Океанариум в Сингапуре: фото с описанием, общая информация, советы перед посещением

Океанариум в Сингапуре: фото с описанием, общая информация, советы перед посещением

Нет человека,который бы не восхищался красотами подводного мира. К сожалению, не у всех есть возможность погрузиться с аквалангом на дно морское и наблюдать за обитателями морей лично. Тогда на помощь приходят водные парки. Один из самых крупных — океанариум на Сентозе, в Сингапуре.

Прекрасный город

Республика Сингапур ассоциируется у жителей всей планеты с высокотехнологичной державой, достигшей в технической сфере небывалых высот и внедрившей компьютеризированную технику практически во все сферы своей жизни. На момент обретения независимости Сингапур представлял собой одну из беднейших стран в мире с безработицей, малым оборотом нефти и топлива. После того как руководство страны объявило о том, что Сингапур никак не будет зависеть от нефти, начались самые тяжелые годы. Упор было решено сделать на технический прогресс. В то время не только первые лица государства, но и все чиновники просто обязаны были работать так, чтобы привлечь инвесторов на свою землю. Сутки напролет руководители работали с крупными и не очень компаниями, делали все возможное, чтобы они пришли в Сингапур и начали налаживать там собственное, необходимое им производство. Наконец дело сдвинулось с мертвой точки. Сегодня мы видим Сингапур великой технологической державой. Он занимает первые строчки даже в организации достопримечательностей. И океанариум в Сингапуре не стал исключением.

знакомство с океанариумом

Парк «Морская жизнь»

Океанариум на острове Сентоза в Сингапуре является одним из самых посещаемых в мире. К тому же он носит титул самого крупного в мире, отобрав это звание у океанариума, расположенного в американской Атланте. Центр был открыт в 2012 году и разделяется на две части: собственно океанариум и центр водных развлечений.

экскурсии в океанариуме

Океанариум содержит в себе сорок пять миллионов литров морской воды. Вся территория разделена на несколько зон, согласно зонам обитания в условиях дикой природы. В каждой зоне проживают разные морские обитатели. Здесь представлена огромная коллекция различных видов рыб, акул, скатов и дельфинов. Даже планировалось содержать здесь тигровых акул, однако планы не могли быть осуществлены из-за сложности содержания акул в неволе.

Вам будет интересно:  ❶ Как пенсионеру получить квартиру

Вторая часть, парк развлечений, представляет собой огромную территорию со всевозможными американскими горками, бухтами, водными ракетами, и также разделена на несколько тематических зон.

зал "Открытый океан"

Зал «Сокровища рифов»

Все обитатели океанариума в Сингапуре разделены по специальным зонам, примерно так же, как они обитают в условиях живой природы. Одним из интересных залов, которые следует посетить в первую очередь в «Подводном мире», является зал «Сокровища рифов», и посвящен он, как можно догадаться из названия, обитателям рифов и рифовых пластов. Здесь живут целые колонии кораллов, которые делят пространство с многочисленными видами рыбок. Эти рыбки мирно существуют с коралловыми экосистемами и даже помогают им, очищая кораллы от вредных микроорганизмов.

Океанариум работает без перерывов и без выходных, с девяти утра до пяти вечера. Особым условием является то, что нельзя приносить фото и видеооборудование со вспышкой, так как многочисленные яркие вспышки травмируют морских обитателей.

шоу дайверов

Зал «Кораблекрушение»

Фото океанариума в Сингапуре привлекают внимание необычной композицией: настоящим кораблекрушением. Со стороны кажется, что такое невозможно, однако площадь этой зоны позволила архитекторам и дизайнерам пространства воссоздать исключительно реальную картину кораблекрушения. Среди искусно выложенных обломков корабля, утвари, разбросанной по дну и как бы припорошенной песком, можно встретить необычных обитателей. Ведь именно в замшелых обломках обожают прятаться морские коньки, омары и раки. Креветок здесь — туча. И всех обитателей можно детально рассмотреть.

Зал «Открытый океан»

Здесь название говорит само за себя. Желающие увидеть вблизи дикую природу океана — добро пожаловать. Здесь обитают несколько видов акул, в том числе белая, рыбы-мечи, известные своими необычными мордами в форме холодного оружия, скаты, а также мелкая рыба, которая является непосредственным спутником гигантов и в открытом океане. Некоторые рыбы следуют везде за своим так называемым хозяином и помогают ему избавляться от прилипших организмов и застрявших в зубах кусков еды. Если их не будет, морские обитатели могут подвергнуться болезням и умереть. Руководство океанариума в Сингапуре тщательно следит за такими жизненно необходимыми деталями.

Вам будет интересно:  Океанариум в Хельсинки: адрес, отзывы, как добраться

лагуна дельфинов

Зал «Море акул»

Многие путешественники во время планирования поездки, несомненно, задаются вопросом о том, сколько океанариумов в Сингапуре и какой лучше всего посетить, чтобы посмотреть все разом и ничего не пропустить. Нужно идти в самый большой — парк «Морская жизнь». Одна только зона с акулами чего стоит! Здесь можно встретить более сотни особей, каждая из которых обладает собственным характером и может даже выйти с вами на контакт.

тигровые акулы

Кормление морских обитателей

Вся зона разделена на несколько так называемых отделов, в каждом из которых обитают присущие только этой местности морские животные. И в океанариуме Сингапура такое, казалось бы, обыденное дело, как кормление, превращено в настоящее приключение, которое посетители могут наблюдать со стороны. Вместе с тем работники рассказывают множество интересных фактов о том, как действуют рыбы в критических ситуациях, какие из них могут менять пол в течение жизни, у каких — опасные ядовитые шипы, и как их остерегаться. Расписание кормления в океанариуме Сингапура представлено ниже:

  • зал «Коралловый сад» — ежедневно в 12.00;
  • зал «Кораблекрушение» — ежедневно, кроме понедельника, в 14.00;
  • «Открытый океан» — со вторника по воскресенье в 16.00 специалисты спускаются на глубину до двенадцати метров для кормления акул, скатов и глубоководных рыб;
  • зал «Море акул» — вторник, среда, четверг в 15.30 можно наблюдать за кормлением более ста акул.

На эти мероприятия лучше всего приходить заранее, так как очередь из желающих попасть на это своеобразное шоу может растянуться на несколько десятков метров.

Как добраться

сингапур океанариум карта

Чтобы полюбоваться на всех обитателей океанариума в Сингапуре, желательно встать пораньше, чтобы избежать задержек в пути из-за пробок. Добраться можно несколькими способами. После того как вы доехали до острова Сентоза, на котором расположен океанариум в Сингапуре, выберите для себя оптимальный вариант передвижения:

  • Монорельсовая дорога. Поезда отправляются со станции Harbour Front каждые три минуты и уже через восемь минут будете на месте. Билет на монорельс можно купить в специальном автомате или в кассе. Кстати, входной билет в парк уже будет включен в эту стоимость.
  • Пешком. Сингапур и остров Сентоза соединены между собой большим мостом. Переправа через него открывается в семь утра и заканчивается в полночь. Через мост можно добраться до океанариума в Сингапуре как на машине и такси, так и по пешеходной дороге, которая идет параллельно проезжей части.
  • Автомобиль. За въезд на мост необходимо будет оплатить пошлину в размере двух сингапурский долларов и парковку. Парковка оплачивается на весь день, поэтому можно смело оставить транспорт и двинуться навстречу приключениям.
  • Трансфер. Это самый быстрый и легкий способ добраться до парка, так как всю работу за вас сделает ваш отель или туроператор. Необходимо только сообщить о ваших планах администратору, и он предложит вам удобное время отправки трансфера.
  • Вам будет интересно:  Кремлевские залы: история, архитектура, особенности

    Обзор океанариума в Сингапуре лучше всего начинать с парка развлечений, который находится тут же. Но если вы приехали с детьми, обязательно рассчитайте время так, чтобы успеть пообедать, иначе ваших сил не хватит, чтобы осмотреть главную достопримечательность целиком.

    ресторан в подводном парке

    Подводный мир. Уникальное место

    Океанариум «Подводный мир» в Сингапуре является одним из крупнейших в Азии. Если вы не планировали посетить это место — зря, потому что оно является одной из основных достопримечательностей. Океанариум открылся в 1991 году и вплоть до 2009 года работал ежедневно с перерывами на генеральную уборку. В 2009-2010 годах в океанариуме была проведена генеральная реконструкция, он был полностью перестроен и расширен. Список обитателей очень широк. Просторы «Подводного мира» делят между собой почти 2500 тысячи видов морских обитателей. Среди них — огромное количество рыб, в том числе и тех, которые уже почти не встречаются в живой природе. Уникальной особенностью этого океанариума является то, что можно погладить по спине и даже покормить шипохвостых скатов. Этот аттракцион нравится и детям, и взрослым. В качестве уникальной детали интерьера здесь установлен огромный корабль, закрепленный на потолке, а также около десятка маленьких кораблей и лодок.

    Источник


    Понравилась статья? Поделиться с друзьями: