Отель Sugar Marina Resort Fashion 3*: обзор, особенности и отзывы

Отель Sugar Marina Resort Fashion 3*: обзор, особенности и отзывы

Отель Sugar Marina Resort Fashion 3* в Таиланде расположен в 45 км от аэропорта Пхукет, на юго-западном побережье острова, омываемого водами Андаманского моря в Индийском океане. С материком остров соединят три моста. Его длина составляет 50 км, а ширина — 21 км.

Отель Sugar Marina Resort Fashion 3*: обзор, особенности и отзывы

Пленительный остров Пухкет

Большую часть острова занимают возвышенности, разделяемые глубокими поперечными проходами. В горах растут реликтовые тропические леса, охраняемые государством, а на равнинах расположены застройки, плантации кокосовых пальм. Главные горы не превышают высотой 500 м.

Незабываемая красота пляжа Ката

В северо-западной части находится морской парк Сири-Нат площадью 90 км2, часть из которых приходится на морскую акваторию. Пляжи парка являются местом гнездования морских черепах.

Северная часть известна своими мангровыми зарослями, по которым проложены туристические маршруты.

Огромную популярность Пхукету принесли изумительные пляжи: широкие, большой протяженности, с мелким белоснежным песком. Самый крупный туристический центр в городе Патонге предлагает туристам любые развлечения: ночные клубы, рестораны, шикарные магазины.

К югу от Патонга, на расстоянии 15 км, находится популярный пляж Ката Бич с Sugar Marina Resort Fashion Kata Beach 3*.

Мусонные дожди на Пухкете

На острове царит субэкваториальный климат, год делится на сухой и влажный сезоны. Среднегодовая температура составляет 32 градуса тепла. Влажный сезон продолжается с мая по октябрь. В это время ежедневно выпадают ливни, которые иногда бывают затяжными, а небо часто затянуто тучами. Дожди могут выпадать и в сухой период, но длятся несколько минут, после них снова сияет яркое солнце.

Еще одной особенностью климата Пухкета является появление сильных течений в летние месяцы. Купание в этот период становится опасным, о чем сигнализируют красные флажки на побережье.

Отдых на пляже Ката

Пляж Ката Бич популярен из-за своих золотых песков и красоты, а также удобств и развлечений, которые организованы для туристов, приезжающих насладиться океаном и позагорать. Тем, кто ищет спокойное море, подойдет сезон с ноября по апрель, а в юго-западный сезон муссонов, с мая по октябрь, Ката становится местом паломничества серферов, пытающихся оседлать непокорные волны. Состоит пляж из двух частей.

Ката Бич

Гости Sugar Marina Resort Fashion Kata Beach 3* могут насладиться всеми событиями, происходящими на пляже, так как от него нужно через дорогу пройти только 150 м. Пляж видно уже на выходе из гостиницы.

Вам будет интересно:  The Golden Coast Beach Hotel 4* (Кипр, Протарас): описание, рейтинг и фото

На пляже можно взять в аренду зонтики, матрасы. В тени деревьев работают массажные салоны, а уличные торговцы готовят аппетитные закуски. Можно купить фрукты, напитки, жареную курицу.

По пляжу ходят продавцы, предлагают одежду, очки от солнца, свежие фрукты. В его тенистой части удобно отдыхать с маленькими детьми. В ресторанах можно заказать блюда тайской и международной кухни, морепродукты. За трапезой открывается живописный вид на море, можно любоваться великолепными видами закатов.

Во время отдыха туристы из отеля Sugar Marina Resort Fashion Kata Beach с пляжа могут отправиться покататься на байдарках, заняться дайвингом и снорклингом, обозреть местные кораллы с парашюта, взять напрокат яхту, отправиться на ночную и дневную рыбалку.

Быстрые высокие волны на пляже Ката являются непреодолимым соблазном для серфингистов, которые совершают сюда паломничество в сезон дождей. Здесь можно взять напрокат доски, пройти курс обучения. На маленьких волнах у берега могут потренироваться даже дети.

Не забудьте взять с собой на отдых солнцезащитные средства с максимальной и средней защитой.

Здесь проводится в декабре парусная королевская регата, являющаяся одной из крупнейших в Азии.

Отдых в отеле

Sugar Marina Resort Fashion 3* относительно новый. Отель-бутик находится практически на главной улице городка Каты. Он был построен в 2005 году, а в 2016 был проведен основательный ремонт. В трех- и пятиэтажных корпусах отеля расположено 109 номеров.

Вид на Sugar Marina Resort Fashion 3

Из них 11 — это Deluxe Pool Access с видом на бассейн и выходом к нему, с кроватью королевского размера или двумя односпальными. Площадь любых номеров составляет 38 м2, рассчитаны они на размещение 2+1 человек.

40 номеров Deluxe Pool View имеют вид на бассейн, а еще 58 Deluxe Room описываются как «без определенного вида» из окна.

В номерах есть интернет, Wi-Fi.

Можно бесплатно воспользоваться набором для приготовления чая и кофе, мини-баром, сейфом.

В номерах есть ванна и душ, индивидуальные кондиционеры, телевизоры.

Ежедневно выполняется уборка номера, предоставляются халаты, тапочки, фены. Все номера оформлены в разных стилях. Полотенца по местной традиции меняют, если оставить их на полу, убирают тщательно.

Номера в Sugar Marina Resort Fashion Kata Beach

Разрешается отдых с животными, оборудованы въезды для инвалидных колясок, в корпусах зданий имеются лифты. Чтобы не беспокоил шум, создаваемый отдыхающими у бассейна, рекомендуется взять номера повыше.

Вам будет интересно:  Отель Atmosphere Kanifushi Maldives 5* (Мальдивы, Лавияни Атолл): описание номеров, сервис, отзывы

Питание проводится в ресторанах отеля с тайской и интернациональной кухней. В отзывах об отеле Sugar Marina Resort Fashion туристы отмечают хорошее качество завтраков, на которые подаются разные закуски и традиционный омлет. Выбор фруктов на завтраке обрадует любого.

Ресторан в отеле Sugar Marina Resort Fashion Kata Beach

Это красные и желтые арбузы, дыни, папайя, ананасы. В ассортименте есть овощи, вкусная выпечка: булочки, блинчики, венские вафли.

Провести день можно у небольшого бассейна в тени, получив бесплатные полотенца.

В отеле можно воспользоваться услугами прачечной, а также недорого взять напрокат велосипеды, на которых удобно перемещаться по городу, съездить на рынок; автомобили, воспользоваться бесплатной стоянкой. В 10 минутах ходьбы от отеля находится супермаркет Family Mart, а в 8 км- торговый центр Jungcelon. Деньги поменять можно в банкомате рядом с Sugar Marina Resort Fashion 3*.

Тренажерный зал

Разнообразные экскурсии на Пхукете

Остров имеет древнюю и насыщенную историю, поэтому, несмотря на его небольшие размеры, тут есть что посмотреть в свободное время.

В северной части острова Пхукета расположен Patong beach, длина которого составляет 3 км, можно доехать на тук-туке. В Кате есть возможность взять напрокат байки, чтобы самостоятельно объехать весь остров.

Аквапарк на Пхукете

На острове открыт аквапарк «Джунгли Брызг». Добираться до него от отеля нужно около часа. Сделать это можно на недорогом трансфере аквапарка.

Он имеет тематическое деление на зоны, символизирующие Азию, Африку, Америку, Антарктиду, древние цивилизации. Перемещаться по территории можно по руслу реки. Для малышей есть детский городок, можно посетить сауну.

Получить порцию адреналина и заряд хорошего настроения можно на 15 эффектных аттракционах с трубами, горками, надувными кругами. Голод и жажду можно утолить в кафе или баре.

Посещение аквапарка – это отличная возможность организовать веселый семейный досуг туристам Sugar Marina Resort Fashion 3* на о. Пхукет.

Грандиозная статуя Будды и храмы

С южной части пляжа видна статуя Будды, возвышающаяся над островом, расстояние до которой от Sugar Marina Resort Fashion 3* составляет 1,79 км. Статуя высотой 45 м находится на территории действующего буддийского комплекса.

Фигура Просветленного находится на высоте 400 м над уровнем моря. Любители пеших прогулок могут совершить самостоятельное восхождение, которое занимает около двух часов. Посетить комплекс можно в составе экскурсии, на квадрасафари, приехать на такси, байке или тук-туке. Достопримечательность открыта для бесплатного посещения с 6 утра до 7 вечера. Комплекс начали строить на пожертвования в 2002 году, и он еще не закончен. Со смотровой площадки открываются очаровательные виды на холмы и море.

Вам будет интересно:  Гостиницы в центре Краснодара недорого: адреса, сервис, отзывы

Статуя Будды в пешей доступности от отеля

В храме можно купить дощечку, сделав таким образом пожертвование; монах завяжет узелок на удачу. В полной безопасности на территории чувствуют себя ловкие обезьянки, которые запросто могут отобрать у туриста, засмотревшегося в голубую даль, фрукты и вообще все, что понравится.

На острове буддийские храмы можно встретить повсеместно. Старинный храм «Чалонг» построен в 18 веке. Здесь хранится буддийская святыня — кусочек кости Будды. Он помещен на вершину 60-метровой пагоды. Буддийские храмы ярко сверкают золотом и яркими оттенками красного. В храме Шри Сунтон на севере можно полюбоваться большой статуей лежащего Будды. Старинные и современные храмы открыты для свободного посещения туристов.

Поездки на острова

С Пухкета на корабле или скоростном катере можно отправиться на фантастический остров Джеймса Бонда, острова Рача Корал Майтон и другие. Предлагается совершить сафари на слонах, посетить шоу обезьян, заняться снорклингом, покататься на водным мотоциклах.

На пляже «Патонг» любители тайского бокса могут посетить стадион «Бангла» и бои. Любители природы могут полюбоваться живописными водопадами острова и искупаться в специальных бассейнах, съездить в «Парк птиц». Многим интересно будет посмотреть на красочное шоу трансвеститов в Патонге.

Православный собор на Пухкете

Благодаря большому количеству туристов из стран бывшего СНГ на острове была построена Троицкая церковь и открыто духовное училище.

Православный храм на Пухкете

Православная община была зарегистрирована тайскими властями в 2008 году. Подворье занимает территорию более чем 4,200 кв. м, находится в северной части острова, окружено тропическими зарослями.

Заключение

Отель Sugar Marina Resort Fashion 3

По отзывам о Sugar Marina Resort Fashion 3*, он отлично подойдет для семейного отдыха с детьми, для любителей серфинга и для всех желающих познакомиться с экзотическим Тайландом, радушием местных жителей, провести отпуск на одном из известнейших пляжей мира. Бутик-отель имеет все необходимые удобства для того что сделать отдых комфортным.

Его удобное расположение позволяет не тратить время на дорогу до пляжа. В то же время можно погулять по городу, отправиться на экскурсии по 12 островам, посетить столицу, набраться сил и энергии до следующего отпуска.

Источник


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: