Сочи, санаторий «Сочи», «Приморский» корпус: фото с описанием, услуги, отзывы отдыхающих

Сочи, санаторий "Сочи", "Приморский" корпус: фото с описанием, услуги, отзывы отдыхающих

Курорт Сочи был и остается всероссийской здравницей. Многие приезжие предпочитают селиться в мини-отелях. Но если вы хотите не просто отдохнуть возле моря, но и всесторонне поправить свое здоровье, то нужно покупать путевку в один из санаториев курорта. Там вы получите и бронзовый загар на собственном пляже лечебницы, и пройдете курс процедур. В данной статье мы расскажем об уникальном месте. Оно называется ФГБУ Управления делами Президента Российской Федерации «Объединенный санаторий «Сочи»».

Звучит длинно, витиевато и запутанно. Поэтому здесь мы сократим его название до санатория «Сочи». Почему «объединенный»? Потому что у этого ФГБУ есть несколько корпусов со своими рецепциями и администрацией. Таким образом, можно купить путевку в определенную часть здравницы. И в данной статье мы рассмотрим условия проживания в корпусе «Приморский» санатория «Сочи». Фото, отзывы об отдыхе, описание номеров, инфраструктуры и лечебной базы вы найдете ниже.

Бар корпуса "Приморский" санатория "Сочи"

Где расположена здравница

«Большой Сочи» протянулся на сто километров вдоль берега Черного моря. Курорт делится на районы, и самый притягательный для туристов – «Центральный». В нем сосредоточено большинство развлекательных заведений. Также в центре Сочи сохранились красивые здания времен Российской империи. Там находится железнодорожный вокзал и рынок. На слуху у многих россиян парк «Ривьера». Так вот, это удивительное место отдыха примыкает к территории санатория «Сочи». Что касается моря, то и оно расположено в нескольких десятках метров. Подробнее о пляже мы расскажем позже. А пока что поговорим о тезке нашего корпуса.

Отправляясь на такси из аэропорта или с железнодорожного вокзала, нужно четко указывать адрес. Очень часто случается так, что водители доставляют туристов в корпус «Приморский» санатория «Беларусь» (Сочи). Фотографии пляжа и высотного корпуса действительно очень похожи. Но санаторий российского президента расположен на улице Виноградной, 27, а собственность главы Беларуси – в том же Центральном районе Сочи, но по ул. Политехнической, 62. Достаточно будет сказать таксисту, что вам нужен парк «Ривьера». Здравница, как уже было сказано выше, примыкает к нему.

Сочи, санаторий "Сочи", "Приморский" корпус: фото с описанием, услуги, отзывы отдыхающих

Территория

Объединенный санаторий «Сочи» раскинулся посреди собственного парка. Его территория поистине огромна – целых 30 гектаров! За парком тщательно следит целый отряд садовников. Он засажен средиземноморскими вечнозелеными деревьями и кустарниками. К тому же специалисты по ландшафтному дизайну добиваются того, чтобы вся территория здравницы стала чудесным фоном для красочных фото. Санаторий «Приморский» (Сочи) является лишь одной из частей ФГБУ. Название у этого корпуса не случайное. Здание из 11 этажей высится буквально на пляже. Следует сказать, что долгое время этот корпус был закрыт на реконструкцию. И вот совсем недавно он вновь принял первых постояльцев.

Вам будет интересно:  Гостиницы Костомукши: описание и отзывы

Кроме «Приморского», в здравнице есть и другой корпус – «Сочи». Если на вывеске первого здания значится «4*», то второй украшают пять звезд. Это настоящий четырехэтажный дворец, с балюстрадами и витыми парадными лестницами, возведенный в стиле «сталинский ампир». Перед этим корпусом бьет фонтан – прекрасный фон для фотографирования. В парке прячутся так называемые «Дачи». Это отдельные коттеджи для размещения ВИП-гостей. Кроме жилого фонда, на территории объединенного санатория имеется лечебный корпус, спортивный комплекс, теннисный корт, волейбольная и детская площадки и даже собственный музей.

Санаторий "Сочи" - территория

Санаторий «Сочи», корпус «Приморский»: номера

В четырехзвездочной гостинице могут одновременно разместиться 600 человек. И у них есть широкий выбор номеров – на любой вкус и кошелек. Самые дешевые помещения в 11-этажном здании – эконом. Они рассчитаны на проживание одного и двух гостей. Чуть более дорогая категория номеров – стандарты. Они также могут быть 1- и 2-местными. Последние называются твин дабл.

Для состоятельных гостей существуют такие категории номеров, как джуниор сьют (простой и улучшенный), люксы, апартаменты и сьюты. Количество комнат в таких помещениях также возрастает. Студия джуниор сьют состоит из спальни с гостиной зоной. В люксах эти помещения уже представляют собой отдельные комнаты. Апартаменты состоят из спальни, гостиной и кухни. Сьют – это номер из четырех комнат. Во всех помещениях для гостей имеется собственный санузел и балкончик.

А что в номерах?

Чтобы полнее представить себе роскошь и комфорт, которой окружены гости корпуса «Приморский» санатория «Сочи» (Сочи), давайте разберемся, что находится в самой простой категории – экономе. Площадь такого номера солидная – 34 квадратных метра. Конечно, вид на море вы не получите, зато в комнате будет:

  • телевизор,
  • холодильник,
  • кондиционер,
  • фен,
  • сейф
  • электрочайник с набором посуды.

Из мебели следует отметить кровать, платяной шкаф, тумбочки и раскладное кресло, которое при желании может стать место ночлега дополнительного гостя. В отдельном санузле установлена ванна. К стандартному пакету услуг в номерах повышенной категории добавляются прочие удобства: мягкая мебель в гостиной, утюг и гладильная доска, шкафчик для посуды, письменный стол, ковер на полу, туалетные и чайные принадлежности. В этих комнатах и площадь больше, и вид из окна открывается на море.

Вам будет интересно:  Breathless Punta Cana Resort & Spa: описание отеля, номера, инфраструктура, фото и отзывы

Санаторий "Сочи", корпус "Приморский", описание номеров

Лечебный профиль санатория «Сочи»

«Приморский» (Сочи) принимает людей с различными заболеваниями опорно-двигательного аппарата, сердечно-сосудистой и периферической нервной системы. К тому же в санатории работают уролог, гинеколог, дерматолог, терапевт, диетолог. Есть даже стоматологический кабинет. Лечение начинается с диагностики. Поэтому при санатории работает лаборатория, где можно провести анализ крови и мочи, пройти УЗИ, гастроскопию и другие исследования организма.

Терапевт назначит гостю необходимые процедуры, а врач-диетолог разработает правильную систему питания. В лечебном корпусе объединенного санатория «Сочи» имеется полная медицинская база. Гости могут пройти курсы разнообразных ванн, в том числе из источников Мацесты, ингаляции, орошения, души, грязетерапии на основе минералов из пятигорского озера Тамбукан. Бальнеологическим лечением потенциал здравницы не исчерпывается. Тут работают опытные массажисты, применяется и аппаратная физиотерапия. Есть здесь и зал лечебной физкультуры.

Питание

В санатории «Приморский» (г. Сочи) имеется свой ресторан. Если гость прибывает на лечение или реабилитацию после тяжелой болезни, то минимальная продолжительность путевки должна быть 11 дней. Тогда врач-диетолог после осмотра назначит курс питания. Кормят в ресторане три раза в день. Большинство гостей питается по системе «шведский стол». Люди с различными пищевыми аллергиями ходят на трапезы в «Греческий зал», где их обслуживают по меню.

Питаться за отдельную плату можно на территории санатория в ресторане «Галерея» или в кафе «Лагуна» на пляже (работает только летом). В баре «Бильярд» подают кофе и алкогольные напитки. Если вы хотите устроить себе роскошный ужин, то посетите поистине роскошный ресторан в главном корпусе санатория.

Ресторан санатория "Сочи", корпус "Приморский"

Отзывы о питании

Те, кто приехал в Сочи ради пляжного отдыха и общего оздоровления, имеют возможность купить путевку с оплатой только завтраков. И многие туристы рекомендуют поступить именно так. К сожалению, диетологи санатория «Приморский» (Сочи) разделяют ту концепцию, что здоровая еда должна быть невкусной. Паровые котлеты без соли, жидкие супы и невнятные каши нравятся далеко не всем. В отзывах туристы взывают к администрации уволить поваров и улучшить качество питания. Но завтраки в санатории хорошие. Есть вареные яйца и сосиски, овсянка, йогурты.

Пляж

Как утверждают туристы в отзывах, корпус «Приморский» санатория «Сочи» находится ближе всего к морю, на первой линии. Всего пару метров – и вы на галечно-песчаном пляже. Этот участок побережья огорожен, принадлежит санаторию и туда не допускаются посторонние лица. Пляж имеет протяженность 500 метров, что позволяет всем постояльцам здравницы найти место под солнцем или, по желанию, в тени.

Вам будет интересно:  Отель "Калейдоскоп", Санкт-Петербург: адрес, описание номеров, сервис, отзывы

Поскольку люди приезжают в санаторий для лечения, то и загорают они под присмотром медсестры. Кроме медпункта, тут есть и служба спасателей. Пляж прекрасно оборудован, возможен лечебный сон под шум волн. Вместе с тем, здесь будет нескучно и обычным постояльцам. К их услугам многочисленные развлечения на воде.

Санаторий "Сочи", корпус "Приморский", пляж

Спа-центр

«Приморский» в санатории «Сочи» (Сочи) принимает гостей круглый год. Когда Черное море штормит или его температура не позволяет купаться, к услугам постояльцев комплекса имеется крытый пресноводный бассейн с подогревом. Кроме плавания в нем, гости могут разнообразить свой отдых разнообразными спа-процедурами.

К их услугам финская сауна, русская паровая баня, восточный хамам, индивидуальная капсула, комната отдыха. За отдельную плату гости могут понежиться в жемчужных, сероводородных ваннах, попробовать на себе эффективность целительных грязей, расслабиться под умелыми руками массажистов.

Санаторий "Сочи", корпус "Приморский", Спа-центр

Инфраструктура

Рассмотрим теперь, какие сервисы имеются в «Приморском» (Сочи). Санаторий «Сочи», составной частью которого является корпус, имеет просторный конференц-зал и несколько комнат для деловых переговоров, полностью оснащенных необходимой аудио- и видеотехникой. Для гостей работает библиотека. А те, кому по душе более простые развлечения, могут поиграть в бильярд, боулинг, настольный и большой теннис, волейбол. К услугам тех, кто хочет держать себя в тонусе, имеется оснащенный современными тренажерами фитнес-зал. На территории здравницы есть и кинотеатр, в котором по вечерам транслируются фильмы.

Платные услуги

В «Приморском» санатория «Сочи» (Сочи) при бронировании номера можно заказать трансфер из аэропорта или обратно. Рецепция работает круглые сутки. Ее сотрудники квалифицированно ответят на все ваши вопросы, касающиеся пребывания в санатории и культурных событий в Сочи. На территории комплекса имеется охраняемая парковка.

Конференц-залы и банкетные площади часто заказывают для проведения деловых встреч или торжественных мероприятий. Туристы в отзывах о «Приморском» санатория «Сочи» утверждают, что цены на пляже на водные развлечения ниже, чем повсеместно на курорте.

Санаторий "Сочи", корпус "Приморский" - водные развлечения

Документы

Если вы хотите пройти курс лечения в санатории, а не просто отдохнуть у моря, то, кроме паспорта, нужно взять с собой и другие важные бумаги. Прежде всего это должен быть медицинский полис. Важно иметь также направление на санаторное лечение от вашего врача. При заселении требуется предъявить путевку (ваучер на поселение). Если с вами едет ребенок, то необходимо захватить свидетельство о рождении, сертификат о прививках, справку о санитарно-эпидемиологическом окружении и медполис.

Источник


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: