваться Персидским заливом.
  • Полулюкс с видом на морские просторы порадует любителей просторных апартаментов. Площадь номера составляет 70 м2.
  • В нем имеется не только отдельная спальня, но и просторная гостиная, оснащенная кофемашиной.
  • «Свита» — это номера категории люкс, выполненные в арабском стиле. Роскошнейшие апартаменты вполне подойдут не только для семейного отдыха, но и для дружеской компании. В номерах имеется не только спальня и гостиная, но и просторная обеденная зона с балконом.
  • Президентские апартаменты в полной мере соответствуют своему названию. Площадь каждого номера достигает 230 м2.
  • В таких апартаментах вы найдете две отдельные спальни, три ванные комнаты и просторную гостиную, а также балкон и столовую.
  • Номера для людей с ограниченными возможностями. Подобные апартаменты в полной мере адаптированы для комфортного проживания людей, которые не могут передвигаться самостоятельно.
  • Вам будет интересно:  Отель "Библиотека" (Вологда): описание с фото, сервис, инфраструктура, отзывы

    Если верить отзывам, Radisson Blu Resort Sharjah 5* предлагает очень разнообразные и очень комфортные номера. Поэтому каждый турист сможет подобрать для себя наиболее приемлемый вариант.

    Организация питания

    Не секрет, что всех туристов интересует организация питания. Именно по этой причине еде посвящено большее количество отзывов. Radisson Blu Resort Sharjah 5* предлагает своим гостям четыре ресторана, в которых подают блюда интернациональной и местной кухонь. Посетители могут приятно провести время за трапезой в кондиционируемом помещении или на открытой веранде.

    Ресторан CAFE AT THE FALLS предлагает туристам приятно провести время в уютной атмосфере. По утрам заведение предлагает посетителям питание в виде шведского стола, а в течение дня здесь подают тематические блюда. В вечернее время ресторан работает по системе «а-ля карт».

    У бассейна вы можете посетить заведение с красивым названием «Калипсо». Здесь вы можете перекусить и освежиться напитками. В баре вам предложат коктейли, соки, безалкогольные напитки. Очень приятно в тени потягивать напитки, любуясь красотой побережья.

    Зеленый оазис под крышей

    Если вы хотите выпить чашку чая или кофе, отправляйтесь в кафе Chillout.

    В течение всего дня и по вечерам гости имеют возможность перекусить на террасе, с которой открывается замечательный вид.

    Если вам хочется чего-то особенно, в Radisson Blu Sharjah 5* имеется прекрасная услуга по организации романтического ужина. Персонал поможет вам почувствовать себя настоящей королевой. Трапеза на пляже под шум волн – это незабываемое впечатление для вас и вашей половинки.

    Услуги

    Если вы мечтаете об отдыхе в Шардже (Sharjah), Radisson Blu Resort Sharjah (фото приведены в статье) может стать для вас отличным вариантом. В отеле имеется масса преимуществ по сравнению с другими заведениями. Для своих постояльцев персонал в течение дня четыре раза организовывает бесплатный трансфер в центр города.

    Удобное расположение отеля позволяет самостоятельно добраться до самых интересных мест региона. Но при желании персонал предложит вам услуги по организации поездок.

    Зеленая территория комплекса

    По отзывам, Radisson Blu Resort Sharjah и прочие отели данной сети предоставляют очень удобную услугу под названием «экспресс-прачечная». Как правило, на отдых люди приезжают более чем на два дня. Поэтому неизменно возникает необходимость в стирке белья, особенно если вы приехали с детьми. В этом случае вам придется по душе быстрая стирка вещей. Готовое сухое белье вам возвращают через три часа.

    В каждом номере отеля находится телефон. Если у вас возникли вопросы и вы желаете пообщаться с консьержем, достаточно нажать на телефонном аппарате кнопку быстрого сервиса. Для удобства туристов на рецепции возможна услуга быстрой и поздней выписки.

    Организация встреч

    Radisson Blu Sharjah 5* (ОАЭ) предлагает свои услуги по организации всевозможных мероприятий. В распоряжении отеля имеется восемь конференц-залов и два бальных зала. На территории комплекса можно организовать не только деловое, но и светское мероприятие. В стенах гостиницы вы найдете залы для разного количества гостей. Марокканский зал, выполненный в арабском стиле, обычно используют для организации свадебных торжеств. В отеле есть все то, что необходимо для организации отличного праздника.

    Вам будет интересно:  The St. Regis Moscow Nikolskaya: описание, услуги

    Инфраструктура

    Если вы хотите получить полноценный отдых, Radisson Blu Resort Sharjah (ОАЭ, Sharjah) может стать именно тем местом, которое вы ищете. На территории комплекса имеется все, что необходимо для прекрасного отдыха.

    Номерной фонд

    В отеле работает спортзал, тренажерный зал, два теннисных корта, салон массажа. На территории комплекса четыре бассейна, в которых поддерживается определенная температура воды. Для малышей организована детская развлекательная зона. Все желающие имеют возможность посетить сауну или поиграть в настольный теннис.

    Пляжный отдых

    Огромным преимуществом Radisson Blu Resort Sharjah 5* (ОАЭ) является собственный песчаный пляж. У отдыхающих, которые проживают в коттеджах у бассейна, имеется отдельный выход на побережье.

    Насколько хорош отель?

    Продолжая разговор о Radisson Blu Resort Sharjah 5* (Шарджа), хочется обратиться к отзывам, чтобы разобраться, насколько он хорош. Стоит сказать, что большая часть туристов остается очень довольна пребываем в отеле. Конечно, в гостиничном комплексе имеются свои недочеты, но они не столь значительны, поэтому отдыхающие характеризуют его с лучшей стороны.

    Бассейны отеля

    По мнению туристов, отель имеет очень хорошее расположение. Он находится неподалеку от аэропорта Шарджи, благодаря чему нет необходимости долго ехать на автобусе. Основное здание гостиницы имеет потрясающий вид, особенно в ночное время. Оно напоминает парус, подсвеченный огнями. Отель нельзя назвать новым. Он был построен достаточно давно и с тех пор весьма успешно принимает гостей.

    Впечатляют внутренние интерьеры здания, высокий купол, позолота и прочие элементы роскоши. Видно, что когда-то отель был потрясающе красив и роскошен. Сейчас у него уже нет того лоска и блеска, и все же он впечатляет. По мнению некоторых туристов, в гостинице необходимо провести ремонт, но в целом внутренне состояние помещений и их убранство приемлемые.

    Высокие оценки отдыхающих дают основание рекомендовать его для отдыха.

    Отзывы о номерном фонде

    По отзывам, Radisson Blu Sharjah предлагает разнообразное размещение в комфортабельных номерах. Апартаменты комплекса не новые, но поддерживаются в очень хорошем состоянии. Туристы отмечают, что в номерах имеется все самое необходимое. Вся техника и сантехника исправно функционирует. Из недостатков следует выделить отсутствие балконов и неоткрывающиеся окна. Открытые террасы имеются только в номерах более высоких категорий. Все остальные комнаты лишены такого удобного и необходимого аксессуара. Многим гостям не нравится тот факт, что в комнатах невозможно проветрить. Поскольку окна не открываются, приходится спасаться кондиционерами. В некоторых номерах присутствует затхлый запах сырости, который легко объясняется отсутствием нормального проветривания помещения.

    Интерьеры номеров

    По мнению туристов, уборка апартаментов оставляет желать лучшего. Все стекла и зеркала в пятнах и следах от рук. Полы тоже не идеальны. Мебель в нормальном состоянии, но со следами потертостей и сколов. Все туристы подчеркивают, что номерной фонд отеля давно нуждается в ремонте и обновлении. В остальном комнаты вполне приемлемы для проживания. Если вы приехали купаться и загорать, то гостиница вам подойдет.

    Вам будет интересно:  Сколько лететь из Питера до Москвы? Путешествуем по России

    Отзывы о питании

    Что касается питания, то мнение туристов неоднозначное. Стоит отметить, что именно вопрос еды обычно вызывает массу споров. Одни отдыхающие остаются довольны качеством и разнообразием блюд, а другие – нет. В стоимость проживания входит двухразовое питание: завтрак и обед (или ужин). Вторую трапезу вы выбираете по собственному желанию. Персоналу все равно, будете вы обедать или ужинать. Но о своем выборе необходимо предупреждать заранее.

    На завтраке обычно предоставляется стандартный набор: яйца, тосты, джемы, йогурты, круассаны, пресная овсянка и прочее. На ужин и обед много рыбы, говядины и курятины. Также предлагаются многочисленные салаты и овощи. Некоторые туристы отмечают, что блюда очень жирные и острые. А вот выпечку и сладости хвалят все без исключения. Прекрасные легкие тортики и пирожные имеют потрясающий вкус.

    Площадка для мероприятий

    В столовой всегда много постояльцев, и персонал не справляется, поэтому приходится звать людей, чтобы убрали столик. Кстати, из ресторана ничего нельзя выносить. За этим очень пристально следят работники. В целом питание вполне достойное. Иногда возникают трудности с кормлением детей, поскольку местная еда непривычна для малышей.

    Общее впечатление об отеле

    По мнению туристов, гостиничный комплекс производит приятное впечатление. Правда, некоторые отдыхающие отмечают, что отель не заслуживает пяти звезд, поэтому стоимость номеров в нем завышена.

    Безусловно, гостиница имеет свои недостатки, но не стоит забывать о достоинствах. Отель находится немного в стороне от города, прогулка до центральной набережной быстрым шагом занимает не мене часа. Спасает ситуацию трансфер, благодаря которому можно добраться до главных торговых центров города и прочих интересных мест.

    Зоны отдыха в отеле

    Однако самым главным достоинством отеля является огромный закрытый пляж. Отельный участок на побережье в Эмиратах – это большая редкость. Пляж оборудован бесплатными лежаками и зонтами. Иногда на нем бывает людно, если привозят людей из других отелей. Такое тоже случается регулярно. Но место на побережье всегда можно найти. Особенно приятно отдыхать в тени деревьев. Вообще, отель имеет большую и очень зеленую территорию. По мнению туристов, он выглядит зеленым оазисом на побережье. Слева от гостиницы находится порт, но он не мешает отдыхающим. Вода в море всегда чистая и теплая, поэтому пляжный отдых на высоте.

    Несколько слов о персонале

    Приятное впечатление производит персонал отеля. Здесь много русскоязычных работников. На рецепции дежурные всегда внимательны и приветливы, в случае надобности все покажут и расскажут. Поэтому трудностей не возникает, даже если ваш английский далек до идеального. Персонал поселяет сразу по приезде, когда бы вы ни прибыли в отель.

    Вместо послесловия

    Если вы хотите отдыхать на побережье в отеле, который располагает собственным пляжем, «Рэддисон Блу» может стать хорошим вариантом. Небольшие недостатки гостиницы с лихвой компенсируются его преимуществами.

    Источник


    Понравилась статья? Поделиться с друзьями: