Как получить путевку от соцзащиты

Как получить путевку от соцзащиты

Получить путевку от соцзащиты на санаторно-курортное лечение или в детский оздоровительный лагерь могут все, а не только работающие граждане, как было до 2011 года при распределении путевок через Фонд социального страхования (ФСС). Однако в каждом случае существует свой алгоритм действий. Как получить путевку от соцзащиты

Вам понадобится

  • — заявление;
  • — копия паспорта (первой страницы, страницы регистрации и подтверждающей гражданство);
  • — направление от врача;
  • — медицинская справка формы №070/У-04;
  • — копия свидетельства о рождении или паспорта ребенка;
  • — справка с места жительства ребенка.

Инструкция

С 1 января 2011г. детскими и санаторными путевками занимаются региональные органы социальной защиты населения. Списки граждан, ожидающих путевки на санаторно-курортное лечение, ФСС передал соцзащите при передаче полномочий. Если в 2010 году вы подавали заявление на санаторную путевку в отделение ФСС и не получили ее, обратитесь в отделение соцзащиты по месту регистрации. Подавать новое заявление не нужно, вам должны предоставить путевку на основании вашего обращения в ФСС.

При первичном обращении за санаторной путевкой в отделение соцзащиты напишите заявление и приложите необходимый пакет документов. Дополнительно сообщите ваши пожелания, работники соцзащиты по возможности их учтут. Все нуждающиеся в лечении получат путевки, но сроки обеспечения зависят от возможностей региона.

Сотрудник соцзащиты оповещает очередников о наличии путевок по нужному профилю лечения. Если вам предложили путевку и вас устраивает санаторий и сроки заезда, нужно предоставить в отделение соцзащиты медицинскую справка формы №070/У-04, действительную по сроку. Если предложенные условия вас не устраивают, вы вправе отказаться. Ваше заявление остается в списке, и вас известят при следующей возможности.

Отправить в детский оздоровительный лагерь по путевке от соцзащиты можно ребенка от 6 до 18 лет. Заявление может подать как мать, так и отец или опекун. Вы можете самостоятельно купить путевку и получить компенсацию. Но предварительно ознакомьтесь в соцзащите со списком учреждений, получивших разрешение на оказание населению услуг соответствующего уровня и качества. Если вы приобрели путевку в лагерь, условия в котором не согласуются с требованиями соцзащиты, вам могут отказать в возмещении затрат.

Вам будет интересно:  Куда сходить в Риме

Для получения компенсации подайте заявление в отделение соцзащиты. К заявлению приложите документы, подтверждающие факт оплаты, и корешок путевки. Также нужна справка о доходах семьи. Размер компенсации зависит от обеспеченности заявителя и от установленного регионом норматива и не может быть больше средней стоимости путевки по данным региональной службы по тарифам.

Источник


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: