Кондао, Вьетнам: как добраться, отели, пляжи и рекомендации отдыхающих

Кондао, Вьетнам: как добраться, отели, пляжи и рекомендации отдыхающих

Вам когда-нибудь приходилось слышать про остров Кондао в Вьетнаме? Это удивительно красивое и уютное место, где можно провести незабываемую неделю-две, расслабляясь или же занимаясь самыми разными экзотическими развлечениями, каких здесь немало. А заодно можно увидеть своими глазами местные достопримечательности. Одним словом, побывав здесь однажды, вы никогда не забудете эти дни!

Географическое местоположение

Расположен остров Кондао (Вьетнам) почти в сотне километров от берега страны, в Южно-Китайском море. Хотя за ним и закрепилось такое название, на самом деле Кондао представляет собой небольшой архипелаг, состоящий из шестнадцати островов.

Прекрасный отдых

Их общая площадь составляет около 76 квадратных километров. Причем из них большая часть (51 квадратный километр) приходится на долю самого крупного из островов – Кон Шон. Когда-то это был остров-тюрьма, но сегодня является одним из самых популярных курортов во Вьетнаме. Обычно туристы, рассказывая, что отдохнули на Кондао, имеют в виду именно Кон Шон.

Климат

Благодаря своему расположению Кон Дао радует туристов великолепным теплым климатом круглый год. На протяжении года температура меняется довольно мало. Правда, зимой количество осадков резко сокращается, а вот летом вероятность провести весь отпуск в отеле, спасаясь от проливного тропического дождя, довольно высока. Туристам следует это учитывать при планировании отпуска.

Вообще, сухой сезон длится почти полгода – с декабря до апреля. Именно в это время года наблюдается наибольший наплыв туристов. Осадки почти отсутствуют, да и температура не слишком высокая – подходящая, чтобы купаться, но страдать из-за изнуряющей жары все-таки не придется. Впрочем, в ноябре также можно посетить этот остров – дожди здесь идут не слишком часто и длятся обычно всего несколько часов.

Чистейшая вода

Впрочем, некоторые туристы приезжают сюда вовсе не для того, чтобы купаться и загорать. К примеру, вы когда-нибудь мечтали увидеть, как на берег выползают тысячи черепах, торопящихся отложить яйца в мокрый от прилива песок? Тогда лучше всего побывать здесь с мая до октября. А вот для дайвинга желательно приехать сюда с февраля по июль – в эти месяцы воды Южно-Китайского моря удивительно прозрачны. На глубине в 20-30 метров можно легко разглядеть любую мелочь.

Вам будет интересно:  Парагвай: достопримечательности, интересные места, исторические факты и события, фото, отзывы и советы туристов

Как сюда добраться?

У многих туристов возникает вопрос, как добраться до Кондао в Вьетнаме? Сделать это можно двумя способами. Самый быстрый – на самолете. На Кон Шао имеется аэропорт, куда регулярно прилетают самолеты из Канто, Ханоя и Хошимина. Причем из Хошимина действует несколько рейсов в день. Да и стоимость перелета просто смешная – примерно 35 долларов (или 750 тысяч донгов – вьетнамской валюты). Из Канто и Ханоя самолеты летают 3-4 раза в неделю, в зависимости от сезона и наплыва туристов.

Из аэропорта в любой отель можно добраться на такси за довольно небольшую плату – примерно 3 доллара.

Необычная лодка

Но если вам хочется погрузиться в атмосферу Вьетнама, то лучше воспользоваться не самолетом, а паромом. Он выходит ежедневно из Вунгтау и идет целых 12 часов. Да, довольно долго. Но такое плавание подарит незабываемые воспоминания вам и вашим близким. Да и стоит это совсем недорого – около 10 долларов. А в Вунгтау можно добраться из Хошимина, здесь проблем обычно не возникает.

Отели на Кондао

Конечно, не последний вопрос, волнующий туристов, – место, где можно пожить несколько дней. К счастью, отели на Кондао в Вьетнаме довольно недорогие, поэтому астрономические суммы за скромный номер отдавать не придется.

Впрочем, номера здесь действительно скромные – надеяться на шикарный прием не приходится. И даже такие номера желательно бронировать с хорошим запасом (за три-четыре недели, а лучше – за пару месяцев) или же покупать готовые туры у серьезных турагентств, чтобы не остаться без жилья. Все-таки отелей здесь не слишком много, да и доступные цены привлекают большое количество туристов. Но сегодня здесь идет активная застройка – в скором времени на острове появится несколько крупных отелей. Скорее всего, после их ввода в эксплуатацию ситуация с нехваткой мест резко изменится.

Райский уголок

Ну а сегодня, даже если не получится снять номер, можно переночевать в палатке, в кемпинге. Хотя и это не бесплатно, а за скромную плату.

Достопримечательности

В целом достопримечательностей на острове не особо много. Одной из наиболее интересных является старая тюрьма. Для туристов даже разыгрывают театрализованные представления, показывая, в каких условиях содержались люди, преступившие закон или в чем-то провинившиеся перед власть имущими. Условия действительно нечеловеческие – немногие долго выдерживали здесь. Взять хотя бы одно из самых употребляемых наказаний. Людей сажали в неглубокие ямы, вырытые в земле, а сверху накрывали их листом железа. На солнцепеке он довольно быстро раскалялся, превращая яму в настоящий филиал ада.

Вам будет интересно:  Куда сходить в Пензе

Также осталось на острове множество интересных зданий, построенных еще французами, – когда-то этот остров был их колонией. Некоторые из них построены в конце девятнадцатого века – взглянуть на них обязательно стоит, раз уж вы решили посетить остров Кондао в Вьетнаме, фото которого приложены к статье.

На этом список достопримечательностей заканчивается. Однако не стоит опасаться, что придется заскучать, – развлечений здесь вполне хватает.

Пляжи

Конечно, одна из причин, по которой остров Кондао в Вьетнаме отзывы от туристов получает прекрасные, это шикарные пляжи.

Песчаный пляж

Несмотря на небольшие размеры Кондао, количество пляжей здесь впечатляет – около двадцати штук. Ну а самым популярным из них является Онг Зунг – в первую очередь из-за белого песка. Кстати, именно сюда выбираются в сезон черепахи, чтобы отложить яйца во влажный, прогретый солнцем песок. А спустя некоторое время из них вылупляются крошечные черепашата, со всех ног спешащие обратно в воду. Местные власти внимательно следят за тем, чтобы туристы, решившие полюбоваться на это зрелище, соблюдали тишину, а также не употребляли спиртное и табак.

Пляжи довольно чистые – за их состоянием внимательно следят не только представители власти, но и хозяева отелей, чтобы не отпугнуть придирчивых туристов. Поэтому можно насладиться теплой водой и горячим, чистым песком.

Чем здесь заняться?

Многие туристы приезжают сюда ради черепах. Кто-то – исключительно из-за доступных цен и вкусной необычной еды. Некоторым нравится чистое море и шикарные пляжи. Но список достоинств на этом не заканчивается.

Также стоит отметить шикарную дикую природу. Почти две трети крупнейшего острова занимает национальный парк, где сохранен кусочек дикой, неиспорченной человеком природы. Конечно, посещать его желательно только в сопровождении гида. Это интересно и более безопасно.

Еще одна причина навестить остров – дайвинг. Как говорилось выше, в некоторые сезоны видимость в воде достигает 20-30 метров. Так что можно в полной мере насладиться подводными красотами. Да и проблем с поиском оборудования не возникнет – здесь работает довольно много мелких компаний, сдающих на прокат все необходимое. Они подойдут как опытным дайверам, так и новичкам. Всегда можно получить подробную консультацию от экспертов, которые расскажут обо всех тонкостях обращения с аквалангом. Ну а тех, кто предпочитает нырять без аквалангов, а только с маской и трубкой, ждет сноркелинг. Плавайте среди подводных красот, погонитесь за яркими тропическими рыбками, полюбуйтесь на длинные водоросли – все это вы точно не забудете!

Вам будет интересно:  Ущелье Маска: описание, экскурсии, фото, отзывы

Подводный мир

Любители рыбалки также не заскучают. Как утверждают местные жители, выбор морских обитателей здесь больше, чем где-либо еще. И действительно, опытные рыбаки рассказывают, что при везении здесь вполне можно выловить акулу. А неподалеку от пляжа Ньят водятся крупные кальмары. Хочется больше экстрима? Можно поохотиться на морскую корову или дюгоня. Но перед этим нужно оформить разрешение, чтобы не отправиться за браконьерство в местную тюрьму. И не стоит забывать – это довольно опасное животное, вполне способное постоять за себя.

Отзывы от туристов

Большинство людей, посетивших удивительный остров Кондао, остаются довольны проведенным временем. Многие отмечают доступные цены, неплохой сервис и вкусную еду. Действительно, кухня здесь во многом состоит из морепродуктов, поэтому, если вы любите полакомиться кальмарами, креветками и рыбой, то визит на остров будет удачным решением. Также туристы отмечают чистые пляжи с золотистым и белым песком, а также теплую воду. Сервис на высоте – работники отелей готовы сделать все, чтобы посетителям у них понравилось и они вновь посетили их заведение.

Чистые улицы

Минусы обычно сводятся к неудачной погоде. Впрочем, здесь обычно туристы виноваты сами, выбрав неподходящее время для визита на солнечный остров. Иногда мелькают сообщения об отравлениях. Но чаще всего происходит это не из-за несвежих продуктов – просто еда весьма специфическая, привыкнуть к ней сможет не каждый человек. Кстати, это следует учитывать каждому, чтобы долгожданный отпуск не был безнадежно испорчен.

Заключение

На этом наша статья об удивительном острове Кондао подходит к концу. Надеемся, что вы узнали из нее достаточно, чтобы заинтересоваться этим райским уголком с нетронутой природой. Возможно, однажды у вас появится желание и возможность посетить его.

Источник


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: