Как открыть точку быстрого питания

Как открыть точку быстрого питания

В стремительном ритме современной жизни далеко не всегда есть время на приготовление еды. Сытно и вкусно перекусить в течение дня — обычная потребность тысяч людей. Но при этом качественных точек быстрого питания оказывается не так уж и много. Даже фаст-фуд сегодня должен предлагать относительно здоровую и качественную еду. Как открыть точку быстрого питания

Вам понадобится

  • — стартовый капитал;
  • — торговое оборудование.

Инструкция

Определитесь с месторасположением и площадью вашей точки быстрого питания. Вряд ли целесообразно начинать подобный бизнес в спальном районе с низкой проходимостью. Торговые, офисные центры, парки, студенческие городки или оживленные районы — выбор мест для открытия пункта питания очень велик.

В зависимости от типа предлагаемого меню выберите свой формат, от которого будет зависеть многое — от оборудования и помещения до оформления и количества персонала. Если вы не располагаете большим стартовым капиталом, небольшой точки (стойки, витрины, палатки, «островка») будет вполне достаточно. Такой формат обладает рядом неоспоримых преимуществ. Во-первых, стоимость аренды площади будет гораздо ниже по сравнению с ценой за аренду полноценного помещения. Во-вторых, вашу точку можно легко перенести в любое другое место в городе. И, наконец, она будет более доступна для проходящих мимо клиентов.

Откройте собственную компанию, например, зарегистрировавшись в качестве индивидуального предпринимателя. Заключите договор аренды торговой площади или помещения. В максимально короткие сроки позаботьтесь обо всех административных нюансах. Для открытия точки быстрого питания обязательно получение разрешения от санитарно-эпидемиологической службы. Решите вопросы с водоснабжением, канализацией, электроэнергией, отоплением, охраной.

Приобретите необходимое оборудование, посуду, технику для приготовления блюд и напитков. Наймите торговый персонал, позаботьтесь об их профессионализме и гигиене. Проведите подробный инструктаж по правилам пользования оборудованием. Например, по гигиеническим нормам сырое мясо и свежие овощи необходимо резать на разных столах. Проследите за выполнением подобных требований.

Вам будет интересно:  Airbus А380 — салон, описание, особенности и отзывы

Постарайтесь сделать меню, отличающееся от аналогичных. Отведите около 60% ассортимента для привычных блюд. Многие клиенты достаточно консервативны и в любом заведении ожидают найти, к примеру, салат «Цезарь» и латте.
А в оставшуюся часть меню вводите новые блюда, которые пока не пользуются большим спросом. Например, пиццу в стаканчиках из теста или вегетарианские сэндвичи. Отслеживайте продажи по данным позициям. Возможно, именно они впоследствии станут хитами вашего кафе.

Выстройте систему логистики вашего бизнеса. Определитесь с поставщиками, доставкой продуктов, сменами персонала, способом приготовления блюд и вывозом отходов. Это поможет вашей точке быстрого питания функционировать отлаженно и бесперебойно.

Вы можете уделить минимум средств на рекламу и продвижение. Если ваше мини-кафе расположено в проходном месте, оно и так будет пользоваться спросом. При этом на качество продуктов и блюд стоит обратить самое пристальное внимание. Если привычный гамбургер будет приготовлен у вас из отменных ингредиентов и окажется необычайно вкусным, вы в кратчайшие сроки обзаведетесь постоянными клиентами. Именно они будут рассказывать о вас своим знакомым, тем самым увеличивая количество покупателей.

Обратите внимание Внимательно следите за сроком хранения продаваемых блюд и продуктов. Ведь даже единичный случай отравления может поставить крест на вашем бизнесе. Полезный совет Отслеживайте общие тенденции фастфуда. Например, гамбургеры и картошка-фри сегодня могут оказаться менее актуальными, чем суши или блинчики.

Совет 2: Как открыть общепит

Заведения общепита являются одними из самых выгодных вложений средств. Поэтому их с каждым днем становится все больше и больше. А что необходимо для того, чтобы открыть свой ресторан или кафе? И что главное в этом деле? Как открыть общепит

Инструкция

Перед тем как начать поиски площадей для заведения и начинать оформление бизнеса, необходимо сначала поработать над бизнес-планом своего проекта. Именно он поможет вам правильно рассчитать необходимые средства, а также свои силы.

Вам будет интересно:  Лучшие отели Грузии: перечень, описание с фото, отзывы постояльцев

Далее постарайтесь обдумать концепцию будущего заведения – будет ли это ресторан, кафе, столовая, бар или кофейня. Начинающим предпринимателям лучше открыть кафе, кофейню или бар, поскольку эти заведения требуют меньше капиталовложений.

Очень важное значение для рентабельности заведения имеет его месторасположение. Идеальным вариантом можно считать, если ваше кафе будет расположено в людном месте. Так, можно выбрать место поблизости с деловыми центрами, скоплениями офисных зданий или около учебных заведений. В кафе и бары обычно ходят постоянные посетители и именно те, кто живет неподалеку.

Стоит подумать и над дизайном заведения. Он должен быть оригинальным и интересным, соответствующим своему названию. Необходимо уделить внимание каждой мелочи, вплоть до оформления папки с меню. Персонал лучше одеть в специально разработанную единую форму или же предусмотреть в их одежде какую-либо символику заведения.

Персонал играет одну из самых важных ролей в сфере общепита. Поэтому при его подборе необходимо обращать внимание не только на профессиональные навыки, но и на их отношение к работе и клиентам. Так, от профессионализма повара зависит репутация вашего кафе. Официантам, помимо того, что они всегда должны выглядеть отлично, необходимо уметь быстро и спокойно разрешать спорные ситуации. Бармен обязан знать наименования всех напитков, которые он предлагает, а также хорошо ориентироваться в винных и пивных сортах.

Естественно, ничто не сможет вам гарантировать прибыльность бизнеса без вашего личного контроля. Вы должны постоянно сами отслеживать весь процесс работы вашего заведения. Только таким образом можно добиться прибыльности и популярности.

Источник


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: