Как добраться до Казани из Москвы: самые популярные способы, советы и отзывы туристов

Как добраться до Казани из Москвы: самые популярные способы, советы и отзывы туристов

Москву и столицу Татарстана Казань разделяет 815 км. Путешествуя различными видами транспорта, можно доехать быстро и не очень, дорого и экономно. В каждом из вариантов есть свои плюсы и минусы. Как добраться из Москвы до Казани, каждый решает для себя исходя из своих целей, готовности провести в пути какое-то количество времени и затратить определенную сумму денег.

Автомобиль

Для тех, кто отправляется в путь семьей или большой компанией, автомобиль – оптимальный выбор.

Расстояние между городами на автомобиле преодолевают за 12-14 часов в зависимости от трафика на федеральной трассе М-7 «Волга». Трасса проходит через Владимирскую, Нижегородскую области, Чувашскую Республику и Республику Татарстан.

Как добраться до Казани из Москвы: самые популярные способы, советы и отзывы туристов

Большей частью трасса в отличном состоянии, по отзывам туристов, особенно хорошо она содержится в Нижегородской области и Татарстане. В этих регионах на трассе по 2 полосы в каждом направлении, они разделены отбойниками, часто есть освещение, места отдыха. Средняя разрешенная скорость движения – 90 км/ч.

Трасса М-7 из Москвы в Казань

Автотуристы отмечают, что в Чувашии дорога содержится в не совсем достойном состоянии, но ремонтные работы ведутся (кстати, они тоже способствуют замедлению продвижения).

Авторасходы

Изучая вопрос о том, как добраться быстро и экономно из Москвы в Казань, надо подсчитать расходы на дорогу:

  • Топливо. При расходе 9 л/100 км потребуется 74 л, что обойдется в зависимости от цена на бензин в регионах в 3200-3400 р.
  • Ночлег. Если водитель один, то автотуристы советуют остановиться на отдых, выбрав место на полпути. Ночевка в мотеле стоит от 1000 р. за номер.
  • Питание. Тут уже дело вкуса, и кто-то заедет в дорогой ресторан с оригинальными интерьерами, а кто-то пообедает в кафе для дальнобойщиков.
  • Вам будет интересно:  Финляндия, Ивало: достопримечательности, фото

    Если в автомобиле не менее 4 пассажиров, то путешествие обойдется каждому в 1500-1700 р.

    Попутчик

    Еще одна возможность, как добраться дешево из Москвы в Казань – стать попутчиком и найти подходящую машину с водителем, который едет в том же направлении.

    Сайт поиска Bla Bla Car предлагает каждый день около 200 вариантов, самый дешевый из них – 1000 р., самый дорогой – 1800 р.

    Поезд

    Как добраться из Москвы в Казань поездом? Ответ: легко, ведь Казань – один из самых крупных в стране ж/д узлов. По железной дороге расстояние составляет 918 км.

    Каждый день с московского Казанского вокзала отходят прямые и проходящие составы.

    Поездом в Казань

    Время отправления, стоимость билетов необходимо уточнять на официальном сайте РЖД, однако постоянно курсируют следующие поезда:

  • 002 – фирменный «Премиум», отходит в 20:50. Это самый быстрый ж/д вариант, он находится в пути чуть больше 11 часов.
  • 024, фирменный двухэтажный состав идет чуть больше, но тоже является удобным и комфортным способом перемещения. Отходит в 23:05, прибывает через 11 часов 35 минут.
  • Прямой 274 уходит с Казанского вокзала в 01:20, прибывает в 14:50.
  • Есть еще проходящие составы. Самые дешевые билеты предлагаются в поезде, который идет из Москвы в Круглое Поле (сидячие от 882 р.).

    Еще берут пассажиров из Москвы в Казань поезда, направляющиеся в Нерюнгри (076), Нижневартовск (060), Ижевск (026), Барнаул (096) и Петропавловск (090).

    Стоимость билетов варьируется от комфорта, в зависимости от состава места бывают сидячие, плацкарт, купе и СВ.

    На самый быстрый рейс 002 билеты стоят в плацкартный вагон от 2300 р., в купе — от 4700 р., СВ — свыше 11000 р. Поезд оборудован туалетами, телевизорами, кондиционерами. Два фирменных состава позволяют уехать из столицы России в Татарстан с максимальным комфортом и количеством багажа.

    Вам будет интересно:  Что везут из Вьетнама туристы: сувениры, косметика, продукты, лекарства, чай, алкоголь

    Поезд "Премиум"

    Выбирая, как добраться до Казани из Москвы, многие туристы отмечают удобство ж/д транспорта, ведь вокзал в Казани находится в центре города, где сконцентрирована большая часть гостиниц, отелей. К некоторым можно добраться, даже не беря такси.

    Как добраться до Казани из Москвы на «Сапсане»? Пока никак. Запланированная на 2018 год новейшая линия пока не введена в строй. Жители обоих городов ждут этого с нетерпением, ведь тогда попасть из Москвы в Казань можно будет за 3,5 часа.

    Самолет

    Как быстро добраться до Казани из Москвы? Конечно, лидирует авиасообщение. Это самый быстрый способ.

    Самолеты вылетают из всех московских аэропортов – Шереметьево, Внуково, Домодедово — и прилетают в международный аэропорт Казани, который находится в 25 км от центра города.

    Рейсы совершают разные авиакомпании: «Ютэйр», «Победа», Nordwind, S7, «РусЛайн», «Россия».

    Большая часть рейсов – прямые, но есть и те, которые предусматривают пересадку в Уфе, Самаре, Минске или Санкт-Петербурге. Они занимают много времени – 9-20 часов.

    Прямые рейсы находятся в пути 1 час 35 минут или 1 час 45 минут. Однако при планировании путешествия необходимо добавить время на регистрацию (если нужна), сдачу багажа, паспортный контроль и трансфер. Поэтому короткий перелет превращается в достаточно длительное путешествие.

    Время вылетов из Москвы варьируется и зависит от сезона.

    Из Москвы в Казань самолетом

    Первый рейс в третью столицу России, по данным на 2019 год, совершает несколько авиакомпаний из Внуково в 00:35. Последний рейс — практически в полночь.

    Время вылета составлено достаточно удобно, чтобы можно было подобрать оптимальный вариант. Есть утренние, дневные и вечерние отправления.

    Стоимость билетов зависит от срока покупки, сезона, праздничных дат.

    Демпинговые цены установила компания «Ютэйр» — 1134 р., но багаж платный, да и успеть приобрести билет по такой привлекательной цене очень трудно. Остальные авиаперевозчики сразу выставляют реальную стоимость:

    • S7 установила цену 2800 р., багаж оплачивается отдельно;
    • билеты «РусЛайна» стоят около 3 тысяч, багаж платный;
    • «Аэрофлот» – 3100-3700 с багажом до 23 кг.
    Вам будет интересно:  Что привезти из Узбекистана: советы путешественникам, интересные сувениры, фото

    Как добраться из аэропорта в город

    Это еще одна задача, которую надо решить тому, кто задумался, как добраться до Казани из Москвы. Есть несколько вариантов:

  • На такси. Стоимость поездки от 700 р. в зависимости от места назначения.
  • На автобусе № 197 до станции метро «Проспект Победы», оттуда с помощью метрополитена к пункту назначения.
  • На электричке, которая отходит от аэропорта и привозит пассажиров на железнодорожную станцию «Казань Пассажирская». От вокзала отходит немало городских автобусных маршрутов.
  • Автобус

    Как добраться до Казани из Москвы автобусом? Для этого надо отправиться на один автовокзалов столицы — около ст. м. «Котельники» или «Новогиреево», автостанцию «Красногвардейская» или около Казанского вокзала. Прибывают рейсы в Казани на автовокзал, он находится рядом с речным портом.

    Автовокзал в Казани

    От станций метро рейсы отправляются ежедневно, но преимущественно вечером, в 18-19 часов. Только один рейс от ст. м. «Котельники» уходит в 14:00. В пути автобусы находятся 13-14 часов.

    От «Красногвардейской» отходит только один рейс — в пятницу в 19:45. От Казанского вокзала уходят автобусы по четвергам и пятницам.

    Стоимость билета составляет 1500-1726 р.

    Теплоход

    Напоследок еще один способ добраться в третью столицу, но он, скорее, экскурсионный.

    Теплоходом по Волге

    Речные круизы из Москвы в Казань длятся 5-7 дней, цена поездки зависит от маршрута, класса каюты и теплохода, начиная от 12000 р.

    Хотя такое путешествие нельзя назвать быстрым, оно оставляет неизгладимые впечатления и может стать полноценным отпуском.

    Источник


    Понравилась статья? Поделиться с друзьями: