Как вернуть электронный билет РЖД в 2018 году

Как вернуть электронный билет РЖД в 2018 году

Планы имеют обыкновение меняться, и иногда по тем или иным причинам приходится сдавать железнодорожные билеты. Со сдачей обычных проездных документов проблем обычно не возникает, в отличие от электронных билетов, которые требуют особого к себе отношения. Как вернуть электронный билет РЖД в 2018 году

Вопрос «в какую страну легче эмигрировать украинской семье» — 10 ответов

Вам понадобится

  • — паспорт (свидетельство о рождении);
  • — номер заказа;
  • — электронный билет.

Инструкция

Возврат электронного проездного документа осуществляется, согласно установленным ОАО «РЖД» правилам. Чтобы вернуть билет, нужно предоставить его в одну из касс дальнего следования компании или же в специальную кассу, занимающуюся возвратом. Располагаются эти кассы преимущественно на железнодорожных станциях.

Для обращения пассажиру понадобится вместе с билетом предъявить документ, данные из которого использовались при оформлении заказа, а именно, свидетельство о рождении или же паспорт. Кроме всего прочего, кассиру понадобится номер заказа, по которому был распечатан билет, а также контрольный купон.

Вернуть электронный билет можно и с помощью официального портала ОАО «РЖД», но здесь существует несколько условий. Во-первых, если билет был распечатан, вернуть его с помощью сайта уже нельзя. Во-вторых, если возврат осуществляется с помощью сайта, все пассажиры, указанные в бланке заказа, автоматически считаются проинформированными о том, что они отказались от поездки.

Отказаться от поездки и сдать электронный билет можно не позднее, чем за восемь-десять часов до отправления поезда в том случае, если пассажир путешествует по территории Российской Федерации, тогда он сможет получить назад деньги, потраченные на плацкарту и билет. При возврате билета за 2 часа до отправления поезда пассажиру возвратят только лишь деньги, потраченные на приобретение билета, плацкарту же не вернут.

Вам будет интересно:  Как восстановить электронный билет

Если пассажир намерен вернуть билет на поезд международного сообщения, ему придется сдать проездной документ не позднее, чем за сутки до отправления, только тогда он получит назад полную стоимость проезда. Его можно вернуть и за 6 часов до отправления, однако тогда пассажир получит назад только сумму, эквивалентную стоимости проезда.

В любом случае при возврате электронного проездного документа, который не был использован по назначению, полную сумму не вернут. ОАО «РЖД» взимает сбор в размере 155 рублей 50 копеек, данное правило было определено ФСТ Российской Федерации.

Источник


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: