Отель «Чайковский» (Карловы Вары, Чехия): описание номеров, сервис, отзывы

Отель "Чайковский" (Карловы Вары, Чехия): описание номеров, сервис, отзывы

Отель «Чайковский» в Карловых Варах расположен на одной из самых известных улиц чешского курорта Садовой, всего в 3,8 км от международного аэропорта. Обстановка в районе довольно спокойная, так как он находится вдалеке от городской суеты, отдыхающие смогут насладиться здесь современным комфортом, поправить свое здоровье и интересно провести время.

Отель "Чайковский" (Карловы Вары, Чехия): описание номеров, сервис, отзывы

Курорт Карловы Вары

Карловы Вары в Чехии – известный во всем мире курорт, который занимает Западную часть Чехии и включен в исторический регион Богемия. Город представляет собой живописную холмистую местность и объединяет реки Тепла, Ролава и Огрже. Отличается курорт уникальной архитектурой и немалым количеством оздоровительных комплексов.

Главным богатством Карловых Вар являются целительные источники минеральной воды. Здесь находятся 15 ключей, которые образуют 7 колоннад, в них входят: Гейзерная, Рыночная, Замковая, Мельничная, Свободы, Садовая и Алоиса Клайна. Вода в них имеет разные уровни температуры и состав.

Климат

Карловы Вары в Чехии, расположившиеся в предгорной зоне, обладают умеренно континентальным климатом, мягким и теплым. Среднегодовой показатель температуры – около +8°С. Лето не бывает жарким, но достаточно часто в это время идут дожди. Зима в меру холодная, снег выпадает редко.

Особенности отеля

Улица Садовая, на которой расположен отель

Курортный комплекс «Чайковский палас» в Карловых Варах находится в 300 м от Садовой колоннады, в 500 м – от Мельничной и в 800 м — от Гейзерной. Совсем рядом расположен православный храм Петра и Павла.

К лечебному отделению отеля проведена минеральная вода из термального родника «Гейзер». Ее используют при некоторых процедурах. Корпуса Cajkovskij Palace Hotel и Cajkovskij соединяются между собой переходом. Весь комплекс оздоровительных процедур проводится в лечебном отделении.

Описание номеров в отеле «Чайковский» в Карловых Варах

Отель предлагает гостям для размещения 35 номеров с площадью комнат 15-19 м2: одно-, двухместные, апартаменты джуниор, люкс площадью 46-53 м2. Они имеют виды во двор либо на улицу, с балконом и без него. В люксах имеются просторные гостиные.

Вам будет интересно:  Гостиницы Борисова: описание, отзывы

Номера в отеле

Курение в комнатах в Cajkovskij Palace Hotel 4 запрещено, но разрешено проживание с животными небольшого размера. Номера оснащены телевизорами, холодильниками, душевыми кабинами, мини-барами, сейфами, телефонами. Кроме этого предоставляются халаты, тапочки и фен.

Лечение

Курортный комплекс Cajkovskij Palace Hotel 4 оказывает такие медицинские услуги, как лечение заболеваний желудка и кишечника; нарушений работы эндокринной системы; болезней, связанных с расстройством питания; проблем с обменом веществ.

Процедурный кабинет

Кроме этого, в отеле «Чайковский» в Карловых Варах есть все необходимые условия для реабилитации больных онкологией и помощи людям с ограниченными возможностями. Все оздоровительные процедуры проводятся на основе минеральной воды из термального источника, температура которой составляет 65,4 °С. Проводить лечение разрешается детям с согласия взрослых, начиная с 6 лет.

Отдых и спорт

Из отеля «Чайковский палас» в Карловых Варах организовываются экскурсии, здесь же можно приобрести билеты на различные шоу, мероприятия. На территории и за ее пределами есть возможность заниматься активным времяпровождением. Любители езды на велосипеде могут взять их напрокат и отправиться в путешествие по специальным тропам.

Для прекрасного и оздоровительного отдыха разработаны маршруты для прогулок пешком.

В пределах 3 км находится поле для игры в гольф.

Бассейн и велнес

Бассейн в отеле

Отель «Чайковский» в Карловых Варах» предлагает гостям посетить wellness-центр, который включает в себя гидромассажную ванну, две сауны (финская, паровая) и бассейн площадью 32 кв. м. Кроме этого, за отдельную плату можно воспользоваться спа-процедурами и заказать расслабляющий тайский массаж.

Питание

Питание в отеле

В ресторане отеля предлагаются разнообразные диетические блюда, что является важным фактором при эффективном лечении желудочно-кишечных органов. Консультации гостям проводит штатный диетолог. Завтрак, обед и ужин подается по системе «шведский стол».

Сервис

Рецепшен отеля

Стойка регистрации отеля работает круглосуточно, что обеспечивает комфорт в период проживания – в любое время решаются организационные вопросы и возникающие проблемы. Персонал разговаривает на русском, чешском, английском и немецком языках. Заселение гостей начинается с 14 часов, а выселение происходит в 12 часов. На рецепции есть возможность обменять валюту и воспользоваться сейфом.

Вам будет интересно:  Как происходит перелет с пересадкой: описание действий, советы путешественникам, отзывы

За дополнительную плату в отеле предоставляются услуги химчистки, прачечной, доставка еды и напитков в номер. По предварительному заказу возможны аренда парковки и трансфер. К услугам гостей также открытая терраса, лифт и приспособления для людей с физическими ограничениями здоровья. На всей территории отеля предоставляется бесплатный интернет.

В новом здании Cajkovskij Palace Hotel 2012 года расположен современный конференц-зал, салон красоты немецкого бренда Babor, медицинский центр с современной аппаратурой для обследования.

Отзывы туристов

По отзывам об отеле «Чайковский» в Карловых Варах, питание удивило всех разнообразием блюд, каждый день были различные фрукты, множество овощных салатов, несколько видов рыбных и мясных блюд – приготовлено было все очень вкусно.

Обслуживающий персонал приветливый, улыбчивый. Лечение оказалось достаточно эффективным. Сервисом в отеле «Чайковский» в Карловых Варах довольны и бывалые туристы, которым есть с чем сравнить.

Процедуры проводятся качественно и в точно назначенные часы. Питьевое лечение, лабораторные анализы, процедуры, диета или другие медицинские консультации со специалистами рекомендуются лечащим врачом, который проживает прямо в отеле.

Многие уезжают с чувством большой благодарности внимательному персоналу отеля.

Некоторые приезжают отдыхать сюда и лечиться регулярно, на протяжении многих лет. Их привлекает очень удобное расположение отеле «Чайковский» в Карловых Варах в тихом спокойном районе курорта. Пешком можно добраться практически до любого минерального источника города.

В отеле существует качественная лечебная база с разнообразными оздоровительными процедурами, с фитнес-залом, сауной. То, что нужно для хорошего отдыха и оздоровления. Сюда приятно приезжать и зимой, так климат мягкий, а номера хорошо отапливаются.

Туристов из России радует, что здесь персонал свободно говорит на русском языке. На ресепшене они получали ответы на любые интересующие их вопросы. Им подробно рассказали о городе и экскурсиях. В номере было все, что нужно: халат, тапочки, косметические принадлежности.

Вам будет интересно:  Hyatt Place Dubai Al Rigga 4* (ОАЭ, город Дубай): описание

Уборку и смену белья производили без каких-либо напоминаний. Очень приветливый медперсонал, на процедуры было приятно ходить. Они считают, что отлично отдохнули в отеле «Чайковский» в Карловых Варах.

Ближайшие достопримечательности

Благодаря удачному местоположению отеля основные достопримечательности Карловых Вар находятся относительно недалеко отеля «Чайковский».

Ближе всего к комплексу – Петропавловская церковь. Это храм имеет статус русской церкви и является единственным в городе, куда издавна приезжали русская аристократия и представители княжеских кровей.

В пешей доступности, на Замковом холме, расположен Англиканский храм Святого Луки, отделка которого выполнена в псевдоготическом стиле. Церковь построена на средства англичан, отдыхавших на курорте в XIX веке.

Курорт "Чайковский" ночью

В 400 метрах от отеля находится гора Олений скок, на которой есть смотровая площадка, откуда открывается вид на Карловы Вары. Подняться на нее можно, преодолев 126 ступенек, либо на фуникулере.

Если пройти к Рыночной площади, которая располагается в 600 метрах от курортного комплекса, можно увидеть такую достопримечательность, как Замковая башня. Она представляет собой последний сохранившийся фрагмент готической крепости, постройка которой датируется серединой XIV века.

В 700 м находится костел Святой Марии Магдалины.

От отеля есть возможность пройти пешком к одной из самых известных достопримечательностей курорта – башне Диана. Смотровая башня находится на холме Дружбы, поднимаются к ней на фуникулере. Отсюда открывается живописная панорама на город.

В пределах 800 метров расположен музей Яна Бехера, на его месте когда-то был построен первый завод по производству лечебного ликера «Бехеровки». Здесь можно познакомиться с его историей и сходить на дегустацию.

Источник


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: