Бузан река — отдых на природе

Бузан река - отдых на природе

Река Бузан Астраханской области представляет собой крупный рукав Волги. Длина ее 102 километра, впадает она в Каспийское море. Она многоводная и быстрая, от нее отходят многочисленные протоки. На берегу реки расположились поселения людей. Самые крупные из них – поселки Володарский и Красный Яр. Богата река Бузан рыбой. Поэтому возле ее берегов всегда много рыбаков. Приезжают они, чтобы ловить щуку, толстолобика, линя, леща, жереха, сазана и сома. Обитают в водах реки и другие виды рыб.

река Бузан

На любой вкус

После того как ловля окончена, неплохо было бы отдохнуть. Особенно, если приехали издалека. А бывает и так, что рыбалка захватывает настолько, что не хочется уезжать. Можно остаться с ночевкой на берегу в палатке, либо же выбрать комфортабельный номер на базе. А их много на берегах реки Бузан.

Приезжают туда не только чтобы ловить рыбу. Отдыхающим доступны активные виды отдыха на воде. Чистые берега, покрытые белым речным песком, манят любителей позагорать. Базы на реке Бузан предлагают семейный отдых. Мужья ловят рыбу, а жены с детьми дышат чистым воздухом и наслаждаются природными красотами.

река бузан астраханской области

«Верхнелебяжье»

На реке Бузан Астраханской области расположена база отдыха с красивым названием. Отдыхающим предлагают комфортные номера с кондиционерами. Рыбаки или любители отдыха на воде могут взять в аренду удобные и современные лодки и катера. В прохладное время, или когда нет желания идти на реку можно поплавать в открытом бассейне с подогревом. На берегу есть мангалы и навесы, под которыми уютно сидеть, жарить шашлык и перекусывать на природе.

В свободное время можно попариться в бане или поиграть в бильярд. Для детей есть детская площадка и батут. Посетители базы отмечают большую, уютную и ухоженную территорию, на которой находится кафе, где можно недорого и вкусно поесть.

Вам будет интересно:  Бирюзовое море: рейтинг лучших мест

«Ивушка»

Если вы живете в Астрахани, река Бузан известна вам как многорыбная водная артерия. Для приезжих это может быть точно неизвестно. Для того чтобы убедиться в достоверности сведений, необходимо самому посетить это место. База отдыха «Ивушка» на реке Бузан предлагает порыбачить от души. Ловить предлагается карпа, сазана, щуки и сома на острове, который омывается Бузой и Ахтубом.

Владельцы базы предлагают сопровождение, во время которого покажут рыбные места, расскажут о рельефе дна и прочих секретах удачной рыбной ловли. Интересно, что на базе предлагают обработать улов. То есть почистить, разделать и приготовить вашу рыбу. Либо ее можно заморозить или охладить, подготовив к транспортировке. В свободное время можно поиграть в спортивные игры, покататься на водных лыжах, посидеть в беседке, любуясь природой, попариться в баньке.

астрахань река бузан

Помощь бывалых

Опытный рыбак или новичок должен готовиться к рыбалке. Есть один секрет. Собираясь ловить определенный вид рыбы, стоит заглянуть в календарь клева той местности, куда вы отправляетесь. Ловить рыбу можно с берега или с воды. Каждый выбирает свой способ и снасти.

Хищные рыбы ловятся на троллинг с применением крупных приманок. Для того чтобы рыбаки остались довольны, в местах, в которых предполагается рыбная ловля производят прикормку. Например, специалисты базы «Ивушка» прикармливают сазана и делятся с гостями секретами ловли этой рыбы.

«Заря»

На реке Бузан можно не только ловить рыбу, но и охотится. База «Заря» предоставляет свои услуги любителям такого вида отдыха. Река – это место обитания водоплавающих птиц (уток, лысух, крякв, гусей и других). Ее берега – жилище лис, зайцев, ондатр, хорьков. Охотники смогут заняться добычей дичи, а потом отдохнуть в комфортных условиях на базе. На большой и охраняемой территории есть все для развлечения: спортивные и детские площадки, пляж. Жить предлагается в уютных домиках.

Вам будет интересно:  Серфинг в Вьетнаме: лучшие курорты, советы туристам и фото

базы на реке бузан

Гости базы могут не только поохотиться, но и порыбачить. Новичок или профессионал своего дела не уедут без трофеев. Персонал предоставит напрокат лодки, снасти и даже наживку. Не останутся в секрете и лучшие места обитания рыбы, и способы ее ловли. После рыбалки улов можно отдать на обработку и подготовку к перевозу, чтобы друзья или родственники в полной мере оценили добычу и не сомневались в вашей удачливости.

Что еще интересного есть на реке Бузан? Расположилась на ее берегах около поселка Диановка садковая ферма «Синеморцо». Основана она была в 2015 году. На ней занимаются разведением рыб осетровых пород.

Бузан река - отдых на природе

Осетра называют «царь-рыбой», и знают и любят его не только в Астрахани. На ферме «Синеморцо» проводятся экскурсии, во время которых предлагают сфотографироваться с живой рыбой, увидеть процесс разведения своими глазами. Также можно приобрести осетров и стерлядей, и приготовить дома самостоятельно. А можно попробовать уху и другие деликатесы, которые готовят на ферме. Интересно, что специалисты «Синеморцо» занимаются восстановлением рецепта ачуевской стерляди горячего копчения. И им это уже почти удалось.

Прекрасная природа, отличный отдых, что еще нужно, чтобы отвлечься от городской суеты? Особенно если это сопровождается занятием любимым делом – охотой или рыбалкой. И все это можно найти на реке Бузан в Астрахани.

Источник


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: