Аквапарки Хайнаня: обзор, описание, отзывы

Аквапарки Хайнаня: обзор, описание, отзывы

Хайнань – китайская провинция на юге страны, включающая один крупный остров с таким же названием и несколько малых. Административный центр – Хайкоу. Другие крупные города – Дунфан, Даньчжоу, Санья.

Хайнань – рай для туристов

Эта провинция очень популярна среди путешественников благодаря мягкому тропическому климату, морским курортам, горным массивам и лесам. Хайнань даже называют Восточными Гавайями, ведь местные пляжи выглядят, как на фотографиях из туристических брошюр: идеальный белоснежный песок, лазурные морские волны, изумрудные пальмы.

Однако если погода не задалась и на море бушует шторм, это не значит, что весь день будет испорчен. В самой южной провинции Китая расположено несколько аквапарков, поражающих своим масштабом.

Аквапарк отеля Atlantis Sanya

Санья – городской округ на юге самого крупного острова провинции, простирающийся вдоль залива Саньявань. Многие туристы отправляются именно сюда.

В Санье расположен аквапарк Хайнаня «Атлантис», принадлежащий одноименному 5-звездочному отелю. Аквапарк доступен не только гостям отеля: все желающие могут посетить его за отдельную плату. Стоимость посещения – 358 юаней для взрослого человека (около 52 американских долларов или 3,5 тысячи рублей) и 258 юаней для ребенка (38 долларов или 2,5 тысячи рублей).

Площадь этого аквапарка Хайнаня – около 200 тысяч кв. м. Посетителям предлагается большое количество водных горок, несколько бассейнов различной глубины, детский сектор и собственный пляж. Помимо аквапарка, на территории отеля «Атлантис» расположен огромный аквариум с акулами, скатами и дельфинами.

аквапарк санья

Большинство отзывов об аквапарке Саньи – положительные. Гости отмечают приветливость и профессионализм персонала, захватывающие аттракционы (например, вертикальный спуск с высоты 25 метров) и 450-метровый пляж, на котором можно отдохнуть после целого дня в аквапарке.

Вам будет интересно:  Развлекательные центры в Минске для детей и подростков: обзор лучших

Amazon Jungle Water Park

Еще один популярный аквапарк в Хайнане – «Амазон Джангл», расположенный на территории гостиничного комплекса Mangrove Tree.

Слово «джунгли» в названии аквапарка используется не случайно – весь развлекательный комплекс оформлен в стиле тропического леса. Например, здесь есть искусственный вулкан с имитацией магмы и даже собственная мини-река Амазонка.

аквапарк бесконечная волна

Чтобы всем посетителям было комфортно, парк разделен на несколько зон. В секторе отдыха расположен главный бассейн, песчаный пляж и бар, здесь можно насладиться покоем, лежа на шезлонге со стаканом прохладительного напитка в руке.

Следующие 2 зоны – детские. Одна из них предназначена для самых маленьких гостей аквапарка и оборудована детскими качелями и фонтанчиками. В целях безопасности глубина бассейна не превышает 30 см.

Тем, кто постарше, понравится вторая детский сектор площадью 1,6 тысячи кв. м, оформленный в пиратской тематике.

Последняя зона предназначена для взрослых (минимальный рост – 1,4 м). Здесь расположены самые крутые горки и экстремальные аттракционы.

аквапарк хайнань цена

В этом аквапарке Хайнаня цены на билеты варьируются от 50 юаней (посещение детской зоны) до 280 юаней (посещение всех зон для взрослых и детей выше 1,4 м). Это соответствует 505 — 2 829 рублям.

Посетители «Амазон Джангл» отмечают, что в основном аквапарк понравится детям. Также некоторые горки и аттракционы могут быть недоступны для посещения. Однако в целом этот аквапарк – хорошее место для семейного отдыха.

хайнань аквапарк

Sanya Dream Water Park

Так же, как и водные горки отеля «Антлантис», этот аквапарк Хайнаня расположен в городском округе Санья в деревне Бинлан.

Sanya Dream Water Park – часть курортной зоны Songcheng Resort. Альтернативное название этого аквапарка – «Бесконечная волна». Помимо него, на территории курорта также расположены парк развлечений, ледовый центр и зоопарк.

Вам будет интересно:  Что привезти из Мурманска: отзывы туристов, интересные сувениры, фото

Как и «Амазон Джангл», аквапарк Хайнаня Sanya Dream Water Park разделен на зоны. Здесь также есть сектор с мелководным бассейном для самых маленьких, оборудованный мини-горками и фонтанчики, участок для более взрослых детей, экстремальная зона для самых смелых и отчаянных посетителей.

аквапарк атлантис хайнань

Помимо этого, в Sanya Dream Water Park гостям предоставляется возможность совершить сплав по искусственной реке протяженностью 1 350 м. Тем, кто предпочитает спокойный отдых, понравится умиротворяющая и расслабляющая водная прогулка. А посетители, жаждущие более ярких впечатлений, могут попробовать более экстремальный вариант – сплав с преодолением препятствий и крутыми виражами.

В этом аквапарке размещена самая длинная водная горка не только в Китае, но и во всей Азии – «Водный Дракон».

Стоимость билета – от 100 до 150 юаней (1 010 — 1515 руб.). Для детей ниже 120 см с сопровождающим доступно бесплатное посещение.

По отзывам гостей Sanya Dream Water Park, отрицательная сторона аквапарка – строгие ограничения на рост и вес при катании с горки. Тем, кто весит больше 85 кг, доступно лишь купание в бассейне.

Что взять с собой в аквапарк

Существует минимальный список самых необходимых вещей, которые нужно не забыть положить в сумку перед тем, как отправиться в аквапарк.

Первое и наиболее важное, без чего точно невозможно обойтись – это купальный костюм для женщин и плавки для мужчин. Стоит отдать предпочтение купальнику в минималистичном дизайне, без стразов, пуговиц и каких-либо других декоративных элементов. Именно в таком купальном костюме будет наиболее удобно кататься на водных горках.

Также не следует забывать и о подходящей обуви – сланцах или шлепанцах.

Следующий пункт – гигиенические средства. До и после посещения аквапарка необходимо принять душ, поэтому нужно взять с собой мыло или очищающий гель и шампунь. В бассейнах вода содержит хлор, который может вызвать раздражение и сухость, особенно на чувствительной коже. Избежать этого поможет увлажняющий лосьон или крем.

Вам будет интересно:  Бани и сауны на Васильевском острове: адреса, фото, отзывы

По желанию также можно взять резиновую шапочку, очки или маску для плавания, надувные игрушки для детей.

Полотенца в аквапарках Хайнаня выдаются за отдельную плату. Многие посетители предпочитают брать свои собственные в целях экономии, а также из нежелания пользоваться чужими полотенцами.

Что лучше оставить дома

Некоторые предметы не стоит брать с собой, иначе они могут испортить отдых и даже стать причиной травм.

В списке этих вещей – часы, серьги, кольца, браслеты, ожерелья и другие украшения. Они могут потеряться, расстегнувшись или просто слетев с руки, а также привести к травмам при спуске с водной горки.

Прочие ценные вещи – гаджеты и крупные суммы денег – тоже следует оставить в сейфе в номере или на рецепции отеля.

Источник


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: