Иордания, Горячие источники: описание, фото и отзывы

Иордания, Горячие источники: описание, фото и отзывы

Горячие источники Иордании — это удивительное место, которое находится возле Мертвого моря, чуть юго-западнее города Мадабы. Эти водопады появляются благодаря зимним осадкам, которые выпадают в высокогорных равнинах страны. Именно они наполняют водными ресурсами сто девять холодных и горячих источников долины.

Эта вода становится горячей из-за того, что протекает через подземные лавовые трещины. Там ее температура повышается до шестидесяти трех градусов по Цельсию. Дальше эти ручейки бегут в реку Зарка.

Что это такое?

Дорога к горячим источникам Майн в Иордании спускается на дно огромного каньона, она напоминает большой серпантин ведущий вниз. Эти водопады находятся в весьма живописной местности. Красивейшая долина со множеством водопадов, по которым течет минеральная вода. Высота гор, с которых спадают потоки приблизительно тридцать метров.

Теплые природные ванны

Секрет горячих источников Иордании в том, что обжигающая вода со склонов гор впадает прямо в холодную реку. Температура воды благодаря этому получается максимально комфортной для человека. Это вполне объясняет тот факт, что вода в верхней части источников имеет температуру, превышающую шестьдесят градусов Цельсия, а в нижней она приблизительно тридцать восемь градусов.

Оздоровительные процедуры

Кроме эстетического наслаждения, такие водные процедуры помогают восстановить здоровье. Струи, летящие с высоты тридцати метров – это прекрасный горячий гидромассаж головы и остальных частей тела.

Любителям жары рекомендуется посетить природную сауну. Это пещера, которую вымыли струи воды, с природными рисунками. Тут находится поток, который наполняет помещение лечебным паром.

Горячие источники Майна

Горячие источники Маин в Иордании расположены посреди пустыни, в оазисе, природа которого захватывает дух. Сюда ежегодно стремятся тысячи туристов из разных стран. Ведь купание в теплой, насыщенной минералами воде – это непередаваемое удовольствие.

Вам будет интересно:  Булгаковские места в Москве: адреса, описание и фото

Значение в религии

Горячие источники Иордании имеют библейское значение. Ведь их лечебные свойства известны еще со времен властвования Римской империи. Считается, что ванны тут принимал царь Иудеи Ирод I Великий. Он был частым посетителем этих мест, поэтому в поселке Мукавир, который расположен неподалеку, построил для себя виллу. Это дворец видел не только танцы Саломеи, но и то, как обезглавили Иоанна Крестителя. Его руины и по сей момент украшают окрестности Иорданских горячих источников Майна.

Описание курорта

Расположение самих источников достаточно необычное, они находятся ниже уровня мирового океана. Это объясняет тот факт, что в Маине всегда на десять градусов теплее, чем в остальных городах страны. Отдыхать и лечиться тут можно круглый год.

Горячие ванны в Иордании

Это место можно смело считать самым древним курортом страны. Сюда уже тысячелетия назад приезжали римляне, чтобы восстанавливать здоровье и просто расслабиться. Прошло немало веков, а курорт и по сей момент не утратил своей популярности. Тут могут предложить достаточно широкий спектр оздоровительных процедур. Среди них особой популярностью пользуются гидромассажные ванны и души, грязевое обертывание и подводный массаж. Но это далеко не весь список предоставляемых услуг. Это самое лучшее место где можно совместить приятное с полезным, то есть поправить здоровье и при этом отлично отдохнуть.

Для тех, кто приехал сюда не на один день, свои двери широко распахивает отель, в котором функционирует собственный спа-центр.

Полезные свойства

Горячие источники Иордании наполнены водой, в которой очень высокая концентрация минеральных соединений. Именно поэтому купание в них так полезно для организма. Воды майна считаются в буквальном смысле «живыми», так как в них очень высокое содержание серы, натрия, кальция, магния и калия. Благодаря этим веществам у людей улучшается обмен веществ, проходит аллергия, замедляются процессы старения, уходят болезни суставов, ускоряются процессы регенерации в тканях, гораздо лучше начинают работать пищеварительная и сосудистая системы.

Вам будет интересно:  Что привезти из Узбекистана: советы путешественникам, интересные сувениры, фото

Горячие водопады

Судя по отзывам о горячих источниках Иордании, это идеальное место для того чтобы не только полечиться, но и расслабиться. Для этого тут созданы все условия: множество специализированных ванн, ингаляторов, комнат физиотерапии. Естественно, все процедуры выполняются только под контролем медиков.

Тут люди довольно успешно избавляются от ревматизма, артрита, гайморита, уходят заболевания пищеварительного тракта и сосудистой системы. Лечит человека не только «живая» вода, но и первозданная красота этого места. Ведь глядя на разноцветные базальтовые скалы, которые бережно омывает кристально чистая вода, гораздо легче достичь внутренней гармонии, а именно это и ведет к полному и абсолютному выздоровлению. Существует легенда о том, что окунувшись в горячий источник, любая женщина становится еще красивее.

Как добраться

Чтобы искупаться в легендарных источниках, достаточно приобрести специальную экскурсию. Также туда ходят автобусы и, конечно же, такси. Но если турист находится в Акабе, то лучшим вариантом все же будет экскурсия.

Горячие водопады в Майне

Отклики о водах и отеле

Отель у горячих источников Иордании называется «Эвазон». Он в этих местах единственный и находится в горах. Ведь это уникальное место, именно поэтому только одной компании было позволено построить тут гостиницу.

Те, кто посещает это место впервые, будут по-настоящему очарованы. Эти горячие источники далеко не единственные. Есть подобные в Кабардино-Балкарии, и в других странах, но, как говорят те, кто там побывал, эти воды поистине уникальны, так как находятся в пустынных горах.

Иордания, Горячие источники: описание, фото и отзывы

Эвазон входит в десятку лучших отелей страны. Прямо при нем находится оздоровительная клиника, которая специализируется на лечении недугов, связанных с сердечно-сосудистой системой и ЖКТ. Также тут помогут вылечить артрит, ревматизм и гайморит.

Посетители этого отеля утверждают, что он тянет не на пять звезд, а на все семь. Он выполнен в необычном стиле, похож на вьетнамскую деревню, а горячие источники видны прямо из окна. Заведение славится своим прекрасным обслуживанием и изумительной кухней. Редко в какой стране настолько богатый стол. Тут огромный выбор блюд приготовленных исключительно из натуральных продуктов.

Вам будет интересно:  История грота в Александровском саду

Источник


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: