23-05-2019 01:42

Golden Rain 3* (Вьетнам, Нячанг): фото и описание, инфраструктура отеля, отзывы туристов

В данной статье мы расскажем об отеле Golden Rain 3* (Вьетнам, Нячанг). Фото и отзывы туристов дополнят наше описание. Сразу же следует сказать, что во вьетнамском городе Нячанг находятся два отеля под названием «Золотой дождь». И оба они имеют три звезды. Управление ими ранее было одно, потом второй отель отошел сыну хозяина, а теперь и вовсе поменял владельца...

Так что, планируя поездку в Нячанг, нужно сразу же выбрать, какой отель вам больше по душе: «Голден Рэйн 3*» или Golden Rain-2 3*, поскольку поменять корпуса при покупке тура уже невозможно. В данной статье мы уделим внимание и этой второй гостинице. Тем более что многие туристы успели пожить в обеих и имеют возможность сравнивать.

Golden Rain - 3* (Нячанг, Вьетнам). Описание

Расположение

Хостелы в Ташкенте: обзор, адреса, отзывыВам будет интересно:Хостелы в Ташкенте: обзор, адреса, отзывы

Отельер попытался собрать у себя все категории отдыхающих. Например, Golden Rain 3* (Нячанг, Вьетнам) в отзывах туристы называют загородной гостиницей. Она расположена на второй линии от моря в так называемой курортной зоне. Ее можно найти рядом с такими отелями, как «Либерти», «Вьен Донг» и «Легенд Си». До пляжа от гостиницы идти ровно три минуты (100 метров). Но если вы хотите очутиться в центре Нячанга, вам придется проехаться на автобусе, поскольку Golden Rain 3* (Вьетнам, Нячанг) находится в десяти километрах от центра.

Его тезка под грифом «2» расположен также в Европейском квартале Нячанга. Расстояние между двумя отелями всего 150-200 метров. Вся туристическая инфраструктура Европейского квартала находится в шаговой доступности. Недалеко от обоих отелей есть множество кафе и закусочных. Также нет недостатка в массажных салонах, дискотеках, супермаркетах.

Из достопримечательностей Нячанга ближе всего к обеим гостиницам находится пагода Лонг Сон. Что касается минусов расположения отеля «Золотой Дождь 3*», то это диско-бар, примыкающий непосредственно к зданию. В 2018 году рядом с отелем проводилась стройка. Море видно только из верхних этажей, поскольку его закрывают гостиницы на первой линии.

Golden Rain 3* (Вьетнам, Нячанг): описание отеля

Гостиница была построена в 2011 году. Она представляет собой 12-этажное здание. Балконами оснащены только верхние этажи. В узком здании есть только один лифт, что может послужить неудобством в утренние часы, когда постояльцы отправляются на завтрак. Внешне здание выглядит неброско. В подвальном этаже находится гараж, а на самом верхнем – бассейн и тренажерный зал. Рецепция, как и ресторан, располагаются в цокольном ярусе. Окружающей территории у отеля нет, как таковой. Это просто дом на городской улице.

На та же ситуация наблюдается и в Golden Rain - 2 3* (Нячанг, Вьетнам). Разница только в том, что этот отель более новый, выстроенный из современных материалов и с оригинальный дизайном. Его здание состоит из 18 этажей. К тому же, наследие сына (которое он уже продал) более крупное. Здание «Золотого Дождя – 2» не только выше, но и шире. Это значит, что в нем два лифта, что, конечно, удобнее, чем один. И все комнаты там имеют балконы.

Отель "Белладжио", Ростов-на-Дону: адрес, фото и описание, отзывыВам будет интересно:Отель "Белладжио", Ростов-на-Дону: адрес, фото и описание, отзывы

Golden Rain -2 3* (Вьетнам, Нячанг)

Описание номеров

Туристы, путешествующие парой, втроем или семьей из 4 человек, могут найти подходящее помещение в этом отеле. Номерной фонд Golden Rain 3* (Вьетнам, Нячанг) состоит из комнат:

  • делюкс,
  • супериор,
  • сьют.

Дешевые комнаті (с балконом) есть и на верхних этажах, но бронировать их нужно заранее. Все «делюксы» находятся на нижних уровнях и имеют только окна, что, если верить отзывам, затрудняет сушку пляжных костюмов. За ориентацию окон в сторону моря нужно доплачивать. Однако в этом нет надобности, если ваши комнаты располагаются на 3-8 этажах, поскольку его все равно не видно из-за стоящего напротив здания. В некоторых «супериорах» и всех «сьютах» есть балконы. Номера различаются еще и площадью: 22, 24, 26 и 32 квадратных метров. В оснащение комнат для гостей входит:

  • - жидкокристаллический телевизор (есть русскоязычные каналы),
  • - мини-бар, куда ежедневно горничные кладут 2 бутылочки питьевой воды,
  • - бесплатный сейф,
  • - электрочайник и пополняющиеся пакетики кофе/чая/сахара,
  • - кондиционер с индивидуальным пультом управления,
  • - фен.

Обстановка «сьютов» дополнена тапочками и гладильной доской. Во всех номерах действует бесплатный Wi-Fi. В ванной комнате имеется душевая и пополняющиеся косметические принадлежности в дозаторах. Уборка проводится каждый день. Полотенца меняются через сутки.

Golden Rain -3* - номера

Отзывы о номерах

Те туристы, которым довелось побывать в обоих отелях, больше хвалят комфортные комнаты в Golden Rain - 2 3* (Нячанг, Вьетнам). В отзывах отдыхающие уверяют, что там новая и красивая мебель, сделанная из натурального дерева. А обстановка в первом «Золотом Дожде» явно нуждается в ремонте. Некоторые туристы жаловались, что у них в номере постоянно что-то ломалось: то лейка в душе, то электрочайник. В конце концов, служащие это чинили, но безмятежность отдыха была нарушена. Стройка и диско-бар – это были две головные боли постояльцев, живших в номерах, ориентированных на город.

Звукоизоляция в «Золотом Дожде – 2» не в пример лучше. Из плюсов номеров туристы отмечают их просторность. А вот о качестве уборки высказывались неоднократные неудовлетворительные отклики. Также туристы были опечалены старостью и застиранностью полотенец. Некоторые из них были с дырками и серого цвета. Туристы рекомендовали бы отельеру провести ремонт в помещениях и улучшить декор комнат.

Питание

Umm Al Quwain Beach Hotel 4* - шикарный отель в ЭмиратахВам будет интересно:Umm Al Quwain Beach Hotel 4* - шикарный отель в Эмиратах

Приобретая туры в Golden Rain 3* (Вьетнам, Нячанг) на 15 суток за 105 140 рублей из Москвы, будьте уверены, что в эту цену входят завтраки. Ими начинают кормить со второго дня после прибытия. Если вы улетаете рано, вам полагается ланч-бокс, который нужно заказывать накануне. Такой же завтрак можно получить, если вы отправляетесь на утреннюю экскурсию. Но его тоже нужно заказывать заранее. Завтраки накрывают в ресторане в режиме шведского стола. Всегда выносят несколько видов супов – знаменитый фо, тыквенный и еще 2-3 разновидности.

Есть блюда со сковороды – яичница, омлет, блины. Для малышей и людей на диете готовят каши. Всегда было мясо и рыба. Что запомнилось туристам, так это натуральные соки и большой выбор фруктов. Манго давали каждый день. Также дают много овощей и салатов. В другое время суток туристы питались в кафе, которых полно в Европейском квартале. Для ностальгирующих по родине, работает ресторан «Москва». Выпить и закусить можно и в отельном баре (в лаундже).

Golden Rain -3* - ресторан

Отзывы о питании

Туристам понравился богатый выбор блюд в Golden Rain 3* (Вьетнам, Нячанг). Все сделано из свежих качественных продуктов. Не было ни одного отзыва с упоминанием о пищевых отравлениях. Раз в неделю дают морепродукты под вкусными соусами. Кофе хоть и из машины, но натуральный, зерновой, а не растворимый. Туристы с детьми уверяют, что им было чем накормить малышей. Всем понравились супы на завтрак. Время для трапез выделено достаточное, чтобы успели покушать и «жаворонки» и «совы».

Из минусов туристы отмечают медлительность обслуживающего персонала. Официанты не спешат заменять опустевшие лотки новыми. И если сравнивать оба «Золотых Дождя», то качество питания выше все таки во втором. Там и ассортимент блюд шире.

Golden Rain -3*: отзывы о питании

Море и пляж

В этом плане оба отеля равны. Они стоят на второй полосе от моря, и до пляжа постояльцам придется идти максимум три минуты. Побережье гостиницам не принадлежит, поэтому вся инфраструктура отдыха тут платная. Пляж неподалеку от отелей песчаный, с пологим заходом в море. Он обустроенный (дежурят спасатели, есть душевая, туалет и медпункт).

На этом побережье отливы выражены слабо. Если у вас нет своего пляжного полотенца, при депозите в 10 долларов США (750 рублей) вам его выдадут на рецепции. Инфраструктура развлечений на воде развита хорошо. Можно покататься на скутерах, «бананах» и даже на парашютах. За более изощренными развлечениями отправляйтесь на остров аттракционов «Винпеарл».

Golden Rain -3* (Вьетнам, Нячанг) - туры

Бассейн и тренажерный зал

Последние этажи зданий Golden Rain 3* (Вьетнам, Нячанг) и его тезки «Золотой Дождь – 2» обустроены солярием. Те туристы, которым доводилось бывать в обеих гостиницах, очень хвалят открытый бассейн на 18-м этаже «Голден Рэйн-2». Он больший по площади, очень чистый. Лежаки вокруг него с матрасами, удобные. С 18-го этажа открывается действительно панорамный вид.

Какие же отзывы оставляют туристы о бассейне в первом отеле? В основном, негативные. Говорят, что он больше похож на кадку с хлорированной водой, где взрослому человеку вода по пояс. Лежаки вокруг этой емкости поломанные. К перилам, огораживающим бассейн на 12-м этаже, в целях личной безопасности лучше не подходить.

Есть на этой площадке и тренажерный зал. Туристы называют его «грязной подсобкой, куда сложили поломанный спортивный инвентарь». В отзывах постояльцы рекомендуют администрации убрать тренажерный зал и расширить за счет освободившегося пространства площадь бассейна.

Golden Rain - 2 3* (Нячанг, Вьетнам), отзывы

Инфраструктура

В Golden Rain Hotel 3* (Вьетнам, Нячанг) есть гараж – бесплатный для постояльцев. Лифт опускается на подвальный уровень, что удобно для автомобилистов. На рецепции можно поменять валюту, воспользоваться ксероксом и факсом. В отеле есть сауна, но ею редко кто-то пользовался. Все туристы из РФ радостно отмечали, что персонал, как и владелец гостиницы, хорошо разговаривает на русском языке. Служащие помогут вам не только вызвать такси, но и объяснить водителю, куда вы хотите доехать и сторговаться о цене.

На рецепции есть также камера хранения багажа. Беспроводной интернет действует по всей территории гостиницы. Можно взять в аренду велосипед, хотя ездить по Нячангу с его броуновским движением на дорогах – удовольствие сомнительное. Но можно прокатиться по набережной. В отеле выдают под депозит пляжные полотенца. Имеется недорогая прачечная. Если у вас что-то выйдет из строя в номере, то мастера быстро все починят.

Экскурсии

Чтобы вам не мешала музыка из диско-бара, нужно отдыхать очень активно. И многие постояльцы так и поступали, разъезжая по окрестностям Нячанга (Вьетнам). Отель Golden Rain 3* находится в Европейском квартале, с него видно главную достопримечательность города – остров Винпеарл. Даже если у вас запланирован пассивный отдых на пляже, стоит хотя бы раз съездить туда. На рецепции вам помогут с организацией трансфера (на пароме или подвесной дороге). На улицах вблизи отеля находится множество турагентств, где экскурсии еще дешевле.

Не бойтесь поехать на дальнюю экскурсию в горный курорт Далат. Большинство туристов остались довольны этим путешествием. Завтрак (ланч-бокс) при раннем выезде на экскурсию можно заказать накануне на рецепции. Рядом с отелем расположена остановка автобусов, с помощью которых можно посетить все достопримечательности в городе.

Golden Rain 3* (Нячанг, Вьетнам): отзывы

The Fair House Beach Resort & Hotel (Самуи, Таиланд): фото и описание, инфраструктура отеля, услуги, отзывыВам будет интересно:The Fair House Beach Resort & Hotel (Самуи, Таиланд): фото и описание, инфраструктура отеля, услуги, отзывы

Те туристы, которые не были в «Золотом Дожде-2», остались довольны отдыхом. Но нужно не поскупиться и заказать номер с видом на море и на верхних этажах. Тогда вам не будет мешать ни стройка, ни музыка из диско-бара. Старая мебель и небрежность в уборке полностью компенсируются сердечным отношением к вам персонала. В этом отеле 90 % отдыхающих – русские.

Хорошо это или плохо – решать вам. Но языкового барьера здесь никто не испытывал. Особенно много похвальных отзывов о питании. Завтраки здесь роскошные, сытные, с большим выбором горячих блюд, фруктов и овощей. Но условия для маленьких постояльцев ограничиваются только детским меню и высокими стульчиками в ресторане.

Зато слишком мелкий бассейн пригоден для купания ребятни. Но, замечают туристы, с детьми сюда лучше не ехать из-за постоянного шума. Стройка, диско-бар и русские туристы создают не слишком благоприятный звуковой фон для отдыха малышей. С детьми лучше поселиться в «Золотом Дожде-2».



Источник