Возврат такс-фри в Санкт-Петербурге: обзор пунктов, порядок действий, отзывы

Возврат такс-фри в Санкт-Петербурге: обзор пунктов, порядок действий, отзывы

Сегодня огромное количество людей отправляется в путешествия в ближайшие зарубежные страны. Достаточно сделать заграничный паспорт, оформить недорогую шенгенскую визу и можно ездить по всей Европе. Как правило, жители Санкт-Петербурга предпочитают Финляндию. Обычно во время поездок делается масса покупок. Некоторые и вовсе ездят за рубеж, чтобы покупать продукты, одежду и многое другое.

Такс-фри

Часть от суммы, заплаченной за покупки, которые были сделаны за пределами Российской Федерации, можно вернуть. Это так называемый возврат такс-фри. В Санкт-Петербурге или на границе с Финляндией можно получить часть денег от покупок, однако есть определенные условия, которые нужно соблюдать. Давайте рассмотрим отзывы туристов, которые пользуются данной услугой, и особенности процедуры.

Общая информация

В стоимость каждого товара закладывается налог, но его обязан платить только граждан той страны, где продается тот или иной продукт. Иностранец не обязан оплачивать НДС того государства, в котором находится во время туристической поездки. Такс-фри можно сравнить с добавочной стоимостью в России. Такая же система действует в Англии, Франции, Испании и многих других странах.

Однако нужно понимать, что в выдаче добавленной стоимости человеку может быть отказано в том случае, если он провел в стране больше времени и фактически прожил в ней. Например, если отправиться в путешествие в Европу на 90 дней, то по возвращении получить такс-фри не получится. То же самое касается и тех граждан, у которых есть вид на жительство.

Получение такс-фри в Санкт-Петербурге

Для того чтобы вернуть оплаченный налог, необходимо совершать покупки исключительно в тех магазинах, на которых есть вывеска Tax-free global refund shopping. При этом покупка должна стоить не меньше 40 евро. Нельзя суммировать промышленные товары и продукты питания.

Вам будет интересно:  Выбираем варианты: как доехать до Великого Новгорода из Москвы

Много покупок

В некоторых магазинах весь приобретенный товар указывается в одном чеке. В этом случае удобнее всего путешествовать группой, чтобы можно было соединить счета всех товарищей, получить более крупные чек и, соответственно, последующую выплату. После того, как покупатель получает соответствующий чек, он предъявляет его на границе той страны, в которой находился.

Как правило, если речь идет о возврате такс-фри в Санкт-Петербурге, то это означает, что русские туристы прибывают из Финляндии. Им не нужно никуда ездить, так как существует отдельный сервис, расположенный на въезде в культурную столицу. В этом случае достаточно показать сотруднику паспортного контроля чек и получить свое «вознаграждение». Дополнительно потребуется предъявить паспорт. Правда, есть и другие методы получения возврата налога на добавленную стоимость.

Global Refund

Это специальные пункты, которые установлены на выездах из Финляндии на границе с Санкт-Петербургом. Возврат такс-фри в этом случае доступен тем, кто путешествует не на поезде, а на личном автомобиле или туристическом автобусе. Согласно отзывам пользователей, это очень удобный сервис, который значительно экономит время.

Возврат налога

Согласно правилам, можно вернуть добавленную стоимость в евро. При обращении в Global Refund необходимо предъявить паспорт, а также квитанцию и чек. Дополнительно нужно подтвердить наличие покупок. Товар должен оставаться запечатанным до того момента, как путешественник получит возврат налога.

Обменные пункты работают на границе с Финляндией без перерывов и выходных, начиная с 9:00 до 22:00, но только по финскому времени. Однако если ознакомиться с многочисленными отзывами, можно узнать о том, что поезд или автобус, который идет из Финляндии, нередко пересекает границу или проезжает мимо ближайшего офиса выдачи денежных средств значительно позже, когда все пункты уже закрыты.

Что делать в этой ситуации?

В этом случае все очень просто. Необходимо оформить получение такс-фри в Петербурге по приезду в город. Помните, что когда вы будете пересекать границу, сотрудники должны поставить соответствующий штамп на квитанцию о покупках. Этим занимается финский таможенник. Если не проставить соответствующие отметки, то после выезда из Финляндии документы будут недействительными. Чтобы получить необходимые штампы, достаточно предоставить служащему документы на товары и свой паспорт. Сотрудник пограничной службы либо самостоятельно поставить штамп, либо отправит туриста к таможенному инспектору.

Вам будет интересно:  Аквапарки Хайнаня: обзор, описание, отзывы

Валюта Европы

По прибытии в город нужно будет обратиться в офис для получения денежных средств. Однако нужно учитывать, что возврат такс-фри в Санкт-Петербурге возможен всего в нескольких официальных организациях. Рассмотрим их подробнее.

Обзор офисов получения такс-фри и методов возврата налогов

Центральный пункт по выдаче денежных средств в пользу оплаты добавленной стоимости расположен по адресу: Чапыгина, 6/2-345. Данная организация называется Cash Refund. Для того, чтобы получить возврат такс-фри в Питере, необходимо обратиться в компанию лично. Бывалые туристы говорят, что предварительно лучше позвонить по телефону, указанному на официальном сайте. Однако, согласно отзывам, большинство любителей заграничного шопинга предпочитают другой метод получения выплат.

После того, как квитанция была проштампована на границе, ее можно отправить обычной почтой в компанию Global Refund. Когда заявка будет рассмотрена, денежная сумма поступит на банковский счет туриста. В письмо нужно обязательно вложить фискальный чек и информацию о реквизитах. Дополнительно потребуется копия заграничного паспорта и финской визы, которая была действительна на тот момент, когда была произведена покупка.

В Финляндии

Как уже говорилось ранее, существует всего несколько организаций по возврату такс-фри в Петербурге. Несмотря на то, что в сети множество предложений по возврату, важно не нарваться на мошенников. Нужно учитывать, что сегодня, кроме Cash Refund, выплаты по возврату налога на добавленную стоимость осуществляются только в «Мастер Банке» и банке «Интеза». Первый расположен по адресу: Малая Садовая, 4. Банк «Интеза» можно найти на улице Куйбышева, 15.

Сроки выдачи такс-фри

Прежде всего стоит обратить внимание на период, когда будет активен чек tax-free — это срок, на протяжении которого нужно поставить соответствующий штамп. В среднем чек такс-фри может храниться до трех месяцев, однако иногда некоторые страны меняют сроки в большую или меньшую сторону.

Вам будет интересно:  Софьюшкина аллея: достопримечательность Уфы

Таможенная печать действует от двух месяцев до неограниченного времени. Скорость выплаты зависит от метода получения такс-фри в Питере. Например, если оформить бумаги непосредственно при пересечении границы, то деньги можно получить незамедлительно. После этого можно обменять евро на рубли или оставить их до следующей поездки.

Деньги в кошельке

Если вы решите отправить квитанцию почтой в Global Refund, то помните, что все зависит от того, каким способом было отправлено письмо. У некоторых процедура оформления занимает пару-тройку недель, у других иногда уходит до двух месяцев.

Отзывы и советы пользователей

Путешественники обращают внимание на то, что некоторая продукция не подразумевает выплат по такс-фри. Например, стоимость налога не возвращается при покупке табачной продукции, книг и многого другого. Также стоит обратить внимание на правильность оформления чека, который выдается продавцом. Он должен состоять из двух частей. Если говорить простым языком, кроме кассового чека потребуется еще и товарный чек.

В целом туристы довольны возможностью частично возвращать потраченные средства. Но, нужно понимать, что в этом случае речь не идет о крупных суммах. С другой стороны, почему хотя бы немного не уменьшить конечную стоимость покупки, если это предусмотрено законом?

Много монет

В заключение

Получение такс-фри в Петербурге не должно вызвать сложностей. Но лучше всего воспользоваться услугами пограничных сервисов. В этом случае по приезду домой не придется никуда ехать или отправлять корреспонденцию. Если же выбора нет, то нужно обратиться в официальный офис по выдаче такс-фри или в одно из двух банковских отделений. Предварительно лучше в них позвонить и уточнить возможность получения компенсации.

Источник


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: