Как приехать из Грузии в Россию

Как приехать из Грузии в Россию

В связи с отсутствием дипломатических отношений между Грузией и Россией легально пересечь границу тем, кто живет на грузинской стороне, лучше всего при посредничестве других стран. Как приехать из Грузии в Россию

Инструкция

Обратитесь в Секцию интересов Российской Федерации при посольстве Швейцарии (г. Тбилиси, проспект И. Чавчавадзе, д. 51, телефоны: 8-10-(99532) 91-24-06, 91-26-45) и узнайте, копии каких документов вам необходимо переслать вашим родственникам, проживающим в России. для того чтобы они смогли прислать вам приглашение.

Сделайте копии документов. Обычно это:

— паспорт;
— свидетельства, подтверждающие родство (могут быть в наличии как у вас, так и у приглашающей стороны);
— справки о ваших доходах;
— паспорта и свидетельства о рождении других членов вашей семьи (если они пожелают поехать вместе с вами).

Если потребуются какие-то дополнительные документы (например, для того чтобы обеспечить ваше своевременное возвращение в Грузию), обязательно узнайте об этом тут же.

Обратитесь к нотариусу для того, чтобы он заверил их. Передайте их переводчикам с грузинского языка на русский, а потом снова отнесите к нотариусу, чтобы он сличил документы и их копии, а потом заверил перевод.

Представьте их снова в Секцию интересов РФ для проставления апостиля. Перешлите их обычной почтой или курьерскими службами. Если есть возможность, отправьте их родственникам по электронной почте (может случиться так, что потребуется оригинал апостиля, а не его скан).

Получите от родственников приглашение и гарантийное письмо. Обратитесь снова в Секцию интересов России при посольстве Швейцарии и подайте заявление на получение гостевой визы (или нескольких, в соответствии с числом приглашенных лиц). К этому времени у всех должны быть оформлены загранпаспорта, которые и нужно будет сдать в Секцию интересов РФ.

Вам будет интересно:  ❶ Где купить билет на аэроэкспресс в Шереметьево

Будьте готовы к тому, что вам могут и отказать. Но если все будет в порядке, то в течение недели с момента обращения вы получите визу, действительную только на 30 дней. Так что все вопросы с проездом вам нужно будет решить заранее. У вас имеется несколько вариантов проезда, несмотря на все трудности:

— автомобилем через КПП «Верхний Ларс»;
— самолетом (рейс до Москвы в любой момент может быть отменен, но авиасообщение частично восстановлено);
— самолетом через Украину, Латвию, Азербайджан;
— поездом через Армению или Азербайджан;
— «Кометой» от Батуми до Сочи или паромом от Батуми до Ильичевска (Украина) или Бургаса (Болгария), а потом любым транспортом до нужного города России.

Совет 2: Как приехать в Казахстан в 2018 году

Казахстан – удивительная страна, в которой так много туристических мест, что перечислить их все одним разом просто невозможно. А что нужно для того, чтобы поехать в Казахстан? Какие документы понадобятся при въезде в страну? Нужно ли оформлять визу? Отвечаем по порядку. Как приехать в Казахстан

Инструкция

Если вы решили поехать в Казахстан, то в первую очередь надо разобраться, каким транспортом это можно сделать. Если вы выбираете воздушный транспорт, то основными перевозчиками, выполняющими перелеты в Казахстан, являются «Трансаэро» и «Эйр-Астана». Полет (из Москвы) займет всего 3,5-4,5 часа (в зависимости от пункта назначения). Если вы хотите сэкономить на переезде, то выбирайте поезд — билеты из Москвы в плацкартном вагоне обойдутся вам чуть более 3000 рублей, а дорога займет около 30 часов. Конечно, можно поехать и на личном транспорте, но при этом помните, что любая тонировка автомобильных стекол в стране запрещена, и за нарушение вы будете платить большой штраф.

Вам будет интересно:  Какие города находятся в Западной Сибири

О визе для въезда в страну заранее не беспокойтесь, так как для граждан СНГ въездная виза в Казахстан не нужна. Потребуется лишь ваш загранпаспорт. Пребывание в стране может быть безвизовым, за исключением граждан Молдовы и Украины, для которых безвизовое пребывание составляет 90 дней. Граждане остальных государств обязаны оформить въездную визу в страну. Всю информацию о способе получения виз и об их типах смотрите на сайтах посольств Казахстана в соответствующих странах.

Что касается выбора гостиницы, то здесь все зависит от того, на какую сумму вы рассчитываете, и какой уровень обслуживания вас устроит. Наиболее известные гостиницы в Астане — Grand Park Esil Hotel ****, Okan InterContinental Astana *****, Империя G ****; в Алматы — Regent Almaty *****, Hyatt Regency Almaty *****, Ambassador ****.

Если вас интересуют туристические места в Казахстане, то их там превеликое множество — например, курорты Капчагай и Боровое (их еще называют маленькой Швейцарией). О других интересных местах, которые стоят того, чтобы их посмотреть, узнавайте в специальных компаниях, которые помогут вам организовать тур по стране.

Источник


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: