Горнолыжный курорт «Хвалынь»: адрес, фото и отзывы об отдыхе

Горнолыжный курорт "Хвалынь": адрес, фото и отзывы об отдыхе

Не все знают, что в средней полосе России зимой можно отдохнуть не хуже, чем на лучших европейских курортах. Чтобы покататься на горных лыжах или сноуборде, не обязательно ехать в Куршавель. На берегу Волги в северной части Саратовской области находится горнолыжный курорт «Хвалынь». Там отдыхающих ждет живописная природа, чистый воздух и несколько лыжных трасс разной протяженности и сложности. Кроме того, на этом курорте гостям предлагаются другие развлечения, например: открытый бассейн с подогреваемой водой, сауна, уютные кафе и рестораны, дискотека. Сюда приезжают отдохнуть с друзьями или всей семьей. Горнолыжный курорт «Хвалынь» предлагает комфортабельный отдых на европейском уровне по приемлемым ценам.

Горнолыжный курорт "Хвалынь": адрес, фото и отзывы об отдыхе

История

Берега Волги издавна привлекали отдыхающих не только из близлежащих мест, но и издалека. Они славились живописными видами природы, чистым воздухом, доступностью. Люди любили сюда приезжать даже зимой. Особенно привлекательными крутые склоны стали для любителей горнолыжного спорта. И в 2005 году здесь открылся горнолыжный курорт «Хвалынь». Площадь комплекса составила 10 гектаров. Он сразу стал популярным, так как это лучшее место для катания в радиусе тысячи километров.

Сейчас множество фото горнолыжного курорта «Хвалынь» можно встретить на разных сайтах. Это место многие рекомендуют для отдыха. На фотографиях видно, что места там очень живописные, склоны оборудованы всем необходимым для катания. Комплекс является очень популярным, в день он принимает несколько сотен туристов. Благодаря большой площади склонов здесь одновременно могут кататься до 500 человек.

территория комплекса

Общая характеристика комплекса

В этом месте окрестности Волги знамениты живописными видами природы, реликтовыми сосновыми лесами с чистейшим воздухом и вкусной родниковой водой. Поэтому они являются самими подходящими для горнолыжного курорта. Комплекс предоставляет все условия для активного отдыха. Здесь интересно не только любителям, но и профессионалам, так как есть трассы разной сложности. А новички могут попробовать свои силы на самом простом склоне или же воспользоваться услугами инструктора.

Вам будет интересно:  Боулинг в Архангельске. Боулинг-центр "Америго": адрес и отзывы посетителей

Отдых на горнолыжном курорте «Хвалынь», кроме этого, еще и комфортный. Ведь здесь есть уютная гостиница, небольшие домики, ресторан или маленькие кафе. Для комфортного отдыха тех, кто приехал сюда кататься на лыжах или сноуборде, есть раздевалки, прокат спортинвентаря, медпункт. Если выбирать вариант зимнего отдыха, стоит обратить внимание на такие преимущества курорта «Хвалынь»:

  • профессиональные трассы разной степени сложности;
  • прокат оборудования и услуги инструкторов;
  • комфортное проживание на любой вкус;
  • множество развлечений, помимо катания.

проживание на курорте

Где находится горнолыжный курорт «Хвалынь»

Создан этот комплекс около небольшого городка Хвалынска. Он находится на правом берегу Волги, на севере Саратовской области. Горнолыжный курорт создали именно в этом месте, так как Приволжская возвышенность здесь достигает большей высоты — 379 метров. Эти места известны, как Хвалынские горы, где горнолыжный курорт «Хвалынь» является главной достопримечательностью.

Легче всего добраться до комплекса из Саратова. До города Хвалынска отсюда два раза в день ходят автобусы. Кроме того, можно доехать на общественном транспорте до самого курорта также от Самары, Ульяновска или Тольятти. Недалеко от комплекса расположены такие города, как Пенза, Сызрань, Тамбов. Приезжают сюда также из Волгограда, Воронежа и даже из Москвы. Ведь сейчас уже по всей России популярным местом отдыха стал город Хвалынск.

курорт хвалынь

Горнолыжный курорт «Хвалынь»: проживание

Приезжают сюда люди не на один день, поэтому здесь созданы все условия для комфортного отдыха. Есть комфортабельная современная гостиница на 44 номера. Все они разные: от эконом до люкса. Причем даже самый простой двухместный номер, стоящий менее 2000 рублей, имеет санузел и душевую кабину. В более комфортабельных комнатах есть мини-сауны и другие удобства. Более дешевые номера можно снять в мини-гостинице, которая, правда, расположена вдалеке от основных построек комплекса.

Вам будет интересно:  Сауны Северодвинска: адреса, описание, отзывы

Кроме того, можно поселиться в любом из 29 отдельно стоящих домиков. Есть строения в стиле русской избы и финские хижины. Аренда их составит от 3500 до 5000 рублей в сутки. Более дешевый вариант — снять домик или квартиру в самом Хвалынске.

проживание на курорте

Горнолыжные трассы

Сезон катания на курорте продолжается с ноября по март, пока держится низкая температура. Отсутствие снега не является препятствием, так как здесь используются современные снеговые пушки, создающие ровный и мягкий покров. Характерной особенностью курорта является наличие трех видов трасс. На самом высоком склоне есть синяя длиной 1200 метров и красная, которая протянулась на 900 метров. Перепад высот здесь составляет 180 метров, поэтому эти трассы предназначены для тех, кто уверенно держится на лыжах.

Кроме того, здесь есть три зеленых склона для новичков. Здесь могут попробовать свои силы дети или те, кто никогда на лыжах не катался. Протяженность этих трасс всего 550 метров, они довольно пологие и ровные, уклон не более 14%. На курорте есть опытные инструкторы, они проводят индивидуальные и групповые занятия.

Для удобства отдыхающих на трассах установлены два бугельных подъемника. Это тысячеметровая австрийская канатная дорога и небольшой подъемник для учебной трассы. Кроме того, склоны и вся территория курорта хорошо освещаются в темное время суток.

трассы и подъемники

Другие развлечения на курорте

Основное предназначение этого комплекса — предоставить все условия для активного отдыха. Поэтому очень много внимания здесь уделено спорту. Приехать сюда можно как со своими лыжами или сноубордом, так и взять их на месте напрокат. Кроме этого, на можно арендовать коньки, снегоход, квадроцикл. Летом комплекс тоже пользуется популярностью, напрокат можно взять велосипед, поиграть в настольный теннис или бильярд, порыбачить.

Вам будет интересно:  Где недорого в Париже поесть: обзор ресторанов, о которых должен знать каждый турист

Большой популярностью пользуется на курорте комплекс «Хвалынские термы». Это большой открытый бассейн с подогреваемой водой, сауна, хамам, спа-салон, где можно сделать массаж. Есть несколько уютных кафе и ресторан с живой музыкой. Кроме того, можно заказать экскурсию в город, где есть несколько интересных мест.

Услуги комплекса

В этом парке отдыха все создано для удобства туристов. Можно приехать со своим снаряжением или же взять его напрокат. Также можно воспользоваться услугой ремонта лыж, просушить обувь и одежду. Кроме горнолыжных трасс, Хвалынь предоставляет отдыхающим другие услуги. Поэтому сюда приезжают всей семьей, даже если не все любят активный отдых. К услугам отдыхающих здесь такие развлечения:

  • тренажерный зал, настольный теннис и открытый бассейн с подогревом;
  • кроме бассейна, можно посетить сауну или турецкий хамам, воспользоваться спа-программой;
  • есть детская площадка и игровая комната;
  • ресторан с караоке, кафе, бар, дискотека;
  • суши-бар и собственная пивоварня;
  • мангал, принадлежности для барбекю;
  • сувенирная лавка, где можно приобрести предметы народного творчества;
  • есть автостоянка, бесплатный Wi-Fi.

катание на лыжах

Отзывы об отдыхе

Здесь всегда много отдыхающих, хотя некоторые считают, что цены на услуги немного завышены. Но если учитывать, что в средней полосе России больше таких комплексов нет, люди едут именно сюда. Отзывы о горнолыжном курорте «Хвалынь» разные. Среди положительных можно отметить доступность комплекса как по положению, так и по стоимости. Многим также нравится живописная природа Хвалынска. Есть много восторженных отзывов о теплом бассейне под открытым небом. Несмотря на некоторые недостатки, это курорт пользуется большой популярностью, сюда едут со всей России люди отдохнуть и покататься на горных лыжах.

Источник


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: