Отель «Калейдоскоп», Санкт-Петербург: адрес, описание номеров, сервис, отзывы

Отель "Калейдоскоп", Санкт-Петербург: адрес, описание номеров, сервис, отзывы

Гости Северной столицы России предпочитают выбирать места для отдыха в центре города. Вблизи основных достопримечательностей и памятных мест. Отели «Калейдоскоп» (Санкт-Петербург) известны своим дизайном и хорошим расположением. Рядом множество ресторанов, баров и клубов. Постояльцы могут провести комфортно время в номерах и посмотреть город.

вход в гостиницу

Расположение

Сеть отелей «Калейдоскоп» известна во всей России и странах Европы. Организаторы этого гостиничного комплекса — супруги Елена и Евгений. Пара любит путешествовать, поэтому старается в своих гостиницах учесть все недостатки, которые видела в других отелях. Все направлено на то, чтобы гости могли отдыхать и ни в чем не нуждаться. Пребывание в The Faces Kaleidoscope должно быть, как дома.

Гостиницы находятся в Санкт-Петербурге по адресам:

  • Мира, 7 Г, 1-й этаж. Это Петроградский район Кронверского округа. Рядом расположен Московский железнодорожный вокзал и аэропорт Пулково.
  • Малая Морская улица, дом 5. Гости могут разместиться в 43 комфортных номерах. Рядом станция метро «Адмиралтейская» и Эрмитаж.
  • Переулок Аптекарский, дом 5. Гостиница находится в историческом здании рядом со Спасом на Крови и Дворцовой площадью.
  • Невский проспект, дом 61. Рядом станция метро «Маяковская» и Московский вокзал.
  • Улица Итальянская, дом 12. Для расположения гостей в данном здании предлагается 11 номеров. В непосредственной близости от отеля находится Невский проспект и Александрийский театр.
  • Улица Рубинштейна, дом 16. До метро «Достоевская» от гостиницы 500 метров. Всего в отеле 6 номеров.
  • Отель "Калейдоскоп", Санкт-Петербург: адрес, описание номеров, сервис, отзывы

    Достопримечательности и ориентиры поблизости

    Все отели сети «Калейдоскоп» сосредоточены в центре города. Поэтому добраться в любую точку города отсюда можно на метро, например, станция «Достоевская» находится всего в 300 метрах от гостиницы на улице Рубинштейна. Также рядом Дворец Белосельских-Белозерских и собор Владимирской иконы Божией Матери. Немного дальше от данного отеля станция метро «Владимирская». Отсюда также удобно добираться в любой уголок Петербурга.

    Знаменитый музей Фаберже и Аничков дворец в 10-15 минутах ходьбы от The Faces Kaleidoscope на Малой Морской улице. Музей Достоевского и Александринский театр можно посетить, прогулявшись вдоль улицы в течение 15-20 минут в сторону станции метро «Маяковская» (от отеля на Невском проспекте). По пути можно увидеть памятник Екатерине II.

    Большинство туристов хотят посетить храм Спаса на Крови и музей Анны Ахматовой. Отель «Калейдоскоп» (адрес: Аптекарский переулок, 5) находится на расстоянии около 1000-1500 метров от них.

    Посетители отеля могут сходить на Кузнечный рынок и купить продукты в ближайшем супермаркете. Неподалеку от этого места отдыха есть бары и рестораны.

    Отели «Калейдоскоп»: описание номеров (интерьер)

    Название гостиниц полностью соответствует интерьеру. Во всей сети отелей прослеживается одна стилистическая цепочка. Разнообразный дизайн позволяет удивлять постояльцев. Гости хотят побывать в других комнатах, чтобы увидеть стилистику внутри. Отели «Калейдоскоп», как доехать до которых было описано выше, предлагают уникальную возможность погостить в ярких и современных номерах в центре города. В статье будут фотографии из сети отелей по разным улицам города. Ниже представлена фотография из отеля по улице Рубинштейна.

    комната для двоих

    Интерьер сочетает в себе простые формы, минимум мебели и яркие акценты в виде ковров, плитки или картин. Кирпичная кладка на стенах прекрасно сочетается с глянцевыми окнами и подоконниками ненавязчивых цветов. Несколько ярких растений в горшках и платок с орнаментом на стене являются «изюминкой» интерьера.

    Вам будет интересно:  Недорогие гостиницы в Люберцах: обзор популярных

    Есть апартаменты, в которых среди белых стен яркими акцентами являются желтые стулья и покрывало с принтом «Лондон». В других внимание привлекает мелкая разноцветная плитка в ванной комнате. Она выглядит как калейдоскоп.

    Комната с мотивами жаркой Италии пользуется популярностью среди многих гостей. На кирпичной стене красуется большая картина с изображением Прованса.

    На этажах, в холле и коридорах множество картин и надписей. Все они разных стилей, цветов и формы. Создается впечатление, что в гостинице сочетаются не только разные стилистические направления, но и эпохи.

    Отели «Калейдоскоп»: сервис и проживание

    Гостям для размещения предлагается несколько вариантов номеров разной стоимости и вместимости. При этом они отличаются своей площадью и количеством человек для проживания. Условия и комфортность одинаковые во всей сети отелей.

    Администрация отеля предоставляет возможность всем постояльцам раннего бронирования номеров. При этом бронь можно отменить без взимания штрафа за 5 суток. Позднее отменить ее можно при условии оплаты суточного проживания.

    Заселение в отели «Калейдоскоп», отзывы о которых будут ниже, возможно только граждан, достигших 18-летнего возраста. Дети и подростки могут проживать в отеле только с родителями или законными представителями (по нотариальной доверенности).

    коридор в гостинице

    Время заезда — 14:00 (при согласии администрации и наличии свободных мест допустимо более раннее заселение). Также возможно гарантированное раннее заселение при условии оплаты 50 % стоимости первых суток. Выселение — 12:00. Возможно более позднее выселение (с 12:00 до 23:00) при условии оплаты 50 % стоимости суток проживания или 100 % оплаты при выселении после 23:00.

    Дети до 12 лет проживают в отеле бесплатно, однако завтрак для них оплачивается дополнительно. Иностранные граждане могут воспользоваться визовой поддержкой (1500 рублей за вызов).

    Правила безопасности

    В отелях «Калейдоскоп» (СПб) делают все возможное, чтобы проживание постояльцев было максимально удобным и безопасным. Посетители могут воспользоваться сейфом для ценных вещей (вся информация у администраторов). Запрещено давать ключ от комнаты посторонним лицам. В гостинице не допускается проживание с животными, а также курение и распитие алкоголя. Дополнительный сбор на уборку номера, в котором курили — 5000 рублей.

    маркировка для обслуживания

    Не стоит беспокоить гостей из других номеров и нарушать общественный порядок. Не допускается хранение запрещенных веществ и предметов в номерах.

    Питание

    Завтраки включены в стоимость проживания. Они проходят на 1-м этаже гостиницы в Pan&Cake. Все гости могут покушать в этом кафе с 08:00 до 20:00.

    Номерной фонд

    Гостям предоставляется возможность проживания в номерах разного уровня комфортности. Не многие отели в Питере могут похвастаться таким количеством обустроенных комфортных апартаментов. Каждый из них стилизован в индивидуальном стиле. Гости могут выбрать категорию номера, но не определенные апартаменты. Однако все постояльцы могут высказать свои предпочтения администратору, который постарается учесть все пожелания клиента.

    Смарт студия

    Отели в Питере не отличаются просторными комнатами. Эти апартаменты общей площадью 16 квадратных метров готовы принять двоих гостей. В номере одна большая двуспальная кровать. В комнате есть небольшая кухня, телевизор, холодильник, кондиционер и интернет. Для удобства гостей в комнате есть чай (несколько сортов), кофе, а также гладильная доска и утюг. Стоимость проживания около 4000 рублей. На фото номер в отеле на ул. Рубинштейна, д. 16.

    стандартный номер

    Стандартная студия

    Номер предполагает проживание 2 гостей на одной большой кровати или двух односпальных. Общая площадь помещения — 18 квадратных метров. Есть кухня, ванная комната и все необходимое для проживания.

    Вам будет интересно:  Отель Duangjitt Resort 4* (Пхукет/Патонг, Таиланд): фото с описанием, услуги, отзывы постояльцев

    Улучшенный номер-студио

    Апарт-отели «Калейдоскоп» перелагают двухуровневые комнаты для размещения гостей. На 20 квадратных метрах этих апартаментов может комфортно проживать 3 гостя. На первом уровне находится кухня, ванная комната и зона отдыха с большой двуспальной кроватью. На втором уровне спальное место для одного человека. В апартаментах есть изолированные светильники, чтобы отдыхающие не мешали друг другу. Стоимость проживания обойдется гостям около 5000 рублей за сутки.

    улучшенная студия

    Апартаменты делюкс

    Отели «Калейдоскоп» (Санкт-Петербург) предлагают улучшенные номера, которые отлично подойдут для семьи. Здесь могут разместиться 4 гостя. Общая площадь номера — 22 квадратных метра. На них расположена зона кухни, комната для гигиены, большая кровать и раскладное кресло. Также на втором уровне есть спальное место для одного человека. Сутки проживания в данном номере обойдутся постояльцам около 7000 рублей.

    Апартаменты с террасой

    Этот просторный номер общей площадью в 32 квадратных метра (Мира, 7Г) не оставляет равнодушными постояльцев. В апартаментах может разместиться 4 гостя на двухспальной кровати и раскладном диване для двоих. Как и в предыдущих номерах, в этом есть собственная ванная комната, мини-кухня и принадлежности для глажки. Просторная терраса, с которой открывается вид на весь район, может стать зоной отдыха после долгого дня. Такой семейный сьют стоит около 10000 рублей в сутки.

    Обслуживание и удобства

    В каждом номере проводится ежедневная уборка. Гости могут сообщить администратору, и будет проведена текущая уборка по необходимости. Во всех апартаментах есть собственная мини-кухня с необходимым набором приборов и посуды для приготовления и разогревания пищи. Также постояльцам предоставляется несколько видов чая и кофе (набор пополняется во время уборки).

    В ванной комнате, которая совмещена с туалетом, есть полотенца и набор косметических средств для всех проживающих. При необходимости комплект пополняется во время проживания.

    Кондиционер, спутниковое телевидение и интернет входят в комплекс услуг, предоставляемых отелем всем постояльцам. Все это дополняется наличием фена и гладильными принадлежностями. При необходимости постирать вещи, гости должны обратиться к администратору. Услуга прачечной предоставляется платно.

    Отели «Калейдоскоп» (Санкт-Петербург) включают в стоимость проживания питание (завтрак). Во время пребывания детей в гостинице завтрак оплачивается отдельно (для детей до 12 лет). При необходимости постояльцы могут отказаться от данной услуги.

    интерьер на этажах

    Постояльцам предоставляется возможность проведения праздников и торжеств в гостинице. Для этого необходимо сообщить администратору о вашем особом празднике и номер будет украшен к этому моменту.

    Часто задаваемые вопросы о гостинице

    Посетители, которые хотят остановиться в данной сети гостиниц, могут зайти на официальный сайт. Здесь в несколько кликов можно забронировать номер или заказать трансфер. Также онлайн консультант ответит на все вопросы в любое время суток.

    Чаще всего потенциальных гостей интересует, чем отличаются номера. В первую очередь дизайном. Каждые апартаменты индивидуально стилизованы. Площадь номеров также разнится, от нее зависит стоимость проживания. В остальном апартаменты схожи и обладают одинаковым набором услуг.

    Многих интересует, можно ли оставить багаж в гостинице. Каждому постояльцу дается ключ от камеры хранения багажа. В индивидуальной ячейке можно оставить свои вещи до заселения и после. Ниже приведена фотография здания отеля на улице Рубинштейн.

    внешний вид здания отеля

    Какие способы оплаты предлагают гостям? В гостинице принимают наличные купюры (российские рубли), а также карты: Visa, Mastercard, Maestro. Постояльцы могут воспользоваться услугой оплаты по безналичному расчету. Для этого стоит указать адрес, на который администратор сможет выслать бланк для оплаты.

    Вам будет интересно:  Хостел (Королев): различные варианты, отзывы, адреса

    Есть ли парковка возле отелей? К сожалению, апарт-отели «Калейдоскоп» не обладают собственной стоянкой для автомобилей. Транспорт можно оставить на прилегающих улицах или ближайшей платной стоянке.

    Отзывы

    Сеть отелей существует достаточное количество времени, чтобы посетители смогли оценить ее по достоинству. Большое количество отзывов говорит о том, что места востребованы. Средняя оценка данных отелей, по отзывам постояльцев, — 9.4 балла.

    В своих отзывах гости рассказывают, что им понравилось проводить время в данной гостинице. Хорошее расположение (в пешей доступности бары, рестораны, метро и достопримечательности). Нужно учитывать, что оживленные улицы, на которых находятся отели «Калейдоскоп» (Санкт-Петербург), с большим количеством развлекательных заведений и могут быть несколько шумноватыми в ночное время. Однако при закрытых окнах это не доставляет дискомфорта. Номера удобные. Есть все необходимое для длительного проживания. На кухне можно приготовить завтрак и обед. Комнаты чистые и уютные. Персонал приветливый.

    В восторге от проживания в данной сети гостиниц остаются постояльцы, которые проводят в Санкт-Петербурге весь свой отпуск. Вежливый персонал отвечает на все вопросы, даже ранним утром. Стараются учитывать все пожелания и предпочтения гостей. Уборка в апартаментах ежедневная и качественная. По просьбе незамедлительно меняют постель, добавляют косметические средства, чай и кофе. Завтраки в кафе на первом этаже понравились. Каждый найдет, что покушать. Есть выпечка, каши, сосиски, яйца, сыр и напитки. Номера не большие. но уютные. Все под рукой. Телевизор работает исправно, интернет тоже. Гости готовы рекомендовать отели «Калейдоскоп» (дополнительные услуги и сервис которых были описаны выше) своим друзьям и знакомым.

    Мнение посетителей о гостинице «Калейдоскоп» складывалось из нескольких приездов сюда. В своих отзывах они рассказывают, что комнаты всегда чистые. В апартаментах проведен косметический ремонт. Сантехника работает исправно. На втором этаже бывает душно, при этом окна лучше не открывать — доносится посторонний шум из баров. Утром не всегда есть горячая вода. При обращении к администратору все устраняется сразу, однако на следующий день ситуация повторяется. Удобное расположение и хорошее соотношение цены и качества привлекает многих туристов. Постояльцы довольны своим выбором в целом.

    Не совсем остались довольны клиенты отеля «Калейдоскоп» на ул. Рубинштейна, которые провели в нем несколько дней. В отзывах они подметили, что радует глаз красивая обстановка, новая мебель и уютный интерьер. Однако неудобно то, что ресепшн находится в другом здании. Это не далеко, но все же минус. При этом необходимо зарегистрироваться в одном помещении, получить ключ и отправиться в номер в другом здании. Этот вариант размещения вряд ли устраивает всех.

    Гости отмечают, что в гостинице часто бывают перебои с горячей водой. Приветливый и доброжелательный персонал всячески пытается скрасить и сгладить неудобства, но это не всегда получается. Завтраки подают вкусные и сытные. Можно заказывать прямо в номер. На мини-кухне можно приготовить что-то самостоятельно. Подоконники на окнах широкие, со специальными подушками. Можно насладиться видом оживленной улицы с чашечкой кофе или чая.

    Заключение

    Отели «Калейдоскоп» (Санкт-Петербург) являются одними из лучших и востребованных, по отзывам гостей. Безусловно, как и в любой другой гостинице, здесь есть свои плюсы, минусы и особенности. Однако многим туристам и горожанам нравится проводить здесь время.

    Источник


    Понравилась статья? Поделиться с друзьями: