Круиз по Азии: маршруты, круизные компании, отзывы

Круиз по Азии: маршруты, круизные компании, отзывы

Многие знают о привлекательности европейских морей, а уж трансатлантические круизы – и вовсе мечта. Но только ли в этих водах можно незабываемо провести время? Не менее интересны круизы по Азии, о которых знают далеко не все наши соотечественники. И, между прочим, зря! Азиатские воды дают невероятное разнообразие впечатлений, а стоимость путешествий такова, что их могут позволить себе многие наши сограждане, всерьез увлекающиеся туризмом и не жалеющие на это средства.

Почему на Восток?

Морские круизы по Азии привлекают внимание своими удивительными особенностями. Впечатления от таких поездок сильны и необычны, и никакое водное путешествие по Европе никогда не даст сходного опыта. Азиатские края, а особенно юго-восток этой зоны, дают гостям возможности любоваться невероятно яркой, необычной природой. Здесь построены древние и поражающие воображение храмы, а современные города огромны, богаты на развлечения. Именно азиатские пляжи одни из лучших в мире. Выбрав круиз в этом направлении, можно не опасаться за возможности для шоппинга, каждый день баловать себя новыми блюдами экзотической местной кухни. Удивительны местные дворцы, но и не менее привлекательна застройка современных кварталов.

Среди особенностей круизов по Юго-Восточной Азии – премиальный уровень обслуживания при сравнительно доступной стоимости. Есть программы путешествий в любой время года. Выбор ничем не ограничен, и такая поездка наверняка порадует путешественника – не играет роли, на какой сезон выпал его отпуск. Не стоит ожидать классических проторенных маршрутов, столь характерных Средиземноморью. Выбор невероятно огромен и нередко путешественникам лишь с очень большим трудом удается определить, что именно заслуживает пристального внимания в первую поездку.

порт кланг

Предложения на любой вкус

Планируя путешествие с круизной компанией (Royal Caribbean, «Аида» и любой иной), можно подобрать вариант поездки, максимально подходящий конкретной персоне. Есть совсем непродолжительные программы – лишь три ночи на воде. Есть и очень длинные, в которых количество ночевок в поездке достигает 70.

Впечатления, которые можно получить за столь продолжительный срок, наверняка наполнят светом всю оставшуюся жизнь путешественника, даже если никаких плаваний в будущем уже не будет. Впрочем, столь длительные программы созданы для особенно ярых ценителей морских волн. Большая часть же рассчитана на людей, отправляющихся в сравнительно недолгий отпуск, поэтому в круизе человек проводит 14 ночей.

Что с географией?

Планируя свою поездку, нужно внимательно проанализировать привлекательные направления. Например, официально в географии Китай, Японию причисляют к восточным азиатским местностям, но эти страны охватывают круизы, презентованные как путешествия по юго-востоку.

Поскольку количество направлений исключительно велико, определиться с тем, что лучше посетить в отпуске, непросто. Многие круизные компании («Аида», «Ройял Каррибс» и прочие) предлагают своим клиентам гидов по территории, чтобы было проще выбрать желаемое направление.

Разные местности имеют свои любопытные особенности. Например, популярен Сингапур. Корабли заходят сюда в рамках круизов, многие программы плавания начинаются именно из сингапурских портов. Эта страна близка к экватору, поэтому климат умеренный, постоянно влажный. Круглый год температура держится около 26 градусов. Изо дня в день погода почти не меняется.

Хотя, казалось бы, круизы из Сингапура могли бы быть ежедневно, на самом деле программы с путешествием из этой местности закрыты на период со второй половины июня до конца первого осеннего месяца. В этот период корабли, на которых путешествуют туристы, не заходят в Сингапур на стоянку. В Сингапуре июнь – самая жаркая часть календарного года. В ноябре начинается сезон дождей, который заканчивается к марту. Если выбран круиз, в который входит посещение Сингапура, а даты затрагивают сезон дождей, необходимо взять с собой зонт на случай непредвиденного изменения погоды.

А если Япония?

Если изучить предложения крупных компаний, например, Круизный дом «МК» или упомянутых ранее, то можно заметить, что программы морских путешествий с заходом в японские порты чаще всего предложены в весенний период. В это время погода здесь уже ясная, воздух прогрет до высокого температурного уровня. Практически нет ветра.

Кроме того, именно весной цветет сакура – символ державы. Традиционно самыми удачными для путешествия по Японии считаются март, апрель. Именно в эти месяцы чаще всего в порты державы заходят круизные судна. Впрочем, если нет возможности отправиться в поездку весной, но очень хочется приплыть в Японию, стоит присмотреться к расписанию лайнеров: есть корабли, на которых туристы могут совершить роскошное путешествие с заходом в Японию вплоть до конца ноября.

Вам будет интересно:  Аварии на водном транспорте: причины и порядок действий

Ах, как красиво!

Чем больше азиатских стран хочется увидеть, тем продолжительнее должно быть путешествие. Многие опытные путешественники советуют бронировать месячные и более длительные программы от Круизного дома «МК». Конечно, это обойдется дороже, нежели короткое плавание на неделю или две, зато и впечатлений будет больше. Можно не сомневаться – в Азии есть очень много любопытных мест, поэтому ощущения «пустых» дней даже при длительном путешествии не появится.

Сегодня есть немало программ, предполагающих заход лайнера в Куала-Лумпур. Этот город по праву считается одним из самых прекрасных. Чаще всего корабли вплывают сюда через основные «морские врата» — Порт-Кланг. Куала-Лумпур привлекает своей невероятной архитектурой, обилием музеев, парков. Здесь можно посмотреть на высочайший в мире крытый мост, перекинутый между двумя абсолютно одинаковыми башнями. Можно посмотреть на необычный азиатский город с большой высоты, если подняться на башню Менара.

Многих наверняка заинтересует черный песчаный пляж, усыпанный вулканическим песком. На картах его можно найти под названием Пантай-Пасир-Хитам. Пляж разбит на островке Лангкави. Не менее любопытны фермы по разведению змей, крокодилов. Ну и, конечно же, высадившись здесь, нужно посмотреть на 91-метровый водопад Телага-Туджух, потоки которого формируют семь озер.

Можно ли посмотреть все?

Многие круизы, охватывающие Малайзию, Сингапур, предполагают остановку в Куала-Лумпуре на несколько дней. Если есть возможность отправиться в длительное путешествие с недельным пребыванием в этом прекрасном малазийском городе, не стоит ее терять. За этот период турист наверняка найдет время для посещения парка бабочек. Он раскинулся на острове Пенанг и впечатляет своими габаритами. Это музей без крыши, предлагающий вниманию гостей тысячи и тысячи невероятных по своей красоте бабочек.

Сделав остановку в Куала-Лумпуре, можно найти время для посещения Кек Лок Си. Так называется самый крупный храм в стране.

Вьетнам

Продолжая свой круиз, побывав в Малайзии, Сингапуре, можно оказаться во Вьетнаме, если, конечно, выбрана соответствующая программа путешествия. Эта страна также не разочарует гостя. В южной части державы расположен Нячанг, наиболее известный и высокоуровневый вьетнамский курорт. Он раскинулся вдоль залива, почитающегося за один из самых невероятных на планете. Не меньшее впечатление произведут камбоджийские пляжи, если программа тура включает заход в порты этой державы. Чаще всего лайнеры останавливаются в порту Сиануквиль.

Турист, выбравший для своего отпуска круиз по странам Азии, может увидеть невероятные красоты Бангкока. Самая любопытная точка города – Королевский дворец. Местные гиды проведут морского путешественника к храму Ват Ратчанадда. Не стоит жалеть времени, денег на эту прогулку. Ведь храм по праву считается невероятно красивым. Он посвящен Будде и очаровывает своей красотой, одновременно поражая габаритами. Не менее привлекательна пагода Храма Рассвета, вознесенная в небо на высоту в 80 метров.

Если лайнер остановится в Гонконге, тогда турист сможет посмотреть на поднятого в небо 34-метрового сидящего Будду – это самая большая статуя из бронзы, посвященная божеству, на всей нашей планете. Здесь же можно прокатиться по самому длинному эскалатору. Обязательно нужно выделить время для покорения пика Виктории – самой высокой точки города.

Сколько возможностей!

Забронировав круиз по Азии на лайнере из Сингапура, можно попасть в Осаку. Здесь к услугам гостей – тематический парк «Юниверсал Студио». В Сеуле нужно посмотреть на древние дворцы и подняться на телебашню, с которой можно посмотреть на город, окинув его взглядом до самых границ. В Пекине путешественник, выбравший такую круизную программу, наверняка найдет время для личного знакомства с Запретным городом, а в Шанхае своими глазами посмотрит, своими ногами почувствует набережную Вайтань, которая традиционно считается символом города. Удивительное впечатление производят здания, выстроенные вдоль берега – здесь есть представители самых разных стилей, невероятно сочетающиеся между собой.

Выбирая круиз по Азии на лайнере из Пхукета, можно остановиться на программе, которая предполагает продолжительную остановку в Сингапуре. Это значит, что путешественник сможет сходить в тематический развлекательный парк, посетить самый крупный на планете океанариум, своими глазами увидеть невероятные футуристические сады, площадь которых – целых 101 га. В городе к услугам гостей огромный зоопарк, признанный одним из лучших на планете. Заключительным моментом знакомства может стать посещение колеса обозрения, высота которого – целых 165 метров.

Вам будет интересно:  Круиз на лайнере по Европе: выбор маршрута, интересные места и достопримечательности, класс комфортности и особенности путешествия

И это все?

Если бы! Выбирая среди круизов по Азии из Бангкока, стоит присмотреться к программам, предлагающим гостям сойти на брунейские берега. Не меньшее впечатление произведет возможность ненадолго спуститься с корабля в Индонезии или побывать на Филиппинах. Некоторые программы включают посещения острова Явы, другие предлагают клиентам побывать на Комодо. Здесь туристы получат удивительную возможность наблюдать за грандиозными местными варанами. А вот если выбор пал на круиз, предполагающий заход в порт Бали, значит, будет возможность совершить экскурсию на плантацию самого дорогостоящего кофе.

круиз из сингапура

О городах

Есть несколько основных портов, из которых чаще всего отправляются круизные лайнеры. Довольно много есть круизов из Сингапура. Кроме него к числу основных портов относятся Шанхай, Гонконг и токийский пригород Йокогама. Многие считают, что проще и удобнее всего выплывать из Сингапура. А вот токийский порт, принимающий круизные пассажирские лайнеры, удален от ближайшего международного аэропорта приблизительно на 100 км, поэтому такое расположение оценивается достаточно невыгодным. Проще международному путешественнику добраться до портов Шанхая, Гонконга. В Шанхай из нашей столицы есть прямые авиарейсы.

О ценах

Хотя в среднем цены на круизы достаточно высоки в любом регионе мира, путешествие по азиатским водам обойдется туристу дешевле многих других направлений. Именно в этой части планеты достаточно часто компании организовывают акции и скидки, поэтому можно приобрести тур по очень выгодной цене. Компании, обслуживающие эти воды, преимущественно, принадлежат к классу премиум, а значит, можно не переживать об уровне обслуживания, цена будет оправдана на все 100%. Многие фирмы практикуют включение чаевых, алкогольных напитков в основную стоимость. Именно так формируются цены на круизы у фирмы «Аида».

В среднем цена, включающая чай, алкоголь, составляет 800 евро (около 60 000 руб.) и больше за одну поездку. За одну ночь стоимость – около 57 евро (4200 руб.). Таков приблизительный уровень цен на зимние месяцы (с расположением во внутренней каюте). 800 евро – минимальная цена за двухнедельное путешествие. Есть и более дорогие предложения.

круизный дом мк

Стоит ли ехать?

Как можно заключить из отзывов, круизы по Азии оставляют у путешественников неизгладимые впечатления. Это неудивительно. Ведь восточная часть нашей планеты – это невероятное сочетание контрастов, бескрайние просторы, богатая природа и самые многолюдные города. Чудеса и красоты местных краев многие знают с детства по иллюстрированным книгам и познавательным передачам. Конечно же, поездка сюда оказывается настоящим порталом в другой мир.

Наилучшие впечатления, безусловно, остаются у туристов, ответственно подобравших маршрут и удачно выбравших подходящий стартовый порт (например, круиз из Сингапура). Кроме того, важно оценить предложения разных компаний, чтобы выбрать вариант, оправдывающий свою цену. Впрочем, как видно из откликов, практически нет недовольных. Даже искушенные туристы говорят, что всякое новое морское путешествие по азиатским местностям – это уникальный опыт, равного которому еще не было.

Дополнительные преимущества

Круиз по Азии – это не только невероятная красота, которая ждет туриста на берегах, но еще и роскошный лайнер, на котором обслуживают по самому высокому уровню. Сегодня есть несколько операторов, располагающих собственными судами. Преимущественно в азиатском регионе используются новые корабли, оснащенные по последнему слову техники. Скучать на них не придется. Даже если планируется короткий круиз на пару ночей, гость наверняка останется доволен размещением и возможностями для отдыха на корабле, где жизнь бурлит круглосуточно.

Выбрав круиз по Азии на современном судне, можно рассчитывать на безупречный сервис. Это означает, что каюты всегда убраны, территории общего пользования поддерживаются в безупречном состоянии. В ресторанах (а их на корабле бывает несколько) сервируют привычные европейскому гражданину и экзотические местные блюда.

Обычно на лайнере есть несколько кафе, поэтому всякий найдет безупречные по качеству блюда на свой вкус. Азиатский регион известен своей необычной кухней, и повара, работающие на лайнерах, позволяют гостям судна попробовать деликатесы, не теряя на это времени на берегу.

круиз по азии

Стоит ли плыть ненадолго?

Короткие круизы по Азии привлекательны тем, кто располагает небольшими временными промежутками для отдыха. Есть программы на несколько дней – не больше пяти. За это время гость лайнера может приобрести все желаемое в дьюти-фри на борту корабля, испробовать уникальное вино, предлагаемое гостям компанией, а также насладиться непосредственно морским плаванием – безопасным, но впечатляющим, даже если оно не в первый раз. Самые современные корабли совершенно безопасны, поэтому можно ничего не опасаться и лишь наслаждаться заслуженным отдыхом. Краткосрочные программы обычно предполагают посещение удаленных пляжей для полноценного отдыха с доступом ко всем благам цивилизации.

Вам будет интересно:  Круиз по Нилу: описание маршрута, достопримечательности, отзывы

О маршрутах

Популярный круиз по Азии стартует из Шанхая. По текущему курсу стоимость такого путешествия, длящегося 15 дней, начинается от 100 тысяч рублей. Корабль отправляется из Шанхая, кроме Китая захватывает японские земли и южнокорейские территории. Лайнер пристанет в Циндао и Тяньцзине, оттуда отправиться в южнокорейский порт вблизи столицы, из него отплывет в направлении острова Чеджу. Следующая остановка – японская Фукуока, откуда корабль отправится в Нагасаки. Из этого японского порта лайнер вернется в стартовую точку – в Шанхай.

Еще один популярный вариант путешествия с той же длительностью и сходной стоимостью предполагает посещение сперва Пусана в Южной Корее, откуда корабль приплывет в Фукуоку, затем пристанет на Окинаве. Следующий пункт маршрута – Исигаки. Оттуда судно отправится в Хуалянь. Круиз включает посещение Тайваня, Филиппин, поэтому будут сделаны остановки в Килунге, Гаосюне, Маниле. Оттуда лайнер вернется в китайские земли, сделав конечную остановку в Гонконге.

Есть вариант программы, начинающейся в Гонконге. Круиз продлится 15 суток и обойдется клиенту не менее чем в 100 тысяч рублей. Он охватит не только китайские, но и японские воды. Корабль сделает остановку в Шанхае, оттуда отправится в Циндао и Тяньцзинь. Следующая остановка в Японии, в порту Нагасаки. Из него лайнер направится в Кагошиму, оттуда – в ближайший к столице порт в Иокогаме.

аида круизная компания

Начало из Йокогамы

Есть любопытные программы морских путешествий, начинающиеся из японской Йокогамы. Например, можно на 15 дней отправиться в плавание, которое охватит Тайвань и южнокорейские воды. Сначала корабль отправится в сторону Кобе, откуда следует на Окинаву, затем пристанет в Исигаки. Следующий пункт путешествия – Хуалянь. Оттуда лайнер плывет в Килунг, затем перемещается к Чеджу и вновь возвращается в страну отплытия, делая последовательные остановки в Нагасаки, Кагошиме и Иокогаме. Стоимость такого путешествия – не менее 150 тысяч рублей.

Есть чуть более дешевая по цене программа, которая короче на день. Старт она берет тоже из Иокогамы, откуда лайнер отправляется в Симидзу, останавливается в Осаке и Пусане, затем – в ближайшем сеульском пригороде Инчхоне. Следующий пункт путешествия – китайский Тяньцзинь. Из него корабль отправляется в Циндао и причаливает в Шанхае. Стоимость такого круиза составит от 112 тысяч и более.

Долго и со вкусом

Среди прочих круизов есть привлекательное продолжительное путешествие – практически месячное. Оно начинается из Китая и охватывает девять азиатских держав. Путешествие начинается из шанхайского порта. Лайнер отправляется сперва в южный корейский город Пусан, откуда держит курс в Японию, делая остановку в Нагасаки, Наха, Исигаки. Оттуда корабль плывет в Килунг, затем следует в Гаосюн.

Следующая остановка ждет гостей лайнера в Маниле, откуда группа плывет в Гонконг. Затем путешественники увидят бухту Халонг и смогут сойти на берег в Дананге. Путешествие продолжается в Нячанге, Хошимине.

Корабль пристанет в Тяньцзине, затем в Лаем Чабанг. Следующий пункт – остров Самуи. Путешествие завершается окончательной остановкой в Сингапуре. Такой великолепный круиз обойдется путешественнику не менее, чем в двести тысяч рублей, но гарантированно оставит море неизгладимых впечатлений.

цены на круизы

А если сэкономить?

Есть варианты круизных программ, участие в которых обойдется гостю всего лишь в 88 тысяч рублей или в большую сумму. За такие деньги можно арендовать место на круизном лайнере, совершающем прогулку продолжительностью 15 дней. Корабль стартует из Сингапура и посещает Самуи, оттуда отправляется в Лаем Чабанг. Следующий порт на пути лайнера – Сиануквиль. Оттуда корабль плывет в Хошимин, затем позволяет гостям сойти на берег в Нячанге, Дананге. Следующий пункт программы – бухта Халонг, откуда судно держит курс на окончательный пункт программы – Гонконг.

За еще чуть меньшую сумму (около 82,5 тысячи) можно посетить сначала Гонконг, оттуда приплыть в Сямынь, сойти на берег в Шанхае и побывать в Нахе.

круизы юго восточной азии

Затем лайнер плывет в Исигаки, останавливается в Килунге и позволяет гостям сойти на берег в Гаосюне. Предпоследний порт – Манила. Из него судно направляется в Гонконг, где путешествие завершается. Оно длится 15 дней.

Источник


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: