Как добраться из Парижа в «Диснейленд» самостоятельно на авто, такси, метро или автобусом

Как добраться из Парижа в «Диснейленд» самостоятельно на авто, такси, метро или автобусом

Довольно много людей бывает в последнее время в Париже. Столица Франции ассоциируется у туристов с величественным собором Нотр-Дам, Сеной со снующими по реке корабликами, Лувром и музеем Орсэ, Эйфелевой башней, запахами из кондитерских, которые смешиваются с ароматами из парфюмерных магазинов… Но для современных детей Париж – это прежде всего «Диснейленд».

Однако огромный парк развлечений, стилизованный под мультфильмы «волшебника Уолта», расположен отнюдь не в столице Франции. До него еще нужно ехать от 30 до 46 километров в зависимости от того, в каком пункте Парижа вы находитесь. А располагается парк развлечений, если быть точным, в городке Марн-ла-Валле. Название этого населенного пункта переводится как «Долина Марны». А эта река протекает к востоку от Парижа. Что, готовы совершить самостоятельное путешествие в гости к Микки-Маусу? Тогда рассмотрим, как добраться из Парижа в «Диснейленд». Все способы путешествия будут рассмотрены ниже. Особое внимание мы уделим авто.

Как добраться из Парижа в Диснейленд: все способы

Такси

Дорого, скажете вы? Учитывая, сколько стоит парижское метро, мы бы не заявляли столь категорично о том, что такси – дорогой способ передвижения. Ведь в автобусе, поезде, да в любом общественном транспорте вы платите за билет на одного пассажира. И только в такси цена перевозки касается всей машины, а не сидящих в ней ездоков. Так что если вы приехали во Францию большой и дружной компанией и не знаете, как самостоятельно добраться из Парижа в «Диснейленд», звоните в соответствующую службу.

Почему нельзя поймать машину на улице взмахом руки? Конечно, можно. Но в таком случае поездка обойдется вам гораздо дороже. В Париже есть несколько служб такси. Можно вызвать машину по интернету, заполнив соответствующую форму заказа. Там можно даже указать тип автомобиля и пожелать русскоговорящего водителя! Средняя стоимость такой поездки составит около 80 евро (6 тысяч рублей). Зато вы не будете зависеть от расписания общественного транспорта и окажетесь на месте уже через 45 минут.

Как добраться из Парижа в Диснейленд на такси

Поездка на машине: плюсы и минусы

Тем, кто привык самостоятельно планировать все свои передвижения, захочется приехать в «Страну Сказок» на собственном или арендованном автомобиле. Мы обязательно подробно расскажем, как добраться из Парижа в «Диснейленд» на машине, по перед этим давайте взвесим все достоинства и недостатки такой поездки. Первым неоспоримым плюсом будет то, что вы не будете связаны расписанием общественного транспорта. Во-вторых, чем больше вы возьмете пассажиров в салон, тем дешевле обойдется поездка в «Диснейленд» на человека.

Вам будет интересно:  Зоопарк Южно-Сахалинска: удивительное - рядом

Но на этих двух пунктах плюсы заканчиваются. Пробки в самом Париже могут растянуть ваше путешествие с 30 минут до нескольких часов. Очень дорогие парковки у «Диснейленда» заметно увеличат смету расходов на посещение парка. К тому же часть трассы, связывающая столицу Франции и Марн-ла-Валле, платная. Проблему с парковкой можно решить, если забронировать отель неподалеку от «Диснейленда». Такие гостиницы предоставляют места стоянки для автомобилей постояльцев. К тому же у вас появится возможность прибыть в парк к моменту его открытия (в 9:00).

Как добраться из Парижа в Диснейленд на машине

Дорожная карта

Если вышеперечисленные трудности вас не остановят, давайте рассмотрим подробнее, как самостоятельно добраться из Парижа в «Диснейленд» на авто. Дорожную карту проложим из сердца столицы Франции, от Отель-де-Вилль, иначе говоря, от мэрии города. Вам нужно сразу же взять юго-восточное направление. Двигайтесь параллельно Сене, вверх по течению реки. Ориентируйтесь в Париже по указателям на район Иври или Мари-сюр-Сен. Так вы выберетесь на Е 54. Далее вам нужно доехать до прямой, как стрела, платной автострады А4. Она будет пролегать через населенный пункт Бюсси-Сен-Жорж.

За Серри вам следует свернуть резко на северо-запад и уже ориентироваться по многочисленным дорожным знакам на «Диснейленд». Поездка по этой дорожной карте займет 30-35 минут без учета уличных заторов. Чтобы избежать платы по автобану А4, можно избрать другой маршрут. Из Парижа выезжайте на север, ориентируясь на предместье Сен-Дени. Далее сворачивайте на восток и через Оне-су-Буа и Клеи-Суйи добираетесь до Мо. В этом городке сворачиваете на юг, и через пару километров вы уже в «Стране Сказок».

Как самостоятельно добраться из Парижа в Диснейленд на авто

Платный автобан. Как следует проходить шлагбаум

Перед тем как самостоятельно добраться из Парижа в «Диснейленд», посмотрим, как вести себя на платной дороге, чтобы не застопорить движение. О том, что вы приближаетесь к автобану, вас будут оповещать заблаговременно указатели. По мере приближения к шлагбауму трасса будет делиться на полосы. Они предназначены для разного рода транспортных средств: автобусов, грузовиков, легковых машин. Занимайте необходимую полосу и двигайтесь на малой скорости к шлагбауму. Он не поднимется, пока вы не возьмете в автоматическом стояке выскочивший талончик. Сохраняйте его до выезда с платного шоссе.

Снова на вашем пути возникнут полосы со шлагбаумами. Тут нужно сориентироваться по тому, каким образом вы собираетесь расплачиваться. Если ваша машина оснащена картой автоматического перевода денег, направляйтесь по полосе, которая обозначена буквой «Т» (telepeage) на голубом фоне. Вам не нужно ничего делать. Специальный датчик считывает код карты, снимает необходимую сумму, и шлагбаум поднимается. Если вы хотите расплатиться простой кредиткой, въезжайте на полосу под знаком «СВ» (carte bancaire). Талончик, который вы взяли при въезде на автобан, вставляете в прорезь автомата. На табло появляется сумма к оплате. Банковскую карточку нужно вставить в соответствующую прорезь. Рядом со шлагбаумами в будках сидят служащие. С ними можно расплатиться обычными деньгами. Проезд по этому участку дороги вам обойдется в 4,67 евро (351 руб.).

Вам будет интересно:  Пизанская башня: страна, история, описание, фото, где находится

Как добраться из Парижа в «Диснейленд» на метро

Учитывая то, что парк развлечений расположен в более чем 30 километрах за городом, возможность проехаться к нему на подземке кажется нереальной. Но это не так. Парижский андеграунд делится на обычное метро, ветки которого заканчиваются в пределах города, и так называемое RER. Эти поезда (иногда двухъярусные) идут далеко за город. Если ветки обычного метро называются цифрами, то RER — буквами. Вам нужна линия «А». На карте парижского метрополитена она обозначена красным цветом.

Стоимость проезда зависит от пересекаемых вами зон. Поэтому лучше приобрести билет не в автомате, а в кассе. Средняя цена проезда из Парижа в «Диснейленд» на поезде RER — 7,5 евро (564,5 руб.). Пройдя через турникет, не спешите выбрасывать билет. На станции назначения его нужно будет вставить в прорезь турникета. Штраф для безбилетного пассажира составляет 40 евро (3010 руб).

Как добраться из Парижа в Диснейленд на метро

Где можно сесть на RER

Теперь рассмотрим, как добраться из Парижа в «Диснейленд» на поезде. Ветки RER пересекаются с линиями обычного метро. Поэтому входы на станции на поверхности земли обозначены обычной буквой «М». Однако, спустившись по эскалатору, вам нужно будет найти специальную платформу для поездов RER А. Таковые есть на станциях метро:

  • «Шарль де Голль Этуаль» (у Триумфальной Арки на Елисейских Полях);
  • «Ля Дефанс»;
  • «Опера»;
  • «Насьон»;
  • «Гар де Лион» (Лионский вокзал);
  • «Обер» (около галереи Лафайет);
  • «Шатле ле Олль».

Найдя перроны RER А на одной из этих станций метро, выбирайте правильное направление. Нам нужно Marne-la-Vallée – Chessy. Внимание: не все поезда доезжают до конечной станции маршрута. Нужно смотреть на табло на перроне и садиться в нужный состав. Выйдя из вокзала в Марн-ла-Валле – Шасси, пройдите метров сто пешком – и вы окажетесь перед парком развлечений.

Как добраться из Парижа в Диснейленд на поезде

Как самостоятельно добраться из Парижа в «Диснейленд» на автобусе

Российские туристы чаще всего прибывают в столицу Франции воздушным путем. И если цель их путешествия – «Диснейленд», им даже не нужно ехать в центр Парижа. Ведь оба главных аэропорта (Шарля де Голля и Орли) связаны с парком развлечений автобусными маршрутами.

Вам будет интересно:  Куда сходить в Магнитогорске: обзор лучших мест для семейного отдыха

Выйдя из терминалов, ищите остановку специальных шаттлов Val d’Europe Airports. Она обозначена аббревиатурой VEA. Время в пути что из Шарля де Голля, что из Орли одинаковое – 45 минут. Цена проезда – 23 евро (1730 рублей) для взрослого. Шаттлы ходят с интервалом в 45 минут. Первый рейс отправляется в путь в 8:30, а последний – в 19:00. В 0:30 с остановки у Лионского вокзала отправляется ночной автобус до железнодорожной станции Марн-ла-Валле.

Комбинированный билет

Тем, кто думает, как добраться из Парижа в «Диснейленд» самостоятельно, следует знать и о такой услуге. Она включает в себя проезд и вход в парк. Билеты бывают двух типов. В оба входит проезд туда и обратно, а также вход в один или оба сразу парка. Известно, что «Диснейленд» разделен на две половины. Первая называется собственно Parc Disneyland. Она более популярна. Там находится замок Спящей Красавицы, там гостей встречает Микки-Маус и прочие герои детских фильмов.

«Диснейленд», в свою очередь, состоит из нескольких зон. Но развлечения и аттракционы там рассчитаны преимущественно на детей. Подросткам и взрослым больше будет интересен Parc Walt Disney Studios. Там развлечения более опасные. Цена комбинированного билета зависит не только от того, выберете вы посещение только одного парка или сразу обоих. Учитывается и возраст пассажира, а также время поездки (низкий сезон, обычный или «пик»).

Желтый экспресс

Теперь рассмотрим, как добраться из Парижа в «Диснейленд» на автобусе по комбинированному билету. В столице Франции сразу несколько фирм предоставляют такие услуги. И у каждой есть свои места остановок в Париже. Рассмотрим первую фирму. Она подает к посадке веселенькие желтые автобусы, разукрашенные мультяшными героями. Остановки экспресса расположены на:

  • «Гар-дю-Нор» (Северный вокзал);
  • «Опера»;
  • «Шатле».

Как добраться из Парижа в Диснейленд на автобусе

«Диснейз Мэджикал Экспресс»

Красивые бело-голубые автобусы с полосами на боку подаются к посадке возле станций метро:

  • «Мадлен»;
  • «Гар-дю-Нор»;
  • «Монпарнасс»;
  • «Шатле — Ле-Аль»;
  • «Опера».

В услуги этой фирмы входят проезд туда и обратно, а также свободное посещение двух парков. Примечательно, что цена билета не зависит от сезона. Для взрослого она составляет 93 евро, а для ребенка старше трех лет – 88 (7000 и 6622 руб. соответственно).

Здесь мы описали, как добраться из Парижа в «Диснейленд» самостоятельно. Но есть и другие опции. Оплатив экскурсию в парк развлечений турфирме, вы будете избавлены от всех хлопот. За вами приедут по указанному адресу и доставят в «Диснейленд».

Источник


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: