Отели в Таиланде «все включено»: список лучших, адреса, бронирование номеров и отзывы туристов

Отели в Таиланде "все включено": список лучших, адреса, бронирование номеров и отзывы туристов

Долгое время концепция питания «все включено» в отелях Таиланда просто не практиковалась. И объяснение следует искать в специфике отдыха в этой стране. В Египте и даже в Турции туристы часто проводят весь отпуск на территории гостиничного комплекса. Там и уместно ленивое времяпрепровождение за «дармовым» коктейлем. «Олл инклюзив» — это турецкое изобретение отельеров. Но Таиланд, в принципе, другая туристическая страна. Он берет яркой экзотикой, увлекательными экскурсиями и, чего греха таить, широчайшим выбором исключительно дешевой еды.

Отели в Таиланде "все включено": список лучших, адреса, бронирование номеров и отзывы туристов

Нужно принять во внимание еще и тот факт, что если в Египте или Турции женщине одной ходить в кафе считается зазорным, то в Юго-Восточной Азии, даже в мусульманских регионах, такого сексистского стереотипа нет. Здесь есть заведения общественного питания на любой вкус и кошелек, в том числе и с обслуживанием в режиме «шведский стол». Тем не менее в последнее время в Таиланде появились отели, практикующие концепцию AI («все включено»). Их обзор будет проведен в данной статье.

Отели в Таиланде: 5 звезд,"все включено"

В каких случаях выгодно покупать тур в отель с AI

Согласитесь, обидно будет, заплатив большие деньги за питание в гостинице, наблюдать, как прямо у ворот шумит рынок, на котором продают и тут же готовят для покупателя королевских креветок, лангустов, крабов, дорадо и многое другое. И главное, что все это гастрономическое великолепие доступно за копейки. Чтобы клиент был не разочарован, гостиница должна предоставить ему как минимум то же самое, если не лучше. Поэтому не стоит удивляться, что львиная доля отелей «все включено» в Таиланде — 5 звезд.

Такие гостиницы берут не только первоклассным питанием, но и комплексом других «бесплатных» услуг. Справедливости ради нужно заметить, что бывают и четырехзвездочные отели с «олл инклюзив». Но они, как правило, располагаются в тихих, уединенных местах, на маленьких островах или далеких окраинах таких городов, как Паттайя или Хуахин. Инфраструктура вокруг таких отелей развита слабо, и есть смысл купить путевку «все включено». Если вы едете в Таиланд с маленьким ребенком, который не привык к острой экзотической пище, то также целесообразно выбрать гостиницу с AI.

Отдых в Таиланде - отели "все включено"

Топ-5 лучших отелей Таиланда 5 звезд, «все включено»

В угоду ленивым туристам, которые приезжают в чужую страну, чтобы только и делать, что наливаться «дармовым» алкоголем, такая концепция заработала даже в Бангкоке. Этот столичный город соответствует европейским стандартам безупречного отдыха. Поэтому первое место в рейтинге лучших гостиниц страны с AI занимает Marriott Executive Apartments Mayfair Bangkok. Это представительство сети «Мариотт» в Бангкоке состоит из апартаментов с кухнями, но предлагает всем желающим отдых без хлопот, с бесплатным питанием в ресторане или обслуживанием рум-сервис. Отель расположен в тихом переулке Сои Лангсуан, 60, в районе Лумпини, неподалеку от двух станций метро. На крыше 26-этажного здания есть бассейн.

Вам будет интересно:  Сколько лететь от Москвы до Сочи

Второе место в рейтинге занимает еще одна сетевая гостиница – «Холидей Инн Резорт Пхукет Май Хао Бич». Она находится на крупнейшем острове Таиланда по адресу: 81, Moo3, Tumbol Mai Khao Amphur, 83. Пляж Май Хао очень тихий, почти безлюдный, что и объясняет концепцию «олл инклюзив».

На третьем месте топа находится «Амари Уотергэйт Бангкок». 32-этажное здание отеля расположено по адресу: 847 Petchburi Road, Payathai.

Предпоследнее место в списке занимает гостиница в Паттайе «Велкам Уорд Бич Резорт энд спа». Она находится на одном из самых чистых пляжей города, в предместье Джомтьен.

А замыкает наш топ-5 отелей «все включено» Anantara Bophut Koh Samui Resort. Эта гостиница находится недалеко от маленькой деревеньки Бопут на острове Самуи. Отель берет безупречным сервисом. На ужинах играет джазовая музыка или проходят файер-шоу.

Отели Таиланда "все включено" в Бангкоке

«Все включено» и собственный пляж

Не секрет, что российские туристы часто едут в волшебный Таиланд вовсе не для того, чтобы отправиться смотреть культурные достопримечательности или погрузиться в буддийскую спиритуальность, а за спокойным отдыхом у моря. Поэтому наличие у отеля собственного пляжа для них – приоритет. В предыдущем списке у нас было две столичные гостиницы. Давайте теперь рассмотрим лучшие приморские пятизвездочные отели «все включено» в Таиланде.

Если будете бронировать гостиницу Muang Samui Spa Resort через «Букинг», то вы увидите, что ее рейтинг довольно высок – 8,8 из 10 возможных баллов. Находится «Муанг 5*» в городе Чавенге, по улице Моо. Гостиница «Пуллман Хотел Джи» расположена на северной окраине Паттайи. В центр города курсируют бесплатные тук-туки, а сама территория комплекса усажена орхидеями и оборудована искусственными водопадами. Третье почетное место гостиниц на первой линии со «все включено» занимает «САЛА Резорт энд спа 5*». Она расположена на Пхукете, на отдаленном и чистом пляже «Май Хао Бич».

Отели Таиланда "все включено" с собственным пляжем

Едем в Таиланд с детьми: отели «все включено»

Родители знают, что отдых возможен для них только в том случае, если их ребенок будет чем-то занят. Поэтому при выборе отеля они ориентируются на наличие мини-клуба. «Сентара Гранд Фратамнак 5*» в Южной Паттайе имеет сразу два таких заведения – для детей и подростков, а еще «ленивую реку» с водопадами и пещерами. «Авани Резорт энд спа 4*» также находится на этом курорте, но в самом центре, на Бич-Роуд, 218-2. Этот отель подкупает наличием детского меню.

Вам будет интересно:  Как открыть нотариальную контору

«Дусит Тани Лагуна» находится на Пхукете, на пляже Банг Тао. Отель предлагает маленьким постояльцам чудесный бассейн, мини-клуб, особое меню и катание на катамаране по искусственному озеру. Семейный отдых будет безоблачным в гостинице «Ройал Клифф Хотелз Груп». Однако при бронировании номера следует уточнить, что вы хотите поселиться в корпусе «Бич». Эта часть отельного комплекса на окраине Паттайи расположена практически на собственном пляже. Пологий вход в море идеален для купания маленьких детей. Для них продуманы развлечения и специальное меню.

Отели Таиланда со "все включено" для детей

Обзор гостиниц «все включено» по курортам Таиланда. Пхукет

Регионов (в том числе и приморских) в Королевстве улыбок много, но российский турист проторил широкую столбовую дорогу только на несколько из них. Это острова Пхукет и Самуи, а также город Паттайя. Долгое время даже говорить об «олл инклюзив» на этих курортах считалось моветоном. Большинство гостиниц предлагали только завтраки, редко – полу- или полный пансион. Да и сейчас отели Пхукета (Таиланд, «все включено») дают возможность своим постояльцам самим выбирать концепцию питания – ВВ, НВ, FB или AI.

Остается только удивляться, как ловко персонал ориентируется по цвету браслетов в категориях гостей. Мы уже упоминали отели Пхукета с концепцией «все включено». Остается дополнить список. Это «Клаб Мед 5*» на пляже Ката; D Varee Mai Khao Beach 4* на замечательном тихом и безлюдном побережье Май Хао; соседом предыдущего отеля является «Дрим Резорт энд спа Натай 5*»; «Сентара Гранд Уэст Сандз Резорт энд Виллас» и «Дабл Три Резорт бай Хилтон 4*».

Отели Таиланда (Пхукет) все включено

Самуи

На этом острове в Сиамском заливе в Таиланде отели «все включено» встречаются реже, чем на Пхукете. Обязательно нужно вспомнить представительство «Шератона» на Самуи. Отель безупречен во всем, кроме одного: он расположен между Чавенгом и Ламаем и находится на склоне холма. Поэтому спускаться и подниматься на пляж будет тяжело пожилым людям и маленьким детям.

Похвальные отзывы туристы оставляют и о гостинице «Сентара Виллас». Она расположена на тихом пляже «Лаем Сет Бич». Отсутствие инфраструктуры возле отеля и обусловило концепцию «все включено». Туристы заметили лишь один минус – ощутимые отливы, во время которых море отступает далеко от пляжа. На третьем месте отелей Самуи с AI стоит «Шива 4*» с рейтингом 7,8 из 10 возможных баллов. Питания и услуги в этой гостинице, расположенной в Ламае, «тянут» на твердую пятерку.

Отели Таиланда 4 звезды "все включено"

Паттайя

Молодежный и бюджетный курорт, снискавший себе славу столицы тайской секс-индустрии, совсем не рассчитан на размеренный спокойный отдых внутри отеля. К тому же грязные пляжи и илистое дно моря заставляют туристов, живущих в городе, каждый день ездить на близлежащие острова. Поэтому на курорте меньше всего в Таиланде отелей «все включено».

Вам будет интересно:  Atlas City Hotel 3* (Будапешт, Венгрия): описание с фото, обзор услуг, отзывы туристов

Паттайя тем не менее — крупный город, можно даже сказать, агломерация. Поэтому есть смысл поискать гостиницы «все включено» на северных и южных окраинах курорта. Выше мы уже упоминали о них. Однако на бюджетный отдых рассчитывать в таком случае не приходится.

Краби

Южная провинция страны пока что не до конца освоена российскими туристами. А в Краби меньше всего в Таиланде отелей «все включено». Здесь с этим особенно туго. Только одна гостиница на данный момент внедрила у себя эту концепцию питания и сервисов. Называется она «Софитель Краби Фокитра Гольф энд спа Резорт 5*». Туристы оставляют о ней самые восторженные отзывы. Нарекание вызывает лишь побережье. Отливы на собственном пляже отеля очень ощутимы. Во время них оголяется дно, усыпанное обломками кораллов.

Као Лак

Островок-заповедник позиционируется как место спокойного и размеренного семейного или романтического отдыха. На Као Лаке гостиницы со «все включено» многочисленны еще и потому, что он расположен недалеко от Пхукета. А этот остров, как мы помним, первым в стране внедрил концепцию AI и даже UAI. Характерной особенностью Као Лака является большое количество отелей 4 звезды «все включено».

Таиланд предлагает для отдыха и более дешевые гостиницы, но в них турист может надеяться разве что на включенные в стоимость проживания завтраки. На Као Лаке наибольших похвал удостоились отели «Зе Сандс бай Кататани 4*», «Апсара Бичфронт Резорт энд Вилла 4*» и «Сентидо Грацеленд Резорт энд спа 5*».

Север страны

Чиангмай и Чианграй – это места исключительно экскурсионного отдыха в Таиланде. Отели «все включено» здесь – большая редкость. Ведь туристы сразу же после завтрака отправляются путешествовать по горам и храмам. Но ищущий всегда найдет. И вот мы обнаружили для вас несколько курортных отелей «все включено», где гостей кормят-поят и еще возят по экскурсиям.

Лучшим из них является пятизвездочный «Анантара Голден Триангл Элефант Кэмп». Этот туристический лагерь расположился посреди джунглей, в 57 километрах от Чианграя, между селениями Чианг Саен и Маэ Саи. Очень хорошие отзывы оставляют постояльцы о трехзвездочной гостинице «Тао Гарден Хелс Спа энд Резорт Чиангмай». Правда, от города отель отделяют около 30 километров. Туристы уверяют, что здесь можно не только хорошо отдохнуть и познакомиться с культурой Северного Таиланда, но и оздоровиться.

Источник


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: