Бранч в «Метрополе»: адрес, фото и отзывы

Бранч в "Метрополе": адрес, фото и отзывы

Бранч — это разновидность воскресного завтрака. Обычно он протекает между 11:00 и 15:00, поэтому его иногда называют обедом. Такая европейская традиция позволяет всем семьям отдохнуть в воскресенье от домашних дел и обязанностей.

В России такие завтраки не имеют своего особого стиля или направления, однако бранч в «Метрополе» (гостиница Москвы) считается самым изысканным.

О гостинице «Метрополь»

Этот знаменитый отель расположен в Москве, на Театральном проезде, в доме 2. Здание гостиницы является историческим и культурным наследием столицы. Сооружение начали возводить в 1899 году, а закончили в 1905-м. С этого времени комплекс функционирует в полную силу и приносит радость всем гостям.

Бранч в "Метрополе": адрес, фото и отзывы

Стилистика здания со времен постройки практически все время оставалась неизменной. Снаружи и внутри дизайн отличается. Внешняя облицовка «Метрополя» наполнена строгими линиями и башнями. Стиль модерн присутствует практически в каждой детали. Дополнен образ элементами неоклассицизма. Башенные пики и готические элементы хорошо дополняют образ сооружения.

Внутри интерьер перекликается с несколькими стилями. Неоклассицизм, псевдорусский и модерн — все эти стилевые направления можно встретить в залах и холлах гостиницы.

расписной купол ресторан

Зал ресторана — одно из самых популярных мест в гостинице. Сюда приходят не только для завтраков, обедов и ужинов, но и для того, чтобы насладится красотой и стилем этого места. После пожара в 1901 году помещение полностью отреставрировали. Оно выполнено в стиле модерн с франко-бельгийской отделкой.

Бранч в «Метрополе»

Вот уже несколько лет в этой гостинице существует традиция, когда по воскресеньям всех гостей приглашают за обеденный стол. Такие завтраки проводятся несколько раз в месяц. Они очень полюбились местным жителям.

Вам будет интересно:  Парк Бэйхай в Пекине: описание

интерьер во время бранча

Организуется воскресный бранч в «Метрополе» в большом и роскошном главном зале под расписным куполом. Все блюда из меню — шедевры шеф-повара Шмакова Андрея.

Кухня

Бранчи готовят по принципу сезонных меню. Они должны быть легкими, но насыщенными. При этом все гости должны уйти сытыми и довольными. При входе гостям предлагают приветственный напиток.

Собственная кондитерская в гостинице — «изюминка» данного заведения. На завтрак здесь всегда свежая и ароматная выпечка в широком ассортименте. Самостоятельно готовят повара и свежий йогурт и творог. Их подают с гранолой. В результате получается сытный и полезный бранч в «Метрополе», фото которого представлено ниже.

накрытый стол

Из холодных закусок гости могут попробовать различные сыры, ветчину, соленья, ростбиф и овощи. А вот от горячих закусок не сможет отказаться никто. Здесь есть отварные яйца, картофельные крокеты, овощи на гриле и колбасные изделия из свинины и курицы (сосиски).

фрукты в ассортименте

Бранч в «Метрополе» — это полезная и разнообразная еда. Здесь есть каши, блины, блюда халяль и азиатской кухни. По желанию посетители могут выбрать блюда без глютена, а также разнообразие молочных продуктов и десертов.

Из напитков во время воскресного обеда клиентам предлагают свежевыжатые соки, горячие напитки и алкоголь (шампанское). Ягодный и травяной чай, какао, кофе в ассортименте — все это гости могут отведать в «Метрополе».

Мероприятия во время завтраков

Воскресные завтраки не обходятся без культурной программы. Посетителям предлагается небольшая экскурсия по знаменитому отелю. Гости смогут насладиться пением Алексея Лысенко и детской развлекательной программой. Именинников ждет особый сюрприз от кондитеров — десерт.

детская анимация

Стоимость

В гостинице «Метрополь» предлагают несколько вариантов воскресных обедов, которые отличаются по цене. Так, бранч «Премиум» обойдется в 9000 рублей на одного взрослого, а «Алкогольный» — в 6000 рублей. Дешевле стоят детские и «Безалкогольные» завтраки (по 1960 и 5000 рублей соответственно).

Вам будет интересно:  Что привезти из Узбекистана: советы путешественникам, интересные сувениры, фото

мясо с овощами

Компании более 9 человек имеют в своем распоряжении собственных официантов, при этом со столика взимается сервисное обслуживание (10% от суммы чека). Забронировать воскресный бранч в «Метрополе» можно на официальном сайте или по телефону. Отмену заказанного столика необходимо произвести не позднее чем за 48 часов до начала воскресного обеда. В ином случае денежные средства за завтрак не возвращаются.

Дресс-код

Для того чтобы попасть на праздничный воскресный обед в «Метрополе», мало просто забронировать столик. Необходимо подобрать подходящие наряды для всей семьи. After 5 — форма одежды, предназначенная для особых случаев. Женщины могут выбрать коктейльное платье или нарядное вечернее с пайетками. Обязательно должны быть туфли на каблуке. Мужчины должны одеться в костюм (необязательно строгий брючный). Это могут быть джинсы и пиджак. Галстук необязателен. Также нужно позаботиться о том, чтобы кавалеры пришли в туфлях или мокасинах.

Бранч в «Метрополе»: отзывы

Традиция семейных воскресных обедов или завтраков вне дома еще не плотно вжилась в жизнь русских людей. Однако в гостинице «Метрополь» такие обеды уже несколько лет проводятся регулярно и пользуются популярностью. Посетителям нравится атмосфера в этом месте.

блинчики и сок

В своих отзывах гости рассказывают, что в восторге от таких мероприятий. В гостинице «Метрополь» такой семейный обед оказывается не просто посиделками, а настоящим праздником. В кругу родных и близких и в такой царской обстановке даже обычный чай кажется королевским. Завтрак вкусный и сытный. Каждый, в том числе и дети, находит, что покушать. Много молочных продуктов и вкусных десертов, напитки на любой вкус, приятная музыка и вежливый персонал.

В отзывах клиенты пишут, что их бранч в «Метрополе» оказался сказочным. Несмотря на то что попали посетители сюда случайно, они остались довольны. Теперь рассказывают друзьям и знакомым и периодически заглядывают сами. Еда в изобилии, блюда оформлены, как на выставку. Все просто превосходно, считают гости. Бранчи марта в «Метрополе» насыщены большим количеством овощей и фруктов. В них прослеживаются весенние мотивы.

Вам будет интересно:  Как узнать, выпустят за границу или нет

Есть и те, кто остался не совсем доволен кухней. В отзывах посетители ресторана пишут, что еда красивая, но невкусная. Нет вкусовых акцентов и недостаточно соли и специй. Хотя ассортимент широкий и представлен для всех предпочтений (есть столы с блюдами без глютена и для вегетарианцев). В остальном гостей все устраивает.

Источник


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: