Расстояние Владимир — Казань на машине: как проехать быстро и без проблем?

Расстояние Владимир - Казань на машине: как проехать быстро и без проблем?

Как проехать расстояние Владимир – Казань? На машине удобнее и проще. Нет нужды искать билеты, ожидать рейса на самолет или поезд, сдавать билеты, если планы поменялись. Отправляясь в путь на автомобиле, можно смело распоряжаться своими временем: выходить и осматривать достопримечательности, любоваться пейзажами, делая по пути фотосессии, отдыхать. Если автомобиль загружен пассажирами (3-5 человек), то такая поездка полностью окупится.

Как проехать от Владимира до Казани быстро и без проблем, что ожидать от трассы?

Километраж

Если приложить к карте линейку, то расстояние между Владимиром и Казанью получится 546 км.

Расстояние Владимир - Казань на машине: как проехать быстро и без проблем?

Федеральная трасса М-7 на этом отрезке проходит почти прямо, не делая резких поворотов, поэтому от Владимира до Казани км на машине насчитывается немногим больше – около 620.

Для тех, кто любит измерять расстояние в разных единицах, будет интересно узнать, что это составит 384 мили.

Время в пути

Чтобы проехать расстояние Владимир – Казань на машине, потребуется 7-10 часов в зависимости от дорожной обстановки. Средняя скорость на трассе – 80 км/ч.

Расходы

В путешествии на автомобиле топливо – это основная часть затрат. Если средний расход 10 л/100 км, то потребуется залить в бензобак 62 л. Для этого дважды надо остановиться на дозаправку. В зависимости от стоимости бензина в регионе придется выложить 2 300 – 2 400 рублей.

Дорога от Владимира в Казань

На трассе представлены АЗС разных компаний, в том числе «Башкирнефть», «Лукойл», «Газпром», «Татнефть». М-7 отличается хорошо развитой инфраструктурой, отрезков, где ничего нет, очень мало, поэтому найти кафе или ресторанчик для отдыха не составит труда.

Вам будет интересно:  Что везут из Вьетнама туристы: сувениры, косметика, продукты, лекарства, чай, алкоголь

Состояние трассы

М-7 «Волга» начинается в Москве и заканчивается в Уфе. Чтобы проехать расстояние от Владимира до Казани на машине, придется пересечь:

  • Владимирскую область;
  • Нижегородскую область;
  • Чувашскую республику;
  • Республику Татарстан.

Состояние трассы М-7 в каждом регионе зависит от отношения к ней властей.

От Владимира до Нижнего Новгорода

Прокладывая маршрут Владимир – Казань на машине, первый отрезок пути до Нижнего Новгорода можно считать легкой прогулкой. Трасса прекрасно оборудована, сделаны 4 полосы, встречные потоки машин разделяет металлический отбойник. Много кафе, заправок, есть и просто места для отдыха.

Опытные водители отмечают, что на трассе часто проверяют скоростной режим, экипажи ДПС или стационарные камеры/треноги располагаются обычно около деревень Пенкино и Крутово.

Трасса в Татарстане

Можно объехать Нижний Новгород по Южному обходу (направление на Дзержинск и аэропорт), ширина трассы в этом месте 4-6 полос. Дорога идет по Стригинскому мосту длиной почти километр.

А можно въехать в Н. Новгород и проехать через древний торговый город, останавливаясь на многочисленных светофорах, чтобы пересечь Оку по Мызинскому мосту. Оба варианта пути соединяются на трассе в районе Кстово, затем дорога идет прямо. Трасса в хорошем состоянии, дорожное полотно без ям, 3 полосы, местами есть освещение.

Через Чувашию

Выехав из Новгородской области, надо приготовиться к тому, что рельеф местности изменился, вокруг холмы и овраги, что заставляет водителя внимательнее относиться к ситуации на дороге. Да и покрытие на трассе не самое лучшее, появляются выбоины, ямы, часто разметка совсем стерлась, нет освещения. Большинство отрезков трассы с двухполосным движением, но есть участки с 4 полосами и даже отбойниками.

Качественное покрытие ожидает автомобилистов под Чебоксарами, федеральная трасса обходит город стороной. Многие водители отмечают, что расстояние Владимир – Казань на машине можно было бы проехать без труда, если бы в Чувашии трасса М-7 была в надлежащем ее статусу состоянии.

Вам будет интересно:  Как складывать палатку-автомат

В Татарстане

Остается проехать еще немного по Республике Татарстан – и это самый легкий отрезок пути. Водителей радует качественное асфальтовое покрытие на двухполосной магистрали.

Дорога около Нижнего Новгорода

Камер видеонаблюдения очень много, поэтому скоростной режим стараются не нарушать. Этому способствует и спокойный трафик в регионе.

Въехать в Казань можно по двум дорогам:

  • В районе г. Набережные Моркваши М-7 по новому мосту пересекает Волгу, затем сливается с Горьковским шоссе, по которому и попадают в Казань в районе Пороховой Слободы.
  • С М-7 свернуть вправо на г. Верхний Услон, где действует паромная переправа на Аракчино летом и ледовая зимой. Проезд платный.
  • Достопримечательности на пути

    Недалеко от Владимира в поселке Крутово открыт музей «Случайных вещей». Уже ближе к Нижнему Новгороду – Гороховец, в нем привлекает внимание Сретенский монастырь и патриархальные дома с деревянной резьбой по фасадам. Тихвинский женский монастырь в Цивильске, созданный в XVII веке – именно в нем хранится чудотворная Тихвинская икона.

    Источник


    Понравилась статья? Поделиться с друзьями: