Если хотите открыть магазин колбас, досконально продумайте ассортимент. Для специализированных продуктовых магазинов это краеугольный камень успешности бизнеса. При правильно подобранном ассортименте и удачном месторасположении колбасного магазина бизнес за несколько месяцев выйдет на точку безубыточности. Все ваши финансы - в вашем телефоне Установите приложение Сбербанк Онлайн прямо сейчас и управляйте картами, вкладами и счетами со своего телефона. Вы экономите время, а ваши финансы всегда у вас под рукой! Установить
Вам будет интересно:Как открыть цветочный ларек в 2018 году
Вопрос «Кто может подсказать коды видов деятельности?» - 1 ответ
Вам понадобится
- - бизнес-план;
- - разрешительная документация;
- - оборудование;
- - продукты;
- - персонал.
Инструкция
Проведите маркетинговые исследования. Изучение рыночной ситуации в большом ритейле – залог понимания потребительского спроса. Проанализировав, каких именно магазинов недостает в вашем городе, легко понять, правилен ли ваш выбор. Конкурентный анализ клиентских потоков и конкурентной среды, проводимый относительно выбранного помещения, позволяет уточнить, стоит в нем открывать магазин колбас или же поискать другое, расположенное более удачно.
Пригласите надзорные органы, чтобы получить консультацию по поводу замены инженерных коммуникаций, расположения торговых зон, материалов, которые разрешено использовать для декорирования зала и т.д. В противном случае (если вы их пригласите, только когда уже все будет готово) возрастет риск возможных недоработок и соответственно, переделок.
Специальные предложения
Сделайте ремонт, закупите и расставьте торговое оборудование. Имейте в виду, что покупая холодильные прилавки, лучше брать такие, в которых есть возможность выставления необходимой температуры. Торговля колбасными изделиями требует различных режимов. Так, например, сырокопченые колбасы лучше хранить в плюсовой зоне, а вареные – в нулевой. Если собираетесь продавать купаты и другие виды колбасных изделий из сырого фарша – предусмотрите отдельную холодильную витрину с минусовой зоной. Не забудьте про холодильные камеры в подсобных помещениях, которые необходимы для хранения продукции.
Выберите поставщиков. Как правило, лучше предлагать продукцию нескольких мясоперерабатывающих комбинатов. В этом случае у потребителей больше выбор. Постарайтесь продумать ассортимент таким образом, чтобы в вашем магазине были представлены и дорогие колбасы, и колбасы с умеренной стоимостью. Если планируете продавать ливерную колбасу и колбасу, приготовленную с использованием крови крупного рогатого скота – помните, что у них крайне низкий срок реализации.
Получите разрешение, наймите персонал, завезите товар и начинайте торговлю. В первые дни желательно ввести скидки и какие-либо кампании, нацеленные на привлечение аудитории. Для колбасного магазина имеет смысл проводить маркетинговые акции, рассчитанные на жителей близлежащих домов.
Совет 2: Как выбрать сырокопченую колбасу
Сырокопченая колбаса - вызывает аппетит, пожалуй, у всех, кроме убежденных вегетарианцев. Эти колбасные изделия считаются деликатесами и часто подаются к столу в нарезках на банкетах и семейных застольях. Кроме того, сырокопченая колбаса известна тем, что может относительно долго храниться без холодильника, поэтому ее часто покупают для питания в поездах и в походах. Однако этот продукт нужно уметь выбирать, чтобы иметь возможность полакомиться действительно вкусной сырокопченой колбасой.
Инструкция
Выбирая сырокопченую колбасу, не нужно гнаться за низкой ценой. Этот продукт в принципе не может быть дешевым, он не относится к числу товаров повседневного спроса и является деликатесным. В отличие от вареной колбасы, при производстве которой к мясу добавляется влага, изготовление сырокопченого продукта, наоборот, требует удаления жидкости. В итоге получается, что из одного и того же количества мяса сырокопченой колбасы получится в два раза меньше, чем вареной. Кроме того, на ее производство уходит намного больше времени: хорошая сырокопченая колбаса делается примерно полтора месяца, тогда как вареную могут изготовить за сутки.
Впрочем, и солидная цена - это еще не показатель высокого качества. Порой производители устанавливают цены, исходя из собственных аппетитов, а реальная ценность продукта имеет со стоимостью мало общего. Так что колбаса подешевле вполне может не уступать, а то и быть лучше дорогой.
Посмотрите на срез колбасы. В хороших магазинах, продавая сырокопченую колбасу, должны демонстрировать покупателям срезы, чтобы они могли сориентироваться и купить подходящий товар. Оцените цвет - у правильного продукта он должен быть красноватым, а не серым. При этом кусочки шпика у хорошей колбасы распределены равномерно, и их не должно быть слишком много - сало продается в другом отделе.
Осмотрите сам батон колбасы. Он должен быть ровным, сухим, плотным, чуть морщинистым, оболочка - не поврежденной.
Разумеется, не лишним будет прочитать информацию на упаковке. На этикетке должны быть полные сведения о продукте: состав, пищевая ценность, дата изготовления, условия хранения, срок годности. Плюсом будет, если на упаковке есть аббревиатура "ГОСТ" с указанием сорта (например, "брауншвейгская колбаса"). Это значит, что продукт приближен к стандартам, установленным государством в отношении этого вида колбасы.
Если вы берете новую для себя колбасу, которую еще не пробовали, и есть возможность не брать большую палку, а купить меньше, так и сделайте. Попробуете и, если понравится, в следующий раз возьмете больше.