Как узнать готовность визы

Как узнать готовность визы

Возможность узнать о готовности визы зависит от конкретного консульства или визового центра. Как правило, дату прихода за паспортом назначают при приеме документов. Но часто можно выяснить, на какой стадии рассмотрения они находятся по телефону или через интернет. Как узнать готовность визы

Вам понадобится

  • — компьютер;
  • — доступ в интернет;
  • — телефон.

Инструкция

При наличии возможности узнать о готовности визы через интернет ссылка на нужный сервис присутствует на сайте консульства (чаще всего в разделе визовой информации) и визового центра при наличии такового. Поиск может осуществляться по базе консульства или центра или же единой базе с информацией о визах интересующей страны по всему миру (например, расположенный на сервере ее МИД).

Для входа в систему требуется индетификатор, зависящий от конкретного консульства или визового центра. Это может быть номер загранпаспорта в сочетании с именем и фамилией владельца (обычно их необходимо вводить латинскими буквами) или без, код, указанный на расписке о приеме документов или квитанции об оплате консульского сбора, логин и пароль, использованные для регистрации при заполнении визовой анкеты онлайн и др.
В любом случае после ввода запрашиваемых данных и клика на соответствующую кнопку система выдаст интересующие вас сведения.

Если консульство или визовый центр предоставляет эту информацию по телефону (возможно не во всех иностранных миссиях), его номер обычно указан на сайте консульского учреждения или визового центра и сопровождается инструкцией относительно идентификации при звонке.
Телефон может быть указан также на документе, выданном консульством или визовым центром после сдачи пакета на визу.
От вас в этом случае требуется позвонить, представиться, назвать при необходимости идентификаторы и спросить о готовности визы.

Вам будет интересно:  Какие лекарства можно перевозить через границу

В некоторых консульствах списки готовых виз могут вывешиваться на входной двери или на стенде рядом с нею. В этом случае необходимо придти к консульству к моменту, когда виза должна быть готова, и поискать свою фамилию в списках (обычно они составляются в алфавитном порядке, но могут формироваться и по дате готовности виз).

Источник


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: