Аэропорт острова Пасхи: особенности местности, фото, описание

Аэропорт острова Пасхи: особенности местности, фото, описание

В большей степени уникальность этого острова заключается в неоднозначном о нем мнении. С одной стороны, об этой местности люди знают все, а с другой — почти ничего. Загадочные каменные статуи острова Пасхи – безмолвные свидетели непознанной древней культуры. Непонятно до сих пор, каким образом и кто создал эти гигантские изваяния из скал.

И среди таких древнейших свидетелей прошлого современными людьми построен на острове Пасхи аэропорт. О нем и пойдет речь в статье, но прежде предоставим немного информации об этом уникальнейшем уголке нашей планеты.

Аэропорт острова Пасхи: особенности местности, фото, описание

Общие сведения

Расположен остров на юго-востоке Тихого океана между Таити и Чили. Туземцы назвали его Рапа-Нуи (или Рапануи). Это самый отдаленный участок суши на всем земном шаре. До близлежащей материковой части суши на западе расстояние составляет 2092 километра, на востоке – 2971 километр. Имеет остров форму треугольника, в каждом углу которого – потухшие вулканы.

Площадь – 160 кв. км. Эта местность признана наивысшей точкой над уровнем Мирового океана. Возвышенность называется Восточно-Тихоокеанской. Знаменитый путешественник Тур Хейердал когда-то писал, что ближайшей сушей, которую местные жители видят из острова, является Луна. Единственный город и столица острова – Анга-Роа. Следует отметить, что здесь есть свой флаг и герб.

Вид с территории Матавери

Есть и свой аэропорт на острове Пасхи, название его Матавери. Этот земной уголок ранее имел несколько наименований: Ваиху, Сан-Карлос, Мата-ки-те-Раги, Рапануи, Текаоухангоару, Теапи, Те-Пито-о-те-хенуа и Хититеаираги.

О чем говорят легенды и исследования?

Прежде чем выясним, где находится аэропорт острова Пасхи, немного погрузимся в загадки этого уникального земного местечка.

Остров Пасхи

Согласно некоторым легендам, остров Пасхи был когда-то частью одной большой страны (к примеру, это может быть уцелевшая часть Атлантиды). И выглядит это вполне правдоподобно, потому что на Пасхи на сегодняшний день обнаружено много доказательств, которые подтверждают это. Здесь есть дороги, идущие прямо к океану, а также вырыты подземные тоннели, начинающиеся в местных пещерах и прокладывающие путь в неизвестном направлении. Есть и другие важные свидетельства и необычные находки.

Вам будет интересно:  Как починить чемодан

Загадочные каменные фигуры

Приведены интересные данные об исследованиях подводных у острова Пасхи и австралийцем Говардом Тирлореном, который прибыл в эти места с группой Кусто (1978 год). Детально изучив прибрежное дно океана, они пришли к выводу, что горы под водой имеют необычный вид (есть в них отверстия, напоминающие оконные проемы) в связи с тем, что в этом месте когда-то, возможно, существовала часть большого города. Выходит, что большая часть острова Пасхи ушла под воду из-за какой-то катастрофы.

Аэропорт острова Пасхи

Mataveri International Airport занимается обслуживаем воздушного причала всемирного наследия, территории Чили в юго-восточной части океана и острова Пасхи. Этот международный аэропорт является одним на острове и единственной отправной точкой для туристов к огромным загадочным статуям Моайского о. Пасхи.

Аэропорт острова Пасхи

Площадь взлетно-посадочной полосы была увеличена в связи назначением ее в качестве точки пребывания шаттла НАСА. Гавань воздушная обслуживается лишь авиационными компаниями LAN Airlines, и эксплуатация ведется ВВС Чили.

Характеристики

Международный аэропорт острова Пасхи построен на территории, принадлежащей государству Чили. Разместился он невдалеке от г. Ханга-Роа и рядом с возвышающимся вулканом Рано-Као.

Довольно большая протяженность аэропорта, составляющая 3318 метров, необходима для приземления космических кораблей «Шаттл» при аварийных ситуациях. Изначально в 1966 году США здесь была построена военно-воздушная база, и уже в 1986 году сотрудниками Космического Агентства того же государства было установлено специальное оборудование для приземления космических кораблей.

На территории аэропорта

Используется аэродром Матавери для промежуточной посадки одного-единственного международного рейса – из Сантьяго в город Папеэте (Таити). Совершается этот рейс компанией LAN Airlines. Также есть рейсы местных авиалиний лишь до города Сантьяго, которые выполняются той же авиакомпанией. Еженедельно совершается около 43 перелетов внутренних и 1 международный.

Вам будет интересно:  Ночные клубы Махачкалы - веселье и музыка до утра

Аэропорт предназначен для посадки самолетов любого класса. В период с декабря по март лайнеры летают ежедневно, а в остальное время – раз в неделю. Официальный адрес аэропорта острова Пасхи: Isla de Pascua, Chile.

Анга Роа

Инфраструктура

Аэропорт острова Пасхи – самый отдаленный во всем мире. Однако на остров с каждым годом увеличивается поток туристов, желающих своими глазами увидеть местные древние достопримечательности. В связи с этим растет и количество рейсов, а также ведутся работы по увеличению площади здания аэровокзала, в котором имеются ресторан, бар, сувенирный магазин, зал для отдыха пассажиров.

В радиусе примерно трех километров находится отель Explora Rapa Nui, выстроенный из дерева, бетона и стекла в стиле африканских лоджей. Окна номеров имеют вид на Тихий океан и зеленые просторные луга. Также в окрестностях имеются пансионы и гостевые дома.

Источник


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: