08-04-2019 01:40

Сколько алкоголя можно вывезти из Вьетнама? Законы Вьетнама для туристов: что нужно знать

Путешественники, приезжая в очередную страну или город, непременно хотят опробовать блюда местной кухни и традиционные напитки. В этом отношении Вьетнам – идеальное место. Выбор блюд и напитков к ним просто поражает и даже самого опытного туриста заставит восхититься. Разнообразие напитков, которые пьют жители Вьетнама, огромно, а цены более чем демократичные. Стоит отметить, что спиртные напитки здесь продают везде и без ограничения во времени, то есть круглосуточно.

Узнав, что стоимость спиртного начинается с суммы, меньшей 1 доллара, каждый человек, приезжающий в эту страну, начинает думать о том, сколько можно вывезти алкоголя из Вьетнама. Однако прежде чем дать ответ на этот вопрос, нужно все-таки сначала посмотреть, каков же ассортимент предлагаемой алкогольной продукции. Что пьют во Вьетнаме местные жители и приезжие?

Вьетнамское пиво

Как добраться в Казани в аэропорт: все способы и советыВам будет интересно:Как добраться в Казани в аэропорт: все способы и советы

Первое место среди вьетнамской алкогольной продукции по праву занимает пиво. Здесь к нему относятся по-особому, наделяя его определенным статусом среди других напитков. Не стоит удивляться и тому, что его подают к столу даже во время крупных торжеств, таких как дни рождения, юбилеи и свадьбы.

Самым знаменитым напитком этой категории является «Сайгон». Такое название он получил в честь южной столицы страны. В магазинах, барах и ресторанах можно встретить три вида этого пива: с зеленой наклейкой, с красной наклейкой или с наклейкой «Сайгон Экспорт». Вкусы у этих трех видов отличаются, и каждый должен попробовать все, чтобы определиться, какой же самый любимый. Но в том, что среди них найдется любимчик, сомневаться не нужно. Приятным бонусом послужит ценник, ведь в магазинах такое пиво будет стоить около 0,5 доллара. Конечно же, в барах, кафе и ресторанах стоимость будет выше, но не критично.

Вьетнамское пиво

Купить пиво или заказать его за ужином не составит никакого труда даже для тех, кто не знает ни слова на вьетнамском. Вьетнамского слово «пиво» очень похоже на английское слово, обозначающее этот напиток. Поэтому смело можно говорить «биа», и официант непременно принесет именно то, что нужно.

Вьетнамские вина

Не стоит думать, что вьетнамский алкоголь – это только пивная продукция. Алкогольная ниша также представлена винными напитками, среди которых особое место занимают далатские вина. Можно попробовать и белые, и красные сорта, однако стоит помнить, что все они будут сухими. Это своего рода отличительная черта этого вида вина. Виноделие появилось в этой стране во времена, когда французы колонизировали эти земли. Виноград выращивают в провинции Лам Донг, центральным городом которой является Далат. Отсюда и пошло название самого распространенного сорта вина. Стоимость одной бутылки сделает это вино еще более вкусным, ведь она составляет всего несколько долларов. Как подумаешь, сколько можно вывезти алкоголя из Вьетнама, а особенно вина, когда там такие «вкусные» цены!

Вьетнамское вино

Вьетнамский ром

Владимир-Ковров, особенности поездки по маршрутуВам будет интересно:Владимир-Ковров, особенности поездки по маршруту

Среди крепкой алкогольной продукции явным фаворитом является ром. А ведь это не является случайностью: на территории всей страны растет огромное количество сахарного тростника, сок которого и используется для производства рома. Нередко можно увидеть, как жители собирают этот сок прямо на улицах городов. Видов рома здесь много, очень много, поэтому стоит быть аккуратным: более дешевые сорта придутся не всем по вкусу, тогда как ISC или Chauvet явно станут любимчиками у ценителей этого вида алкоголя. Белый ром чаще всего используют для добавления в коктейли, а темный смешивают с кока-колой. Стоимость рома, опять же, начинается от 1 доллара. Конечно, это самый дешевый и не самый вкусный ром, но он довольно хорош для коктейлей. Виды рома посолиднее отличаются по стоимости, но она все равно приятна для покупателей.

Вьетнамский ром

Водка Вьетнама

Водка не является такой популярной во Вьетнаме, как, к примеру, на территории России. Водку в чистом виде практически не употребляют, но ее часто используют в барах и ресторанах как компонент коктейлей. Однако достаточно часто можно встретить рисовый самогон, который местные жители предпочитают пить в качестве замены водке. Самая популярная водочная марка называется «Ханоя», в честь столицы Вьетнама. Вкус у этой водки весьма специфический, потому что производится она на основе риса. И уровень крепости в ней может отличаться. В магазинах есть как водка с 29,5 %, так и 33,5 %, и 39,5 %. Покупая водку и другие алкогольные напитки в качестве подарка, стоит учитывать официально допустимое количество того, сколько можно вывезти алкоголя из Вьетнама, чтобы избежать проблем с властями.

Коктейли с добавлением водки

Экзотика вьетнамского алкоголя

Можно сказать, что сейчас Вьетнам относится к списку экзотических и необычных для посещения стран, и количество туристов с каждым годом повышается. Ее необычайность отражается и на алкоголе. Здесь не является чем-то из ряда вон выходящим водка со змеей, морскими коньками, разными редкими травами и кореньями. Самой знаменитой необычной настойкой является настойка на женьшене. Такие нетипичные напитки очень хорошо влияют на иммунитет человеческого организма, но только в малых дозах. Злоупотреблять ими ни в коем случае нельзя.

Экзотический алкоголь со змеями

Дары Вьетнама

Все туристы, в какой бы стране они ни находились, всегда задаются вопросом, что же увезти с собой домой в качестве сувениров и подарков себе и близким. Что везут из Вьетнама - вопрос очень интересный. Люди увозят кучу вещей с собой с вьетнамских просторов. Их перечень включает кофе, жемчуг и ювелирные украшения из него, артишоки, кокосовое масло, фрукты, традиционную одежду, изделия из кожи и шелка и, конечно же, алкогольные напитки. Все это может стать неподражаемым и восхитительным воспоминанием для путешественника о вьетнамских приключениях.

Вьетнамский рынок

Что можно, а что нельзя

Однако набрать всего и побольше и увезти домой не получится: таможня Вьетнама четко контролирует, что и сколько привозят и увозят туристы.

Для туристов запрещены для вывоза из Вьетнама оружие в любых его проявлениях и видах, материалы антиправительственного и порнографического характера, некоторые экзотические растения, кораллы, чучела черепах, ящериц, скорпионов и других ракообразных. Туристы с легкостью могут забрать с собой из Вьетнама фрукты, цветы, пряности, чай, кофе, ювелирные и антикварные изделия. Для последних, однако, действует ограничение: их можно свободно увезти только при наличии специального сертификата, который выдается в магазине вместе с покупкой.

Важно об алкоголе

Самый главный вопрос, который мучает многих, не об арбузах, кокосах или дуриане (которые, кстати, вывозить запрещено), а об алкоголе. Пиво, вино, ром, рисовый самогон... Так сколько можно вывезти алкоголя? Из Вьетнама согласно официальным источникам одному человеку можно увезти не более 1,5 литра алкогольного напитка с уровнем крепости 22 % и более. Если процент содержания меньше 22 %, то разрешается вывозить 2 литра жидкости. Что же касается пива, то допустимый объем составляет 3 литра. Перевозка алкоголя разрешена только людям старше 18 лет.

Ограничения в количестве вывозимых товаров накладываются также на табак, чай и кофе. Если турист хочет привезти домой вьетнамский размолотый табак, то он может взять только 500 грамм. Если это сигареты, тогда количество достигает 400 штук, если сигары – 100 штук. Что касается чая и кофе, то здесь все измеряется килограммами. Чай разрешено вывозит в упаковках массой до 5 кг включительно, кофе – до 3.

В случае нарушения этих ограничений туриста могут ждать проблемы на таможне, конфискация товаров, а также штраф.

Вьетнам – яркая и удивительная страна, которую стоит посетить хотя бы ради того, чтобы попробовать все прелести местной кухни, насладиться колоритом здешней культуры и привезти с собой немного вкусного и прекрасного алкоголя.



Источник