❶ Как получить британскую визу

❶ Как получить британскую визу

Гражданам РФ для посещения туманного Альбиона требуется виза. Британские визовые центры расположены в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске и Ростове-на-Дону. Для того чтобы ее оформить, вам нужно будет лично прийти в визовый центр и сдать биометрические данные. Как получить британскую визу

Вам понадобится

  • — загранпаспорт;
  • — старый загранпаспорт (при наличии);
  • — анкета;
  • — цветная фотография 3,5 х 4,5см;
  • — подтверждение брони отеля (приглашение);
  • — справка от работодателя;
  • — подтверждение наличия денежных средств;
  • — медицинский страховой полис, имеющий покрытие от 30000 евро;
  • — оплата консульского сбора в размере 3570 рублей.

Инструкция

Первым делом проверьте свой загранпаспорт. Он должен быть действительным не менее 180 дней после окончания поездки и содержать 2 пустые страницы.

Зарегистрируйтесь на сайте Миграционной службы Великобритании: http://www.visa4uk.fco.gov.uk/ApplyNow.aspx/. В зависимости от цели и сроков поездки, выберите подходящий тип анкеты. Ознакомьтесь с инструкцией и заполните анкету на английском языке в режиме он-лайн. Затем распечатайте ее и подпишите. К вам на почту придет уникальный регистрационный номер, с помощью которого вы сможете выбрать удобное время для посещения Британского центра. После этого вы получите подтверждение даты визита. Распечатайте этот документ и приложите к анкете.

Если вы едете по приглашению, в нем должны быть указаны следующие сведения: степень родства или отношений, продолжительность визита, адрес вашего проживания и цель поездки. К нему необходимо приложить копию паспорта или вида на жительство приглашающего.

Справка с места работы должна быть на фирменном бланке организации с печатями и подписями и содержать информацию о вашей должности и окладе. Он должен составлять не менее 30000 рублей.

Вам будет интересно:  Как добраться до Таганрога

Индивидуальным предпринимателям необходимо приложить копии свидетельств о постановке на учет в налоговом органе и о регистрации компании.

Пенсионерам и неработающим гражданам понадобятся ксерокопия пенсионного удостоверения, выписка с личного банковского счета или спонсорское письмо и справка с места работы лица, финансирующего поездку (или выписка с его счета).

Подтвердить наличие финансов можно, приложив недавнюю выписку из банка, квитанцию о получении заработной платы или налоговые документы. Предоставление документов о владении движимым или недвижимым имуществом увеличит вероятность получения визы.

Учащимся понадобится студенческий билет, справка из учебного заведения, спонсорское письмо и выписка с банковского счета лица, финансирующего поездку или справка от его работодателя.

Несовершеннолетним к пакету документов нужно приложить копию свидетельства о рождении и нотариально заверенную доверенность от родителя (родителей), если ребенок едет с одним из родителей или в сопровождении третьего лица. В этом случае потребуются имя, фамилия и номер загранпаспорта сопровождающего.

Не забудьте, что все документы должны быть переведены на английский язык. Перевод нужно будет приложить к каждому документу на отдельном листе, где должны быть указаны дата перевода, данные переводчика, его подпись и контактная информация, а также, подтверждение того, что перевод соответствует оригиналу. Если вы владеете английским языком, вы сами можете перевести документы. Если же вы решите обратиться в бюро переводов, нужно будет указать реквизиты организации. Заверять переводы нотариально не требуется.

Видео по теме Обратите внимание Британский визовый центр в Москве находится по адресу: Большой Саввинский пер., д. 12, стр. 18 Полезный совет Консульский сбор оплачивается в визовом центре перед процедурой сдачи биометрических данных.

Виза оформляется в течение 10-15 рабочих дней. Документы принимаются за 3 месяца до поездки.

Вам будет интересно:  Как рассчитать силу удара

Лучше не прикладывать к документам авиабилеты. Их приобретение может быть расценено как принуждение к выдаче визы.

Дети до 5 лет освобождены от сдачи биометрических данных.

Источник


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: