Поездка маршруту из Борисова в Минск и обратно

Поездка маршруту из Борисова в Минск и обратно

Минск и Борисов относятся к тем городам Беларуси, которые связаны между собой почти круглосуточным потоком пассажиров. Ничего сложного в такой поездке нет. Из Борисова в Минск и обратно ходят междугородние автобусы и пригородные поезда. Второй вариант интереснее, так как дешевле. Составы еще советского типа и совсем новые, которые выпустили уже в самой Беларуси после 2013 года.

поезд беларусь

Особенности поездки рейсовым транспортом

Из Минска в Борисов маршрутки ходят часто, но цена билета на них выше, чем на электричку, хотя для россиян все равно дешево. По акции можно доехать за два белорусских рубля, это 65 российских. За 75 километров пути это очень недорого.

Автобусы отправляются от станции метро «Борисовский тракт» в Минске и прибывают к универсаму «Веста» в Борисове. Если пассажир не застал акцию, то билет будет стоить дороже, 3 — 4 белорусских рубля, это 100 — 120 российских.

Современные автобусы курсируют между городами с 6 утра до 10 вечера, свыше 20 рейсов в день. Отправление и прибытие осуществляется на автовокзал Борисова и на станции метро Восток в Минске и к д/с Славинского. Такой способ подойдет тем, кому надо уехать быстрее.

Железнодорожный способ организации поездки по маршруту Минск — Борисов намного интереснее, есть несколько типов поездов.

Стоимость проезда на поездах международных линий внутри Беларуси не очень отличается от внутренних. Такова специфика ценообразования в стране. Следовательно, на поезде, состоящем из локомотива, купейных и плацкартных вагонов, можно выехать по такому графику:

00:01; 05:40; 06:16; 09:23; 16:23; 17:32; 18:22; 18:45; 19:24; 23:09; 23:22.

Эти поезда могут следовать как до станций внутри Беларуси (Витебск, Кричев), так и до городов за ее пределами (Москва, Новосибирск).

Вам будет интересно:  Кафе «Малевка» в Туле - рай для гурманов

Плацкартный билет будет стоить 5 белорусских рублей, купе дороже на 50%, а редкий общий вагон дешевле на 30%. Ехать около часа.

Кроме того, из Минска в Борисов ходят электрички советского типа. В одном вагоне одновременно могут ехать почти 100 человек. Едут они медленней, в среднем, 1,5 часа до Борисова.

График их отправления следующий:

00:24; 04:49; 05:20; 08:47; 11:58; 16:53; 17:09; 21:45.

Билет на все стоит 1,7 белорусских рубля (это примерно 50 российских).

И, наконец, за час реально добраться из Минска в Борисов на новых экспрессах белорусского производства. Они напоминают швейцарские поезда. Едут быстрее обычных электричек, тише ход и меньше пассажиров в вагоне и остановок по пути.

Рейсов в день четыре:

07:36; 11:25; 15:15; 18:32.

Цена билета в сидячий вагон 5 белорусских рублей, это примерно 160 российских.

Поездка автомобилем

Расстояние Минск — Борисов составляет около 75 километров. Точная величина зависит от начального и конечного пунктов назначения.

Поездка на автомобиле займет около часа.

Спортивная арена в Борисове

Что посмотреть в Борисове?

Город явно не туристический, он уступает по количеству достопримечательностей Полоцку и Несвижу. Но посмотреть все же есть на что. Это:

  • Спортивная арена. За отдельную плату могут даже экскурсию или фотосессию организовать.
  • Памятник князю Борису у собора в псевдорусском стиле.
  • Исторический центр вблизи костела.
  • Мост через реку Березину.
  • Уникальная Шуховская башня.
  • Краеведческий музей. У города интересная история. Он стал свидетелем нескольких крупных войн.
  • Квартал советской архитектуры 1930 — 1950-х, от вокзала до танка-памятника.

Несколько часов стоит погулять по Борисову.

Привокзальная площадь Минска

Что посмотреть в Минске?

Столица Беларуси уступает по количеству достопримечательностей Москве, Варшаве, Киеву. Железнодорожный транспорт из Борисова прибывает на железнодорожный вокзал. От него можно прогуляться к красивому костелу на площади Независимости, посетить музей кино поблизости и подземный торговый центр. Запланировать прогулку по проспекту Независимости или прокатиться на метро прямо от вокзала до национальной библиотеки, которая изображена на самой большой белорусской купюре.

Вам будет интересно:  Контактный зоопарк в Кемерово "Вовкин двор"

Источник


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: