Температура в Марокко: когда лучше ехать и где отдыхать

Температура в Марокко: когда лучше ехать и где отдыхать

Побывать в загадочном государстве Марокко, отдохнуть на белоснежных пляжах или посетить горнолыжные курорты мечтают многие путешественники. Климат здесь как нельзя лучше подходит для отдыха круглый год. Главное – правильно определиться с целью поездки и верно подобрать время. Ведь температура в Марокко может варьироваться от «очень жарко» до стабильных минусовых показателей в горах.

Особенности климата

Природа Марокко

Привлекательна эта страна благодаря своему климату: мягкий субтропический на побережье ближе к горам переходит в континентальный. Из-за близости капризного Атлантического океана погода на побережье более прохладная, влажная и ветреная, чем рядом с теплым Средиземным морем. Зато здесь приятно отдыхать почти круглый год.

Во внутренней части страны значительное влияние на климат оказывает близость зной пустыни Сахары. Особенно это заметно в летние месяцы, когда перепады температур становятся экстремальными: от +43 днем до +13 ночью. В остальные сезоны контраст не настолько заметен, и после засушливого лета несколько раз в месяц могут пройти дожди.

Весна в Марокко

Весна у подножья гор Атлас

В этой стране весну можно назвать идеальным временем для путешествия и осмотра многочисленных достопримечательностей. После относительно прохладной зимы воздух начинает прогреваться, но еще не жарко: в мае температура в Марокко редко поднимается выше +25…+27 °C. Это комфортное время, чтобы отправиться на экскурсию в пустыню и увидеть великолепие бескрайних барханов Сахары. Или можно осмотреть многочисленные дворцы и мечети страны, еще не заполненные толпами летних туристов.

Опытные путешественники рекомендуют в апреле или мае посетить знаменитые сады Менара в Марракеше и своими глазами увидеть всю прелесть и буйство красок этого парка, заложенного еще в XII веке. Здесь растут апельсиновые деревья, оливы и пальмы, а в центре находится великолепный пруд, вырытый по приказу одного из древних правителей.

Вам будет интересно:  Интересные места в Москве бесплатно: список, адреса, куда стоит сходить

Ближе к маю можно попробовать окунуться в воды Атлантического океана. Конечно, температура воды в Марокко в это время не превышает +19 °C, но в погожий солнечный день можно рискнуть освежиться.

Отдых на побережье

Лето в Марокко

Приближение летнего сезона можно почувствовать уже в конце мая: воздух становится сухим и жарким, об освежающем дожде все давно забыли. На улочках древних городов становится неуютно и большинство туристов предпочитает отдыхать на побережье Атлантического океана, прохладные воды которого могут хоть немного освежить. Даже при самой жаркой погоде в Марокко температура воды редко поднимается выше +26 °C, что при температуре воздуха +37 °С очень приятно.

Лето – хорошее время для того, чтобы научится серфингу, редко бывают высокие волны, а в теплой воде проще пробовать балансировать на доске. Хотя опытные спортсмены предпочитают сезон высоких волн, длящийся с октября по март. Если планируется отдых с детьми, лучше выбирать курорты ближе к Средиземному морю, например, Тенжер, там не бывает больших волн, и вода у берегов лучше прогревается.

Температура в Марокко летом значительно варьируется в зависимости от местности: ближе к центральной части страны комфортно прогуливаться можно только после захода солнца. Средней летней температурой в Марракеше считается +37 °C, хотя на самом деле максимальные зафиксированные цифры гораздо выше.

Путешественникам стоит помнить, что в летние месяцы в Марокко наступает высокий сезон: пляжи переполнены, а номер в отеле на побережье лучше бронировать заранее.

Осень в Марокко

Начало осени в Марокко можно назвать самым приятным временем для отдыха, особенно на побережье: воздух перестает быть настолько знойным, а вода в океане даже не планирует остывать. Однако осенью дневная и ночная температура в Марокко может довольно сильно колебаться, поэтому для ночных прогулок может понадобиться одежда потеплее.

Вам будет интересно:  Полярный Урал и гора Пайер

осень в Марокко

В октябре на севере страны постепенно начинается осень, а вот в центральной части и на побережье Средиземного моря погода остается достаточно теплой. А для поклонников серфинга в октябре начинается профессиональный сезон. Осенью температура воды и воздуха в Марокко на океанском побережье очень подходят для занятий водными видами спорта, а высокие волны привлекают спортсменов со всего мира. Поэтому на побережье Атлантики в эти месяцы довольно многолюдно.

Осенью температура в Марокко идеально подходит для экскурсий и неспешных прогулок по восточным базарам и живописным старинным улочкам. К началу ноября вода становится прохладной, и с побережья исчезают любители пляжного отдыха.

Снег в Африке

Зима в горах Атлас

Учитывая теплый климат, морозы в Марокко бывают только в горах, удаленных от океана. Зимой обычно влажно и часто бывают туманы, но погода очень нестабильна. В солнечный день в феврале температура в Марокко может подняться до +30 градусов. А вот к вечеру, когда солнце садится, станет намного прохладней.

В центральной части страны и на побережье зимой часто идут продолжительные дожди. Однако это не мешает туристам исследовать все уголки этой удивительной страны, не опасаясь утомительной жары. Очень популярны туры в Марокко в январе, когда местные жители празднуют берберский Новый год. В эти дни проходит много колоритных мероприятий с истинно арабским размахом.

Однако самое популярное место зимой – это склоны гор Атлас, где расположены горнолыжные курорты Уйкамеден и Ифран. Возможность покататься на лыжах в Африке привлекает в этот регион страны очень много гостей.

Источник


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: