«Скай-парк» в Сочи: прыжок с тарзанки

"Скай-парк" в Сочи: прыжок с тарзанки

Единственный в нашей стране и крупнейший в мире парк экстремальных развлечений на высоте находится неподалеку от Адлера. Все его аттракционы сосредоточены вокруг его главного объекта – подвесного моста, который был спроектирован и построен специально для этого развлекательного комплекса. О нем слышали многие, поэтому в аэропорту города-курорта можно часто услышать вопрос: «Где в Сочи прыгают с тарзанки?»

Если вы являетесь настоящим экстремалом, то оказавшись в этом городе, обязательно посетите «Скай-парк». Это приключение вам запомнится надолго. Здесь бывают истинные знатоки и ценители банджи-джампинга и те, кто только собирается бороться со своим страхом высоты. Чтобы побороть его, преодолеть себя, совершив прыжок с тарзанки, в Сочи съезжаются люди из разных уголков нашей страны, а также гости из-за рубежа.

Подвесной пешеходный мост

Что такое банджи-джампинг

Это распространенный во многих странах экстремальный аттракцион. В России его называют «тарзанка». В Сочи он работает уже пять лет. Участника привязывают к резиновому длинному канату, и смельчак совершает прыжок, наслаждаясь секундами свободного падения.

Страх высоты — это инстинктивное чувство, которое привито человеку с раннего детства, как чувство отвращения к змеям, к примеру. Тем не менее необходимо различать фобии и нормальную реакцию организма на непривычную высоту. Прыжок с тарзанки в Сочи позволит вам проверить, на что способен ваш организм. Для многих посетителей сложно даже пройти по подвесному мосту.

Посещение парка стоит 1250 рублей (для взрослого), 600 рублей (для детей). В стоимость билета входит посещение парка и прогулка по мосту длиной 439 метров, парящему на высоте 200 метров над речкой Мзымтой. За прыжки с тарзанки в Сочи придется оплачивать дополнительно.

Расположение

В живописном ущелье реки Мзымта, расположенном на территории национального парка в Сочи, неподалеку от курорта Красная Поляна находится «Скай-парк». Он разместился в реликтовом лесу, в котором растут удивительные и редкие растения.

"Скай-парк" в Сочи: прыжок с тарзанки

История создания

«Скай-парк» был открыт в июле 2014 года. В мире существует всего шесть подобных объектов. Кроме нашей страны, такие парки есть в Китае и Австралии, Макао и Франции, в Сингапуре. Идея его создания, а также авторские права принадлежат молодому путешественнику и предпринимателю из Сочи Дмитрию Федину.

Он задумался о создании такого комплекса еще в 2001 году, после посещения Новой Зеландии, где он впервые прыгнул с банджи. Дмитрию удалось пригласить в Россию компанию из Новой Зеландии, которой руководил экстремал и путешественник Алан Хаккетт. Подобные проекты до России он реализовал в Германии и Австралии, Сингапуре и Франции, в Китае. Заниматься созданием таких парков он начал с 1986 года.

Вам будет интересно:  Советы туристу: что привезти из Краснодара

Модернизировав эластичный канат для прыжков, Эй Джей первым открыл коммерческие площадки и продемонстрировал всему миру его безопасность. После запуска таких аттракционов на площадках под маркой компании AJ Hackett было осуществлено свыше трех с половиной миллионов прыжков с тарзанки. В Сочи создание парка приключений курировал сам Эй Джей Хаккет.

Подвесной мост (Skybridge)

Главным объектом развлекательного парка является мост протяженностью 439 метров. Уже отправлена заявка на включение его в Книгу рекордов Гиннеса как самого длинного из существующих в мире пешеходных подвесных мостов. Совершить прогулку по нему, полюбоваться живописными горными пейзажами может каждый, кто посетит этот парк в Сочи. Прыжок с тарзанки при этом совершать совсем необязательно, если вы еще к этому не готовы.

Построенный специально для «Скай-парка» подвесной мост расположен в живописном ущелье. Его строили по проекту новозеландских и российских архитекторов. Проектирование и изыскания длились три года. Мост построили за два года. Для его создания потребовалось более двух тысяч кубических метров бетона и 740 тонн металлоконструкций. Он способен выдержать одновременно более трех тысяч человек. Полюбоваться природой можно с двух смотровых площадок, расположенных на мосту.

Скайбридж безопасен и надежен. Разработанный проект учитывает все возможные опасности, его строительство велось с соблюдением всех нормативов. Мост, протянувшийся над глубоким ущельем по дороге на Роза Хутор, выдерживает огромные нагрузки вплоть до 9-бального землетрясения. В середине Скайбриджа находится площадка для прыжков, которая надежно закрыта от ветра и осадков.

Аттракционы «Скай-парка»: банджи 207

Самый экстремальный прыжок в Сочи с тарзанки. С 207 метров смельчаки самостоятельно прыгают в пропасть. Падение плавно затормаживает резиновый эластичный канат. После этого буквально за две-три минуты участника аттракциона поднимают на мост. Сам прыжок с тарзанки в парке Сочи длится всего пять минут. Значительно больше времени занимает подготовка к нему участника. На самом высоком банджи к прыжкам допускаются только люди старше 10 лет. Для несовершеннолетних требуется присутствие родителей либо опекунов.

Прыжок с тарзанки

Здесь же оказываются дополнительные услуги – фото- и видеосъемки, которые запечатлят вас во время прыжка.

Банджи 69

Второй по высоте аттракцион. Конечно, здорово при прыжке с банджи 207 оказаться в нижней точки ущелья. Зато прыжок с этой тарзанки в Сочи дает возможность немного подурачиться, прыгнуть, к примеру, спиной, сделать сальто либо исполнить еще какой-нибудь трюк.

Вам будет интересно:  Как отправить посылку на поезде

Банджи 69

Качели Sochi Swing

Можно в любом другом месте нашей планеты прыгнуть с тарзанки. В Сочи вам предоставляется уникальная возможность покачаться на необыкновенных качелях. Их высота составляет 170 метров и они по праву считаются самыми высокими в мире. Здесь нет необходимости самостоятельно отталкиваться ногами, в отличие от тарзанки 207 и 69. Когда вы будете закреплены в подвесной системе, инструктор отправит вас в полет. Это один из самых популярных аттракционов. Его достоинством является возможность полетать вдвоем.

Качели в Скай-парке

Прыжок с веревкой

Это самый новый аттракцион «Скай-парка» в Сочи. Прыжок с тарзанки после него покажется невинной детской шалостью. Желающего совершить прыжок закрепляют с помощью совсем тонкой веревки. Сравнивая ее с мощными резиновыми канатами тарзанки в Сочи, становится по-настоящему страшно. Длина веревки составляет 50 метров, она раскачивается по траектории маятника, а не вертикально. Несмотря на гарантированную безопасность аттракциона, многие посетители признаются, что решиться на прыжок страшновато, но те, кто отваживается, приходят в восторг. Прыжок осуществляется самостоятельно. Для этого необходимо ногами оттолкнуться от платформы моста.

Megatroll

Не все посетители решаются прыгнуть с тарзанки в Сочи. Некоторые предпочитают прокатиться на аттракционе Megatroll в одиночку, вдвоем или втроем. Вы пролетите по тросу над ущельем (без свободного падения). Скорость движения достигает 150 км/час! Тем не менее этот аттракцион считается одним из самых легких в психологическом плане в парке развлечений.

Megatroll в Скай-парке

SkyJump

Открывал этот новый аттракцион один из отцов-основателей «Скай-парка» – Эй Джей Хаккетт. Его создавали по тому же принципу, что и качели SochiSwing, но с меньшим «плечом» маятника (50 метров против 170), поэтому полет кажется не столь экстремальным, правда, только на первый взгляд. Здесь тоже придется сделать шаг в пропасть самостоятельно.

Зиплайн

Не только захватывающий аттракцион, но и полезный сервис: с его помощью вы вернетесь после прогулки по мосту на противоположную сторону Ахштырского ущелья. Пролет протяженностью 600 метров вам скрасят еще два человека.

«Маугли»

Великолепный веревочный парк для взрослых, возвращающий в детство от архитекторов «Скай-парка». Это, пожалуй, единственное развлечение в парке, которое не испугает даже тех, кто очень боится высоты. В «Маугли» тщательно продумана система безопасности. Страховка, которая закрепляется в начале путешествия, останется застегнутой и в конце.В нем доступны семь уровней сложности, рассчитанных на взрослых и юных посетителей, причем находящихся в любой физической форме.

"Маугли"в Сочи

ZipLine

Еще один новый аттракцион в «Скай-парке». Это спуск под действием гравитации по стальному канату. Во время полета на 700 метров развивается скорость до 70 км/час.

Вам будет интересно:  Еда в Нячанге - что стоит попробовать: экзотические фрукты и блюда национальной кухни

Цены на аттракционы

Прыгать с тарзанки в Сочи с высоты 207 метров можно за 15 тысяч рублей, а с 69–метровой высоты — за 8 тысяч.

  • MegaTroll — 2 500 рублей.
  • SochiSwing — 7 000 рублей.
  • ZipLine — 2000 рублей.
  • SkyJump — 3500 рублей.
  • «Маугли» (для детей) — 1000 рублей.

Панорамный ресторан

В «Скай-парке» в 2016 году открылся панорамный ресторан с летней уютной террасой и потрясающими видами на горы и Ахштырское ущелье. Терраса находится у амфитеатра, где с июня по сентябрь проводится фестиваль живой музыки.

Панорамный ресторан

День рождения парка

Ежегодно в первой половине июля в «Скай-парке» проводятся торжества в честь празднования годовщины его открытия. В его рамках проходят праздничные мероприятия: кубок по скалолазанию, розыгрыши подарков. Гурманов в этот день привлекает Фестиваль альтернативных стейков. А вечером в амфитеатре проходят выступления популярных музыкальных коллективов. Кстати, такие мероприятия, как концерты под открытым небом в «Скай-парке» проводятся регулярно. Их расписание публикуется на сайте парка.

Как попасть в парк

Проще всего доехать в парк на такси. Все водители знают этот популярный туристический объект. Если вы предпочитаете общественный транспорт, то на автобусе № 131, который следует от вокзала Адлера, необходимо доехать до остановки «Амшенский Двор». Либо можно воспользоваться бесплатным трансфером Скай-парка от того же вокзала, автобус ходит каждые полчаса до 17:00. Кроме вокзала автобусы парка отправляются от практически всех крупных отелей.

Впечатления туристов о «Скай-парке»

Все, кто мечтает совершить прыжок с тарзанки в Сочи, приезжая на место, поражаются мощью и масштабом строений парка. Металлические, деревянные и бетонные конструкции, сверкающее стекло – все это впечатляет.

Как правило, посетители очень осторожно делают первые шаги по территории. Затем события и особая атмосфера парка подхватит и закружит вас. Глаза просто разбегаются: с одной стороны с криком и визгом люди спускаются по Мегатроллу, с другой – осторожно идут по раскачивающемуся на ветру мосту.

Многие туристы отмечают грамотную и профессиональную работу сотрудников «Скай-парка». Здесь никто не станет вас уговаривать или заставлять осуществить прыжок с тарзанки. В Сочи каждый сам решает, где проверить свой организм на выносливость.

Если в ближайшее время вы планируете поездку в Сочи, не упустите возможности посетить «Скай-парк». Даже если вы не решитесь на прыжок в неизвестность, ярких и позитивных впечатлений от его посещения вам хватит надолго, а памятные фото будут напоминать об экстремальном отдыхе.

Источник


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: