VIK Arena Blanca 4* (Доминикана, Пунта Кана): инфраструктура отеля, описание номеров, сервис, отзывы

VIK Arena Blanca 4* (Доминикана, Пунта Кана): инфраструктура отеля, описание номеров, сервис, отзывы

Доминикана — это интересное, но пока только набирающее популярность направление у туристов из России. К сожалению, из-за дорогостоящего перелета она проигрывает более бюджетным курортным странам — Турции и Таиланду. А зря, ведь Доминикана может похвастаться белейшими песчаными пляжами, теплым морем и роскошными отелями. А любителям истории будет интересно взглянуть на Санто-Доминго — бывшую колониальную столицу и старейший город на Карибах.

Расскажем в этой статье об одном из наиболее популярных вариантов для размещения на Доминикане — отеле VIK Arena Blanca 4*.

Расположение отеля

Этот пляжный комплекс располагается в самом сердце одного из самых популярных направлений Доминиканы — курорта Пунта-Кана. Прежде всего, она знаменита своим белоснежным песчаным побережьем и прекрасной экологией. Вокруг этого небольшого городка располагается 3 национальных парка, поэтому воздух здесь полезен для здоровья. Пунта-Кана понравится туристам, любящим спокойный отдых. На курорте почти нет ночных клубов, зато повсюду располагаются центры для дайвинга и рестораны, специализирующиеся на приготовлении морепродуктов. Неудивительно, что чаще всего сюда приезжают семьи с маленькими детьми и молодожены.

VIK Arena Blanca 4* (Доминикана, Пунта Кана): инфраструктура отеля, описание номеров, сервис, отзывы

Комплекс VIK Hotel Arena Blanca 4* располагается прямо на песчаном побережье на первой линии моря. Его местоположение понравится и любителям шоппинга. Всего в 5 минутах ходьбы открыт крупный торговый центр, где можно купить не только продукты питания и сувениры, но и одежду, обувь и ювелирные украшения. Рядом с отелем также располагается магазин товаров для подводного плавания и несколько ресторанов. Аэропорт Пунта-Каны, принимающий рейсы из России, находится в 18 км от гостиницы. Поэтому добраться до нее после прилета туристы смогут всего за полчаса.

Основная информация об отеле

Курорт Пунта-Кана сложно назвать бюджетным местом для отдыха. Все побережье здесь застроено роскошными пятизвездочными комплексами. Среди них заметно выделяется данный отель, который пользуется популярностью у туристов, потому что предлагает более бюджетное размещение.

Стоит отметить, что фактически на одной территории располагается сразу два комплекса. Вплотную с четырехзвездочным отелем граничит его пятизвездочный собрат — VIK Hotel Cayena Beach. Это небольшой эксклюзивный пляжный комплекс, на территории которого другие постояльцы не могут.

Общий вид на пляж

Сам отель VIK Arena Blanca 4* (Доминикана, Punta Cana) был построен в 2000 году. Общая площадь всей его территории — около 120 тысяч м2. На ней построено пять трехэтажных жилых корпусов, оформленных в тропическом стиле. Лифтов в них нет, зато с последних этажей изумительный мир на море. Всего в отеле 456 номеров. Вы можете заселиться в них с маленькими детьми. А вот проживание с любыми животными в отеле запрещается. Местные сотрудники говорят на английском и испанском. Русскоязычного персонала на территории комплекса нет.

Вам будет интересно:  GuestHouse International Hotel 4* (Китай/Провинция Хайнань/Санья): описание с фото, обзор услуг, отзывы туристов

Описание номеров Vik Arena Blanca 4*

Все номера отеля располагаются в трехэтажных жилых корпусах. На выбор постояльцам предлагается несколько категорий апартаментов. Самые распространенные среди них — это однокомнатные номера площадью 30 м2. В них могут разместиться до 3 туристов. Состоят они из ванной комнаты, спальни и открытого балкона, который выходит или на тропический сад, или на океан.

Интерьер номера

Другая популярная категория — тоже однокомнатные номера, но имеющие чуть большую площадь. Они состоят из спальни, в которой располагается двухместная кровать и диван. Тоже есть ванная и балкон. Их площадь 36,5 м2.

Для семейного размещения рекомендуются семейные сьюты. Состоят они из двух отдельных комнат, соединенных между собой дверями. Проживать в них могут сразу 4 постояльцев. В них тоже есть ванная и балкон. На выбор предоставляются сьюты площадью 36 и 43 м2.

Дополнительное оснащение номеров

Так как отель VIK Arena Blanca 4* (Доминикана, Punta Cana) ориентирован на недорогой отдых, то большой площадью и богатым оснащением они похвастаться не могут. Но стандартный набор удобств здесь все же имеется.

Заселяясь в номер, туристы найдут в нем плазменный телевизор, проводной телефон, фен и мини-бар. На стене располагается потолочный вентилятор. Все эти удобства предоставляются бесплатно. Каждый день горничные во время уборки приносят постояльцам питьевую воду. Постельное белье и полотенца по правилам меняются не реже 3 раз в неделю.

Ванная в номере

Кондиционер в отеле центральный. Температуру охлаждения постояльцы сами менять не могут — она регулируется сотрудниками комплекса. За отдельную плату предоставляется электронный сейф, где можно оставлять свои документы и деньги. По телефону бесплатно звонить можно только на ресепшен. За остальные взимается дополнительная плата. Беспроводного интернета в номерах нет.

Инфраструктура и сервис

Как правило, почти весь свой отпуск туристы проводят на территории комплекса. Поэтому и инфраструктура отеля VIK Arena Blanca 4* развита достаточно хорошо. Постояльцам предлагается:

  • круглосуточный ресепшен, где можно оформить прокат машины или обменять валюту;
  • ювелирный магазин, цветочный бутик и мини-маркет;
  • банкомат в лобби отеля;
  • автомобильная парковка;
  • конференц-зал;
  • прачечная;
  • парикмахерская;
  • тренажерный зал.

Большая часть этих инфраструктурных объектов предоставляет свои услуги за отдельную плату. Администратор по вашему запросу может вызвать в номер врача. Также на территории отеля работает служба организации свадеб. Беспроводной интернет подключается только в лобби.

Вам будет интересно:  Отель Krabi Resort 4* в Таиланде: фото, отзывы, отдых

Организация питания

В стоимость проживания в отеле VIK Arena Blanca 4* на Доминикане входит система питания «Все включено». Это значит, что все туристы на протяжении отдыха могут рассчитывать на полноценное трехразовое питание, а также на закуски и напитки в перерыве между ними. Также постояльцам доступен алкоголь и десерты. Отдельно предоставляется вегетарианское и диетическое меню.

На территории отеля работает несколько заведений общественного питания:

  • рестораны мексиканской, итальянской и международной кухни;
  • лаундж-бар;
  • лобби-бар;
  • два бара на пляже;
  • ночной клуб.

Терраса ресторана

Во всех ресторанах действует дресс-код. Посетители в пляжной одежде в них не допускаются. Туристы могут обедать в ресторанах бесплатно, количество посещений никак не ограничивается.

Пляжный отдых в отеле

У отеля VIK Arena Blanca 4* на Доминикане имеется собственный участок побережья протяженностью около 400 метров. Он полностью песчаный. Все полотенца, шезлонги и солнцезащитные зонтики предоставляются гостям отеля бесплатно. На пляже открыт собственный центр водных развлечений. Постояльцы могут заняться дайвингом, нырянием с маской или же прокатиться на безмоторных лодках и катамаранах.

Рядом с жилыми корпусами располагается открытый бассейн площадью 1900 м2. Он наполнен пресной водой, водных горок здесь нет. У бассейна оборудована терраса для загара с бесплатными лежаками.

Открытый бассейн

Другие варианты развлечений

Большой выбор вариантов досуга предлагает своим постояльцам отель VIK Arena Blanca 4*. Развлечения здесь ориентированы как на активных, так и на спокойных туристов. Днем работает команда аниматоров, которая занимается организацией спортивных мероприятий. Вечером они же проводят развлекательное шоу в амфитеатре. Аниматоры не владеют русским языком.

Также для туристов предлагаются следующие варианты времяпрепровождения:

  • спа-салон и оздоровительный центр;
  • теннисные корты на свежем воздухе;
  • пляжный волейбол;
  • катание на лошадях;
  • шахматная доска и фигуры гигантских размеров;
  • площадки для игры в настольный футбол и теннис;
  • оборудование для дартса и бочче;
  • ежедневные занятия по аэробике, гимнастике и танцам;
  • активные игры у бассейна.

Маленький бассейн

Условия для размещения с маленькими детьми

По мнению туристов, комплекс VIK Arena Blanca 4* на Доминикане — это отличный вариант для отдыха с детьми. Малышам до полутора лет здесь бесплатно предоставляется отдельная колыбель. По запросу администратор вызовет няню для вашего ребенка прямо в номер. Однако ее услуги не будут входить в стоимость проживания. Также няни говорят только на английском языке.

Детская площадка

На территории отеля работает мини-клуб, куда принимают дети с 4 до 12 лет. Малыши также могут поплавать в отдельном неглубоком бассейне или же поиграть на открытой площадке с качелями и песочницей.

Вам будет интересно:  Как проходить контроль и регистрацию в Домодедово

Положительные отзывы о VIK Hotel Arena Blanca 4* на Доминикане

Если вы сомневаетесь в выборе отеля, то обязательно изучите отзывы туристов. Как правило, отдыхом в этом курортном комплексе постояльцы остались довольны. Они готовы порекомендовать это место своим друзьям и родственникам. Соответственно, отзывы такие туристы оставляют преимущественно положительные.

Что постояльцам VIK Arena Blanca 4* на Доминикане понравилось больше всего? По их мнению, данный отель имеет следующие достоинства:

  • большая и ухоженная территория, засаженная тропическими растениями и цветами, за которыми тщательно следят садовники;
  • чистые номера с новым ремонтом, в жилых комнатах нет запаха влажности и насекомых;
  • регулярная и тщательная уборка апартаментов, горничные также каждый день дополняют банные принадлежности и не просят при этом чаевых;
  • большое разнообразие блюд и напитков в ресторане, еды всегда на столах много, поэтому остаться голодным довольно трудно;
  • ухоженный песчаный пляж, на котором нет мусора, зато всем туристам хватает лежаков и матрасов;
  • вода в море чистая и теплая, нет медуз и морских ежей, а заход ровный, поэтому здесь могут безопасно купаться даже дети.

Отрицательные отклики

К сожалению, туристы, отдыхавшие в этом отеле, не всегда оставляют только положительные мнения. Иногда в отзывах можно увидеть критику. Как правило, большая часть туристов сразу указывает, что недочеты показались им незначительными. И лишь немногие из них отмечают, что из-за неправильного выбора отеля их отпуск был испорчен.

На что туристы советуют обратить внимание перед покупкой путевки? По их мнению, впечатления от отдыха могут подпортить следующие минусы:

  • администраторы на ресепшене работают медленно и не сразу заселяют туристов в их номера;
  • в некоторых жилых комнатах не хватает лампочек, при этом персонал даже после обращения постояльцев не спешит их вкручивать;
  • недостаточно фруктов в ресторане, кроме того, их довольно быстро разбирают другие туристы;
  • в отеле без предупреждения на несколько часов могут отключить электричество;
  • команда аниматоров не выполняет грамотно свои обязанности, также туристы жаловались, что они пренебрежительно относятся именно к русским постояльцам.

Таким образом, сервис в VIK Arena Blanca 4* предлагается достойный. Туристы не жалеют, что выбрали этот отель для отдыха и с удовольствием вернулись бы сюда еще раз. В своих отзывах постояльцы отмечают, что качество обслуживания в комплексе не намного уступает первоклассным гостиницам, расположенным неподалеку. Они бы порекомендовали его туристам с маленькими детьми, пожилым парам и молодоженам.

Источник


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: