На территории нашей страны люди знают авокадо как не экзотический продукт, а как ингредиент для изготовления разных закусок и блюд к столу. У этого фрукта имеются и другие названия: агакад, агуакате, а также аллигаторова груша. Этот плод растет на высоком дереве, а свойства его благотворно сказываются на кровеносной системе человека, так как элементы, входящие в его состав, препятствуют в крови образованию холестерина. Но как едят авокадо? С чем лучше всего сочетать этот фрукт? Как правильно выбрать плод в супермаркете? Как его почистить? На эти и другие вопросы ответы вы сможете найти далее в статье.
Общее описание
Вам будет интересно:Что купить в Праге? Традиционные чешские подарки и оригинальные сувениры
Говоря о том, как едят авокадо, следует обратить внимание на то, что этот экзотический фрукт следует употреблять в спелом виде. Употребив зрелый плод, вы сможете насытить собственный организм всеми необходимыми витаминами и элементами, которые содержатся в составе. Во время покупки необходимо обратить внимание на внешний вид. По нему можно понять, долго ли пролежал плод. Авокадо продается, как правило, в фруктовых или овощных отделах в супермаркетах, а также на полках с экзотическими фруктами. Многие задаются вопросом о том, как едят авокадо. Все очень просто - фрукт необходимо разрезать пополам, вынуть косточку, после чего он готов к употреблению.
Как выбрать?
Вам будет интересно:Пляжный отдых в Испании в сентябре: куда поехать, где самое теплое море
Плоды аллигаторовой груши на территорию России завозят из Израиля, Мексики, а также Испании. Что бы в продуктовые магазины доставить свежие плоды, их довольно часто с деревьев срывают в полуспелом виде. Но как правильно выбрать этот фрукт? Прежде всего, следует немного надавить пальцами на шкурку авокадо. Если она будет твердой, то это говорит о том, что плод недозревший. В таких ситуациях фрукты необходимо оставить при температуре около 25 градусов дозревать. Если поверхность авокадо слишком мягкая, на шкурке имеются темные пятна, а после надавливания остаются вмятины, то это говорит о непригодности употребления продуктов в пищу. Что касается размера, то лучше всего выбирать плоды длиной до 10 см.
С чем употреблять?
Вам будет интересно:Отдых в Абхазии с детьми: обзор лучших отелей, инфраструктура, детские развлечения, фото и отзывы
Мы ответили на вопрос о том, как едят авокадо. Но с чем же можно сочетать этот фрукт, ведь он не имеет характерного вкуса? Следует отметить, что аллигаторова груша отлично сочетается со многими продуктами. Если вы не знаете, как съесть авокадо, то его можно есть отдельно, он он сочетается и с другими продуктами. Однако для многих такой способ употребления может показаться не особо аппетитным. Этот плод вкусен с хлебом. Но как правильно кушать авокадо в бутербродах? Для этого необходимо натереть плоды на терке, добавить небольшое количество сыра и чеснока, приправить майонезом. Готовую смесь намазывают на ломтики хлеба.
Существует еще один популярный способ, как и с чем есть авокадо. Прежде всего, фрукт необходимо разрезать пополам, отделить от кожуры, после чего порезать на тонкие ломтики. На хлеб сначала укладываются тонкие кусочки лосося, а сверху размещается авокадо. Теперь вы знаете, с чем едят авокадо чаще всего. Однако существует множество других весьма интересных и вкусных рецептов приготовления закусок и блюд с этим плодом.
Можно ли употреблять сырым?
Те люди, которые ни разу не пробовали фрукт, не знают, как есть авокадо. Правильно употреблять этот плод в сыром виде. При этом его можно натереть на терке, измельчать, сочетать с мясными блюдами, добавлять в блинчики. Во всех данных рецептах аллигаторова груша употребляется в сыром виде.
Перед употреблением плод необходимо разрезать вдоль пополам, вынуть косточку, отделить мякоть от кожуры. Часто сырой авокадо добавляют в различные салаты. Трудно представить, но весьма вкусным получается бульон с добавлением этого экзотического фрукта.
Как чистить?
Как видите, существует множество различных вариантов употребления авокадо. Как его едят, мы разобрались выше. Однако перед употреблением плоды необходимо почистить. Главная особенность заключается в том, что аллигаторова груша сначала разрезается, а потом чистится. Дело в том, что неочищенный авокадо нарезается легче. Когда вы вымыли фрукт, он разрезается пополам вдоль, косточка выбрасывается, а с помощью ложки вынимается мякоть.
Что можно приготовить с авокадо?
Вам будет интересно:Куда сходить в Набережных Челнах с детьми: советы горожан
Как его есть еще? Из этих диковинных фруктов довольно быстро можно приготовить различные вкусные закуски. Блюда при этом отличаются пестрыми названиями: тортильи, гуакамоле. Можно также нафаршировать целый плод, добавить его в суши, в коктейли, а также сочетать с яйцами. Давайте более подробно ознакомимся с некоторыми рецептами приготовления блюд с добавлением аллигаторовой груши.
Мильфей со свеклой и авокадо
Одной из популярных закусок является мильфей со свеклой и авокадо. Как его кушать? Это блюдо является закуской, подается вместе с салатами. Для приготовления вам понадобится не более 15 минут. Калорийность составляет 48 килокалорий на 100 г готового продукта. Приготовить такую закуску очень просто. Содержащаяся в данном блюде фолиевая кислота способствует улучшению белкового обмена в организме. Дело в том, что в свекле содержится целый комплекс полезных минеральных веществ: хлор, калий, магний и натрий. Для изготовления мильфея понадобится:
- 1 спелый авокадо;
- 2 свеклы;
- 1 банка обезжиренного йогурта;
- 100 мл овощного бульона;
- сок половины лайма;
- 1 пучок петрушки;
- соль по вкусу.
Прежде всего, необходимо отварить свеклу, авокадо очистить от кожицы, измельчить с помощью блендера или вилки. Из лайма отжать сок, добавить половину овощного бульона с йогуртом. Свекла разрезается на колечки или дольки. Блендером измельчается зелень, туда добавляется оставшаяся часть йогурта и бульона, а также соль по вкусу. На каждое свекольное кольцо намазывается готовая смесь из авокадо, сверху укладывается другое кольцо и так далее. Блюдо следует выстроить такими этажами.
Авокадо с соевым соусом
Для приготовления этой закуски понадобится не больше 10 минут. Калорийность его составляет 40 калорий на 100 г готовой заправки. А полезное блюдо можно употреблять вместо вредных фаст-фудов. Эту экзотическую пасту можно кушать с ломтиками хлеба, с гренками. Кроме того, вегетарианская закуска будет смотреться празднично даже на простом столе. Отлично она сочетается с куриным бульоном. Чтобы приготовить закуску из авокадо, потребуются:
- 2 чайные ложки соевого натурального соуса;
- 4 чайные ложки оливкового масла;
- 1 спелый авокадо;
- 2 чайные ложки лимонного сока;
- 0,5 чайной ложки молотого черного перца.
Для начала необходимо приготовить смесь из специй, которые были перечислены выше. Затем спелый плод очищается от кожицы, разделяется на две половинки. Каждая укладывается на доску и режется поперек, чтобы у вас получились дольки. Затем мякоть авокадо необходимо измельчить при помощи вилки или блендера, сверху поливается получившаяся кашица смесью лимонного сока, оливкового масла и соевого соуса.
Суп из авокадо
Чтобы приготовить суп из авокадо, вам потребуется около 1 часа. Такое блюдо идеально подойдет для тех, кто сидит на диете. Для этого потребуется:
- 200 г куриной грудки;
- 30 мл оливкового масла;
- 1 болгарский перец среднего размера;
- 2 головки лука;
- соль по вкусу;
- 1,5 л воды;
- 1 стручок острого перца;
- 5 штук спелого авокадо;
- сок одного среднего лимона;
- кориандр по вкусу.
Куриную грудку необходимо помыть под проточной водой, нарезать на небольшие кубики, уложить в кастрюлю, залить водой. Поставить варить мясо на средний огонь, примерно на полчаса. Репчатый лук и перец порезать на полукольца, уложить в бульон. Мясо вынуть из кастрюли. Овощи довести до кипения, после чего туда добавить мякоть авокадо, а также лимонный сок и кориандр.
Апельсиновый салат
Весьма вкусным является сочетание апельсина и авокадо. Ниже вы можете ознакомиться с рецептом приготовления вкусного салата, который можно будет подать даже к праздничному столу. Для этого следует взять следующие продукты:
- 1 спелый апельсин среднего размера;
- фенхель по вкусу;
- 1 спелый авокадо;
- зеленый салат по вкусу;
- щепотка морской соли;
- сок лимона по вкусу;
- черный молотый перец;
- 40 г кедровых орешков.
Сначала порезать на одинаковые кубики апельсин, авокадо. Посыпать смесь фруктов солью и фенхелем. Сверху полить соком лимона. После этого готовую смесь выкладывают на тарелку следующим образом: листья зеленого салата, заправленная фруктовая смесь, кедровые орешки. Сверху готовый салат посыпается черным молотым перцем по вкусу.
Салат с лососем
Этот салат тоже можно включить в праздничное меню. Для его приготовления потребуется не более 20 минут. Калорийность составляет 55 килокалорий на 100 грамм продукта. Кроме того, употребление рыбы восполняет в организме дефицит фосфорной кислоты, которая является полезной для скелета. Мякоть авокадо благоприятно сказывается на состоянии печени. Требуемые ингредиенты:
- 1 спелый авокадо;
- 100 г сыра фета;
- 200 г слабосоленого лосося;
- 3 штуки куриного яйца.
Для начала необходимо очистить фрукт от кожуры. Для этого он разрезается вдоль пополам, изнутри вынимается косточка, а мякоть с помощью ложки отделяется от твердой корки. Затем необходимо раскрошить сыр фета. Яйца отварить, после чего почистить, разделить отдельно на желтки и белки. Желтки натирают на мелкой терке, белки режут кубиками. Лосось режут на маленькие кусочки. В салатную тарелку выкладывают авокадо, рыбу, сыр фета, а также порезанные белки. Все тщательно перемешивается, добавляют соль и перец по вкусу, а также майонез или любую другую заправку на ваш вкус. Сверху для украшения салат посыпают измельченным куриным желтком.
Вкусный соус из авокадо
На основе этого экзотического фрукта довольно легко приготовить вкусный соус. Подавать его можно абсолютно к любым блюдам. Многие просто мажут готовую смесь на хлеб вместо сливочного масла. А яркий оттенок способен украсить любую пищу. Чтобы его приготовить, понадобится:
- 1 спелый авокадо среднего размера;
- 1 зубчик чеснока;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 3 столовые ложки сливок 10 %;
- красный перец чили по вкусу;
- 1 ложка лимонного сока;
- соль по вкусу.
Зеленый фрукт надо порезать на две части, извлечь из него косточку, мякоть отделить от кожуры. После этого мякоть измельчают вилкой или в блендере. К полученной кашице добавляют лимонный сок, а также остальные вышеперечисленные ингредиенты. Все еще раз хорошо взбивают в блендере, а затем переливают готовую смесь в соусницу.
Заключение
Как видите, существует множество различных рецептов приготовления вкусных блюд и закусок с добавлением авокадо. Обратите внимание на то, что этот экзотический фрукт употребляется только в сыром виде. При выборе его в супермаркете смотрите на внешний вид плода.